BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
ира
Маг
Написано: 30.01.2006 16:26Инфо   Правка  
И новый портрет присоединился к ряду мертвых директоров и директрис:.. Значит всетаки герой портрета должен быть мертвым…
Кстати должность директора Пожизненная??? ну типадо смерти??? а если директора отстранил Попечительский совет.. его портрет после смерти появится???

30.01.2006 16:31   Embezzler подклеил тему Гарри Поттер и Принц-Полукровка.
Салок ИванНаписано: 30.01.2006 14:08Правка  
Потрясающая книга! Роулинг написала в книге так интерессно! Я плагодарю мисс Джоан Кэтрин Роулинг за что она написала про Гарри Поттера и его друзей.

Elen Wood
Маг
Написано: 30.01.2006 14:28Инфо   Правка  
Подклеят же.

[ Это сообщение изменено 30.01.2006 15:33. Elen Wood ]

magest@
ГриффПрефф
Написано: 30.01.2006 14:49Инфо   Правка  
Первое желание - подклеить темку, жаль, что я не модер : weep : а еще лучше удалить нафиг
Я тоже благодарю, жаль, что она не знает об этом)

Дамби
директор
Написано: 30.01.2006 16:57Инфо   Правка  
ata_fafy
Несколько часов тому назад, это может быть сколько угодно. Не полчаса же они бегали за хоркруксом и обратно. И кто-нибудь же должен был повесить золотую рамку, в которой появился портрет. Конечно, казаться может что угодно, но…
Портреты директоров говорили, что должны помогать нынешнему директору. И всё.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 30.01.2006 17:09Инфо   Правка  
Дамби
И кто-нибудь же должен был повесить золотую рамку, в которой появился портрет
Это откуда такое правило? А без рамки никак?
Портреты директоров говорили, что должны помогать нынешнему директору. И всё.
А я утверждала что-то другое?

Дамби
директор
Написано: 30.01.2006 17:13Инфо   Правка  
ata_fafy
А без рамки никак? Я сомневаюсь, что портрет может вылезти прямо из стены, и висеть там на голом месте Конечно никак.
А я утверждала что-то другое? Да. Вы говорили, что директор Хогвартса обязуется появится портретом : eek : после смерти… Разве портреты это какой-то особый вид привидений?

[ Это сообщение изменено 30.01.2006 17:18. Дамби ]

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 30.01.2006 17:15Инфо   Правка  
ира
Значит всетаки герой портрета должен быть мертвым
Неа, так категорично не надо.
Насчет пожизненности должности мысль интересна. А если учесть, что пенсии у них нет, то вывод может быть и верным. Пока не помер - директорствуй! А что потом, после смерти - это мы еще не выяснили, давайте, ну давайте спорить!

Добавление от 30.01.2006 17:18:

Дамби
Повторяю: это был сарказм!

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 30.01.2006 17:49Инфо   Правка  
ata_fafy
Не думаю, что должность директора пожизненная. По-крайней мере дважды на протяжении шести книг Дамблодора с неё пытались сместить.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 30.01.2006 22:11Инфо   Правка  
Helene203
Я тоже не думаю, что эта должность была пожизненной в юридическом плане. Но, возможно, до Дамблдора (этакого бунтаря) никого не пытались сместить, вот все и доживали до смерти, оставаясь директорами.
Интересно, портрет Дамблдора появился в одном месте, или их, как у предыдущего (который еще в доме Блеков обитал), как минимум, парочка?

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 31.01.2006 09:26Инфо   Правка  
ata_fafy
Насчёт больше никого и никогда не пытались сместить, что-то дюже сомнительно. А вот удавалось ли - это другой вопрос.
А насчёт портретов. Всё же не думаю, что они появлялись сами по себе, без всякой подготовки, хотя бы магической. Но в любом случае портрет Дамблодора, как Веровного колдуна Уинзигамота, может висеть в министерстве. Может быть в его доме (ежели у него есть такой).

ира
Маг
Написано: 31.01.2006 10:18Инфо   Правка  
ata_fafy давайте, ну давайте спорить!
Я заобмен мнениями))))))
Что там потом после смерти???…. все мы когда нибудь об этом узнаем.. никто не отмазался)))))

Насчт появления портретов.. ну впринципе не стольважно каким и менно способомони появляются на стене.. важно наверное чем именно они могут помоч Гарри.. и догодается ли ГП помощи искать у портретов.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 31.01.2006 21:40Инфо   Правка  
Helene203
ира
Размышления на тему "чем могут помочь портреты". Их полно в каждом доме, и в Хогвартсе, они сидят себе и наблюдают, кто куда пошел и во сколько. Это ж какой ценный материал! Если бы Дамблдор поспрашивал, узнал бы точно, в какое время, как часто и куда ходят некоторые личности. Спроси он в свое время у портретов, и уже бы знал, что тот же Драко, например, часто бегает в "комнату необходимости".

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 31.01.2006 23:14Инфо   Правка  
ata_fafy
Очень может быть, что Дамблодор об этом так и узнал. Ну не зря же в отсутствие директора в коридоре рядом с комнатой необходимости Тонкс ошивалась. Не иначе, как для присмотра. ИМХО.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 01.02.2006 08:41Инфо   Правка  
Helene203
Надеюсь. Это ж какая полезная агентурная сеть, ведь на портреты никто не обращает внимания, не стесняются при них обсуждать секреты или спорить о чем-либо. Если Дамблдор и в этом вопросе оказался более прозорливым, чем Воландеморт (который о простых и очевидных моментах иногда забывает, как в случае с зашитой Лили для Гарри), у него было неплохое преимущество.

ира
Маг
Написано: 01.02.2006 12:00Инфо   Правка  
Конечно портреты это отличная система слежения за всем что происходит в замке. И странно если ДД не пользовался ей на полную катушку..( у него в голове довольно много "тараканов")
Кстати по моему глубокому убеждению Школу не закроют.. Должен ведь ГП здать экзамен на аппартирование ( иначе он будет ТЛ на метле искать долго) и для того чтобы пользоваться магией ему нужно достич совершеннолетия ну и наверное сдать на "права"
что касается мечты ГП о самостоятельных поисках Хоркусов..ХММММ кто-ж его отпстит.. прям весь Орден платочком помашет в след и сядет ждать когда же 17 летний подросток найдет и уничтожит то что не смог найти и уничтожить ДД. И Родители Рона и Гермионы со спокойным сердцем отпустят своих детей невесть куда и невесть зачем..

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 01.02.2006 13:00Инфо   Правка  
ира
Кстати по моему глубокому убеждению Школу не закроют..
Очень надеюсь! Хогвартц придавал миру ГП очень много очарования! Только, боюсь, без Дабмлдора и Снейпа это будет уже пол-Хогвартца.

что касается мечты ГП о самостоятельных поисках Хоркусов..ХММММ кто-ж его отпустит..
Ох, мне бы вашу уверенность! Судя по всем предыдущим историям, эта любознательная троица никогда не спрашивала разрешений для того, чтобы влезть в самое пекло. Ставлю на то, что, хоть в первой части следующей книги Хоркруксы и будут искать всем Орденом, во второй части веселая троица перетянет одеяло на себя, а в конце Гарри останется один (надеюсь, это не относиться к словам "в живых").

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 01.02.2006 13:48Инфо   Правка  
ира
Должен ведь ГП здать экзамен на аппартирование
Сдача экзамена на аппарирование не связана с школой. Её организацией занимается министерство. И Гарри собирался сдавать этот экзамен летом после наступления совершеннолетия.
для того чтобы пользоваться магией ему нужно достич совершеннолетия ну и наверное сдать на "права"
Нет, достаточно просто достичь совершеннолетия. И в любом случае СОВ вполне могут быть приравнены к правам.
И Родители Рона и Гермионы со спокойным сердцем отпустят своих детей невесть куда и невесть зачем..
По магическим меркам Рон и Гермиона уже совершеннолетние, так что формально запретить родители им уже не могут. Что до спокойного сердца. В отношении Уизли, которые знают, о спокойном сердце и речи быть не может. Но долг превыше всего и отпустят. А Грейнджеры. Они с одиннадцати лет отпускают свою дочь непонятно куда и зачем. Да и известны ли им особые подробности.
ata_fafy
Кстати не стоило бы забывать и о второй троице.

[ Это сообщение изменено 01.02.2006 13:56. Helene203 ]

Sphinx
Ведьмочка
Написано: 01.02.2006 13:49Инфо   Правка  
Цитата:
Ставлю на то, что, хоть в первой части следующей книги Хоркруксы и будут искать всем Орденом, во второй части веселая троица перетянет одеяло на себя, а в конце Гарри останется один (надеюсь, это не относиться к словам "в живых").

ИМХО Орден будет сначала искать куда делся Гарри.Люпин потом наверняка сообразит заглянуть в Лощину Годрика, потом будут все дружно уговаривать продолжить обучение, насчет хоркруксов скорее всего выяснится, что какую-то часть их кто-то уже прикончил (РАБ мог ведь действовать и не один)

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 01.02.2006 14:45Инфо   Правка  
Helene203
Это о той, где два полненьких и один белобрысый?
Sphinx
насчет хоркруксов скорее всего выяснится, что какую-то часть их кто-то уже прикончил
Это было бы очень кстати, а то, боюсь, книга превратится в сплошное беганье-доставание многочисленных Хоркруксов, что может сделать ее замечательным экшеном, но в ней не хватит времени/страниц для обьяснения всех тайн, накиданных нам Ро в предыдущих книгах, и для полного раскрытия характеров и отношений тех персонажей, которые интересны нам, но не очень важны для главной сюжетной линии.

ира
Маг
Написано: 01.02.2006 15:34Инфо   Правка  
сплошное беганье-доставание многочисленных Хоркруксов
Этого бы точно не хотелось..
Сдача экзамена на аппарирование не связана с школой. Её организацией занимается министерство.
Что то мне не верится что ГП сам добровольно пойдет в министерство экзамены сдавать .. вряд ли его от туда выпустят.. охрану преставят)))) в школе сдавать экщзаман гораздо удобнее в его случае. Не жалует он "министерских крыс"

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 01.02.2006 15:45Инфо   Правка  
Что то мне не верится что ГП сам добровольно пойдет в министерство экзамены сдавать .. в школе сдавать экщзаман гораздо удобнее в его случае.
Тем более, это Хогвартц! Я бы только из-за того снова в школу пошла, чтобы в ТАКОЙ учиться. А если серьезно, ну правда ведь, куда без этой школы? Это же совсем другая книга получится. Ведь вспомните, именно с описания этой школы нас ввели в волшебный мир Поттера! С дорогими сердцу читателя вещами так просто не растаются. Надеюсь…

Дамби
директор
Написано: 01.02.2006 16:24Инфо   Правка  
ира
в школе сдавать экщзаман гораздо удобнее в его случае Как он там будет сдавать экзамен? Кому он будет там сдавать экзамен? Кто в Хогвартсе ему даст лицензию без ведома Министерства?

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 01.02.2006 16:39Инфо   Правка  
ира
в школе сдавать экщзаман гораздо удобнее в его случае
Дамби
Как он там будет сдавать экзамен? Кому он будет там сдавать экзамен? Кто в Хогвартсе ему даст лицензию без ведома Министерства?
Во-первых, в школе экзамены по аппарированию не проводятся вообще. Ну хотя бы потому, что аппарирование в её стенах связано с некоторыми трудностями.
Ближайший (территориально) к школе экзамен по аппарированию, проводится, если не ошибаюсь, в Хогсмите. Но, во-вторых, проводится он там раз в год (где проводится летний экзамен по аппарированию нам сказано не было). То есть, исходя из вашей логики, Гарри, который уже умеет аппарировать, должен тянуть с получением лицензии лишние полгода (даже больше - месяцев девять), причём без практики, только ради того, чтобы сдать этот экзамен вместе с школьниками в Хогсмите. Не кажется ли вам, что такой поступок был бы для такого героя и в таких условиях, мягко говоря, странновыглядящим.

Дамби
директор
Написано: 01.02.2006 16:49Инфо   Правка  
Helene203
вы точно ко мне обращаетесь? : confused :

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 01.02.2006 22:26Инфо   Правка  
Дамби
Вы ответили ира, а я по своей привычке влезла без спроса и ваш ответ процитировала, а затем расширила и углубила

Lileia
Ведьмочка
Написано: 02.02.2006 11:21Инфо   Правка  
Helene203
Да, а какая это вторая троица? Малфое-Красо-Гойлы или Джинни-Луна-Невилл?

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 02.02.2006 15:15Инфо   Правка  
Lileia
Джинни-Луна-Невил, естественно.
Вряд ли можно можно всерьёз воспринимать Крабо-Гойлов.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 02.02.2006 22:04Инфо   Правка  
Helene203
Перечитала интервью с Ро. Неа, думаю, не стоит возлагать больших надежд на активные действия троицы Джинни-Луна-Невил, так, может, немного засветятся и все.
А вот Драко-гойлов-крэббов я бы не особо вычеркивала, конкретнее, первую часть этой троечки. Должен же Гарри встретиться с белобрысым и обьяснить, как тот неправ! Только одно тревожит: Гарри предстоит выяснить отношения со Снейпом (слова Ро, да и ежику понятно, что это так), разобраться с Волдом (ну, это уже в самой концовочке), что-нибудь пафосное ляпнуть Малфою-младшему (да обязаны они еще встретиться!), пособирать Хоркруксы, выяснить свои любовные пристрастия… И все это в одной несчастной книжечке? Волнуюсь я…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила