Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1926 | Написано: 10.01.2006 10:27 | Инфо Правка |
Фордж Официальный перевод в электронном виде не бывает — за этим строго следят адвокаты правообладателей
 |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 147 | Написано: 10.01.2006 15:33 | Инфо Правка |
2prongs2 А откуда вы знаете? |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1927 | Написано: 10.01.2006 15:52 | Инфо Правка |
Вейла Этот момент уже всплывал на нашем форуме и на ряде других сайтов переводов и библиотек: наезжали представители ВБ/Роулинг и требовали снять тексты
|
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 154 | Написано: 11.01.2006 10:07 | Инфо Правка |
2prongs2 Может меня глючит, но я вроде где-то читала, что Ро вроде собирается или собралась официально выкладывоть тексты книг о ГП.. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1933 | Написано: 11.01.2006 11:29 | Инфо Правка |
Вейла Не, не собиралась, насколько я знаю. |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 160 | Написано: 11.01.2006 12:20 | Инфо Правка |
2prongs2 Значит глючит меня уже  |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 149 | Написано: 11.01.2006 13:38 | Инфо Правка |
sohat Имхо, тем злосчастным вечером Дамб по кр.мере троих спас - Гарри, Малфоя и Снейпа Согласна. Тумбочка И ещё. Обычно слова Дамблдора "Северус, пожалуйста… и др. сопли" перед смертью трактуют так, что гордый Дамб не мог просить его не убивать, и он наоборот просил Северуса убить
Вот уж кого кого, а Дамблдора я бы гордым не назвала. Belle Black -почему не явился сам Воланд. -Малфой его не пригласил
|
Тумбочка Маг Сообщений: 144 | Написано: 11.01.2006 15:07 | Инфо Правка |
Orange Вот уж кого кого, а Дамблдора я бы гордым не назвала. Оладушки. Не гордый, а с чувством собственного достоинства  |
Мила Маг Откуда: Крым | Написано: 11.01.2006 15:24 | Инфо Правка |
Хочу с вами поделиться моими впечатлениями о 6 книге.Мне она показалась очень необычной, не похожей на все 5 книг.Она еще менее эмоциональная, чем 5.В ней нет захватывающего сюжета(кроме конца), она серьезная и спокойная, но это не делает её хуже, а делает индивидуальной от всех.Может, если бы меня спросили, какая книга мне больше нравится 5 или 6. Я бы ответила 5.Очень тяжело оценивать любимую книгу и ещё более любимую писательницу
.. но, возможно, я от книге ожидала большего,хотя мне очень понравилась идея с крестражами(Росменский перевод), потряс конец и очень много любимых сцен. Я уверенна 7 книга будет настоящий ШЕДЕВР, а 6 просто предварительная. Извините, что влезла.
|
TeaZorn Ведьмочка | Написано: 11.01.2006 21:30 | Инфо Правка |
Маги и маглы, поделитесь, пожалуйста, мнением - когда именно умер Директор? Ведь Гарри вытирал струйку крови с его лица не меньше, чем через полчаса после Авады. Откуда кровотечение у трупа? |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 172 | Написано: 11.01.2006 22:29 | Инфо Правка |
TeaZorn А там разве есть эти слова?Ах жаль нет под рукой текста, что б посмотреть  |
TeaZorn Ведьмочка | Написано: 11.01.2006 22:51 | Инфо Правка |
Вейла Цитата: Гарри шел рядом с ним, ощущая боль в лице и в ногах, куда за последние полчаса попали всевозможные проклятия
Гарри протянул руку, поправил очки полумесяцы на крючковатом носу и вытер струйку крови, сочившуюся изо рта рукавом мантии.( перевод снитча)
|
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 173 | Написано: 12.01.2006 00:01 | Инфо Правка |
TeaZorn Спасибо, тогда это действительно странно!!! |
Тумбочка Маг Сообщений: 149 | Написано: 12.01.2006 05:48 | Инфо Правка |
TeaZorn Я так понимаю, что кровь не сразу сворачивается. Значит кровотечение могло быть |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 301 | Написано: 12.01.2006 07:34 | Инфо Правка |
Тумбочка Дело не в свёртываемости крови: грубо говоря, у живого человека кровь движется по венам и артериям вследствие биения сердца. И сразу же после смерти естественный ток крови прекращается, и дальше движется она как обычная жидкость, под действием силы тяжести (чем, кстати, обусловлено появление трупных пятен). Поэтому, чтобы у мёртвого директора изо рта шла кровь, либо рана должна быть нанесена при жизни, либо тело должно лежать/висеть лицом вниз. Либо Роулинг не обратила внимание на такую мелочь. |
TeaZorn Ведьмочка | Написано: 12.01.2006 08:35 | Инфо Правка |
Ромашка Цитата: Либо Роулинг не обратила внимание на такую мелочь.
И редакторы тоже не заметили? Это же их работа. Вейла Кроме того, заметьте, когда начал петь феникс. Такое впечатление, что до того, как Гарри пришел в медпункт, пения никто не слышал. Почему он не пел сразу после того, как Дамблдор умер? |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 302 | Написано: 12.01.2006 08:46 | Инфо Правка |
TeaZorn Ну, не все же специалисты по медицине или криминалистике. Вполне возможно, что Роулинг, как писателя интересует "картинка", а не научная точность
|
Lord Колдун | Написано: 12.01.2006 09:32 | Инфо Правка |
Привет всем! Мне интересно, а не все ли равно была у него кровь или нет,зато получилась сцена удачно. Ну упал старик с башни потом,и башкой долбанулся! |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 12.01.2006 10:16 | Инфо Правка |
Ромашка Кровь изо рта могла течь в 2 случаях: 1. Рана в легких или в горле, что, по-видимому, исключено. 2. Старик просто прикусил язык, падая. Тогда кровь, смешанная со слюной, не свернется слишком быстро. ИМХО |
TeaZorn Ведьмочка | Написано: 12.01.2006 10:29 | Инфо Правка |
БиП То есть он мертвый прикусил себе язык? Но все равно, если он получил повреждение при падении, за полчаса кровь должна была высохнуть, разве нет? А что насчет запоздалого прощания Фоукса? Меня это приводит в сильное недоумение. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 12.01.2006 10:33 | Инфо Правка |
TeaZorn Конечно, мертвый. При падении. И кровь за полчаса бы свернулась, а не высохла. А слюна, подкрашенная кровью, может и не высохнуть. А вообще, это мелочи, конечно.  |
Lord Колдун | Написано: 12.01.2006 10:52 | Инфо Правка |
Фоукс просто стормозил. Он ,наверное, не знал о его смерти ,а потом до него дошло и решил спеть что-нибудь |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 175 | Написано: 12.01.2006 11:39 | Инфо Правка |
1)Извените, а почему все решили, что прошло полчаса? 2)С фениксом дело проще!Он же был в кабинете Дамболдора, который закрыт (как он мог оттуда выбраться?), так вот он вылител как только туда кто-то зашёл, после того как все узнали, что Дамб умер вот и всё
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1939 | Написано: 12.01.2006 11:44 | Инфо Правка |
Вейла 1. Потому что после смерти Дамблдора Гарри еще кучу времени гонялся за Снейпом по Хогвартсу и опушке леса, тушил хижину Хагрида, а потом от нее ковылял на израненных ногах к Хогвартсу
2. Фениксы (см. книгу Роулинг "Волшебные животные") могут перемещаться в пространстве. Это подтверждает и эпизод из ОФ.
Цитата из из 5-й книги: Dumbledore released Harry, raised his hand and grasped the phoenix's long golden tail. There was a flash of fire and the pair of them were gone.
|
Lord Колдун | Написано: 12.01.2006 11:56 | Инфо Правка |
Даже добавить нечего |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 176 | Написано: 12.01.2006 13:02 | Инфо Правка |
2prongs2 Ну тогда это может быть связано стем что гарри находился а состояние аффекта
Он был безумно потресён всем случившимся
|
Lord Колдун | Написано: 12.01.2006 13:05 | Инфо Правка |
Вейла А причем тут Гарри и пение Фоукса? |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 178 | Написано: 12.01.2006 13:09 | Инфо Правка |
Lord Он просто не замечал!Того что происходила вокруг!
|
TeaZorn Ведьмочка | Написано: 12.01.2006 13:37 | Инфо Правка |
Вейла И все вокруг тоже не замечали? Они же молча слушали феникса вместе с Гарри! Еще один нюанс - когда Гарри увидел Дамблдора, глаза его были закрыты, и он выглядел как спящий. У умерших от Авады Реддлов и у Седрика глаза были широко раскрыты, у Реддлов на лице был ужас. Дамблдор, конечно, не испугался, но лицо спящего человека отличается от лица просто спокойного человека. И Гарри ему глаза не закрывал. Ну а необычность именно этой Авады все уже и так обсудили. Ставлю на то, что Дамблдор умер непосредственно перед тем, как Фоукс начал петь. А вам как кажется? |
Lord Колдун | Написано: 12.01.2006 13:49 | Инфо Правка |
Так и кажется(вообще-то так и есть) |
|