Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 109 | Написано: 14.12.2005 07:17 | Инфо Правка |
Конечно, те, кто пишут о том, что Тонкс-не Тонкс это повтор, правы. Но ведь все можно повернуть как угодно,и это не будет смотреться повтором. Вы же ведь не считаете, что Муди - повтор второй книги (или в какой Гермиона зелье варила?), а Крабб и Гойл - четвертой. Применение всеэссенции героически и безрассудно - во второй, трагически - в четвертой, комически - в шестой. |
Sly Fox Колдун Откуда: из Дикого леса Сообщений: 82 | Написано: 14.12.2005 08:24 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley Вот именно, что комически. Если сравнивать вторую и четвертую книгу, то налицо явный прогресс в сюжете: всеэссенция используется гораздо дольше, и с гораздо более серьезными последствиями (во второй-то книге у Малфоя ничего существенного не узнали). И если следовать этой тенденции, то в 6-й книге у этой сюжетной линии явный упадок. Хотя, возможно, Ро что-то приберегла на 7-ю книгу, но я лично просто не представляю, что там может быть, и такой поворот мне лично показался бы надуманным
 |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 14.12.2005 09:47 | Инфо Правка |
Повтор, еще раз подчеркну, мог быть и совершенно наоборот. Типа грозного Грюма замаскировали под растяпу Тонкс и пустили в Хогсмид. Кто ее особо бояться будет? А может, это и впрямь Нарцисса или Белла. А может все мы бредим. Надо эту странность просто на заметочку взять, и бросить споры. ИМХА.  |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 112 | Написано: 14.12.2005 10:15 | Инфо Правка |
Угу, и я рада, что нашла еще одного стороннка Нарциссы в этом гриме. Беллатрикс - вряд ли. Она бы не была угрюма и заплакана всю книгу. А вот помешанная на сыне Нарцисса - да. А на похоронах под марку любви можно и расцвести - задание выполнено, сын сбежал и пока живой. Учитывая склонность Роулинг к разработке темы материнской любви (Лили, мать Барти-мл., Меропа - как их противоположность, Молли) такой поворот не невероятен. Хотя и очень легко опровергаем. Ну например, согласилась бы Нарцисса (примерная мать семейства) играть в любовь с Люпином даже ради великих целей? |
Sly Fox Колдун Откуда: из Дикого леса Сообщений: 86 | Написано: 14.12.2005 13:27 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley Ну, кто знает? В конце концов, сына-то она любит по-настоящему. Что с того, что он мерзавец, она и сама помешана на "чистокровности", так что, вполне могла бы и с Люпиным. Но для меня лично вариант "закоса" Нарциссы под Тонкс сомнителен. Хотя и возможен. Но скорее - ТОнкс есть Тонкс, а с Люиным она - чтобы их "пристроить", как тут верно кто-то сказал
|
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 117 | Написано: 14.12.2005 13:48 | Инфо Правка |
Вот только сегодня где-то читала, что Ремус - полукровка. (это к слову) http://www.quick-quote-quill.o
04-wbd.htm Siriusstar: Is Remus a pureblood? JK Rowling replies -> Half blood. |
Sly Fox Колдун Откуда: из Дикого леса Сообщений: 87 | Написано: 14.12.2005 14:04 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley я, видимо, не точно выразился. Нарцисса помешана на чистокровности - поэтому выходки сыночка она не считает чем-то гадким. А для его спасения она, пожалуй, волне могла бы, пардон, спутаться и с полукровкой, и с магглом, как бы ей это не претило. |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 118 | Написано: 14.12.2005 14:07 | Инфо Правка |
А, поняла
Сорри |
Добрая Герми Ведьмочка Откуда: с Хогвартса | Написано: 14.12.2005 20:32 | Инфо Правка |
Здрасти всем! Только зарегестрировалась, примите меня?!  |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 56 | Написано: 14.12.2005 20:33 | Инфо Правка |
Добрая Герми Да, конечно!Добро пожаловать  |
Добрая Герми Ведьмочка Откуда: с Хогвартса | Написано: 14.12.2005 20:45 | Инфо Правка |
Вейла Ой спасибо! Приветик!
Добавление от 14.12.2005 20:48:
Вейла Как тебе книижка последняя? |
дега Ведьмочка Откуда: астрахань Сообщений: 35 | Написано: 14.12.2005 21:34 | Инфо Правка |
Добрая Герми Типа тоже недавно,уже успела много где
наделать
|
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 57 | Написано: 14.12.2005 21:42 | Инфо Правка |
Добрая Герми Мне понравилась, только сильно расстроилась из-за смерти Дамба, не сколько дней не могла отайти
потом вроде ничего!!! А тебе как?  |
Sly Fox Колдун Откуда: из Дикого леса Сообщений: 88 | Написано: 15.12.2005 06:03 | Инфо Правка |
дега Вейла Добрая Герми не расстраивайтесь, девушки. Мы все когда-нибудь умрем. А ДД пожил хорошо, прямо скажем, в свое удовольстве пожил. И не похоже, чтобы онн сам сильно уж переживал из-за своей смерти. Как это он ГП сказал: "Что есть смерть для хорошо организованного разума? Не более, чем еще одно приключение". Пафосно, но по существу.  |
Bellatrisa именинница Откуда: Замок Темного Лорда | Написано: 15.12.2005 15:25 | Инфо Правка |
Приветик всем! Я здесь в первый раз. Вот страницу отыскала и решила зарегистрироваться. Кстати, у меня 15 декабря день рождения! Ваш сайт меня поздравил
очень приятно. Судя по теме, вы тут шестую книгу обсуждаете. Вот Прочитала все ваши реплики и призадумалась. Если честно, мне тоже очень жалко Дамблдора, но если уж мама Роу решила его убить
Наверно это необходимо. Я хочу сказать, она ведь ничего не делает просто так.  |
Добрая Герми Ведьмочка Откуда: с Хогвартса | Написано: 15.12.2005 16:41 | Инфо Правка |
Вейла Sly Fox Я всё никак не могу понять: почему Дамб так верил Снегу!!!???
Добавление от 15.12.2005 16:43:
Bellatrisa С днюхой тя! Всего-всего-всего!!! Уже всё можно! |
дега Ведьмочка Откуда: астрахань Сообщений: 37 | Написано: 15.12.2005 18:54 | Инфо Правка |
Bellatrisa Ну бокалом в монитор! Принимай тост! |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 58 | Написано: 15.12.2005 19:38 | Инфо Правка |
Bellatrisa С днём варенья !!! Добрая ГермиВидемо у него были уж очень веские на это вричины, которые видемо никто не знал кроме него и Снейпа
а мы скорее всего узнаем в 7-ой книге
И вообще раз уж Дамб ну так сильно ему верил, то значит всё не так уж и чисто:его жалобные слова, перед смертью, просьба Гарри остаться ещё на одно лето у дурслей и всего ещё много
.
|
дега Ведьмочка Откуда: астрахань Сообщений: 41 | Написано: 15.12.2005 22:29 | Инфо Правка |
Sly Fox Жалко старичка не могу, снейп то ладно уже калеченного мученного пришил,а Гарик-шволочь! |
Bellatrisa Ведьмочка Откуда: Замок Темного Лорда | Написано: 16.12.2005 10:21 | Инфо Правка |
Добрая Герми дега Вейла Спасибочки за поздравления! Вейла Если Дамблдор доверял Снейпу, совсем необязательно на это должна быть причина. На протяжении всей книги мама Роу неоднократно намекает нам на то, что Дамблдор тоже может совершать ошибки, и его ошибки, как он сам сказал, могут быть более ужасными, чем у большинства людей
*** Кстати, никто не знает, как можно процитировать текст?
|
Мария-Антуанетта Королева Французская Сообщений: 55 | Написано: 16.12.2005 12:17 | Инфо Правка |
Bellatrisa На протяжении всей книги мама Роу неоднократно намекает нам на то, что Дамблдор тоже может совершать ошибки, и его ошибки, как он сам сказал, могут быть более ужасными, чем у большинства людей… А мне кажется, что тут речь идет об ошибке Дамблдора по отношению к Тому. Что он его в детстве не задушил.  |
Bellatrisa Ведьмочка Откуда: Замок Темного Лорда | Написано: 16.12.2005 15:21 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта "А мне кажется, что тут речь идет об ошибке Дамблдора по отношению к Тому. Что он его в детстве не задушил. " Тогда Дамблдор и понятия не имел, что из Реддла вырастет. Дамблдору был интересен Том с педагогической точки зрения. А тот, в свою очередь, хорошо учился и нравился всем учителям(кроме Дамби). Важно то, что сам Реддл тогда не проявлял склонности к насилию. -> Короче я все же думаю, что Роулинг намекала на Снейпа. |
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 222 | Написано: 16.12.2005 15:40 | Инфо Правка |
Bellatrisa Нет, я согласна с Мария-Антуанетта. Роу скорее намекала на Риддла. Ведь самая главная ошибка Дамба была в том, что он не усмотрел вовремя дурные наклонности Тома. А когда усмотрел, то не попытался как-то исправить положение. При желании Дамб умеет влиять на людей. И он мог повлиять на Тома, чтобы тот отвернулся от тёмной стороны к свету
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1987 | Написано: 16.12.2005 15:57 | Инфо Правка |
Severus Ведь самая главная ошибка Дамба была в том, что он не усмотрел вовремя дурные наклонности Тома Дурные наклонности он усмотрел ещё при первой встрече - он обнаружил, что Том ворует и пугает детей вокруг и запретил ему это делать в будущем. И его никогда не очаровывал "бедный, талантливый и симпатичный мальчик-сирота" как других учителей. Он не пророк, чтобы узнать о планах Риддла на Тайную Комнату до начала "военнных действий", но после смерти Миртл Тому он проходу не давал. Дамблдор дал Тому шанс исправить свои дурные наклонности. А это очень спорная ошибка. |
Bellatrisa Ведьмочка Откуда: Замок Темного Лорда | Написано: 16.12.2005 16:45 | Инфо Правка |
Дамби Вот, вот! Это я и имела ввиду! И вообще, еще не известно, что будет с самим Поттером. Может он станет злым? Время покажет
Нам остается только ждать и надеяться на лучшее.  |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 60 | Написано: 16.12.2005 17:23 | Инфо Правка |
Bellatrisa Ага и будет всё как в Звёздных войнах…
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1988 | Написано: 16.12.2005 17:37 | Инфо Правка |
Bellatrisa И вообще, еще не известно, что будет с самим Поттером. Может он станет злым? А может, Волдеморт станет добрым? И вообще, еще не известно, что будет с самим Поттером Но ведь это хорошо. Зачем же знать седьмую книгу заранее?  |
дега Ведьмочка Откуда: астрахань Сообщений: 51 +++ | Написано: 16.12.2005 18:02 | Инфо Правка |
Вейла А чё там было в звёздных войнах? |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 60 | Написано: 16.12.2005 18:10 | Инфо Правка |
дега Вообщето в 3-ей части Энакин(самый правельный герой) превращается в злодея Дарта Вейдера!! |
Добрая Герми Ведьмочка Откуда: с Хогвартса | Написано: 16.12.2005 19:48 | Инфо Правка |
Уже на звёздные войны перешли, ну Гарри злым , мне кажется, не будет
Добавление от 16.12.2005 19:48:
А Волдеморт добрым не станет
|
|