Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 97 | Написано: 23.12.2005 15:42 | Инфо Правка |
Bellatrisa Ладно!!Еслиб кто- то бы знал когда она выйдет хотя, я поняла одну вещь, что это ожидание оно только помогает нам осазнать разные мелочи, до чего-то дойти и относиться к книге более сознательно! |
flames Ведьмочка | Написано: 23.12.2005 18:26 | Инфо Правка |
Bellatrisa Статья хорошая, но тем не менее "Гарри Поттер" - это книга про любовь, дружбу и справедливость, не думаю, чтобы Роулинг стала бы сильно изменять этот канон, поэтому седьмая книга, я уверена, будет со счастливым концом
по крайней мере для Гарри 
Добавление от 23.12.2005 18:27:
Вейла отлично сказано, жаль только, когда ждешь - эти разумные доводы мало помогают |
Bellatrisa Ведьмочка Откуда: Замок Темного Лорда Сообщений: 64 | Написано: 24.12.2005 10:32 | Инфо Правка |
flames
седьмая книга, я уверена, будет со счастливым концом…по крайней мере для Гарри
Гарри так будет радоваться победой над Волдемортом, что на радостях помрет! Не, не надейтесь люди! Хепиэнда не будет.  |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 98 | Написано: 24.12.2005 10:51 | Инфо Правка |
flames Про то, что Дамблдор не стал бы использовать Нерушимую клятву - согласна.
Добавление от 24.12.2005 10:53:
про окончание 7-ой книги - тоже согласна
Добавление от 24.12.2005 11:01:
Bellatrisa Не думаю, что Воландеморт знал что такое любовь. Во-первых, Роулинг в одном из интервью, отвечая на вопрос а любил ли когда нибудь кто нибудь Снейпа, отвечает "да", и в этом он в чем-то хуже Воландеморта, кого никто никогда не любил. (Думаю, что мать Снейпа сына любила точно). А во-вторых, если он считает что не нашел подтверждение, что любовь сильнее остального - он и не любил. А на счет книги, JKR вроде бы говорила, что через 2 года (интервью за июль 2005), и что сейчас пишет но по чуть чуть, а основательно сядет писать ближе к концу 2005. |
Bellatrisa Ведьмочка Откуда: Замок Темного Лорда Сообщений: 68 | Написано: 24.12.2005 18:09 | Инфо Правка |
Orange А во-вторых, если он считает что не нашел подтверждение, что любовь сильнее остального - он и не любил. Повторюсь, он не там искал Воландеморта, кого никто никогда не любил. Вот это спорный вопрос, он был таким красивым в школе! что через 2 года (интервью за июль 2005), и что сейчас пишет но по чуть чуть, а основательно сядет писать ближе к концу 2005. Вот бы скорее, о-о-очень хочется!
|
flames Ведьмочка | Написано: 24.12.2005 18:22 | Инфо Правка |
Orange Не знаю, любил кто-нибудь когда-нибудь Снейпа в школе, но Лили его, по крайней мере, жалела |
Эвелина Ведьмочка Откуда: Саратов Сообщений: 61 | Написано: 24.12.2005 21:43 | Инфо Правка |
Bellatrisa zanuda мне показалось, что это логически вытекает из.. ну общем из всего, и из 6 книги в частности. во-первых, Дамб говорит, что Снейп перешёл на светлую сторону именно тогда, когда понял за кем охотится Волдеморт. а в 3 книге - сведения о том, что у Дамба был свой шпион среди упиванцев, который и сообщил, что именнно за Поттерами ТЛ начал охоту. Стал бы Снейп рисковать своей жизнью (ну это ещё возможно)и предавать своего хозяина и "друзей" ради того, чтобы спасти жизнь заклятому врагу? Маловероятно. тем более, что в Упиванцы Снейпа за шиворот тоже никто не тащил. На такой риск ради любимой девушки, а не заклятого врага идут. кроме того, слова Дамба "ты даже представить себе не можешь, как он раскаивался, когда понял, на кого именно начал охоту Волдеморт". Ну не знаю
опять-таки никак с Джеймсом не вяжется. дальше больше - из 6 книги следует, что снейп и Лили проводили вместе достаточно много времени вдали от мародёров -. они оба были членами клуба Слагхорна, куда ни один из мародёров не попал. а Слагхор одобряет, когда между членами его клуба устанавливаются романтический отношения. И они там частенько (и неудачно) устанавливаются.Так что у меня плохое предчувствие, что у Снейпа и Лили было много ..хм..общего и уж совсем не понятно тогда в первой книге - фраза Петунии о "мрачном чёрноволосом человеке", который частенько к Поттерам заглядывал. Ех, 7 книга всё решит
Что-чо, а вот интига Роулинг удалась на славу. до последнего |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 214 | Написано: 24.12.2005 22:16 | Инфо Правка |
Эвелина мне показалось, что это логически вытекает из.. ну общем из всего, и из 6 книги в частности. Тысяча извинений, но "логически вытекает" - это не совсем то, что черным по белому".
во-первых, Дамб говорит, что Снейп перешёл на светлую сторону именно тогда, когда понял за кем охотится Волдеморт
На такой риск ради любимой девушки, а не заклятого врага идут. И в самом деле, соблазнительно. Но слова Дамблдора отчетливо подразумевают обоих - Джеймса и Лили. Мне кажется, Дамблдор потому и проникся таким доверием к Снейпу, что тот предупредил об опасности своего врага.
и уж совсем не понятно тогда в первой книге - фраза Петунии о "мрачном чёрноволосом человеке", который частенько к Поттерам заглядывал. Во имя Мерлина, а это где? |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1091 | Написано: 25.12.2005 07:58 | Инфо Правка |
Эвелина фраза Петунии о "мрачном чёрноволосом человеке" в первой книге - плод Вашего воображения. |
Тумбочка Маг Сообщений: 41 | Написано: 25.12.2005 10:21 | Инфо Правка |
Эвелина Ну не знаю… опять-таки никак с Джеймсом не вяжется. Он не просто заклятый враг. Он человек, спасший ему жизнь. А после этого, по словам Дамба, между волшебниками устанавливается определенная связь. И хотя Снейп и продолжал ненавидеть Джеймса, но отправить его на смерть уже не мог |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 99 | Написано: 25.12.2005 10:52 | Инфо Правка |
Эвелина И вообще в 7-ой книге окажется, что Снейп отец Гарри..  |
Тумбочка Маг Сообщений: 42 | Написано: 25.12.2005 10:58 | Инфо Правка |
Вейла Снейп сам сомневался, кто отец Гарри. А когда его увидел, то все понял (вылитый Джеймс). Поэтому и невзлюбил А если серьезно, может Снейп в конце усыновит Гарри.  |
Bellatrisa Ведьмочка Откуда: Замок Темного Лорда Сообщений: 73 | Написано: 25.12.2005 11:02 | Инфо Правка |
zanuda
что снейп и Лили проводили вместе достаточно много времени вдали от мародёров
Знаете, я конечно, не сторонник этого, но чем черт не шутит! Мы так мало знаем об этих отношениях
Роулинг сама призналась, что нам предстоит узнать что-то из прошлого Лили Поттер. Я в это как-то не особо верила, но щас вспомнила, что Лили бросилась защищать Снейпа от Джеймса в 5 книге, с чего бы это? фраза Петунии о "мрачном чёрноволосом человеке", который частенько к Поттерам заглядывал. Я тоже помню. Но Петуния могла иметь ввиду Джеймса, хотя
Госпожа Роулинг готовит нам еще не мало сюрпризов, которые могут сейчас отрицать или наоборот соглашаться с ними. 7 книга нас рассудит.  |
Тумбочка Маг Сообщений: 44 | Написано: 25.12.2005 11:07 | Инфо Правка |
Bellatrisa с чего бы это? Она просто в принципе не могла терпеть подобного отношения к человеку. И тем более от Джеймса, который ей нравился.
|
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 103 | Написано: 25.12.2005 12:36 | Инфо Правка |
Тумбочка Полностью согласна, я сама такая не люблю, когда издеваются над более слабыми
. |
Bellatrisa Ведьмочка Откуда: Замок Темного Лорда Сообщений: 79 | Написано: 25.12.2005 18:12 | Инфо Правка |
Тумбочка Вейла В данном случае это могло быть не просто защита невинного человека
а нечто большее
 |
Ним Маг | Написано: 25.12.2005 18:12 | Инфо Правка |
>>>>>>Это ваш давний довод. Ничто из увиденного мной в мире не подтверждает вашего знаменитого заявления, Дамблдор, что любовь-де намного сильнее моей разновидности магии. Из этого вовсе не следует, что Волдеморт, чтобы сравнивать силу любви и магии, должен был изучить магию и кого-нибудь полюбить. Из чего это вытекает? Логика тут проста: "Вы говорите, что сильнее любовь, а я считаю, что моя черная магия. Почему? Я видел многих, кто любит. Мой опыт показывает, что я сильней их, умней, хитрей, изобретательней. Я всегда побеждаю". Ото и усё. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 219 | Написано: 25.12.2005 20:32 | Инфо Правка |
Bellatrisa фраза Петунии о "мрачном чёрноволосом человеке", который частенько к Поттерам заглядывал. Я тоже помню. Но Петуния могла иметь ввиду Джеймса, хотя… Да объясните же, где это? |
Мария-Антуанетта Королева Французская Сообщений: 62 | Написано: 26.12.2005 07:34 | Инфо Правка |
zanuda Петуния в 5 книжке говорила, она сышала о Волдеморте, от "того ужасного мальчишки" который общался с Лили. на счет мрачного и черноволосого не помню, так же не уверена за точность перевода, т.к. нет под рукой оригинала Но в целом и Снейп и Джеймс могут подойти под это описание
хотя Снейп, наверное, больше  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 481 | Написано: 26.12.2005 12:57 | Инфо Правка |
zanuda Там Петуния (и Мардж) еще в 3й по ком-то прохаживались, не называя по имени. Гарри подумал, что об отце, но кто у этой Роу может что-то точно знать?  |
vizzzitor Маг | Написано: 26.12.2005 14:30 | Инфо Правка |
А никому не кажется, что надменное отношение Снейпа к Поттеру и смерть Дамблдора - это все часть плана Дамблдора по уничтожению Воландеморта. Убив Дамблдора, Снейп усыпил бдительность темного лорда и приблизился к нему, и когда настанет момент встречи Поттера и Воландеморта, Снейп поможет Поттеру его убить. Скорее всего все это спланировал Дамблдор, вовремя вывел из Хогвардса Поттера, вовремя его заморозил и пал жертвой.
Добавление от 26.12.2005 14:34:
И кстати вопрос (может быть не к месту): что помешало Поттеру использовать возврат во времени, чтобы предотвратить смерть Дамблдора? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2048 | Написано: 26.12.2005 14:46 | Инфо Правка |
vizzzitor И кстати вопрос (может быть не к месту): что помешало Поттеру использовать возврат во времени, чтобы предотвратить смерть Дамблдора? Будущее нельзя менять. Тем более так кардинально. Кроме того, не было хроноворота |
Тумбочка Маг Сообщений: 63 | Написано: 26.12.2005 14:53 | Инфо Правка |
Дамби vizzzitor Да, Роулинг что-то такое говорила, что хроноворотом мертвых не оживишь. Но тем не менее, а как же Клювик? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2049 | Написано: 26.12.2005 15:12 | Инфо Правка |
Тумбочка А кто видел, как его убили? |
Тумбочка Маг Сообщений: 65 | Написано: 26.12.2005 15:13 | Инфо Правка |
Дамби Надо полагать убийца  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2050 | Написано: 26.12.2005 15:23 | Инфо Правка |
Тумбочка Надо полагать, убийца увидел, что Клюва нет на месте и разрезал тыкву. А Рон, Гарри, и Гермиона услышали этот звук и решили, что убили Клювика  |
Тумбочка Маг Сообщений: 66 | Написано: 26.12.2005 15:25 | Инфо Правка |
Дамби Надо полагать, убийца увидел, что Клюва нет на месте и разрезал тыкву. Не вижу тогда смысла спасать Клюва. Если он УЖЕ улетел |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2051 | Написано: 26.12.2005 15:40 | Инфо Правка |
Тумбочка Не вижу тогда смысла спасать Клюва. Если он УЖЕ улетел Он УЖЕ улетел, так как его спасли Рон, Гарри и Гермиона из будущего. А они же самые из настоящего решили, что Клюва убили
|
Тумбочка Маг Сообщений: 67 | Написано: 26.12.2005 15:45 | Инфо Правка |
Дамби Запутано. Поэтому хроноворотом мало кто пользуется  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2052 | Написано: 26.12.2005 15:52 | Инфо Правка |
Тумбочка По-моему, всё очень ясно. Прошлое изменено не было, Клюва с самого начала спасал "будущий" Гарри, а прошлый ужасался звуку. А Дамблдор там получает Аваду, падает с окна, потом Гарри его мёртвым видит, потом его хоронят. Где тут можно его незаметно для остальных спасти? |
|