BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
Вейла
Ведьмочка
Написано: 23.01.2006 12:09Инфо   Правка  
ира
Цитата:
связанны они только с умершими или с живыми тоже?

Я думаю, что и с мёртвыми и с живыми!Вспомнить хотя бы фотографии в газетах..
А про Пивза действительно интересно!Вообще что он делает, когда не безобразничает!Где живёт….и т.д……..

ира
Маг
Написано: 23.01.2006 12:14Инфо   Правка  
Помоему портреты всетаки сильно отличаются от фотографий. я бы даже сказала что они принципиально другие. Фото не меняется как зафоткали так и есть.. может немного подигатся но ничего более. а портреты меняются ( ну разве только не стареют) разговаривают, веселятся и даже едят и пьют в общем как живые только в другом ищзмерении. Могут ведь еще и обидется

Вейла
Ведьмочка
Написано: 23.01.2006 12:23Инфо   Правка  
ира
Просто про фотографии мы мало знаем и они не играют роли в сюжетах!

ира
Маг
Написано: 23.01.2006 12:27Инфо   Правка  
я имела в виду дщругую связь.. ну портрет может жить своей жизнью только после смерти изображенного или нет?? и еще о служении портретов ДД: Неповиновение, сэр! – взревел тучный красноносый волшебник, потрясая кулаками. – Нарушение обязанностей!
– Мы облечены честью служить теперешнему Директору Хогвардса! – орал болезненного вида колдун, в котором Гарри опознал предшественника Думбльдора, Армандо Диппета. – Постыдился бы, Финеас!
– Мне его урезонить? – спросила ведьма с пронзительным взглядом, поднимая необыкновенно толстую палочку, похожую больше на березовую розгу.
Я так понимаю портреты и колдовать могут в своей параллельной реальности
Про вопросс с аппартированием из Хогварса. Думбльдор, порывшись в буфете за спиной Гарри, принес закопченный старый чайник и осторожно поставил его на стол. Подняв палочку, он пробормотал: «Портус!» На мгновение чайник затрясся, вспыхнув странным голубым светом, и вздрогнув напоследок, вновь стал обычного черного цвета. Ну и как это понимать.. значит портшлюзом можно а аппартироватся незя??? как же защита???
Тогда я не понимаю УС дано бы уже подсунули ГП какой нибудь невинный предмет замаскированный под портшлюз и отправили прямиком к Володьке. Зафига было разыгрывать всю эту чепуху с Тремудрым турниром а?

Orange
Ведьмочка
Написано: 23.01.2006 12:40Инфо   Правка  
ира
Может Д. предварительно снял зашитные заклинания (как в случае когда ребята практиковались в аппарации в большом зале?)

ира
Маг
Написано: 23.01.2006 13:05Инфо   Правка  
но портшлюз мождно было подсуцнуть и за пределами замка..например на прогулке у опушки Запретного леса Гарри ты не поможешь мне найти мою фляжу я ее здесь где то уронил

Добавление от 23.01.2006 13:05:

но портшлюз мождно было подсунуть и за пределами замка..например на прогулке у опушки Запретного леса Гарри ты не поможешь мне найти мою фляжу я ее здесь где то уронил

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 23.01.2006 15:14Инфо   Правка  
ира
Возможно у Волдеморта не все компоненты для зелья были готовы в начале года. Кроме того ему нужно было немного спокойного времени на воскрешение - времени, в течение которого исчезновение Поттера никого бы не встревожило. И ещё, чтобы улеглась шумиха после идиотского поступка пожиранцев на чемпионате по квиддичу. Плюс драматический момент, до которых Тёмный Лорд большой любитель.

Kill Rock 'N Roll
Колдун
Написано: 24.01.2006 20:32Инфо   Правка  
а может все просто? у ДД от рыхлости съехала крышка…снейп стал бякой…гарри с командой отважных начнет исакть хорьков и мочить лорда….может к нему малфик присоеденится…хотелось бы но это шутка…сами же сказали где то выше что ролинг не очень мудрствовала обычно….может не надо делать из неё конан дойля?
ps: хотя некоторые теории поражают наблюдательностью и "диким"(в хорошем смысле) ходом мысли : up :

BuBlik
музыкантишко
Написано: 24.01.2006 22:12Инфо   Правка  
Kill Rock 'N Roll
Гы-гы, клевый ник, so I felt like the biggest asshole © SOAD : ha :

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 27.01.2006 12:34Инфо   Правка  
По поводу портретов и Дамблдора.
Цитата:
1.Глаза Дамблдора были закрыты, но по странному положению его тела - можно было подумать, что он спит. Гарри протянулся, выправил очки-полумесяцы на изогнутый нос, и вытер струйку крови из рта собственным рукавом.
2.И новый портрет присоединился к ряду мертвых директоров и директрис: Дамблдор дремал в золотой рамке над столом, его очки съехали на его кривой нос. Он выглядел умиротворенным и спокойным

Интересно, что на портрете Д. выглядит именно так, как в момент смерти. И в очередной раз нам настоятельно обращают внимание на то, что он умиротворен и просто дремлет. Почему нельзя было его разбудить и расспросить обо всем?

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 27.01.2006 16:39Инфо   Правка  
ира
а по версии «кукловод» получается что обмен Хоркус на жизнь.. как то нехорошо.. если нужно уничтожить еще 3-4 Хоркуса то кто следующие 3-4 трупа???
Нехорошо, конечно. Но, как мы знаем из интервью Ролинг, она хочет оставить Гарри ОДНОГО - так "интереснее". И ваша теория насчет хоркрукс в обмен на жизнь - вполне логична. Причем погибать должен именно персонаж, который дорог Гарри. По крайней мере, Ролинг планомерно уничтожает всех, кто ему дорог.

Добавление от 27.01.2006 16:46:

ира
Поэтому три-четыре трупа - это Джинни, Рон, Гермиона, ну и сам Гарри.
А Ролинг оставит в живых того, кого захочет.

Orange
Ведьмочка
Написано: 27.01.2006 22:29Инфо   Правка  
ata_fafy
Может про то, что Д. словно спит для того, чтобы показать что он спокойно встретил смерть и умер умиротворенно?

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 28.01.2006 10:41Инфо   Правка  
Orange
Угу, просто это подчеркивают уж очень усердно, это теперь просто обязано что-то означать. : spy :
Интересно, зачем и на портрете повторяться? На портретах все появляются в своих предсмертных позах? И почему Дамблдора не разбудили? Он не выглядел утомленно, могли бы ради такого случая и разбудить и расспросить о смерти и т.д. (а то ишь ты - пожалели! теперь отоспится еще…) Или портрет не может рассказать таких подробностей о своей жизни?
Тут чуть выше теоритизировали на тему портретов, но этот момент, к сожалению, не обсудили.

Нюрок
Ведьмочка
Написано: 28.01.2006 12:42Инфо   Правка  
Аматерасу
а кто сказал что, чтобы уничтожить хоркрукс надо кем-то пожертвовать?

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 29.01.2006 08:10Инфо   Правка  
ata_fafy
Или портрет не может рассказать таких подробностей о своей жизни?
Привидение может, почему портрет не может? Про жизнь свою они очень даже задвигают, Финеас Найджелус, к примеру…

ира
Маг
Написано: 29.01.2006 10:05Инфо   Правка  
Belle Black
Привидение может, почему портрет не может? Про жизнь свою они очень даже задвигают, Финеас Найджелус, к примеру…

вот вот и меня это тоже сильно интересуют.. мало того что про жизнь свою задвигают так еще и советы дают.. Эх вотбы еще про Пивза поподробнее намекнула Ро.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 29.01.2006 11:18Инфо   Правка  
Belle Black
ира
Если честно, идея эта очень соблазнительна, но одновременно возникает такая загвоздочка: а где потеря для окружающих? Получается, умерший просто перешел в другое состояние (более плоское, хе-хе), но больше ничего не изменилось! Он ПРОДОЛЖАЕТ рассуждать, мыслить, ЖИТЬ!

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 29.01.2006 12:06Инфо   Правка  
ata_fafy
Так оно и получается, но почему-то таких "оставшихся" сравнительно мало! И если возможен такой способ общения с умершими, почему этим не пользуются все, кому не лень? Нарисовали бы для Гарри Лили и Джеймса, все ж легче было бы, наверное! Или портрет при жизни должен быть нарисован? : confused :

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 29.01.2006 12:19Инфо   Правка  
Belle Black
Если при жизни, получится, две самостоятельных личности будет? Или, пока человек жив, портрет ведет себя иначе? Я вот не помню, портреты живых как-то описаны? Или они просто появляются (без художников) только после смерти? А нет, кажись, у Гилдероя Локхорда/Локонса были живые портреты. Вот интересно, с ними можно было разговаривать? : insane :

Таns
Маг
Написано: 29.01.2006 17:32Инфо   Правка  
Мне кажется портреты появляются сами после смерти человека, ну, допустим в кабинете Дамба была рамка, а после смерти там появляется что-то типа фантома. А портреты при жизни, как и фото - это как кусок отснятого материала, и сними наверно нельзя разговаривать.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 29.01.2006 21:12Инфо   Правка  
Таns
Возможно. По крайней мере не встречается описания общения с портретом еще живого человека, зато уйма примеров разговора с портретами умерших.

Вот еще что интересно: мертвые на портретах путешествуют по своим портретам (брр… тафтология). Стало быть, есть только одна личность, перебегающая с одного своего холста на другой? А если портретов сотни, то в это время все они пустые?
А как же с портретами Локонса? Он был изображен на всех сразу. Хотя это могло быть, потому что он все-таки жив (пока). А вот умер бы он, что случилось бы с портретами? Можно было бы общаться со всеми, или, как в "Горце", должен остаться только один, перебегающий с холста на холст?

Дамби
директор
Написано: 30.01.2006 07:08Инфо   Правка  
ata_fafy
Разве у Локхарта были портреты? Или просто плакаты?
Цитата из второй книги:
Harry saw several of the Lockharts in the pictures.
The photographs of Lockhart on the walls were all nodding in agreement

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 30.01.2006 09:28Инфо   Правка  
Дамби
Да, действительно, все изображения Локхарда в книгах описаны как плакаты и фотографии (у меня из фильма в памяти отложилось, что там были именно картины-портреты, …"ошиблась ты, солдатка"). Но это только подтверждает наши догадки о том, что портреты магическим способом появляются после смерти (раз других случаев не описано).

Значит, остается актуальным вопрос о портретах умерших. Существует только одна портретная личность, перебегающая с одного своего холста на другой? Это действительно полноценная личность, более-менее соображающая или что-то другое? И, если с ними можно так легко общаться, почему, действительно, нет портретов Лили и Джеймса, облегчающих Гарри жизнь? И последнее: (кричу с надрывом) почему, ну почему не разбудили Дамблдора и не попросили обьяснений? Уж я бы из него всю душу портретную вытрясла!

Таns
Маг
Написано: 30.01.2006 10:26Инфо   Правка  
почему, ну почему не разбудили Дамблдора и не попросили обьяснений?

Меня это тоже ооччень удивило. Может с начала с ними нельзя общатся? Должен пройти какой-нибудь период времени? А они типа в переходном состоянии?

Дамби
директор
Написано: 30.01.2006 11:08Инфо   Правка  
ata_fafy
Но это только подтверждает наши догадки о том, что портреты магическим способом появляются после смерти Вообще-то, это и правда догадки, ничем пока не подтверждённые. Может быть портрет Дамблдора был давно готов и висел у него дома, скажем, а когда он умер, его перенесли в Хогвартс. : confused :
Это действительно полноценная личность, более-менее соображающая или что-то другое? Насчёт портретов Ро что-то говорила в интервью, кажется… Если я правильно помню, это просто имитация личности, с которой писался портрет, что-то вроде теней из палочки Волдеморта (в четвёртой книге)
И, если с ними можно так легко общаться, почему, действительно, нет портретов Лили и Джеймса, облегчающих Гарри жизнь? Думаете они бы облегчили его жизнь? Когда Хмури показал их просто на карточке бывшего Ордена, Гарри стало нехорошо а тут…

[ Это сообщение изменено 30.01.2006 11:19. Дамби ]

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 30.01.2006 11:12Инфо   Правка  
Таns
Как-то сложновато получается, если честно (насчет переходного состояния). Хотя все может быть. Переходное состояние было бы более вероятным, если бы портрет был формой загробной жизни, но не думаю, что все так просто.

Дамби
Может быть портрет Дамблдора был давно готов и висел у него дома, скажем, а когда он умер, его перенесли в Хогвартс.
Вы считаете, что Дамблдор держал дома свой собственный портрет?! Не представляю себе такого. Он же не Локонс
А "перенесли в Хогвартс" - может быть два варианта: кто-то сбегал (не думаю, что в такой ситуации это кому-то понадобилось) или он магически перенесся в кабинет. А во втором варианте, честно говоря, смысл примерно тот же, как если портреты магическим способом появляются после смерти.
Насчет портретов Лили и Джеймаса, я думаю, если бы они были у Гарри с рождения, то не "пугали" бы его так. А всегда были бы рядом. Ну хотя бы фоточку положили ему в корзинку (когда относили к Дурслям), чтоб бедный ребенок родителей знал в лицо!

Дамби
директор
Написано: 30.01.2006 12:02Инфо   Правка  
ata_fafy
Вы считаете, что Дамблдор держал дома свой собственный портрет?! Это же Дамблдор
кто-то сбегал Сбегал? : confused : Может просто МакГонагалл вернулась к нему домой, и принесла портрет в школу? Или кто-нибудь из Министерства?
Ну хотя бы фоточку положили ему в корзинку хмуро Очень может быть, что положили. Дурсли : rolleyes :

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 30.01.2006 12:48Инфо   Правка  
Дамби
Ага, так и представляю, как Д. со своим портретом общается, советуется, что сегодня надеть, что-то типа: "эта шапочка НАМ идет?" Гы-гы!
Насчет сбегал за портретом. В книге сказано, что портрет появился через несколько часов после того, как Гарри с Д. УШЛИ из кабинета в пещеру. Стало быть, с того момента, когда умер Д., до появления портрета прошло не так много времени. Вряд ли бы успели за ним сбегать. Да и вообще, вы себе представляете МакГонагалл, бегушую в такой ситуации за портретом (ага, и приговаривающую:"ничего важнее сейчас нет!")
Кстати, она отреагировала на появление портрета не так, как если бы сама его туда повесила.
И вообще, из разговоров самих портретов в этой комнате было ясно, что там какой-то договор существует, насчет каждого директора. Кажись, что-то типа: если ты директор Хогватца, после смерти обязуешься появиться портретом в кабинете и помогать будущему директору.
Так что все косвенно указывает на магическое появление портретов в кабинете.

Дамби
директор
Написано: 30.01.2006 13:31Инфо   Правка  
ata_fafy
В книге сказано, что портрет появился через несколько часов после того, как Гарри с Д. УШЛИ из кабинета в пещеру До смерти Дамблдора? : eek : А можно цитату, я что-то такого не помню
У кого висел портрет, и кто его принёс неважно, главное, что его просто принесли и повесили.
Кажись, что-то типа: если ты директор Хогватца, после смерти обязуешься появиться портретом в кабинете и помогать будущему директору Что-то я очень сомневаюсь, что портреты говорили именно так.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 30.01.2006 14:55Инфо   Правка  
Дамби
Я не говорила, что ДО смерти!
Цитата:
А фактически, все выглядело так же, как и было тогда, когда он и Дамблдор отбыли отсюда несколько часов тому назад: (идет описаловка предметов) И новый портрет присоединился к ряду мертвых директоров и директрис: Дамблдор дремал в золотой рамке над столом, его очки съехали на его кривой нос.

У кого висел портрет, и кто его принёс неважно, главное, что его просто принесли и повесили. Да, если его принесли, то неважно, кто, но мне все-таки кажется, (капризно) что они появлялись магическим путем!
Насчет моей фразы о договоре директоров, его первой части. Цитата из Симпсонов (у меня они на укр.мове идут):
До рэчи, цэ був САРКАЗМ!
А насчет второй его половины, о помощи нынешнему директору речь шла, да еще и спор был между портретами на эту тему! Кстати, на этой странице, четвертый пост сверху, Ира приводит как раз эту цитату.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила