BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
Вейла
Ведьмочка
Написано: 12.12.2005 18:24Инфо   Правка  
Тот-кого…
Ну нет Волд не стал бы делать что-то бы просто,не надеясь на полажительный результат! Не такая он персона!!!К тому же Молфой как я поняла их прочитанного сам к нему не навязывался, а из разговора Снейпа и Нарциссы понятно, что Волд сам этого захотел!!1

Тот-кого...
флудер в отставке
Написано: 12.12.2005 18:32Инфо   Правка  
Вейла
Вообщето в моём варианте для него очень много пользы и выгоды.

Вейла
Ведьмочка
Написано: 12.12.2005 18:33Инфо   Правка  
Тот-кого…
Какой? Я просто чего-то не допонимаю…

Тот-кого...
флудер в отставке
Написано: 12.12.2005 18:40Инфо   Правка  
Вейла
Он избавится от Млафоя, а это важный игрок на политической карте, и между прочем очень весомый, и если повезёт, то прихлопнет Дамблдора.

Вейла
Ведьмочка
Написано: 12.12.2005 18:52Инфо   Правка  
Зачем ему от него избавляться…для чего, и какую роль он играют?(не посчитай меня назойливой я просто не понимаю =) )

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 12.12.2005 19:11Инфо   Правка  
Если Дамблдор предвидел свою гибель, он фактически предал Орден. Вспомните, как все растерялись, когда узнали о его гибели! Они остались практически без руководства. Дамблдор мог бы подумать о возможном преемнике, если бы планировал умирать. И не думаю, что он рассчитывал, что Гарри справится сам с защитой оставшихся ужоснахов , уж если Дамблдор так страдал от охранных зелий-заклинаний, Гарьку-то вообще разорвет!
Насчет Слагхорна. Очевидно, Дамблдор считал Гарри единственным человеком, который способен Слагхорна на что-то развести. И дважды этим воспользовался.
Насчет невидимки. Директор устраивал с Поттером частные уроки, и не хотел, чтобы об этом знали, а то мало ли какие слухи пойдут…

Вейла
Ну неужели Волд мог бы ему доверить это дело не буть он уверин, что он это сделает!!
Он хотел Драко грохнуть. Причем не банально авадой, а методично уничтожить морально, а потом, со вздохом "не оправдал ты моих надежд" - и физически. Мстя Волди страшна. А уж двойная мстя (за хорек угообленный да за пророчество) вообще незнамо насколько страшнее…

Вейла
Ведьмочка
Написано: 12.12.2005 19:15Инфо   Правка  
Belle Black
Хотя эта версия довольна интересная, но всё-таки не проще было бы его убить, тут дело не в бональности!!!

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 12.12.2005 19:43Инфо   Правка  
Вейла
А помучить? Быстро убивать надо только врагов, чтобы уж наверняка, а провинившихся… Лордик-то у нас садист, не замечали?

Вейла
Ведьмочка
Написано: 12.12.2005 19:48Инфо   Правка  
Belle Black
Заметила…но всётки чего-то не складывается всё в одну мазайку!

Sly Fox
Колдун
Написано: 13.12.2005 06:19Инфо   Правка  
Вейла
Belle Black
Убить Малфоя можно было и попроще, это верно. Но знаете, я как-то услышал старую мусульманскую поговорку, звучит примерно как "маленькая заноза может вызвать большую боль". Малфой - вот такая заноза. В конце концов, что терял ЛВ, даже если Малфой провалится? Да ничего. Малфой для него - пустое место. Следовательно, даже самые малые выгоды себя оправдвют, так как издержек все равно никаких.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 13.12.2005 07:12Инфо   Правка  
Belle Black
Если Дамблдор предвидел свою гибель, он фактически предал Орден. Вспомните, как все растерялись, когда узнали о его гибели!

Интересная ассоциация у меня вдруг возникла в связи с этим высказыванием… Мне вспомнилась смерть Иисуса Христа.
Муки перед смертью, предатель из числа избранных, смерть ради спасения всех людей. "Пусть минует меня ЧАША сия!"
Прямо про Дамблдора.
И страшная растерянность апостолов после казни учителя тоже была. Растерянность и ужас. Только потом, увидев воскресшего Христа, они по-настоящему уверовали, и уже бесстрашно отдавали жизни ради его учения.
Хм. Я, пожалуй, готов поверить в воскрешение Дамблдора! : lol :

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 13.12.2005 09:24Инфо   Правка  
Вдогонку угасающей дискуссии…

Уважаемые сторонники гипотезы "Тонкс в шестой части - не Тонкс"! Я как-то не уловила - куда в вашей версии делся труп невинно убиенной тещи… тьфу, в смысле, настоящая Тонкс?..

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 13.12.2005 09:34Инфо   Правка  
provocatrix
Это было бы гаданием на кофейной гуще.
Гораздо интереснее было погадать, она это или не она. )

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 13.12.2005 10:21Инфо   Правка  
provocatrix

Как раз в случае, если это была не Тонкс, труп Тонкс не должен быть вообще. Она обязана быть живой, чтобы из нее можно было брать частицы для зелья.

Добавление от 13.12.2005 12:24:

Да, и еще прикол (извините, если его кто-то уже описал): У Тонкс поменялся патронус, а это, как мы знаем, случается не только с теми, у кого случилось сильное потрясение или эмоциональный шок, а и потому, что это мог быть совсем другой человек! Как мы знаем от Роу, патронусы индивидуальны и их невозможно подделать (именно поэтому их орденфениксовцы используют для того, чтобы связываться друг с другом). ПС, который "превращался" в Тонкс, должен был что-то придумать, чтобы объяснить изменение патронуса. Выводы напрашиваются - придумать себе горе (смерть Сириуса, неразделенная любовь к Люпину) - и отмазка готова.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 13.12.2005 12:42Инфо   Правка  
jedi katalina
Не обязательно ПС, кстати, мог занять место Тенкс. Там могла быть хитрейшая игра с перестановками фигур, если уж допустить в принципе возможность подмены, а не просто заморочку из вредности со стороны тети Джо.

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 13.12.2005 14:00Инфо   Правка  
jedi katalina
труп Тонкс не должен быть вообще. Она обязана быть живой
Хорошо. А в чьем чемоданчике хранится настоящая Тонкс? : confused :
придумать себе горе (смерть Сириуса, неразделенная любовь к Люпину) - и отмазка готова
Мне кажется (ничем подтвердить это не могу), что Тонкс должны были хорошенько проверить после изменения Патронуса. Особенно в свете истории с псевдо-Муди. Если ОФ вообще и Дамблдора в частности так легко провести (выдумал себе несчастную любовь, и готово дело!), то что же они за идиоты! Умственные способности Дамблдора, конечно, под вопросом (пока Снейпа не разъяснили), но чтобы дважды с интервалом в год на одни грабли наступать… Что ж он за Величайший-из-всех-живущих-волшебников получается?
Кроме того, если патронусы индивидуальны и их невозможно подделать , среди волшебников должен был быть уже готовый владелец Патронуса-волка. Т.е. придумывание легенды осложнялось бы наличием готового Патронуса…

Добавление от 13.12.2005 14:01:

БиП
Там могла быть хитрейшая игра с перестановками фигур
Простой вопрос: а на фига?

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 13.12.2005 14:15Инфо   Правка  
provocatrix
Игра нафига?… Хм. Элементарно. Ввести врага в заблуждение.
Но это лишь допущение, я не настаиваю.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 13.12.2005 15:33Инфо   Правка  
БиП

Нет, конечно, необязательно это должен был бы быть ПС. Кто угодно, кому это зачем-то могло понадобиться. Конечно, остается открытым вопрос - кому и зачем

provocatrix

Вот чего не знаю, того не знаю. Я вообще на эту версию обратила внимание только потому, что уж больно странным юыло поведение Тонкс возле Комнаты, а объяснение - так полностью идиотским (кабинет Дамба в другом конце замка).

"Кроме того, если патронусы индивидуальны и их невозможно подделать , среди волшебников должен был быть уже готовый владелец Патронуса-волка. Т.е. придумывание легенды осложнялось бы наличием готового Патронуса…"

Совсем нет, ведь Орден не знает всех патронусов всех ПС (и других людей). Что до проверки - то это могло быть частью плана ДД. Он же ни Драко не остановил, ни Снейпа. Причем Снейпа ладно, там речь шла о самом Дамбе, но Драко! Он же чуть не убил Рона! Дамб же не мог знать, что там окажется безоар, а Гарри будет настолько умен, что догадается? Там явно что-то не чисто с этим Дамбом, но пока невозможно определить, что именно.

Вейла
Ведьмочка
Написано: 13.12.2005 16:00Инфо   Правка  
Знаете я не пойму одной вещи…для чего нужно было бы внедрять в Тонкс пока не понятно кого (не беря врянт с Нарциссой), если ему не нужен был результат от Малфоя, да и ещё следить за ним около Выручай-комнаты…

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 13.12.2005 16:05Инфо   Правка  
jedi katalina
С патронусом - мне так и слышится ехидный голос Снейпа: "Прежний патронус был сильнее".
Это ведь подколка, подначка. И не над Тонкс, ибо с какой стати ему над ней подсмеиваться? Элементарная вежливость у него имеется.
Он сказал на самам деле: "Маска, я тебя знаю!"
ИМХА такая вот.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 13.12.2005 16:18Инфо   Правка  
БиП
У меня то же ощущение : beer :

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 13.12.2005 16:31Инфо   Правка  
provocatrix
Я как-то не уловила - куда в вашей версии делся труп невинно убиенной тещи… тьфу, в смысле, настоящая Тонкс?..

В темном-темном подвале имения Малфоев, под присмотром тетушки Цисси… А на каникулах Малфой тренировал на ней Империусы и Круциатусы (а то больно лихо он Непростительными заклятиями кидается..)

Мне кажется (ничем подтвердить это не могу), что Тонкс должны были хорошенько проверить после изменения Патронуса. Особенно в свете истории с псевдо-Муди. Если ОФ вообще и Дамблдора в частности так легко провести (выдумал себе несчастную любовь, и готово дело!), то что же они за идиоты!
Идиоты там отборные! Если посмотреть на Орден непредвзято, что видим:
-ворюга, которого собственные делишки волнуют больше, чем Орден;
-сквиб (а ведь именно их двоих Дамб хотел предупредить в первую очередь! Вспомните 4-ю книгу!);
-Уизли (мелкий чиновник и домохозяйка),
-растяпа, для которой обнаружить себя раз плюнуть и которая, к тому же, (если это она в 6-й части) позволяет себе так рассыпаться по частям в опасное время;
-неадекватный любитель экспериментов над козами,
-волшебник, приходящий в волнение только от вида Гарри Поттера (а от вида Волди он, наверное, вообще скончается),
-страдающий манией преследования экс-аврор. Стал легкой добычей для ПС, который год юзал его в своих целях.
-полувеликан даже без волшебной палочки…
-отменный специалист по Темной магии и зельям, с единственным недостатком - использовать Аваду на главу Ордена.
Из более-менее адекватных - Люпин (с определенными проблемами. Какой от него будет толк, если Волдеморт вдруг нападет на Орден в полнолуние?), Билл Уизли, Кингсли Шэклболт. Ну, может быть, МакГонагалл. И все! Остальных перебили…
ИМХО, Орден очень слабо смотрится против Волдеморта… Там, конечно, и потери тоже немалые (человек 10 оказались в Азкабане после Министерства), там тоже есть свои лохи, типа Червехвоста, Крэбба с Гойлом и пр., но у них-то целая армия волшебный существ, плюс дееспособный лидер.

Что до проверки - то это могло быть частью плана ДД. Он же ни Драко не остановил, ни Снейпа. Причем Снейпа ладно, там речь шла о самом Дамбе, но Драко! Он же чуть не убил Рона! Дамб же не мог знать, что там окажется безоар, а Гарри будет настолько умен, что догадается? Там явно что-то не чисто с этим Дамбом, но пока невозможно определить, что именно.
Дамблдор подверг смертельной опасности учеников. Просто чудо, что Кэти и Рон остались в-живых, и никто не погиб во время нападения ПС. И отмазка Дамба - он не хотел навредить Драко… Один Драко против целой школы - какие-то странные у дедушки приоритеты!
Кстати, заметили, как похоже отношение Дамба к Снейпу и к Малфою? Бедный Гарри столько нервов сжег, пытаясь донести до Дамба инфу о Малфое, а директор только отмахивался, при том, что он знал, что Драко затевает. Да уже после случая с ожерельем его надо было припирать к стенке, ведь человек чуть не погиб! Нет, Дамблдор чего- то ждал. И со Снейпом то же самое - на любые аргументы долдонит: я ему доверяю, и все тут! И с Волдемортом было похоже: на словах "буду за тобой присматривать", а Тайную комнату проморгал. И опять подставил невиновного человека! Ведь Хагрид так и остался для большинства волшебников изгоем, преступником, и палочку ему не вернули, даже после того, как появились неопровержимые доказательства его невиновности. И Сириус погиб из-за него - одно простое объяснение для Гарри, пусть не лично, пусть через МакГонагалл, скажем, или вообще в письме - и все! Нет, Дамблдор предпочел дать порезвиться Снейпу (а он предполагал, что Снейп таки "порезвится") и подставить под удар и Гарри, и Сириуса, и, косвенно - друзей Гарри, которые, несомненно, последовали бы за ним.
Такое ощущение, что Дамблдор уже давно живет в своем мире "мудрейшего волшебника", и совершенно утратил связь с миром реальным. Особенно это касается человеческих отношений - он прогнозирует, что человек будет вести себя именно так, и не принимает во внимание то, что у него могут быть свои мотивы, отличные от тех, которые ДД ему приписал. И от этого его построения рушатся, планы летят псу под хвост, и страдают люди, которые были на его стороне. От него же и страдают.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 13.12.2005 16:32Инфо   Правка  
БиП
Это ведь подколка, подначка. И не над Тонкс, ибо с какой стати ему над ней подсмеиваться? Элементарная вежливость у него имеется.
Если он увязывает Патронуса-волка с Люпином, то подколка (и очень злая) для него вполне естественна. А вот намек (при Гарри) "Маска, я тебя знаю!" - врядли. Он слишком хороший конспиратор.
All.
Успех Крауча-младшего опирался на то обстоятельство, что настоящий Муди (Хмури, Грюм) имел привычку пить из своей фляги. Если бы эту привычку внезапно заимела Тонкс, это было бы очччень подозрительно. Кроме того, лже-Тонкс не должна была делать вид, что вернула способности Метаморфомага - это увеличило бы опасность. И, допустим, она могла бы изобразить влюбленность в Люпина, но не должна была слишком добиваться успеха (а, кажется, она его добилась).

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 13.12.2005 16:40Инфо   Правка  
zanuda

А вот намек (при Гарри) "Маска, я тебя знаю!" - врядли. Он слишком хороший конспиратор.

Вот как раз при Гарри можно говорить что угодно даже прямым текстом. Тот все равно ни о чем не догадается. Особенно, если говорит Снейп.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 13.12.2005 16:45Инфо   Правка  
БиП
С патронусом - мне так и слышится ехидный голос Снейпа: "Прежний патронус был сильнее".
Он сказал на самам деле: "Маска, я тебя знаю"

Ага, а перед этим проверку сделал: назвал ее Нимфадорой. Не получив ожидаемой от настоящей Тонкс реакции, показал то, что он знает. : idea :
Только нелогично: если он понял, что в обличье Тонкс - его возможный сообщник, он должен был знать, что она Драко помогает! И не должен был так наседать на него перед Рождеством, зная, что у него есть поддержка.

Вейла
Знаете я не пойму одной вещи…для чего нужно было бы внедрять в Тонкс пока не понятно кого (не беря врянт с Нарциссой), если ему не нужен был результат от Малфоя, да и ещё следить за ним около Выручай-комнаты…
Знаете, а люди иногда по собственной инициативе действуют. И эта инициатива может противоречить Волдемортовой воле. Перечитайте 2-ю главу, там пример подобного приведен.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 13.12.2005 16:47Инфо   Правка  
Belle Black

И не должен был так наседать на него перед Рождеством, зная, что у него есть поддержка.

Почему не должен? Ему хотелось все знать из первых рук. Заодно имел бы возможность корректировать ситуацию в нужную сторону.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 13.12.2005 16:50Инфо   Правка  
zanuda
И, допустим, она могла бы изобразить влюбленность в Люпина, но не должна была слишком добиваться успеха (а, кажется, она его добилась).
А она и не добивалась, Люпина в основном Молли прессинговала. И в итоге, когда Тонкс вынуждена была сыграть на публику, Молли здорово ей подыграла (плюс обстоятельства: Ремус-то был в неслабом шоке), вот он и сдался…

Если бы эту привычку внезапно заимела Тонкс, это было бы очччень подозрительно.
А она не случайно всячески избегает подолгу находиться в обществе: не приходит к Уизли, хотя должна бы стремиться туда, где бывает объект нежной страсти : love :

Вейла
Ведьмочка
Написано: 13.12.2005 16:59Инфо   Правка  
Belle Black
Я же на писала если не считать инициативы Нарциссы или её сестры

Natali
Ведьмочка
Написано: 13.12.2005 18:42Инфо   Правка  
А вам не кажется, что Джоан не повторяется? Поэтому в то, что на месте Тонкс, не она сама а кто-то другой я не верю. Это уже было в 4-й книге, и описывать подобную ситуацию на новом витке - это не в духе нашей дорогой писательницы. Конечно это только мое мнение.

nik365
Колдун
Написано: 13.12.2005 18:58Инфо   Правка  
не знаю, говорили об этом или нет, но я подумал, и вот, что:
Вот, многие говорят, что зря, мол, Дамблдор, пил ту жидкость из кубка, ведь Р.А.Б. как-то ведь взял и заменил, а жидкость осталась. Но ведь Темный Лорд наверняка продумал то, что кто-то может прийти и попытаться унести медальон, и мы видим, что когда Гарри достал медальен на, него полезли зомби. И если бы они забрали медальон назад, то очевидно положили его бы назад, а жидкость поэтому соответственно востановилась. Р.А.б. же, очевидно, заранее применил какое-то заклинание( например портала на какой-нибудь предмет), и когда выпил жидкость то взялся бы за него, а зомби оставил бы подделку, и они не различив разницы, положили бы его назад в чашу, а жидкость восстановилась.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила