Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
ира Маг | Написано: 30.01.2006 16:26 | Инфо Правка |
И новый портрет присоединился к ряду мертвых директоров и директрис:.. Значит всетаки герой портрета должен быть мертвым
Кстати должность директора Пожизненная??? ну типадо смерти??? а если директора отстранил Попечительский совет.. его портрет после смерти появится??? |
30.01.2006 16:31 Embezzler подклеил тему Гарри Поттер и Принц-Полукровка. |
Салок Иван | Написано: 30.01.2006 14:08 | Правка |
Потрясающая книга! Роулинг написала в книге так интерессно! Я плагодарю мисс Джоан Кэтрин Роулинг за что она написала про Гарри Поттера и его друзей.
|
Elen Wood Маг | Написано: 30.01.2006 14:28 | Инфо Правка |
Подклеят же.
[ Это сообщение изменено 30.01.2006 15:33. Elen Wood ] |
magest@ ГриффПрефф Откуда: Тампакс Сообщений: 405 | Написано: 30.01.2006 14:49 | Инфо Правка |
Первое желание - подклеить темку, жаль, что я не модер а еще лучше удалить нафиг Я тоже благодарю, жаль, что она не знает об этом)  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2305 | Написано: 30.01.2006 16:57 | Инфо Правка |
ata_fafy Несколько часов тому назад, это может быть сколько угодно. Не полчаса же они бегали за хоркруксом и обратно. И кто-нибудь же должен был повесить золотую рамку, в которой появился портрет. Конечно, казаться может что угодно, но
Портреты директоров говорили, что должны помогать нынешнему директору. И всё. |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 37 | Написано: 30.01.2006 17:09 | Инфо Правка |
Дамби И кто-нибудь же должен был повесить золотую рамку, в которой появился портрет Это откуда такое правило? А без рамки никак? Портреты директоров говорили, что должны помогать нынешнему директору. И всё. А я утверждала что-то другое? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2307 | Написано: 30.01.2006 17:13 | Инфо Правка |
ata_fafy А без рамки никак? Я сомневаюсь, что портрет может вылезти прямо из стены, и висеть там на голом месте Конечно никак. А я утверждала что-то другое? Да. Вы говорили, что директор Хогвартса обязуется появится портретом после смерти… Разве портреты это какой-то особый вид привидений?
[ Это сообщение изменено 30.01.2006 17:18. Дамби ] |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 39 | Написано: 30.01.2006 17:15 | Инфо Правка |
ира Значит всетаки герой портрета должен быть мертвым Неа, так категорично не надо. Насчет пожизненности должности мысль интересна. А если учесть, что пенсии у них нет, то вывод может быть и верным. Пока не помер - директорствуй! А что потом, после смерти - это мы еще не выяснили, давайте, ну давайте спорить! 
Добавление от 30.01.2006 17:18:
Дамби Повторяю: это был сарказм! |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 946 | Написано: 30.01.2006 17:49 | Инфо Правка |
ata_fafy Не думаю, что должность директора пожизненная. По-крайней мере дважды на протяжении шести книг Дамблодора с неё пытались сместить. |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 39 | Написано: 30.01.2006 22:11 | Инфо Правка |
Helene203 Я тоже не думаю, что эта должность была пожизненной в юридическом плане. Но, возможно, до Дамблдора (этакого бунтаря) никого не пытались сместить, вот все и доживали до смерти, оставаясь директорами. Интересно, портрет Дамблдора появился в одном месте, или их, как у предыдущего (который еще в доме Блеков обитал), как минимум, парочка? |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 949 | Написано: 31.01.2006 09:26 | Инфо Правка |
ata_fafy Насчёт больше никого и никогда не пытались сместить, что-то дюже сомнительно. А вот удавалось ли - это другой вопрос. А насчёт портретов. Всё же не думаю, что они появлялись сами по себе, без всякой подготовки, хотя бы магической. Но в любом случае портрет Дамблодора, как Веровного колдуна Уинзигамота, может висеть в министерстве. Может быть в его доме (ежели у него есть такой). |
ира Маг | Написано: 31.01.2006 10:18 | Инфо Правка |
ata_fafy давайте, ну давайте спорить! Я заобмен мнениями)))))) Что там потом после смерти???
. все мы когда нибудь об этом узнаем.. никто не отмазался))))) Насчт появления портретов.. ну впринципе не стольважно каким и менно способомони появляются на стене.. важно наверное чем именно они могут помоч Гарри.. и догодается ли ГП помощи искать у портретов.
|
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 40 | Написано: 31.01.2006 21:40 | Инфо Правка |
Helene203 ира Размышления на тему "чем могут помочь портреты". Их полно в каждом доме, и в Хогвартсе, они сидят себе и наблюдают, кто куда пошел и во сколько. Это ж какой ценный материал! Если бы Дамблдор поспрашивал, узнал бы точно, в какое время, как часто и куда ходят некоторые личности. Спроси он в свое время у портретов, и уже бы знал, что тот же Драко, например, часто бегает в "комнату необходимости". |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 957 | Написано: 31.01.2006 23:14 | Инфо Правка |
ata_fafy Очень может быть, что Дамблодор об этом так и узнал. Ну не зря же в отсутствие директора в коридоре рядом с комнатой необходимости Тонкс ошивалась. Не иначе, как для присмотра. ИМХО. |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 41 | Написано: 01.02.2006 08:41 | Инфо Правка |
Helene203 Надеюсь. Это ж какая полезная агентурная сеть, ведь на портреты никто не обращает внимания, не стесняются при них обсуждать секреты или спорить о чем-либо. Если Дамблдор и в этом вопросе оказался более прозорливым, чем Воландеморт (который о простых и очевидных моментах иногда забывает, как в случае с зашитой Лили для Гарри), у него было неплохое преимущество. |
ира Маг | Написано: 01.02.2006 12:00 | Инфо Правка |
Конечно портреты это отличная система слежения за всем что происходит в замке. И странно если ДД не пользовался ей на полную катушку..( у него в голове довольно много "тараканов") Кстати по моему глубокому убеждению Школу не закроют.. Должен ведь ГП здать экзамен на аппартирование ( иначе он будет ТЛ на метле искать долго) и для того чтобы пользоваться магией ему нужно достич совершеннолетия ну и наверное сдать на "права" что касается мечты ГП о самостоятельных поисках Хоркусов..ХММММ кто-ж его отпстит.. прям весь Орден платочком помашет в след и сядет ждать когда же 17 летний подросток найдет и уничтожит то что не смог найти и уничтожить ДД. И Родители Рона и Гермионы со спокойным сердцем отпустят своих детей невесть куда и невесть зачем..
|
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 42 | Написано: 01.02.2006 13:00 | Инфо Правка |
ира Кстати по моему глубокому убеждению Школу не закроют.. Очень надеюсь! Хогвартц придавал миру ГП очень много очарования! Только, боюсь, без Дабмлдора и Снейпа это будет уже пол-Хогвартца. что касается мечты ГП о самостоятельных поисках Хоркусов..ХММММ кто-ж его отпустит.. Ох, мне бы вашу уверенность! Судя по всем предыдущим историям, эта любознательная троица никогда не спрашивала разрешений для того, чтобы влезть в самое пекло. Ставлю на то, что, хоть в первой части следующей книги Хоркруксы и будут искать всем Орденом, во второй части веселая троица перетянет одеяло на себя, а в конце Гарри останется один (надеюсь, это не относиться к словам "в живых").
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 959 | Написано: 01.02.2006 13:48 | Инфо Правка |
ира Должен ведь ГП здать экзамен на аппартирование Сдача экзамена на аппарирование не связана с школой. Её организацией занимается министерство. И Гарри собирался сдавать этот экзамен летом после наступления совершеннолетия. для того чтобы пользоваться магией ему нужно достич совершеннолетия ну и наверное сдать на "права" Нет, достаточно просто достичь совершеннолетия. И в любом случае СОВ вполне могут быть приравнены к правам. И Родители Рона и Гермионы со спокойным сердцем отпустят своих детей невесть куда и невесть зачем.. По магическим меркам Рон и Гермиона уже совершеннолетние, так что формально запретить родители им уже не могут. Что до спокойного сердца. В отношении Уизли, которые знают, о спокойном сердце и речи быть не может. Но долг превыше всего и отпустят. А Грейнджеры. Они с одиннадцати лет отпускают свою дочь непонятно куда и зачем. Да и известны ли им особые подробности. ata_fafy Кстати не стоило бы забывать и о второй троице.
[ Это сообщение изменено 01.02.2006 13:56. Helene203 ] |
Sphinx Ведьмочка Откуда: Rostov | Написано: 01.02.2006 13:49 | Инфо Правка |
Цитата: Ставлю на то, что, хоть в первой части следующей книги Хоркруксы и будут искать всем Орденом, во второй части веселая троица перетянет одеяло на себя, а в конце Гарри останется один (надеюсь, это не относиться к словам "в живых").
ИМХО Орден будет сначала искать куда делся Гарри.Люпин потом наверняка сообразит заглянуть в Лощину Годрика, потом будут все дружно уговаривать продолжить обучение, насчет хоркруксов скорее всего выяснится, что какую-то часть их кто-то уже прикончил (РАБ мог ведь действовать и не один) |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 43 | Написано: 01.02.2006 14:45 | Инфо Правка |
Helene203 Это о той, где два полненьких и один белобрысый? Sphinx насчет хоркруксов скорее всего выяснится, что какую-то часть их кто-то уже прикончил Это было бы очень кстати, а то, боюсь, книга превратится в сплошное беганье-доставание многочисленных Хоркруксов, что может сделать ее замечательным экшеном, но в ней не хватит времени/страниц для обьяснения всех тайн, накиданных нам Ро в предыдущих книгах, и для полного раскрытия характеров и отношений тех персонажей, которые интересны нам, но не очень важны для главной сюжетной линии.
|
ира Маг | Написано: 01.02.2006 15:34 | Инфо Правка |
сплошное беганье-доставание многочисленных Хоркруксов Этого бы точно не хотелось.. Сдача экзамена на аппарирование не связана с школой. Её организацией занимается министерство. Что то мне не верится что ГП сам добровольно пойдет в министерство экзамены сдавать .. вряд ли его от туда выпустят.. охрану преставят)))) в школе сдавать экщзаман гораздо удобнее в его случае. Не жалует он "министерских крыс" |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 44 | Написано: 01.02.2006 15:45 | Инфо Правка |
Что то мне не верится что ГП сам добровольно пойдет в министерство экзамены сдавать .. в школе сдавать экщзаман гораздо удобнее в его случае. Тем более, это Хогвартц! Я бы только из-за того снова в школу пошла, чтобы в ТАКОЙ учиться. А если серьезно, ну правда ведь, куда без этой школы? Это же совсем другая книга получится. Ведь вспомните, именно с описания этой школы нас ввели в волшебный мир Поттера! С дорогими сердцу читателя вещами так просто не растаются. Надеюсь
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2308 | Написано: 01.02.2006 16:24 | Инфо Правка |
ира в школе сдавать экщзаман гораздо удобнее в его случае Как он там будет сдавать экзамен? Кому он будет там сдавать экзамен? Кто в Хогвартсе ему даст лицензию без ведома Министерства? |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 962 | Написано: 01.02.2006 16:39 | Инфо Правка |
ира в школе сдавать экщзаман гораздо удобнее в его случае Дамби Как он там будет сдавать экзамен? Кому он будет там сдавать экзамен? Кто в Хогвартсе ему даст лицензию без ведома Министерства? Во-первых, в школе экзамены по аппарированию не проводятся вообще. Ну хотя бы потому, что аппарирование в её стенах связано с некоторыми трудностями. Ближайший (территориально) к школе экзамен по аппарированию, проводится, если не ошибаюсь, в Хогсмите. Но, во-вторых, проводится он там раз в год (где проводится летний экзамен по аппарированию нам сказано не было). То есть, исходя из вашей логики, Гарри, который уже умеет аппарировать, должен тянуть с получением лицензии лишние полгода (даже больше - месяцев девять), причём без практики, только ради того, чтобы сдать этот экзамен вместе с школьниками в Хогсмите. Не кажется ли вам, что такой поступок был бы для такого героя и в таких условиях, мягко говоря, странновыглядящим. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2310 | Написано: 01.02.2006 16:49 | Инфо Правка |
Helene203 вы точно ко мне обращаетесь?  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 968 | Написано: 01.02.2006 22:26 | Инфо Правка |
Дамби Вы ответили ира, а я по своей привычке влезла без спроса и ваш ответ процитировала, а затем расширила и углубила  |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 759 | Написано: 02.02.2006 11:21 | Инфо Правка |
Helene203 Да, а какая это вторая троица? Малфое-Красо-Гойлы или Джинни-Луна-Невилл? |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 972 | Написано: 02.02.2006 15:15 | Инфо Правка |
Lileia Джинни-Луна-Невил, естественно. Вряд ли можно можно всерьёз воспринимать Крабо-Гойлов. |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 45 | Написано: 02.02.2006 22:04 | Инфо Правка |
Helene203 Перечитала интервью с Ро. Неа, думаю, не стоит возлагать больших надежд на активные действия троицы Джинни-Луна-Невил, так, может, немного засветятся и все. А вот Драко-гойлов-крэббов я бы не особо вычеркивала, конкретнее, первую часть этой троечки. Должен же Гарри встретиться с белобрысым и обьяснить, как тот неправ! Только одно тревожит: Гарри предстоит выяснить отношения со Снейпом (слова Ро, да и ежику понятно, что это так), разобраться с Волдом (ну, это уже в самой концовочке), что-нибудь пафосное ляпнуть Малфою-младшему (да обязаны они еще встретиться!), пособирать Хоркруксы, выяснить свои любовные пристрастия
И все это в одной несчастной книжечке? Волнуюсь я
|
|