BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
Вейла
Ведьмочка
Написано: 23.12.2005 15:42Инфо   Правка  
Bellatrisa
Ладно!!Еслиб кто- то бы знал когда она выйдет : rotate :хотя, я поняла одну вещь, что это ожидание оно только помогает нам осазнать разные мелочи, до чего-то дойти и относиться к книге более сознательно!

flames
Ведьмочка
Написано: 23.12.2005 18:26Инфо   Правка  
Bellatrisa

Статья хорошая, но тем не менее "Гарри Поттер" - это книга про любовь, дружбу и справедливость, не думаю, чтобы Роулинг стала бы сильно изменять этот канон, поэтому седьмая книга, я уверена, будет со счастливым концом…по крайней мере для Гарри

Добавление от 23.12.2005 18:27:

Вейла
: up : отлично сказано, жаль только, когда ждешь - эти разумные доводы мало помогают

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 24.12.2005 10:32Инфо   Правка  
flames
…седьмая книга, я уверена, будет со счастливым концом…по крайней мере для Гарри… Гарри так будет радоваться победой над Волдемортом, что на радостях помрет!
Не, не надейтесь люди! Хепиэнда не будет.

Orange
Ведьмочка
Написано: 24.12.2005 10:51Инфо   Правка  
flames
Про то, что Дамблдор не стал бы использовать Нерушимую клятву - согласна.

Добавление от 24.12.2005 10:53:

про окончание 7-ой книги - тоже согласна

Добавление от 24.12.2005 11:01:

Bellatrisa
Не думаю, что Воландеморт знал что такое любовь. Во-первых, Роулинг в одном из интервью, отвечая на вопрос а любил ли когда нибудь кто нибудь Снейпа, отвечает "да", и в этом он в чем-то хуже Воландеморта, кого никто никогда не любил. (Думаю, что мать Снейпа сына любила точно). А во-вторых, если он считает что не нашел подтверждение, что любовь сильнее остального - он и не любил.

А на счет книги, JKR вроде бы говорила, что через 2 года (интервью за июль 2005), и что сейчас пишет но по чуть чуть, а основательно сядет писать ближе к концу 2005.

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 24.12.2005 18:09Инфо   Правка  
Orange
А во-вторых, если он считает что не нашел подтверждение, что любовь сильнее остального - он и не любил.
Повторюсь, он не там искал
Воландеморта, кого никто никогда не любил.
Вот это спорный вопрос, он был таким красивым в школе!
что через 2 года (интервью за июль 2005), и что сейчас пишет но по чуть чуть, а основательно сядет писать ближе к концу 2005.
Вот бы скорее, о-о-очень хочется! : up :

flames
Ведьмочка
Написано: 24.12.2005 18:22Инфо   Правка  
Orange
Не знаю, любил кто-нибудь когда-нибудь Снейпа в школе, но Лили его, по крайней мере, жалела

Эвелина
Ведьмочка
Написано: 24.12.2005 21:43Инфо   Правка  
Bellatrisa
zanuda
мне показалось, что это логически вытекает из.. ну общем из всего, и из 6 книги в частности. во-первых, Дамб говорит, что Снейп перешёл на светлую сторону именно тогда, когда понял за кем охотится Волдеморт. а в 3 книге - сведения о том, что у Дамба был свой шпион среди упиванцев, который и сообщил, что именнно за Поттерами ТЛ начал охоту. Стал бы Снейп рисковать своей жизнью (ну это ещё возможно)и предавать своего хозяина и "друзей" ради того, чтобы спасти жизнь заклятому врагу? Маловероятно. тем более, что в Упиванцы Снейпа за шиворот тоже никто не тащил. На такой риск ради любимой девушки, а не заклятого врага идут.
кроме того, слова Дамба "ты даже представить себе не можешь, как он раскаивался, когда понял, на кого именно начал охоту Волдеморт". Ну не знаю… опять-таки никак с Джеймсом не вяжется.
дальше больше - из 6 книги следует, что снейп и Лили проводили вместе достаточно много времени вдали от мародёров -. они оба были членами клуба Слагхорна, куда ни один из мародёров не попал. а Слагхор одобряет, когда между членами его клуба устанавливаются романтический отношения. И они там частенько (и неудачно) устанавливаются.Так что у меня плохое предчувствие, что у Снейпа и Лили было много ..хм..общего : spy :
и уж совсем не понятно тогда в первой книге - фраза Петунии о "мрачном чёрноволосом человеке", который частенько к Поттерам заглядывал.
Ех, 7 книга всё решит… Что-чо, а вот интига Роулинг удалась на славу. до последнего

zanuda
Ведьмочка
Написано: 24.12.2005 22:16Инфо   Правка  
Эвелина
мне показалось, что это логически вытекает из.. ну общем из всего, и из 6 книги в частности.
Тысяча извинений, но "логически вытекает" - это не совсем то, что черным по белому".
…во-первых, Дамб говорит, что Снейп перешёл на светлую сторону именно тогда, когда понял за кем охотится Волдеморт… На такой риск ради любимой девушки, а не заклятого врага идут.
И в самом деле, соблазнительно. Но слова Дамблдора отчетливо подразумевают обоих - Джеймса и Лили. Мне кажется, Дамблдор потому и проникся таким доверием к Снейпу, что тот предупредил об опасности своего врага.

…и уж совсем не понятно тогда в первой книге - фраза Петунии о "мрачном чёрноволосом человеке", который частенько к Поттерам заглядывал.
Во имя Мерлина, а это где?

аналитик
маг черно-белый
Написано: 25.12.2005 07:58Инфо   Правка  
Эвелина
фраза Петунии о "мрачном чёрноволосом человеке" в первой книге - плод Вашего воображения.

Тумбочка
Маг
Написано: 25.12.2005 10:21Инфо   Правка  
Эвелина
Ну не знаю… опять-таки никак с Джеймсом не вяжется.
Он не просто заклятый враг. Он человек, спасший ему жизнь. А после этого, по словам Дамба, между волшебниками устанавливается определенная связь. И хотя Снейп и продолжал ненавидеть Джеймса, но отправить его на смерть уже не мог

Вейла
Ведьмочка
Написано: 25.12.2005 10:52Инфо   Правка  
Эвелина
И вообще в 7-ой книге окажется, что Снейп отец Гарри.. : ha :

Тумбочка
Маг
Написано: 25.12.2005 10:58Инфо   Правка  
Вейла
Снейп сам сомневался, кто отец Гарри. А когда его увидел, то все понял (вылитый Джеймс). Поэтому и невзлюбил : lol :
А если серьезно, может Снейп в конце усыновит Гарри.

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 25.12.2005 11:02Инфо   Правка  
zanuda
…что снейп и Лили проводили вместе достаточно много времени вдали от мародёров…
Знаете, я конечно, не сторонник этого, но чем черт не шутит! Мы так мало знаем об этих отношениях… Роулинг сама призналась, что нам предстоит узнать что-то из прошлого Лили Поттер. Я в это как-то не особо верила, но щас вспомнила, что Лили бросилась защищать Снейпа от Джеймса в 5 книге, с чего бы это?
фраза Петунии о "мрачном чёрноволосом человеке", который частенько к Поттерам заглядывал.
Я тоже помню. Но Петуния могла иметь ввиду Джеймса, хотя… Госпожа Роулинг готовит нам еще не мало сюрпризов, которые могут сейчас отрицать или наоборот соглашаться с ними. 7 книга нас рассудит. : beer :

Тумбочка
Маг
Написано: 25.12.2005 11:07Инфо   Правка  
Bellatrisa
с чего бы это?
Она просто в принципе не могла терпеть подобного отношения к человеку. И тем более от Джеймса, который ей нравился.

Вейла
Ведьмочка
Написано: 25.12.2005 12:36Инфо   Правка  
Тумбочка
Полностью согласна, я сама такая не люблю, когда издеваются над более слабыми….

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 25.12.2005 18:12Инфо   Правка  
Тумбочка
Вейла
В данном случае это могло быть не просто защита невинного человека… а нечто большее… : gent :

Ним
Маг
Написано: 25.12.2005 18:12Инфо   Правка  
>>>>>>Это ваш давний довод. Ничто из увиденного мной в мире не подтверждает вашего знаменитого заявления, Дамблдор, что любовь-де намного сильнее моей разновидности магии.

Из этого вовсе не следует, что Волдеморт, чтобы сравнивать силу любви и магии, должен был изучить магию и кого-нибудь полюбить. Из чего это вытекает? Логика тут проста: "Вы говорите, что сильнее любовь, а я считаю, что моя черная магия. Почему? Я видел многих, кто любит. Мой опыт показывает, что я сильней их, умней, хитрей, изобретательней. Я всегда побеждаю". Ото и усё.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 25.12.2005 20:32Инфо   Правка  
Bellatrisa
фраза Петунии о "мрачном чёрноволосом человеке", который частенько к Поттерам заглядывал.
Я тоже помню. Но Петуния могла иметь ввиду Джеймса, хотя…

Да объясните же, где это?

Мария-Антуанетта
Королева Французская
Написано: 26.12.2005 07:34Инфо   Правка  
zanuda
Петуния в 5 книжке говорила, она сышала о Волдеморте, от "того ужасного мальчишки" который общался с Лили.
на счет мрачного и черноволосого не помню, так же не уверена за точность перевода, т.к. нет под рукой оригинала
Но в целом и Снейп и Джеймс могут подойти под это описание… хотя Снейп, наверное, больше

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 26.12.2005 12:57Инфо   Правка  
zanuda

Там Петуния (и Мардж) еще в 3й по ком-то прохаживались, не называя по имени. Гарри подумал, что об отце, но кто у этой Роу может что-то точно знать?

vizzzitor
Маг
Написано: 26.12.2005 14:30Инфо   Правка  
А никому не кажется, что надменное отношение Снейпа к Поттеру и смерть Дамблдора - это все часть плана Дамблдора по уничтожению Воландеморта. Убив Дамблдора, Снейп усыпил бдительность темного лорда и приблизился к нему, и когда настанет момент встречи Поттера и Воландеморта, Снейп поможет Поттеру его убить. Скорее всего все это спланировал Дамблдор, вовремя вывел из Хогвардса Поттера, вовремя его заморозил и пал жертвой.

Добавление от 26.12.2005 14:34:

И кстати вопрос (может быть не к месту): что помешало Поттеру использовать возврат во времени, чтобы предотвратить смерть Дамблдора?

Дамби
директор
Написано: 26.12.2005 14:46Инфо   Правка  
vizzzitor
И кстати вопрос (может быть не к месту): что помешало Поттеру использовать возврат во времени, чтобы предотвратить смерть Дамблдора? Будущее нельзя менять. Тем более так кардинально. Кроме того, не было хроноворота

Тумбочка
Маг
Написано: 26.12.2005 14:53Инфо   Правка  
Дамби
vizzzitor
Да, Роулинг что-то такое говорила, что хроноворотом мертвых не оживишь. Но тем не менее, а как же Клювик?

Дамби
директор
Написано: 26.12.2005 15:12Инфо   Правка  
Тумбочка
А кто видел, как его убили?

Тумбочка
Маг
Написано: 26.12.2005 15:13Инфо   Правка  
Дамби
Надо полагать убийца

Дамби
директор
Написано: 26.12.2005 15:23Инфо   Правка  
Тумбочка
Надо полагать, убийца увидел, что Клюва нет на месте и разрезал тыкву. А Рон, Гарри, и Гермиона услышали этот звук и решили, что убили Клювика

Тумбочка
Маг
Написано: 26.12.2005 15:25Инфо   Правка  
Дамби

Надо полагать, убийца увидел, что Клюва нет на месте и разрезал тыкву.

Не вижу тогда смысла спасать Клюва. Если он УЖЕ улетел

Дамби
директор
Написано: 26.12.2005 15:40Инфо   Правка  
Тумбочка
Не вижу тогда смысла спасать Клюва. Если он УЖЕ улетел Он УЖЕ улетел, так как его спасли Рон, Гарри и Гермиона из будущего. А они же самые из настоящего решили, что Клюва убили

Тумбочка
Маг
Написано: 26.12.2005 15:45Инфо   Правка  
Дамби

Запутано. Поэтому хроноворотом мало кто пользуется

Дамби
директор
Написано: 26.12.2005 15:52Инфо   Правка  
Тумбочка
По-моему, всё очень ясно. Прошлое изменено не было, Клюва с самого начала спасал "будущий" Гарри, а прошлый ужасался звуку. А Дамблдор там получает Аваду, падает с окна, потом Гарри его мёртвым видит, потом его хоронят. Где тут можно его незаметно для остальных спасти?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила