Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 207 | Написано: 19.01.2006 07:44 | Инфо Правка |
Orange У меня тоже появилась странная мысль, что Дамб анимаг, что если тогда на башне был не он сам, а его клон-кукла ведь наверное существует такое заклятие!Тогда понятна фраза взлетел как тряпичная кукла!
|
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 190 | Написано: 19.01.2006 08:28 | Инфо Правка |
Вейла А что мешает на башне быть самому Д.? Ведь если мы допускаем, что взлетевший феникс - это был Д., то до того как взлететь он сам лежал на могиле, а не его кукла. |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 190 | Написано: 19.01.2006 08:41 | Инфо Правка |
Все-таки, скорее всего, Д мертв, хотя его очень жалко. Просто по сюжету мы, похоже, подходим к кульминационному моменту, когда ГП сам должен сделать все, что должен. Дамб охранял и поддерживал его сколько мог, а теперь очередь за ГП, но если Д жив, то вряд ли ГП будет драться с Волди САМ, обязательно с помощью Дамба. Вот и получается, что Д. скорее всего мертв, почему Гарри и придется биться самостоятельно. А вот со Снейпом все еще более неоднозначно. Действительно, нестыковок много, и в первую очередь, не ясно, как вообще Д. мог так проколоться, ведь это просто не реально! Может, все-таки верна теория, что Дамб и так был полумертв, и решил использовать сою смерть, и без того неминуемую, на пользу делу? Ведь в этом случае Снейп приобретает среди ПС просто выдающееся положение. |
ata_fafy Ведьмочка | Написано: 19.01.2006 09:31 | Инфо Правка |
Sly Fox Цитата: Может, все-таки верна теория, что Дамб и так был полумертв, и решил использовать сою смерть, и без того неминуемую, на пользу делу? Ведь в этом случае Снейп приобретает среди ПС просто выдающееся положение.
После стольких обсуждений этой темы, я тоже уверена в этом. А насчет того, что в финальной битве (или как это будет выглядеть?) Гарри должен быть один, это тоже логично. А то, представляю, во что бы финалка превратилась: друзья-товарищи-покровители загнали бы Волдю в угол, а Гарри (в домашнем халате и с сигарой) вальяжно подошел бы и Кедавринул его
|
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 214 | Написано: 19.01.2006 09:53 | Инфо Правка |
ata_fafy Я долго смеялась!!! |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 192 | Написано: 19.01.2006 09:56 | Инфо Правка |
ata_fafy Вейла Да, правда, смешно Гарри и Ко. гоняют Волди по полю, как зайца, а он короткими перебежками от куста к кусту спасается.  |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1956 | Написано: 19.01.2006 10:21 | Инфо Правка |
ata_fafy Скорее всего, Гарри не будет авадакедаврить Волдеморта — иначе к чему все эти разговоры о силе любви?.. |
ata_fafy Ведьмочка | Написано: 19.01.2006 10:24 | Инфо Правка |
Вейла Sly Fox На самом деле, боюсь, как бы это малышу Гаррику не пришлось по кустам шариться… По закону жанра, будет очень страшная (Бу-гы-гы!)сцена, УПСы будут соять кружочком (толстый психологический момент: противник в большинстве, они вокруг, они окружают… А-а-а! Страшно!) А Гаррик будет, как обычно в конце, один. А я все жду, что Беллатриксочку убьет Невиль… Но сцену эту представляю слабо… Но опять-таки, хочется верить, что добро победит и наступит на окровавленное горло злу! (Пусть захлебнется кровью тот, кто сомневается в нашем миролюбии…) Добавление от 19.01.2006 10:28: 2prongs2 Смотри выше! А если серьезно, мне тоже кажется, что победит он другим способом. По-моему, на этом же форуме (много страниц назад) кто-то предположил, что Гаррик залюбит Волда до смерти… В хорошем смысле. А помните старый фильм "Бесконечная история-2"? Там в конце главное зло победили так: пожелали, чтоб у злодейки появилось сердце. Она тут же осознала все, что наделала, и… лопнула! Вот и сдается мне, что здесь будет нечто подобное… |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 192 | Написано: 19.01.2006 10:42 | Инфо Правка |
ata_fafy Там в конце злавное зло победили так: пожелали, чтоб у злодейки появилось сердце. Она тут же осознала все, что наделала, и… лопнула! Вот и сдается мне, что здесь будет нечто подобное… Не думаю
|
ata_fafy Ведьмочка | Написано: 19.01.2006 10:49 | Инфо Правка |
Orange Кстати, очень зря! Почему Гаррику Дамблдор все время твердил о его силе любви? И не думаете же вы, что положительный герой и правда будет с легкостью швыряться запретными заклятиями? А так, может, он что-нибудь хорошее внушит ТЛ, тот поймет что-нибудь важное, или вспомнит, и осознает, что задержался на этом свете, а смерть не так уж и страшна
Ой, пора на совещание отдела, сейчас меня будут УПСы окружать
Всем пока! |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 216 | Написано: 19.01.2006 10:56 | Инфо Правка |
ata_fafy Это будет здорово, но по-мойму слишком наивно и совсем по-детсяки, но неплохо!  |
TeaZorn Ведьмочка Сообщений: 42 | Написано: 19.01.2006 11:20 | Инфо Правка |
Helene203 Клятва Снейпа о чем? О пропуске ПС в школу или убийстве Дамблдора? Должен ли Снейп помогать Драко, только если тот провалится, или если передумает тоже? ata_fafy В таком случае, Дамблдор знал заранее, что умрет. Насколько заранее? До 2 главы "Принца"? StаLKer Или директор жив, или умер не так, как нам показали, или в описании его смерти есть несколько багов.
|
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 196 | Написано: 19.01.2006 11:29 | Инфо Правка |
ata_fafy То что Гарри победить В. силой любви - думаю так и будет. Я не согласна, что произойдет как в БИ 2, или что Воландеморт что-то хорошее вспомнит. Думаю это будет чем-то напоминать случай с Квиреллом. TeaZorn Д. мог знать и до 2 главы принца (после разрущения первого хоркрукса), но мог и после. Здесь уже звучали предположения, что просьба была о пропуске в школу, но на это удачно ответили. Не помню точно как, но если это был всего лишь пропуск УПсов в школу, то почему Нарцисса так переживала? В клятве было сказано, "если Драко не сможет", не важно по какой причине, моральной, передумает, или не получиться.
|
TeaZorn Ведьмочка Сообщений: 43 | Написано: 19.01.2006 11:46 | Инфо Правка |
Orange но если это был всего лишь пропуск УПсов в школу Тоже не самое легкое задание, считалось невозможным Дамблдором - возможно, раньше никому не удавалось. Если бы Драко не смог этого сделать, Волдеморт , вероятно, убил бы его. Разве Нарциссе не из-за чего переживать? В клятве было сказано, "если Драко не сможет" Там было сказано "если Драко провалится". |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 199 | Написано: 19.01.2006 12:00 | Инфо Правка |
TeaZorn Да и правда в английском will fail, что кстати может переводиться "не исполнит, не сделает". Но в любом случае не важно по какой причине он провалиться, не сделает и т.д. - главное - факт. |
ata_fafy Ведьмочка | Написано: 19.01.2006 14:25 | Инфо Правка |
Orange TeaZorn Насчет задания Драко. Он сам говорит, что УЖЕ провел УПСов в школу, а теперь у него ЕСТЬ дело, которое нужно закончить. И Д. подтверждает, что Драко еще ПРЕДСТОИТ сейчас его выполнить. А следующая его фраза "ты не убийца" говорит о самом деле. Так что ИМХО задание было дано конкретное - убить Д. Добавление от 19.01.2006 14:27: Кстати, вы заметили, что конкретно, увидя Метку, Д. сказал Гарри? "Иди и разбуди Северуса!" Тут метка над башней, а он уверен насчет местопребывания Снейпа на все 100%! Ведь не сказал "пойди поищи"… |
StаLKer Маг Сообщений: 36 ++ | Написано: 19.01.2006 14:44 | Инфо Правка |
Тут метка над башней, а он уверен насчет местопребывания Снейпа на все 100%! Ведь не сказал "пойди поищи"… да вы правы дамблдор возможно знал что драко не будет посвещать в свои планы Снегга и что Снегг не придет на башню поэтому он и послал гарри за снегом так что теперь могу предположить что снегг таки работал на дамблдора и сцена с убийством была разыграна для того чтобы волдеворт стал полностью доверять Снеггу. |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 208 | Написано: 19.01.2006 14:55 | Инфо Правка |
ata_fafy Спасибо! Именно это я и хотела вспомнить! StаLKer Рада слышать, что Снейп получил право на реабилитацию для того чтобы волдеворт стал полностью доверять Снеггу. думаю, прежде всего для того чтобы спасти жизнь Снеггу и может Драко. |
StаLKer Маг Сообщений: 38 ++ | Написано: 19.01.2006 18:36 | Инфо Правка |
Orange думаю, прежде всего для того чтобы спасти жизнь Снеггу и может Драко и не только не зря же дамблдор потратил время на разговор с драко всё это как то странно, возможно дамблдор хотел чтобы драко осознал что такое быть ПС и отказался от этого, и нотки сомнение в малфое то появились, ведь он то палочку опустил и не стал сам дамблдора убивать, и дамблдор это знал,поэтому ему и нужен был снегг чтобы тот пульнул в него(дамблдора) авадой(или совсем не авадой а совершенно иным заклятьем), а если бы снегг не пришёл что бы было то…. ПС пришлось бы самим дамблдора убивать и притом в том что дамблдор мёрт после ПС совневаться уже бы не пришлось, но тогда умер бы снегг возможно даже из за клятвы, и у драко судьба была бы не из лучших… что бы сним волдеморт зделал представить страшно…. |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 212 | Написано: 19.01.2006 19:37 | Инфо Правка |
StаLKer Я это и имела в виду Добавление от 19.01.2006 20:32: Всем На сайте Роулинг сейчас ведется голосование по трем вопросам, и только на один из них она может ответить. 1. Что происходит с секретом, когда погибает хранитель? 2. Уничтожение хоркрукса включает в себя больше чем просто уничтожение объекта? 3. Почему В. хотел получить философский камень, хотя у него уже были хоркруксы? А какие у вас идеи, и как думаете что будет с Орденом? |
Blludger Колдун Откуда: Н.Новгород Сообщений: 49 | Написано: 19.01.2006 21:25 | Инфо Правка |
Orange А можна ссылачку?.. |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 213 | Написано: 19.01.2006 21:34 | Инфо Правка |
Blludger У Роулинг Флэш-сайт, поэтому ссылки прямо на страницу голосования дать не могу. www.jkrowling.com а дальше нажимаете на F.A.Q. (там где скрепки лежат), появляются три конверта нажимаете на один из них (напр. вопросы по книгам), возникают 2 развернутые страницы, рядом слевой (чуть видна) закладка, нажимаете на нее она вылазит и вы выбираете Poll. Появляются три метки (вопросы мол спойлерные) вы нажимаете на каждую метку и появляется вопрос. |
Blludger Колдун Откуда: Н.Новгород Сообщений: 50 | Написано: 19.01.2006 21:42 | Инфо Правка |
Orange Спасибо! ЗЫ как долго грузицца
 |
ata_fafy Ведьмочка | Написано: 20.01.2006 18:36 | Инфо Правка |
Orange Спасибо за ссылку, давно не заглядывала на сайт Ро. Меня расстроило голосование: меньше всего люди хотят узнать ответ на третий вопрос. А мне интересно… Где-то попадала на обсуждение, но не помню, к чему там пришли. И по-моему, на второй вопрос ответ и так очевиден (ну КАНЕЧНА-А-А! Конечно, надо постараться, чтобы уничтожить часть души такого великого мага! Не может быть все настолько просто!) А читали рассуждения Ро про Невилла и предсказание? Оч-чень интересно!
Добавление от 20.01.2006 18:38:
Blludger Ага
а потом почему-то показывает мой рабочий стол  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1554 | Написано: 20.01.2006 18:45 | Инфо Правка |
ata_fafy Меня расстроило голосование: меньше всего люди хотят узнать ответ на третий вопрос. Она на него уже отвечала потому что. От философского камня человек зависим, т. к. эликсир действует лишь на время. И кроме того, пьющего этот эликсир все равно можно убить. |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 233 | Написано: 20.01.2006 18:49 | Инфо Правка |
Herminne Вот как раз и непонятно зачем при всем при этом В. понадобился философский камень? |
ata_fafy Ведьмочка | Написано: 20.01.2006 18:50 | Инфо Правка |
Herminne Понятненько
Проворонила я ответик
Так значит, теперь на один из первых двух отвечать будет? Ой, лучше б седьмую книгу дописывала, чем в день по чайной ложке выдавать
Добавление от 20.01.2006 18:59:
Herminne Orange Вообще-то, именно это меня и интересовало. Зачем целую книгу сражаться за такую себе вещицу, особо не отвечающую запросам Волда? А на это ответ Ро дала?
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1555 | Написано: 20.01.2006 19:01 | Инфо Правка |
Orange ata_fafy Потому как тогда ему нужно было обрести тело. Короче, на безрыбье и рак - рыба. |
ata_fafy Ведьмочка | Написано: 20.01.2006 19:52 | Инфо Правка |
Orange Herminne Что-то сейчас вот подумалось: а вторая книга о чем? Зачем свой драгоценнейший Хоркрукс прямо Дамблдору под нос подкидывать было? Зачем нужно было выпускать Василиска и ради этого так рисковать своей душенькой? (хохма, наивные вопросики, но я вдруг поняла, что ничего не поняла!) |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 264 | Написано: 20.01.2006 21:52 | Инфо Правка |
ata_fafy Зачем свой драгоценнейший Хоркрукс прямо Дамблдору под нос подкидывать было? Зачем нужно было выпускать Василиска и ради этого так рисковать своей душенькой? Все-таки "подкидывание" - личная инициатива Малфоя
Да и Дамблдор говорил, что это был такой "экспериментальный" хоркрукс, которым и рискнуть можно. Да и не думал ТЛ, что ученик, к которому дневник попадет в руки, остался бы в живых даже после непосредственного общения с душенькой Не знал он, что явится Гарри и замочит и хоркрукс, и василиска
Вот, кстати, пример уничтожения хоркрукса. Гарри просто ткнул в него ядовитым клыком, яд прожег дневник - и финита
Поскольку хоркрукс был экспериментальный, на нем не было охранного заклинания, зелья, инфери и прочей дряни. Отсюда у меня вывод, что главное - разобраться с тем, что хоркрукс защищает, будь то заклинание, зелье, существо, трансфигурация или что-то еще. А с добытым предметом уже легче. |
|