BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
provocatrix
Ведьмочка
Написано: 17.12.2005 05:52Инфо   Правка  
Belle Black
Идиоты там отборные! Если посмотреть на Орден непредвзято, что видим…
Наконец-то руки дошли ответить! Трудно спорить с Вашим списком, ничего не скажешь!

И все-таки, имхо, будет ужасно странно, если Роулинг повторится… Кроме того, если человек, при помощи зелья принявший чужой облик, принимает также и способности (а Тонкс демонстрирует способность метаморфомага на похоронах), то на кой черт было изображать потерю этих самых способностей?
Допускать, что настоящая и ненастоящая Тонкс действуют параллельно в шестой части, имхо, нельзя - откуда тогда волосы берутся, и как никто не заметил? Т.е. настоящая Тонкс должна быть где-то в темном подвале..
Мне кажется, что ее метаморфомагические способности должны сыграть какую-то важную роль - например, она примет чей-то облик (Гарри, допустим), и вызовет огонь на себя, так и погибнет героически.

дега
Ведьмочка
+++
Написано: 17.12.2005 08:16Инфо   Правка  
ВейлаДобрая Герми

Слишком всё просто, вот Волдеморт дарящий детишкам леденцы-это да,как про Урфина Джуса помните, солдафоны ейные стали добрыми, вот Володю бы в колонию Макаренко, чтобы пользу обществу приносил, макаровцы фотоапппараты собирали, этот бы мог реставрацией занятся-антиквариат любит и инфракрасное зрение при нём-дорогущее оборудовавние закупать не надо, что особенно актуально для нашей страны. К нам его, к нам во Владимирский централ! : rolleyes :

zanuda
Ведьмочка
Написано: 17.12.2005 08:37Инфо   Правка  
Belle Black
А вот я, в отличие от provocatrix, с Вашим списком Ордена хочу поспорить, ибо все Ваши формулировки как раз предвзятые.

-Уизли (мелкий чиновник и домохозяйка)
А Вы судите о компетентности по чинам? Так на что способны те, кто в чинах, мы очень хорошо видели. У Артура есть ум, мужество и необходимые контакты. У Молли масса здравого смысла и способность полезть в пасть к Вольдеморту при мысли об опасности для близких.
-растяпа, для которой обнаружить себя раз плюнуть и которая, к тому же, (если это она в 6-й части) позволяет себе так рассыпаться по частям в опасное время;
Эта растяпа прошла подготовку аврора и пока что никак себя не обнаружила. А рассыпается по частям она исключительно в нерабочее время. Свои обязанности она выполняет безупречно.
-неадекватный любитель экспериментов над козами,
-волшебник, приходящий в волнение только от вида Гарри Поттера (а от вида Волди он, наверное, вообще скончается),

о которых мы ничего не знаем.
-страдающий манией преследования экс-аврор. Стал легкой добычей для ПС, который год юзал его в своих целях.
Не такой уж легкой. А мания преследования не мешает ему быть мастером своего дела.
-полувеликан даже без волшебной палочки…
которого мы несколько раз видели в деле совершенно великолепным.
Орден очень слабо смотрится против Волдеморта…
Возможно. А Вы хотите отряд сверхчеловеков? Так в сверхчеловеков, служащих добру, верится плохо. Здесь нужны обычные люди, с обычными человеческими слабостями.

Дамби
директор
Написано: 17.12.2005 09:05Инфо   Правка  
Belle Black
А что мы видим, когда смотрим на Пожирателей? 12, по некоторым соображениям, лучших ПС не смогли причинить никакого значительного ущерба ни шестерым пятикурсникам, ни сборищу идиотов. Тонкс ненадолго попала в больницу, но очень ненадолго. Вспомните Сириуса? Но ведь его, технически, не Беллатрикс убила, она просто собиралась оглушить его. Но так уж вышло, что упал Сириус не на пол, а в арку.
А сами ПС раскрыли возрождение Волдеморта, упустили пророчество и всё такое. На следущий год во время атаки на Хогвартс, было ненамного лучше (для ПС). Конечно, смерть Дамблдора - очень большая победа, но дело с этим очень тёмное.
Так что если ОФ - сборище идиотов, то ПС - клинические олигофрены.
Кстати, Артур не клерк, а начальник отдела, связанного с изобретениями магглов ( не помню какого).

Вейла
Ведьмочка
Написано: 17.12.2005 12:29Инфо   Правка  
дега
: up :

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 17.12.2005 12:59Инфо   Правка  
zanuda
А Вы судите о компетентности по чинам? Так на что способны те, кто в чинах, мы очень хорошо видели. У Артура есть ум, мужество и необходимые контакты. У Молли масса здравого смысла и способность полезть в пасть к Вольдеморту при мысли об опасности для близких.

Ну, по поводу Артура - не5 в чинах дело, конечно, но он почти всегда фигурирует как такой чудик, которого магловские штучки интересуют куда больше, чем Волдеморт : ha : Да и на дежурстве он задрых…
Молли - не знаю насчет пасти Волдеморта, это больше к родителям Герми, наверное, у них профессия такая А вот простого боггарта она уничтожить не смогла. Больше мы старших Уизли в боевой обстановке не видели, мое впечатление - слабовато!

Эта растяпа прошла подготовку аврора
…чуть не провалив экзамен, а, оказавшись в чужом доме, где надо соблюдать тишину, первым делом грохнула тарелку. В штабе, в том месте, где нельзя шуметь, все время что-то роняет и будит портрет, как будто без него мадл забот.

А рассыпается по частям она исключительно в нерабочее время. Свои обязанности она выполняет безупречно.
А это ничего, что рассыпание на части отняло у нее ее основную способность? И потом, все те, кто выполнял свои обязанности в ночь, когда ПС проникли в школу, напортачили, да как! Если бы не тот факт, что Гарри выставил свой патруль, все бы куда хуже закончилось.

о которых мы ничего не знаем.
А на основании того, что все-таки знаем, выводы делаются неутешительные.

Не такой уж легкой. А мания преследования не мешает ему быть мастером своего дела
Что значит "не такой легкой"? Поймали, не получив повреждений, год использовали… Куда уж легче-то?

которого мы несколько раз видели в деле совершенно великолепным.
Основную свою миссию он завалил. Ту игру ПС выиграли.

А Вы хотите отряд сверхчеловеков? Так в сверхчеловеков, служащих добру, верится плохо. Здесь нужны обычные люди, с обычными человеческими слабостями.
У "темных" только один сверхчеловек, остальные - клинические олигофрены © Дамби Да, на стороне тьмы - много волшебных существ. Но "светлые" существа тоже есть! Только что-то мы их мало видим…

Дамби
А что мы видим, когда смотрим на Пожирателей? 12, по некоторым соображениям, лучших ПС не смогли причинить никакого значительного ущерба ни шестерым пятикурсникам, ни сборищу идиотов.
На помощь Гарри и К прибыло 5 человек. К моменту прибытия Дамблдора двое были вне игры, третий погиб несколько минут спустя. Они были явно в проигрышной ситуации, если б не Дамб, все бы куда хуже для них кончилось.
Кроме того, у ПС - явное численное преимущество. И когда они начали активничать и устраивать в стране бардак, никто - ни ОФ, ни Дамблдор, ни Министерство в комапнии с аврорами - не смог ничего сделать.
По поводу раскрытия возрождения ТЛ - это он сам напортачил, разорался "Не трогайте его, он мой"! А что делать : super : Роулинг еще три книги надо было написать : super :

Дамби
директор
Написано: 17.12.2005 14:20Инфо   Правка  
Belle Black
Но "светлые" существа тоже есть! Представляет конницу домовиков, верхом на единорогах На то они и "светлые", что для войны не годятся. Максимум, что я могу придумать - стая фениксов, но их ловить и искать ещё надо.
Да да. 12 тёмных магов, которые могут применять самые страшные тёмные заклятия, вовремя не справились с тремя аврорами, двумя неаврорами и группой поддержки. Ладно, 11, идиот Нотт из самой первой комнаты так и не вышел. Кто они после этого?
Кстати, почему на помощь пришли только пятеро ОФ? Не дорогой ли Снейпи приложил к этому руку? : spy :
По поводу раскрытия возрождения ТЛ - это он сам напортачил Он бы не пришёл в министерство, если бы ПС справились бы со своим заданием - получили бы пророчество. А убивать Гарри никто не просил.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 17.12.2005 14:34Инфо   Правка  
Belle Black
Артур почти всегда фигурирует как такой чудик
Простите, но это аккурат мнение Фаджа. А на дежурстве, я так понимаю, он задремал и человека бы услышал.
Молли… простого боггарта уничтожить не смогла.
Это был не очень простой боггарт.
А это ничего, что рассыпание на части отняло у нее ее основную способность?
Это не основная способность, а дополнительный бонус.
И потом, все те, кто выполнял свои обязанности в ночь, когда ПС проникли в школу, напортачили, да как!
Покажите, в чем они ошиблись.
Что значит "не такой легкой"? Поймали, не получив повреждений
Шум он сумел поднять изрядный. А Крауч-младший был сверхталантлив + у него была поддержка Петтигрю (в качестве поддержки и это имеет значение) + операцию направлял разум Вольдеморта.
Основную свою миссию он (Хэгрид) завалил. Ту игру ПС выиграли.
Напомните, пожалуйста, какую.
У "темных" только один сверхчеловек
Я недостаточно четко выразилась. Под "сверхчеловеком" я понимала не существо со сверхчеловеческими способностями, а человека особого склада, в частности, лишенного слабостей (вообще-то обычное словоупотребление).

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 17.12.2005 15:39Инфо   Правка  
Дамби
Из ОФ в министерство примчались те, кто на тот момент были в штабе.

12 тёмных магов, которые могут применять самые страшные тёмные заклятия, вовремя не справились с тремя аврорами, двумя неаврорами и группой поддержки. Ладно, 11, идиот Нотт из самой первой комнаты так и не вышел. Кто они после этого?
Лохи, как сказал Снейп (понимаю, что он именно этого не говорил, но имел в виду). : ha : Но расстановка сил-то от этого не изменилась! Пусть пожиратели облажались в ММ, потом-то в стране начали происходить… неприятные вещи. И можно их называть как угодно, сила их от этого не изменится, а эффективность противоборствующей стороны не повысится. Что в 6-й книге можно занести им в плюс?

По поводу раскрытия возрождения ТЛ - это он сам напортачил Он бы не пришёл в министерство, если бы ПС справились бы со своим заданием - получили бы пророчество. А убивать Гарри никто не просил.
Я имела в виду 4-ю книгу, когда они позволили уйти Гарри. Информация-то ушла уже тогда…

zanuda
Простите, но это аккурат мнение Фаджа. А на дежурстве, я так понимаю, он задремал и человека бы услышал.
А при чем тут Фадж? Его Роу так рисует на протяжении всей серии, а использованное мной определение вообще Фреду с Джорджем принадлежит…
А услышать он мог и слова "Авада Кедавра", скажем. Те секунды, что он мог потерять, могли бы стать роковыми. И стали бы по-любому, кабы не Гарри со своими глюками.
Это был не очень простой боггарт
Про простого боггарта - ее слова. И ничего такого, кроме черт, свойственных боггарту, там не было. К тому же, он не неожиданно появился, она знала, что идет устранять боггарта, и, смею надеяться, знала, какой эффект он оказывает. Однако, это ей не помогло.

Это не основная способность, а дополнительный бонус.
А по-моему, основная… Иначе бы она не хвалилась тем, что сдала экзамен по маскировке без подготовки.

Напомните, пожалуйста, какую.
Ту, что с великанами связана.

Шум он сумел поднять изрядный.
Толку-то?
И потом, все те, кто выполнял свои обязанности в ночь, когда ПС проникли в школу, напортачили, да как!
Покажите, в чем они ошиблись.

Считаете, что тот факт, что в тщательно охраняемый объект проникли те, от кого его, собственно, охраняли, недостаточен для того, чтобы считать, что ОФ с этой миссией не справился? Хотя ответственность за это лежит еще и на Дамблдоре, который весь год успешно изображал глухого при любом упоминании о том, что Малфой что-то затевает. А если бы ребята из ДА не следили за Выручай-комнатой и не рассказали патрульным, что они увидели, их было бы намного труднее обнаружить, и Бог знает, что там могло произойти. Один Феня Сивый с мечтами о нерастерзанных детских глотках чего стоит…

Милка
Ведьмочка
Написано: 17.12.2005 16:13Инфо   Правка  
который весь год успешно изображал глухого при любом упоминании о том, что Малфой что-то затевает.
а чен вы (может, ты?)) ) хотели?? ведь у Роу все происходит в конце года. Тянуть то сюжет надо

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 17.12.2005 16:30Инфо   Правка  
Милка

Я хотела, чтобы он принял информацию к сведению, сделал соответствующие выводы и принял меры, а не сидел, как пень с бородой! Сюжет можно протянуть, не делая из главного светлого идиота! Так, к примеру: получил Дамб информацию, что Малфой химичит в Выручай-комнате, для Гарьки изобразил пенек (чем ввел несчастного парнишку в очередной нервный срыв, но это неважно), а сам ПОШЕЛ да и ПРОВЕРИЛ комнатку. В первом-то томе он Гарри сказал, что знает все, что творится в замке. И, получается, мальчика-который пялится в зеркало он отслеживает, а мальчика-в Выручай-комнате (о чем ему открытым текстом сказали) он отследить не может! А проверил бы, и встретил ПС там в конце книги, угостил их лимонными дольками, и все было бы в ажуре! То, что он говорит Малфою про то, что он якобы не хотел подставлять его перед Волдей - просто глупо. Следят, как правило, не информируя объет слежки об этом!

Дамби
директор
Написано: 17.12.2005 16:38Инфо   Правка  
Belle Black
Что в 6-й книге можно занести им в плюс? Ордену? Хотя бы то, что Волдеморт не победил. Мы почти ничего не знаем о войне с Волдемортом, только об отдельных происшествиях и жертвах, поэтому трудно отделить заслуги ОФ от достижений авроров. А вы хотели, чтобы Волдеморта победили?
Я имела в виду 4-ю книгу, когда они позволили уйти Гарри. Информация-то ушла уже тогда… В четвёртой книге сработал эффект Приор Инкантатем, который спас Гарри от Авады. Кгда Гарри бежал, в него усиленно пуляли ПС, снова облажавшись в тот раз. А какая разница, Авадой, или Ступефаем? Не трогать его Волдеморт приказал только на "дуэли" с ним. Забыли?
З.Ы. Непревзойденный шпион у нас уже есть - Снейп. А Тонкс в шестой книге нигде не разнюхивала, как некоторые, а защищала школу. Так что, не основная
Иначе бы она не хвалилась тем, что сдала экзамен по маскировке без подготовки если бы не могла изменять свою форму по желанию

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 17.12.2005 18:00Инфо   Правка  
Belle Black
То, что он говорит Малфою про то, что он якобы не хотел подставлять его перед Волдей - просто глупо. Следят, как правило, не информируя объет слежки об этом!
Не забываете пожалуйста о том, что Малфой знал о слежке Снейпа и все подозрения Дамблдора по поводу Малфоя шли через отчеты Севы, поэтому директор до поры до времени мог не знать чем именно занимается его студент. Снейп же прекрасно знал, но не сообщил… Если бы до Дамблдора дошли сведения про выручай комнату, он бы принял соответствующие меры и такого печального конца не было. : weep : : weep : : weep :

Милка
Ведьмочка
Написано: 17.12.2005 20:22Инфо   Правка  
Bellatrisa
Дамб - сильный маг. он и правлда многое знал. но не ничего не предпринимал, потому что думал, что у него все под контролем. но он был неправ. еще одна его ошибка.
Belle Black
ты права. тут, наверное, дело в Снейпе. Дамб ему слишком сильно доверяет. А Снейп умело пользуется этим, и наверняка многое умалчивает.

Тумбочка
Маг
Написано: 17.12.2005 20:23Инфо   Правка  
В принципе название у книги странное какое-то. Книга фактически про Вольдеморта, а по названию гл. герой Снейп. Может Принц это все-таки не он?

zanuda
Ведьмочка
Написано: 17.12.2005 21:05Инфо   Правка  
Belle Black
Его Роу так рисует на протяжении всей серии, а использованное мной определение вообще Фреду с Джорджем принадлежит…
Близнецы говорят об одной отцовской черте, а Роу рисует на протяжении всей серии человека умного и мужественного (в придачу к этому чудака).
она знала, что идет устранять боггарта, и, смею надеяться, знала, какой эффект он оказывает
Знала, так же, как и знала, что это боггарт. Эта сцена характеризует только глубину страха Молли за бизких. Ни о трусости, ни о некомпетентности она не говорит.
В миссии к великанам Хэгрид и м-м Максим сделали все, что было в человеческих (и полувеликаньих) силах. Вот уж нельзя сказать, что они провалили миссию, обстоятельства сложились против них. В конце концов, имея дело с существами не рациональными, трудно все полностью расчитать.
Какой толк от того, что Хмури поднял достаточно шума? Никакого, я только говорю, что одолели его не с легкостью.
Считаете, что тот факт, что в тщательно охраняемый объект проникли те, от кого его, собственно, охраняли, недостаточен для того, чтобы считать, что ОФ с этой миссией не справился? Хотя ответственность за это лежит еще и на Дамблдоре,…
На Дамблдоре - допускаю. А вот сторонние члены ОФ здесь не при чем.

В одном аспекте я с Вами согласна. ОФ не является боевой организацией, равноценной УПСам. Так наверняка Роу и не ставила задачи создать две организации, зеркально повторяющих друг друга. Это была бы совсем другая книга.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 17.12.2005 22:04Инфо   Правка  
Дамби
Хотя бы то, что Волдеморт не победил. Мы почти ничего не знаем о войне с Волдемортом, только об отдельных происшествиях и жертвах, поэтому трудно отделить заслуги ОФ от достижений авроров.
Если целью В. на 6-ю книгу было устранение Дамблдора и создание паники у магического населения, он свою задачу выполнил. Этот раунд выиграл именно он.
Пока в этом бою ничья (если смотреть так:4-я часть - Волдеморт возродился, но об этом узнали - ничья, 5-я - пророчество не достали, Волдеморт засветился - против привлечения дементоров и великанов, а также азкабанского побега - победа ОФ, 6-я - смерть Дамба, хаос в стране - победа Волда). И сейчас, перед решающим раундом, у Волда преимущество, как численное, так и моральное.

В четвёртой книге сработал эффект Приор Инкантатем, который спас Гарри от Авады. Кгда Гарри бежал, в него усиленно пуляли ПС, снова облажавшись в тот раз.
А кто орал "Отойдите! Не трогайте его, он мой!"? Петтигрю, что ли?

Bellatrisa
Ну да, заклинило его на Севе так, что он другие источники просто игнорировал! Гарри ему английским языком сказал про Выручай-комнату, так нет, дедушку понесло за хорьком. Чай, хорек-то не удрал бы!

zanuda
В миссии к великанам Хэгрид и м-м Максим сделали все, что было в человеческих (и полувеликаньих) силах. Вот уж нельзя сказать, что они провалили миссию, обстоятельства сложились против них. В конце концов, имея дело с существами не рациональными, трудно все полностью расчитать.
Они проиграли, какая разница, при каких обстоятельствах? В этом случае важен результат, а не то, как он достигался.

В одном аспекте я с Вами согласна. ОФ не является боевой организацией, равноценной УПСам. Так наверняка Роу и не ставила задачи создать две организации, зеркально повторяющих друг друга.

Так о чем я и толкую! Артур и Молли Уизли - хорошие люди, но в боевой ситуации их эффективность оказалась крайне низка. Не имеет значения как старался Хагрид и как сопротивлялся Хмури. Они проиграли свои поединки. Сейчас в магическом мире война. И методы, и люди нужны соответвующие. Таковых у ОФ почти нет. И поэтому мне интересно, как Роулинг собирается их выводить из такой проигрышной ситуации. В фанфиках это делается посредством полчищ Мери-Сью , но я верю в Джоан и в ее фантазию : ha : надеюсь, Севу-Сью мы также не увидим… : rolleyes :

Дамби
директор
Написано: 18.12.2005 05:24Инфо   Правка  
Belle Black
А кто орал "Отойдите! Не трогайте его, он мой!"? Пост дочитать трудно? Не трогать его Волдеморт приказал только на "дуэли" с ним. Забыли?
И сейчас, перед решающим раундом, у Волда преимущество, как численное, так и моральное Закон жанра. Решающий раунд будет с тем, кто не повержен морально. А страна и авроры ничего бы с Волдемортом не сделали и так, и так.

Добавление от 18.12.2005 05:26:

Belle Black
Кстати, почему вы решили, что авроры бесполезны? Вы же их даже не учитываете.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 18.12.2005 10:11Инфо   Правка  
Дамби
А кто орал "Отойдите! Не трогайте его, он мой!"? Пост дочитать трудно? Не трогать его Волдеморт приказал только на "дуэли" с ним. Забыли?

Я все дочитала. То, что Волд орал, он орал уже в конце, когда цепь распалась, Гарри бежал, и Пожиралы в него пуляли заклятьями. Тут-то Волди и начал вопить. Неужели главу перечитать трудно?

Авроров не учитываю, т.к. не могу учитывать то, чье действие нам почти не показывается. Мы знаем, что вместе с Тонкс школу дополнительно охраняли еще 3 мракоборца, но более их не упоминают. Разве только Дамблдор вскользь бросает, что Долиша ему пришлось оглушить еще раз. И все! Где они были в ночь, когда пришли Пожиралы - непонятно. Еще мракоборцы всю книгу хватали не тех, кого надо. Ни одного "правильного" ареста. И как прикажете их учитывать, если откровенно непонятно, какой от них толк? : confused :

Дамби
директор
Написано: 18.12.2005 13:19Инфо   Правка  
Belle Black
Авроров не учитываю Очень плохо делаете - авроры удерживают ПС Волдеморта. Вы же не считаете, что Сборище Идиотов два с половиной человека в одиночку противостоит армии Волдеморта. Так что не надо считать бесполезными тех, кто не дали Волдеморту победить. Пусть даже в роли пушечного мяса.
То, что Волд орал, он орал уже в конце, когда цепь распалась, Гарри бежал, и Пожиралы в него пуляли заклятьями До этого он крикнул
Цитата:
“Stun him!”
Следовательно, если бы ПС преспели в этом жалком задании, Волдеморт бы победил. Затем, когда он посчитал, что Гарри никуда не убежать, он сказал
Цитата:
“Stand aside! I will kill him! He is mine!”
но вы ведь не думаете, что он бы наказал того, кто бы остановил Гарри в конце. Остановил, а не убил. Так что не надо лохматить бабушку

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 18.12.2005 14:16Инфо   Правка  
Дамби
авроры удерживают ПС Волдеморта. Вы же не считаете, что Сборище Идиотов два с половиной человека в одиночку противостоит армии Волдеморта.
Да как удерживают-то? В шестой книге они только ликвидацией последствий занимаются… А то, как Министерство противостоит Волдеморту (а авроры подчиняются Министерству) - это ж просто смешно!

но вы ведь не думаете, что он бы наказал того, кто бы остановил Гарри в конце. Остановил, а не убил
Так нефиг было противоречащие команды-то давать! Сказал "Отойдите!" - они и отошли… А попасть в Гарри было проблемно - он же петлял между памятниками, сложно прицелиться. Да и вообще, волшебники с обеих сторон куда чаще мажут, чем попадают.

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 18.12.2005 14:36Инфо   Правка  
Вот перечитала 6 книжечку… и мне все больше кажеться, что Министерство больше мешает Ордену, чем вообще что-то делает… Ну да, якобы сражаются, даже в тюрьму троих посадили(невиновных) . Создается такое впечатление, что оно(Министерство) подкуплено вражеской стороной… Сам министр так разговаривает с Гарри на Рождество, словно что-то хочет у него выведать, уж не для Волдеморта ли? : spy :

Дамби
директор
Написано: 18.12.2005 14:39Инфо   Правка  
Belle Black
Да как удерживают-то? Вы считаете, что никак не удерживают? Тогда почему Волдеморт в шестой книге не завоевал всю Великобританию, если ему никто не противостоял?
В шестой книге они только ликвидацией последствий занимаются… Охраняют особо важные объяекты (Хогвартс, Министерство), выезжают на места атаки, устраняют последствия… Вы хотели, чтобы они прибывали на место террористического акта до его начала? У Трелони там никто не обучался, знаете ли. Кстати, всё ваши претензии относятся и к Сборищу Идиотов, разве что, немного по-меньше. Они тоже с Волдемортом не договариваются о встрече и телепатами не работают.
А то, как Министерство противостоит Волдеморту (а авроры подчиняются Министерству) - это ж просто смешно! Закон жанра!
Да и вообще, волшебники с обеих сторон куда чаще мажут, чем попадают. В Гарри ПС и Волдеморт не попали ни разу. Когда он убегал. Так что Клинические Олигофрены под стать Сборищу Идиотов.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 18.12.2005 15:46Инфо   Правка  
Тогда почему Волдеморт в шестой книге не завоевал всю Великобританию, если ему никто не противостоял?
С этим Волдемортом никогда не знаешь… Мы ж не знаем, какая у него была главная цель на данный момент! Я так вижу - устранение главы активного сопротивления и создание паники у населения. Он это сделал. Следующая цель, видимо, Гарри. Защитников у него не осталось, пора бы Волду им вплотную заняться. А уж потом - завоевание всего-что-под руку попадется. И, наверное, в сферу его интересов не только Англия входит? Коль скоро у него интернациональная команда…

Вы хотели, чтобы они прибывали на место террористического акта до его начала? У Трелони там никто не обучался, знаете ли
Иногда, знаете ли, теракты предотвращают. А у них с безопасностью вообще бардак - что в Министерстве - заходи кто хочешь, бери что хочешь, что за его пределами - грохают важнейших сотрудников. Не похоже, чтобы у них был "красный" уровень тревоги.

В Гарри ПС и Волдеморт не попали ни разу. Когда он убегал. Так что Клинические Олигофрены под стать Сборищу Идиотов.
Как вы изволили выразиться, закон жанра : rolleyes : Не имеют они права замочить Поттера до 7-й книги! Иначе у тети Ро денег не будет, а ей трех детишек малых кормить надо

А на взаимных ошибках олигофренов и идиотов сюжет строится. Другое дело, что у идиотов их пока больше.

Дамби
директор
Написано: 18.12.2005 16:22Инфо   Правка  
Belle Black
А что вы на меня как на дуэли смотрите? Мне не о чем здесь спорить - ошибки Идиотов необходимы для сюжета. Как и Олигофренов. Вы это уже сказали. Финита ля комедия

18.12.2005 19:42   Embezzler подклеил тему Почему Роулинг назвала 6 книгу Гарии Поттер и Принц-Полукровка?
Добрая Герми
Ведьмочка
Написано: 18.12.2005 19:31Инфо   Правка  
И правда! Ведь это не было главной темой и сам Снегг не особо главную роль в это книге играл! А вы как думаете…?

[ Embezzler: Не стоит множить сущности (то есть темы) без необходимости… :) п.3.1.1 ]

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 18.12.2005 20:44Инфо   Правка  
Дамби
Ух ты, у вас монитор сквозной, и вы мои глазки видите? : up : Где такой брали? : lady :

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 19.12.2005 05:40Инфо   Правка  
Belle Black
zanuda

Насчет Артура я, пожалуй, соглашусь с Belle Black, но с занудой согласна по части "мелкого чиновника" - не в том дело, что он мелкий чиновник, а в том, что на "дежурстве задрых". Человека бы он услышал - но разве в волшебном мире не знают все с младых ногтей, что не только человеки могут шарить ночью по охраняемым объектам?
К вопросу "олигофрены versus идиоты" - имхо, ошибок у них одинаково…

malidka
Ведьмочка
Написано: 19.12.2005 06:05Инфо   Правка  
перечитала 6-ю книжку в третий раз, появились некоторые новые мысли.
1) на сколько я помню, впервые мы видим черную метку на ЧМ по квиддичу, ее выпускает Барти младший. Но на ЧМ НИКОГО не убивают, хотя метка и появляется. А в 6-й книге Ро настойчиво твердит, что раз над Хогом висит черепушка, значит кого-то там уже тюкнули авадой. как по вашему, это очередной глюк Ро или тупость Дамблдора и Гарри, или я чего-то не понимаю….?
2) прочитав сцену убийства Дамблдора Снейпом и вспомнив здешние теории о многосущном зелье, возникла мысль, что Снейп и Дамб поменялись местами (ИМХО). тогда становится понятно, что Снейп в облике Дамба просит Дамба в облике Снейпа убить его. просит с мольбой, потому что ему надоело быть двойным шпионом, а Дамб смотрит на него с ненавистью, потому что он так надеялся, что Сева еще протянет годик. потом применяет на глазах у всех аваду, но мысленно говорит левитационное заклятие и Снейп перелетает к собственной палочке, которую выбил Малфой. помните, Гарри в погоне за Снейпом говорит, что найти Дамба и догнать Снейпа - это две взаимосвязанные задачки. пока Снейп (т.е. Дамб) убегает никем не остановленный, Дамб (т.е. Снейп) подкладывает куколку на место падения и прячется или меняется снова с настоящим Дамбом местами……. во наворотила (!)
3) и еще мысль. приори инкантатем никуда не девается и получается, что гарри не сможет драться с володькой магией. вот тут приходится задуматься о том, кто же заменит гарри в последней битве или чьей палочкой он будет драться??? : eek :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила