BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 08.02.2006 16:48Инфо   Правка  
Helene203
Если Драко, пользуясь выручай-комнатой, спокойно покидал пределы школы, тогда день Х для нее мог быть и не секретом. Они могли спокойно встречаться, общаться и т.д.
У меня даже сложилось впечатление, что окллуменцией Драко овладел в процессе обучения в школе : idea :
(т.е. якобы не покидая ее)! Потому что Снейп немного удивился (по крайней мере, не ожидал), натолкнувшись на сопротивление Драко попытке проникнуть в его мозг. А это было уже далеко после каникул. ИМХО, Снейп при первой встрече после каникул "просматривал" белобрысую головешку (ведь он был осведомлен о задании и имел просьбу двух человек следить за мальчиком, а в чем он больше всего силен?) А в середине года вдруг натолкнулся на отпор.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 08.02.2006 17:37Инфо   Правка  
ata_fafy
С чего вы взяли, что выручай-комната позволяла Драко покидать Хогвартс? Было бы у неё такое свойство, то либо он не смог бы вернуться, либо пожиратели оказались бы в Хогвартсе не в конце учебнного года. Но нет, для этого потребовался исчезающий шкаф, который Драко ценной многочасовых бдений в выручай-комнате и починил в самом конце книги (совсем не задолго до проникновения в школу пожирателей).
Что до окклюменции, то вряд ли. Драко в течение всего года старался избегать Снейпа, как только мог. И вряд ли реакцию Снейпа на попытки Драко защититься можно посчитать удивлением. Скорее некоторая досада, что у этого мальчишки получилось. ИМХО.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 08.02.2006 18:13Инфо   Правка  
Helene203
Эх, такую идею запороли… Но все-таки пару раз Драко должен был покинуть школу (уже когда допочинялся), для того, чтоб оповестить УПСов, передать инфо, договориться о том, что оповестит их, когда Дамблдор куда-нибудь отбудет, а потом и непосредственно для того, чтобы оповестить.

Тумбочка
Маг
Написано: 08.02.2006 18:36Инфо   Правка  
ata_fafy
А совы на что?

Revelation
Ведьмочка
Написано: 08.02.2006 20:42Инфо   Правка  
Тумбочка
А сов перехватывают все, кому не лень!

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 08.02.2006 23:49Инфо   Правка  
Revelation
Официально проверяют только сов, так сказать, входящих и на отсутствие тёмной магии. А перехватывают-то упиванцы, что Драко мешать собственно говоря и не должно.
ata_fafy
Но отрезок времени от починяния шкафа до появления пожирателей слишком мал, чтобы Драко смог в полной мере насладится свободой передвижения. Максимум, что он мог себе позволить - один-два раза.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 09.02.2006 08:48Инфо   Правка  
Представляю себе Драко, отсылающего сову (ага, школьную) с пометочкой на конверте "лично Волдеморту"… (он ведь непосредственно ему докладывал?) Нет, это как-то опрометчиво… А вдруг эти гадкие Орденовцы тоже перехватывают почту? Я бы на месте запуганного мальчишки, собирающегося сделать "пакость", проявляла чересчурную осторожность!

Тумбочка
Маг
Написано: 09.02.2006 08:58Инфо   Правка  
ata_fafy
Сообщения могли быть шифрованными. И посылать их он мог через мать или тетю Беллу. А может он с кем-нибудь через камин общался?

Tata
Ведьмочка
Написано: 09.02.2006 09:16Инфо   Правка  
Тумбочка
ППКС Сообщения могли быть шифрованными. И посылать их он мог через мать или тетю Беллу.
Даже у Гарри это выходило, когда он писал Сириусу.
В письме он рассказывал о своих успехах в учебе или просил помочь каким-нибудь советом

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 09.02.2006 09:39Инфо   Правка  
Helene203 Что до окклюменции, то вряд ли. Драко в течение всего года старался избегать Снейпа, как только мог
Драко учился у Снейпа, он не мог пропускать уроки. И к тому же его фраза Снейпу "- Тогда вы должны прекратить заставлять меня приходить к вам в кабинет!" говорит о том, что они регулярно виделись. Что же до реакции профессора: "Была пауза, и затем Снэйп сказал спокойно, - Ах… Тетя Беллатрикс преподавала вам окклюменцию, я вижу…" (по-моему, это как раз удивление в стиле Снейпа!)
Это я все еще пытаюсь защитить свою маленькую и, возможно, не очень значимую теорию, что Драко овладел окллуменцией в течение учебного года (ну, не обязательно всегда с помощью выручай-комнаты, может, во время визитов в Хогсмит). Потому что не мог Снейп раньше не заметить таких успехов у своего ученика.

Тумбочка
Tata
Но письма Гарри не интересовали Дамблдора. Это ведь его школа, его территория! Может, детей УПСов всех проверяли? И письма от них("папа, меня тут плохо кормят, в полночь открою двери, перебейте их всех нафиг!"), и к ним ("деточка, завтра супчик не ешь, мы его траванули…") могли быть очень интересными!
И "каминное общение", насколько я помню из истории с Кхембриж(Амбридж) и Гарри, легко можно засечь.

malidka
Ведьмочка
Написано: 09.02.2006 10:21Инфо   Правка  
Цитата от РО: "В 2006 году я буду писать заключительную книгу серии о Гарри Поттере. Я смотрю на это со смешанным чувством волнения и ужаса, потому что, с одной стороны, я не могу дождаться, когда, наконец, начну работать, расскажу последнюю часть этой истории и отвечу на все вопросы (только вот смогу ли я ответить на все вопросы? Или дам почву для еще большего количества новых?), но, с другой стороны, все будет закончено, а я не представляю себе, как буду жить без Гарри." : eek :
Вот она нас и предупредила, что на все вопросы в 7-й не ответит. отмазку подготовила, так что ломать нам головы и домысливать придется и после прочтения "Гарри Поттера и …..", в общем №7. : eek :

[ Это сообщение изменено 09.02.2006 10:24. malidka ]

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 09.02.2006 10:22Инфо   Правка  
ata_fafy
На уроках, в присутствии гриффинодорцев? А свои способности к оккдюменции Снейп вообще-то не слишком рекламирует. Так что на уроках Драко в безопасности.
А вызовы в кабинет, так в главе же ясно сказано, что Драко их игнорировал, и Снейп указывает ему, что никому другому с рук бы такое поведение не сошло.
А пауза. Причём здесь удивление? Снейп в этот момент пытался пробить защиту своего подопечого. Насколько успешно, судить сложно.
Что до теории, то вряд ли. У Драко были целые каникулы для занятий с Беллатрикс. И ему надо защищать разум от Дамблодора, от авроров, от Снейпа, от Волдеморта. И если он не понимал этого сам, то мать с тётушкой уж постарались до него это доходчиво донести.
И ИМХО на занятия окклюменцией в течении учебного года у него просто не оставалось времени (разве что на очистку разума перед сном): интенсивные занятия, придумывание и реализация козней типа ожерелья, починка шкафа, куда ещё больше.
Что до внимания Снейпа к окклюменторским способностям Драко. А делать профессору больше нечего. У преподавателей большая нагрузка, плюс деканская работа, плюс орден феникса, плюс орден пожиранцев.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 09.02.2006 10:27Инфо   Правка  
malidka
Так это даже интересно! После прочтения седьмой книги не разбежимся, успокоившись, а еще соберемся здесь, пообщаемся! хотя в некоторые моменты хочется Империо использовать на Ро, чтоб она побольше написала и на все свои загадки сама ответила : shuffle :

Helene203 А пауза. Причём здесь удивление? Снейп в этот момент пытался пробить защиту своего подопечого.
Нет-нет, удивление в снейповской манере проявилось в следующий момент: "Ах… Тетя Беллатрикс преподавала вам окклюменцию, я вижу…" Досадливо так сказал. А других проявлений эмоций в данной ситуации (это же не касается его личных комплексов) ждать от Снейпа не приходится, что ему, бровками поиграть удивленно? : lol :

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 09.02.2006 10:47Инфо   Правка  
И насчёт писем. Наверняка у Драко была собственная сова. Всех школьных сов всё равно не отследить. А ловила сов Амбридж, Дамблодор же использующий методы Амбридж выглядел бы как-то…

Добавление от 09.02.2006 10:51:

ata_fafy
Досадливо так сказал.
Ну вот, вы и сами сказали "досадливо", не удивлённо. "и здесь Беллочка руку приложила, предсказуемо вобщем-то, но как не вовремя…"

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 09.02.2006 11:05Инфо   Правка  
Helene203
Дамблодор же использующий методы Амбридж выглядел бы как-то…
На войне все средства хороши, и если Дамблдор лично письма не просматривал, то кто-то другой из преподов или Ордена мог быть и не таким принципиальным. А иначе, если со стороны добра все НАСТОЛЬКО хорошие, добрые, морально и нравственно чистые, то пора им всем сухари сушить (в лучшем случае), потому что этим не победить.
"и здесь Беллочка руку приложила, предсказуемо вобщем-то, но как не вовремя…" Вот ведь тетка гадкая: "помогать нам в наших делах, значит, помогай, но нос не в свои дела не суй!"

Нюрок
Ведьмочка
Написано: 09.02.2006 15:11Инфо   Правка  
malidka
а мне почему-то кажется, что половину загадок фаны сами придумали

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 10.02.2006 12:15Инфо   Правка  
Нюрок
Вероятности своей смерти, однозначно, не исключал. Более того, прекрасно понимал, на что идет и поэтому взял Гарри с собой.
Я, правда, не совсем разобралась, зачем. Чтобы тот своими глазами убедился в том, что хоркрукс уничтожен?

Helene203
Кстати, у Драко персональный филин. Парень любит повыпендриваться

Тумбочка
Маг
Написано: 10.02.2006 12:27Инфо   Правка  
Аматерасу
Кстати о филинах. А что это в семействе сов не принято, чтобы мужчины работали, если филин Малфоя - исключение? Обычно почтовые совы женского рода. А чем тогда мужчины-филины занимаются?

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 10.02.2006 12:42Инфо   Правка  
Тумбочка
Ну почему? Рону Сириус дарит Сычика
А потом, какого пола птица, я думаю, определить могут только опытные орнитологи
Так что дискриминации пока никакой

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 10.02.2006 12:46Инфо   Правка  
Тумбочка
Аматерасу
Прошу прощения, вы ошиблись. Филин и сова (обычно добавляют "такая-то") - это два различных рода птиц, а не половая принадлежность.
А самки обычно несколько мельче самцов.
Но не думаю, что самцом более почетно владеть.

[ Это сообщение изменено 10.02.2006 13:13. ata_fafy ]

Тумбочка
Маг
Написано: 10.02.2006 13:08Инфо   Правка  
ata_fafy
Странно, а я думала по-другому. Приношу свои извинения : shuffle :

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 10.02.2006 13:22Инфо   Правка  
Тумбочка
Кстати, размышляя на тему сов, приходит в голову, а почему других птиц не используют для передачи почты? Например, ворона была бы гораздо неприметнее, а по разумности (или что там требуется?) она никак не уступает.
Хе-хе, если бы каждый выбирал себе птицу сам, у Драко был бы павлин! : ha :

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 10.02.2006 13:26Инфо   Правка  
ata_fafy
Совершенно верно. Я просто неправильно выразилась
На шутейный вопрос предполагается шутейный ответ

Добавление от 10.02.2006 13:30:

ata_fafy
Сова - старинный символ мудрости (кстати, надо покопаться в мифологии насчет сов), а вот ворон - символ смерти (одно из значений).

Тумбочка
Маг
Написано: 10.02.2006 13:30Инфо   Правка  
ata_fafy
Скорее всего ворона по послушности не подходит. Её, наверное, приручить сложно.

у Драко был бы павлин!
: ha : Точно! К черту конспирацию. Даешь всем УпСам павлинов!

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 10.02.2006 13:32Инфо   Правка  
Тумбочка
Лучше страусов, чтоб пешком бегали

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 10.02.2006 13:39Инфо   Правка  
Аматерасу
Вот, уже кто-то постарался.
http://www.mythomania.ru/stories/21_1.htm

Тумбочка
Аматерасу
: lol :
Самим УПСам - перо, куда надо, и вперед! : shuffle :
Нечего было УПСами становиться!

Кстати, хотелось бы узнать общее мнение, как, на ваш взгляд, вообще возможно появление в волшебном обществе такой организации, как УпСы? Ведь, по идее, с их родовой гордостью, они не могли НАСТОЛЬКО обожать какого-то полукровку, будь он хоть трижды супермагом. Не могли НАСТОЛЬКО стремиться к ПОКОРНОСТИ другому магу.
Мне кажется более реальным другое: каждый из них должен был стремиться сам стать всемогущим, ведь у них одинаковые стартовые условия! А то, например, тот-же Малфой-ст., раболепствующий перед Волдом, как-то неестественно смотрится…

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 10.02.2006 14:05Инфо   Правка  
ata_fafy
Шикарная ссылка. Кстати, не припомню среди familiar ни одной собаки.
Упсы, насколько я помню, не знали, что тот полукровка, Поттер для них открыл Америку в Министерстве.
По-моему, предана ему без остатка только Белла, остальные готовы будут сдать его, как только он перестанет быть самым сильным темным волшебником. Что, собственно, мы и наблюдаем после первого падения ТЛ. Каждый из них блюдет свою выгоду.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 10.02.2006 14:26Инфо   Правка  
Аматерасу
Здесь важно даже не то, что лидер оказался полукровкой. Просто цель у каждого из "плохих" магов - власть и богатство (как у всех смертных), и тут вовсе не обязательно поклоняться кому-то другому! Можно самому стремиться к вершинам темной магии и подминать свет под себя, а не под хозяина! Вот что кажется несколько нелогичным. Может, это проявление обыковенных человеческих эмоциональных потребностей, типа, каждому надо во что-то верить или кому-то поклоняться (ведь у них ни королей, ни религии, вот и страдают)?

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 10.02.2006 15:19Инфо   Правка  
ata_fafy
Просто цель у каждого из "плохих" магов - власть и богатство (как у всех смертных)
Нууу…не у всех смертных цель такая . Цели у них могут быть разные - от банального желания быть рядом с сильнейшим и до желания перерезать глотки всем маглам. У каждого был свой резон и свой выбор - быть или не быть. Кстати, в какой-то главе про юного Реддла Дамблдор весьма показательно описывает личностей, которых он собирал вокруг себя.
вовсе не обязательно поклоняться кому-то другому!
Здесь это больше ритуал, скажем так, а не фанатическое поклонение, как в случае с Беллой. Потом, они его боятся до смерти. Поди, не выполни приказ - сразу Круциатус в лоб. И уйти нельзя - только если в белых тапках.
Можно самому стремиться к вершинам темной магии
А сколько из них и что бы отдали, "чтобы постичь самую суть Волан-де-Мортова мира"? Переплюнуть ТЛ невозможно. Да и потом, проще объединиться. Веник проще по прутику сломать.
Может, это проявление обыковенных человеческих эмоциональных потребностей, типа, каждому надо во что-то верить или кому-то поклоняться (ведь у них ни королей, ни религии, вот и страдают)?
Это не в традициях европейского менталитета. Гораздо больше присуще русскому Извечное русское желание верить в хозяина и в то, что тот все наладит и исправит : rolleyes :

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 10.02.2006 15:26Инфо   Правка  
ata_fafy
Дык Лорд и дал Упиванцам власть над остальными магами, свободу убивать и возможно грабить, но взамен потребовал их полной покорности перед ним. ИМХО большинство из упиванцев пришли к нему молодыми и (или) под воздействием его обаяния. При этом выгоды их членства в организации выпячивались, а недостатки не афишировались. Ну а после вступления, пути назад у них уже не было, либо с Лордом, либо на кладбище. В принципе фанатиков среди них мало (Белла там, Крауч-младший) и при этом и они скорее не за идею, а за самого Лорда. Да и идея для Лорда всего лишь удобное прикрытие для своих целей.
А подоплёки возникновения организации пожиранцев были самые что ни на есть экономические и об этом где-то здесь уже говорили.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила