BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
Вейла
Ведьмочка
Написано: 19.01.2006 07:44Инфо   Правка  
Orange
У меня тоже появилась странная мысль, что Дамб анимаг, что если тогда на башне был не он сам, а его клон-кукла ведь наверное существует такое заклятие!Тогда понятна фраза взлетел как тряпичная кукла!

Orange
Ведьмочка
Написано: 19.01.2006 08:28Инфо   Правка  
Вейла
А что мешает на башне быть самому Д.? Ведь если мы допускаем, что взлетевший феникс - это был Д., то до того как взлететь он сам лежал на могиле, а не его кукла.

Sly Fox
ночной охотник
Написано: 19.01.2006 08:41Инфо   Правка  
Все-таки, скорее всего, Д мертв, хотя его очень жалко. Просто по сюжету мы, похоже, подходим к кульминационному моменту, когда ГП сам должен сделать все, что должен. Дамб охранял и поддерживал его сколько мог, а теперь очередь за ГП, но если Д жив, то вряд ли ГП будет драться с Волди САМ, обязательно с помощью Дамба. Вот и получается, что Д. скорее всего мертв, почему Гарри и придется биться самостоятельно.
А вот со Снейпом все еще более неоднозначно. Действительно, нестыковок много, и в первую очередь, не ясно, как вообще Д. мог так проколоться, ведь это просто не реально! Может, все-таки верна теория, что Дамб и так был полумертв, и решил использовать сою смерть, и без того неминуемую, на пользу делу? Ведь в этом случае Снейп приобретает среди ПС просто выдающееся положение.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 19.01.2006 09:31Инфо   Правка  
Sly Fox
Цитата:
Может, все-таки верна теория, что Дамб и так был полумертв, и решил использовать сою смерть, и без того неминуемую, на пользу делу? Ведь в этом случае Снейп приобретает среди ПС просто выдающееся положение.

После стольких обсуждений этой темы, я тоже уверена в этом.
А насчет того, что в финальной битве (или как это будет выглядеть?) Гарри должен быть один, это тоже логично. А то, представляю, во что бы финалка превратилась: друзья-товарищи-покровители загнали бы Волдю в угол, а Гарри (в домашнем халате и с сигарой) вальяжно подошел бы и Кедавринул его… : insane :

Вейла
Ведьмочка
Написано: 19.01.2006 09:53Инфо   Правка  
ata_fafy
: super :Я долго смеялась!!!

Sly Fox
ночной охотник
Написано: 19.01.2006 09:56Инфо   Правка  
ata_fafy
Вейла
Да, правда, смешно Гарри и Ко. гоняют Волди по полю, как зайца, а он короткими перебежками от куста к кусту спасается. : lol :

2prongs2
Мародер
Написано: 19.01.2006 10:21Инфо   Правка  
ata_fafy
Скорее всего, Гарри не будет авадакедаврить Волдеморта — иначе к чему все эти разговоры о силе любви?..

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 19.01.2006 10:24Инфо   Правка  
Вейла
Sly Fox
На самом деле, боюсь, как бы это малышу Гаррику не пришлось по кустам шариться… По закону жанра, будет очень страшная (Бу-гы-гы!)сцена, УПСы будут соять кружочком (толстый психологический момент: противник в большинстве, они вокруг, они окружают… А-а-а! Страшно!)
А Гаррик будет, как обычно в конце, один.
А я все жду, что Беллатриксочку убьет Невиль… Но сцену эту представляю слабо… Но опять-таки, хочется верить, что добро победит и наступит на окровавленное горло злу! (Пусть захлебнется кровью тот, кто сомневается в нашем миролюбии…) : shuffle :

Добавление от 19.01.2006 10:28:

2prongs2
Смотри выше!
А если серьезно, мне тоже кажется, что победит он другим способом. По-моему, на этом же форуме (много страниц назад) кто-то предположил, что Гаррик залюбит Волда до смерти… В хорошем смысле.
А помните старый фильм "Бесконечная история-2"? Там в конце главное зло победили так: пожелали, чтоб у злодейки появилось сердце. Она тут же осознала все, что наделала, и… лопнула!
Вот и сдается мне, что здесь будет нечто подобное…

Orange
Ведьмочка
Написано: 19.01.2006 10:42Инфо   Правка  
ata_fafy
Там в конце злавное зло победили так: пожелали, чтоб у злодейки появилось сердце. Она тут же осознала все, что наделала, и… лопнула!
Вот и сдается мне, что здесь будет нечто подобное…

Не думаю…

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 19.01.2006 10:49Инфо   Правка  
Orange
Кстати, очень зря! Почему Гаррику Дамблдор все время твердил о его силе любви? И не думаете же вы, что положительный герой и правда будет с легкостью швыряться запретными заклятиями? А так, может, он что-нибудь хорошее внушит ТЛ, тот поймет что-нибудь важное, или вспомнит, и осознает, что задержался на этом свете, а смерть не так уж и страшна…
Ой, пора на совещание отдела, сейчас меня будут УПСы окружать…
Всем пока!

Вейла
Ведьмочка
Написано: 19.01.2006 10:56Инфо   Правка  
ata_fafy
Это будет здорово, но по-мойму слишком наивно и совсем по-детсяки, но неплохо! : love :

TeaZorn
Ведьмочка
Написано: 19.01.2006 11:20Инфо   Правка  
Helene203
Клятва Снейпа о чем? О пропуске ПС в школу или убийстве Дамблдора?
Должен ли Снейп помогать Драко, только если тот провалится, или если передумает тоже?
ata_fafy
В таком случае, Дамблдор знал заранее, что умрет. Насколько заранее?
До 2 главы "Принца"?
StаLKer
Или директор жив, или умер не так, как нам показали, или в описании его смерти есть несколько багов.

Orange
Ведьмочка
Написано: 19.01.2006 11:29Инфо   Правка  
ata_fafy
То что Гарри победить В. силой любви - думаю так и будет. Я не согласна, что произойдет как в БИ 2, или что Воландеморт что-то хорошее вспомнит. Думаю это будет чем-то напоминать случай с Квиреллом.

TeaZorn
Д. мог знать и до 2 главы принца (после разрущения первого хоркрукса), но мог и после.

Здесь уже звучали предположения, что просьба была о пропуске в школу, но на это удачно ответили. Не помню точно как, но если это был всего лишь пропуск УПсов в школу, то почему Нарцисса так переживала?
В клятве было сказано, "если Драко не сможет", не важно по какой причине, моральной, передумает, или не получиться.

TeaZorn
Ведьмочка
Написано: 19.01.2006 11:46Инфо   Правка  
Orange
но если это был всего лишь пропуск УПсов в школу
Тоже не самое легкое задание, считалось невозможным Дамблдором - возможно, раньше никому не удавалось. Если бы Драко не смог этого сделать, Волдеморт , вероятно, убил бы его. Разве Нарциссе не из-за чего переживать?
В клятве было сказано, "если Драко не сможет"
Там было сказано "если Драко провалится".

Orange
Ведьмочка
Написано: 19.01.2006 12:00Инфо   Правка  
TeaZorn
Да и правда в английском will fail, что кстати может переводиться "не исполнит, не сделает". Но в любом случае не важно по какой причине он провалиться, не сделает и т.д. - главное - факт.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 19.01.2006 14:25Инфо   Правка  
Orange
TeaZorn
Насчет задания Драко.
Он сам говорит, что УЖЕ провел УПСов в школу, а теперь у него ЕСТЬ дело, которое нужно закончить. И Д. подтверждает, что Драко еще ПРЕДСТОИТ сейчас его выполнить. А следующая его фраза "ты не убийца" говорит о самом деле. Так что ИМХО задание было дано конкретное - убить Д.

Добавление от 19.01.2006 14:27:

Кстати, вы заметили, что конкретно, увидя Метку, Д. сказал Гарри? "Иди и разбуди Северуса!" Тут метка над башней, а он уверен насчет местопребывания Снейпа на все 100%! Ведь не сказал "пойди поищи"…

StаLKer
Маг
++
Написано: 19.01.2006 14:44Инфо   Правка  
Тут метка над башней, а он уверен насчет местопребывания Снейпа на все 100%! Ведь не сказал "пойди поищи"…
да вы правы дамблдор возможно знал что драко не будет посвещать в свои планы Снегга и что Снегг не придет на башню поэтому он и послал гарри за снегом так что теперь могу предположить что снегг таки работал на дамблдора и сцена с убийством была разыграна для того чтобы волдеворт стал полностью доверять Снеггу.

Orange
Ведьмочка
Написано: 19.01.2006 14:55Инфо   Правка  
ata_fafy
Спасибо! Именно это я и хотела вспомнить!

StаLKer
Рада слышать, что Снейп получил право на реабилитацию
для того чтобы волдеворт стал полностью доверять Снеггу.
думаю, прежде всего для того чтобы спасти жизнь Снеггу и может Драко.

StаLKer
Маг
++
Написано: 19.01.2006 18:36Инфо   Правка  
Orange
думаю, прежде всего для того чтобы спасти жизнь Снеггу и может Драко
и не только не зря же дамблдор потратил время на разговор с драко всё это как то странно, возможно дамблдор хотел чтобы драко осознал что такое быть ПС и отказался от этого, и нотки сомнение в малфое то появились, ведь он то палочку опустил и не стал сам дамблдора убивать, и дамблдор это знал,поэтому ему и нужен был снегг чтобы тот пульнул в него(дамблдора) авадой(или совсем не авадой а совершенно иным заклятьем), а если бы снегг не пришёл что бы было то…. ПС пришлось бы самим дамблдора убивать и притом в том что дамблдор мёрт после ПС совневаться уже бы не пришлось, но тогда умер бы снегг возможно даже из за клятвы, и у драко судьба была бы не из лучших… что бы сним волдеморт зделал представить страшно….

Orange
Ведьмочка
Написано: 19.01.2006 19:37Инфо   Правка  
StаLKer
Я это и имела в виду

Добавление от 19.01.2006 20:32:

Всем
На сайте Роулинг сейчас ведется голосование по трем вопросам, и только на один из них она может ответить.
1. Что происходит с секретом, когда погибает хранитель?
2. Уничтожение хоркрукса включает в себя больше чем просто уничтожение объекта?
3. Почему В. хотел получить философский камень, хотя у него уже были хоркруксы?
А какие у вас идеи, и как думаете что будет с Орденом?

Blludger
Колдун
Написано: 19.01.2006 21:25Инфо   Правка  
Orange
А можна ссылачку?..

Orange
Ведьмочка
Написано: 19.01.2006 21:34Инфо   Правка  
Blludger
У Роулинг Флэш-сайт, поэтому ссылки прямо на страницу голосования дать не могу. www.jkrowling.com а дальше нажимаете на F.A.Q. (там где скрепки лежат), появляются три конверта нажимаете на один из них (напр. вопросы по книгам), возникают 2 развернутые страницы, рядом слевой (чуть видна) закладка, нажимаете на нее она вылазит и вы выбираете Poll. Появляются три метки (вопросы мол спойлерные) вы нажимаете на каждую метку и появляется вопрос.

Blludger
Колдун
Написано: 19.01.2006 21:42Инфо   Правка  
Orange
Спасибо!
ЗЫ как долго грузицца… : rolleyes :

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 20.01.2006 18:36Инфо   Правка  
Orange
Спасибо за ссылку, давно не заглядывала на сайт Ро. Меня расстроило голосование: меньше всего люди хотят узнать ответ на третий вопрос. А мне интересно… Где-то попадала на обсуждение, но не помню, к чему там пришли.
И по-моему, на второй вопрос ответ и так очевиден (ну КАНЕЧНА-А-А! Конечно, надо постараться, чтобы уничтожить часть души такого великого мага! Не может быть все настолько просто!)
А читали рассуждения Ро про Невилла и предсказание? Оч-чень интересно!

Добавление от 20.01.2006 18:38:

Blludger
Ага… а потом почему-то показывает мой рабочий стол : lol :

Herminne
Ведьмочка
Написано: 20.01.2006 18:45Инфо   Правка  
ata_fafy
Меня расстроило голосование: меньше всего люди хотят узнать ответ на третий вопрос.
Она на него уже отвечала потому что. От философского камня человек зависим, т. к. эликсир действует лишь на время. И кроме того, пьющего этот эликсир все равно можно убить.

Orange
Ведьмочка
Написано: 20.01.2006 18:49Инфо   Правка  
Herminne
Вот как раз и непонятно зачем при всем при этом В. понадобился философский камень?

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 20.01.2006 18:50Инфо   Правка  
Herminne
Понятненько… Проворонила я ответик… : weep :
Так значит, теперь на один из первых двух отвечать будет? Ой, лучше б седьмую книгу дописывала, чем в день по чайной ложке выдавать…

Добавление от 20.01.2006 18:59:

Herminne
Orange
Вообще-то, именно это меня и интересовало. Зачем целую книгу сражаться за такую себе вещицу, особо не отвечающую запросам Волда? А на это ответ Ро дала?

Herminne
Ведьмочка
Написано: 20.01.2006 19:01Инфо   Правка  
Orange
ata_fafy
Потому как тогда ему нужно было обрести тело. Короче, на безрыбье и рак - рыба.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 20.01.2006 19:52Инфо   Правка  
Orange
Herminne
Что-то сейчас вот подумалось: а вторая книга о чем? Зачем свой драгоценнейший Хоркрукс прямо Дамблдору под нос подкидывать было? Зачем нужно было выпускать Василиска и ради этого так рисковать своей душенькой? (хохма, наивные вопросики, но я вдруг поняла, что ничего не поняла!)

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 20.01.2006 21:52Инфо   Правка  
ata_fafy

Зачем свой драгоценнейший Хоркрукс прямо Дамблдору под нос подкидывать было? Зачем нужно было выпускать Василиска и ради этого так рисковать своей душенькой?

Все-таки "подкидывание" - личная инициатива Малфоя… Да и Дамблдор говорил, что это был такой "экспериментальный" хоркрукс, которым и рискнуть можно. Да и не думал ТЛ, что ученик, к которому дневник попадет в руки, остался бы в живых даже после непосредственного общения с душенькой : rolleyes : Не знал он, что явится Гарри и замочит и хоркрукс, и василиска…
Вот, кстати, пример уничтожения хоркрукса. Гарри просто ткнул в него ядовитым клыком, яд прожег дневник - и финита… Поскольку хоркрукс был экспериментальный, на нем не было охранного заклинания, зелья, инфери и прочей дряни. Отсюда у меня вывод, что главное - разобраться с тем, что хоркрукс защищает, будь то заклинание, зелье, существо, трансфигурация или что-то еще. А с добытым предметом уже легче.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила