BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 10.02.2006 15:43Инфо   Правка  
Helene203
Присоединясь.
ata_fafy
А вообще - король ТЛ там или не король, бог или не бог - в ногах УПСы у него почище Нагайны ползают. Титул значения не имеет.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 10.02.2006 15:57Инфо   Правка  
Аматерасу
Helene203
Опять бурчу под нос:Звучит логично!

С одной стороны, в группе завсегда лучше, чем одному. С другой стороны, в ТАКОЙ группе, где привязанность воспитывают пыточным заклятием, а члены не доверяют друг другу и дерутся за любовь хозяина, ох, бедные упсики, сами себя загнали в кандалы. А хотели-то всего ничего: всемирной власти (ну и еще всякой мелочевки для себя)…

А подоплёки возникновения организации пожиранцев были самые что ни на есть экономические и об этом где-то здесь уже говорили.
Честно говоря, не видела, хотя перечитала много здешних тем. Это было что-то наподобие клуба Слизняка? Но разве тогда не выгоднее было после исчезновения Волда не разбегаться и делать вид, что не помнят друг друга, а остаться, и продолжить сотрудничать, прорываться к власти совместно? А еще забавно было бы, если бы они, как в мафиозных кругах, выбрали себе из присутствующих нового босса! То-то Волд удивился бы, вернувшись…
Кстати, в какой-то главе про юного Реддла Дамблдор весьма показательно описывает личностей, которых он собирал вокруг себя.
А еще нам расписали по полочкам весь путь от простого первоклашки до почти УПСа на примере бяки-Драко. Хотя я не согласна, пусть Ро его перевоспитает!

zanuda
Ведьмочка
Написано: 10.02.2006 17:21Инфо   Правка  
ata_fafy
…но нет и намека о помощи со стороны.
(Простите, что так поздно отвечаю). В разговоре со Снейпом, подслушанном Гарри, Драко прямо говорит, что у него есть помощники.

Revelation
Ведьмочка
Написано: 10.02.2006 17:43Инфо   Правка  
ata_fafy
Так Драко и так почти перевоспитался: Дамба убивать не стал, за родителей беспокоился.
Хотя насчет родителей это нормальные родственные чувства

Вейла
Ведьмочка
Написано: 10.02.2006 20:34Инфо   Правка  
Revelation
Не может человек так быстро измениться!!!

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 11.02.2006 10:24Инфо   Правка  
zanuda
Да, действительно, у Драко и Снейпа идет такой диалог:
Цитата:
- У меня есть помощь, в которой я нуждаюсь, спасибо, я не один!
- Вы были один сегодня вечером, и было глупо блуждать по коридорам без сопровождения.
- Со мной были бы Крэбб и Гойл, если бы вы не оставили их после уроков!

Но мы говорили о серьезной помощи со стороны кого-нибудь из Пожиранцев, а этих увальней Крэббо-Гойлов в качестве помощников сложно принимать всерьез. Просто Драко так усердно отбрыкивался от помощи Снейпа, так хотел всей славы себе, что трудно представить, что он согласился эту мнимую будущую славу разделять с кем-либо еще.

Revelation
Ничего себе перевоспитался! Прошу прощения, но не убить человека - это еще не подвиг! (был такой анекдот: Сидит мальчик на берегу, а мимо Ленин с веслом идет. Добрый дедушка - прошел мимо, а ведь мог и веслом стукнуть!)
За родителей волновался, ну так это тоже не особо показательно (знаете же этот пример, когда во время войны немецкий офицер, глазом не моргнув, спокойно отправлял сотни людей в газовые камеры, а при виде фотки со своей семьей умилялся до слез).
Не зря Ро в своем интервью усердно доказывает, что он не очень хороший парень, не зря она в течение всех книг показывает нам его человеческую непорядочность. И не стоит нам оправдывать его "такими родителями", Сириусу они не помешали выбрать правильное направление в жизни.

Revelation
Ведьмочка
Написано: 11.02.2006 20:14Инфо   Правка  
Вейла
ata_fafy
Ну я же сказала почти перевоспитался. И я не утверждаю, что он прямо так сразу хорошим стал. Просто в определенной ситуации и он может вести себя по-человечески

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 12.02.2006 09:58Инфо   Правка  
Revelation
Ой, а я пыталась аргументировать, так как вы использовали довольно сильное слово "перевоспитался", и даже слово "почти" не смогло его смягчить (звучало, как "почти болен спидом", и слово "почти" здесь не особо помогает ).
Просто в определенной ситуации и он может вести себя по-человечески
Так никто и не утверждает, что перед нами уже готовый стопроцентный монстр. В том как раз и весь ужас ситуации, что нам показали обычного мальчика, который постепенно, выбирая не те приоритеры и принимая неправильные решения, становится на очень нехороший путь. Нам даже позволили помечтать, что он может исправиться! Вообще, жестоко поступили… : weep : Я теперь и за Снейпа боюсь, вдруг Ро таким способом и его в конце монстром сделает, чисто из педагогических целей…

Revelation
Ведьмочка
Написано: 12.02.2006 11:15Инфо   Правка  
ata_fafy
Нам даже позволили помечтать, что он может исправиться!
Не лишайте меня последней надежды! Плииз! Вдруг, и правда может!
В том-то и дело, что и Снейп, и Драко мне глубоко небезразличны

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 12.02.2006 12:15Инфо   Правка  
Revelation
Будем плакать вместе, если Ро все-таки решит испортить седьмую книгу и не покажет нам действительно стоящих скрытых мотивов, по которым (вынужденно!) действовали эти персонажи! Я очень хочу чуда, но боюсь особо надеяться…

Noob4ever
Колдун
Написано: 12.02.2006 17:59Инфо   Правка  
скоко страниц в VI части Гарри Поттера??? Скажите plz

[ Это сообщение изменено 12.02.2006 18:20. Embezzler ]

[ Embezzler: п.3.4.1. А насчет "скоко" — возьмите книгу и посчитайте сами… :) ]

Revelation
Ведьмочка
Написано: 12.02.2006 18:59Инфо   Правка  
ata_fafy
Я очень хочу чуда, но боюсь особо надеяться…
Надежда умирает последней! Остается только ждать…

malidka
Ведьмочка
Написано: 13.02.2006 05:58Инфо   Правка  
посетила мысль: если в министерстве следят за тем, какие заклинания и когда произносятся (к гарри сова прилетела с уведомлением о нарушении правил уже через 15 минут после того, как Добби на мардж тортик одел), так вот, неужели нельзя было проследить как володька и его упсы тренировали непростительные заклятия? и в азкабан их сразу до начала формирования их пагубной организации.
а на счет того, что упсы преклоняются перед полукровкой, так это просто историческая аналогия (фашисты тоже гитлеру поклонялись, хотя он был далеко не истинным арийцем). на чьей стороне финансы - тот и заказывает музыку. в случае с володькой, он просто один раз и навсегда объяснил тому же люциусу при помощи того же круцио, кто в доме хозяин. самое интересное, что володька хозяином стал, пообещав упсам златые горы, а в случае достижения своей цели просто по одному их всех убрал бы. как они этого не понимают - вот это странно

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 13.02.2006 09:05Инфо   Правка  
malidka
В министерстве следят только за несовершеннолетними, насколько я помню. А если Волд с подопечными начали тренироваться, еще не достигнув нужного возраста, тогда можно предположить, что закон о запрете колдовства несовершеннолетних просто издали позже.

володька хозяином стал, пообещав упсам златые горы, а в случае достижения своей цели просто по одному их всех убрал бы. как они этого не понимают - вот это странно
Может, и понимают, но скорее всего, держит их при Волде что-то другое. Они ведь легко упустили такую чудную возможность, - пока он был "мерзким маленьким слабым существом" (до возрождения), можно было его тихо грохнуть (хотя бы попытаться, они ведь вряд ли знают о Хоркруксах).

Revelation
Еще можно самим выдвигать оправдательные теории, а то пока той книги дождешься - поседеешь! Я вот тут недавно встретила подругу, которая мне наивно пожаловалась:"ой как жаль, что Снейп плохой оказался…" Ох, зря она вовремя не заметила моей хищной "улыбки снейпомана", кхе-хе! : eek :

[ Это сообщение изменено 13.02.2006 09:17. ata_fafy ]

Дамби
директор
Написано: 13.02.2006 09:07Инфо   Правка  
malidka
а в случае достижения своей цели просто по одному их всех убрал бы Зачем ему это делать? Убивать преданных сторонников?

malidka
Ведьмочка
Написано: 13.02.2006 10:18Инфо   Правка  
Дамби
это упсы-то преданные сторонники? кто, например? сумасшедшая белла? малфой - скользкий друг? недоумок - оборотень? трус - хвост? обо всех остальных я просто не говорю, ибо володька их ни в грош не ставит

Добавление от 13.02.2006 10:25:

ata_fafy
Они ведь легко упустили такую чудную возможность, - пока он был "мерзким маленьким слабым существом" (до возрождения), можно было его тихо грохнуть (хотя бы попытаться, они ведь вряд ли знают о Хоркруксах)
знать-то не знали, только когда вовка в дух превратился упсы не знали, что он не умер, а когда он снова появился - они поняли, что убить его не так-то просто

Дамби
директор
Написано: 13.02.2006 10:33Инфо   Правка  
malidka
кто, например? сумасшедшая белла? малфой - скользкий друг? недоумок - оборотень? трус - хвост? То, что у каждого есть свои недостатки не значит, что они не могут быть ему преданы. Не все, конечно, но пока Лорд силён, они побоятся ему перечить.
обо всех остальных я просто не говорю, ибо володька их ни в грош не ставит Это он сам вам сказал? Откуда такое умозаключение?

malidka
Ведьмочка
Написано: 13.02.2006 10:36Инфо   Правка  
кстати, о терпении упсов к володькиному полукровству: рано или поздно найдется человек среди упсов (может быть тот же снейп, или хвост), которые организуют тайный заговор против вовки и уничтожат таким образом энное количество хорьков (опять-таки историческая аналогия с гитлером)………..ИМХО

Добавление от 13.02.2006 10:42:

Дамби
Откуда такое умозаключение?
а кого там ставить-то крэбба и гойла? макнейра, который только и может что топором махать по тыквам? того, болгара, который теперь в течение минуты то ребенок, то взрослый? вообще мне кажется, что понятие преданности нельзя приписывать упсам вообще. они с вовкой только из-за страха. кому охота, чтобы тебя время от времени шибали круцатиусом или империо? вот ивыполняют его поручения. но рано или поздно, тот же скользкий малфой захочет стать независимым. это законы человеческого бытия в обществе………все вышесказанное ИМХО

2prongs2
Мародер
Написано: 13.02.2006 11:15Инфо   Правка  
malidka
Мне кажется, Вы слишком упрощаете… На одном страхе довольно мощное движение создать невозможно. Несомненно бОльшая часть УпСов идет за Волдемортом по идейным соображениям.

malidka
Ведьмочка
Написано: 13.02.2006 11:20Инфо   Правка  
и вообще интересно, кто у вовки остался на седьмую книгу из вменяемых:
Peter Pettigrew (трус - отпадает), Lucius Malfoy (скользок - отпадает), Bellatrix(фанатична, но сумасшедшая - отпадает), Rodolphus Lestrange (особого рвения не проявляет, да и азкабан пагубно сказался - отпадает), Rabastan Lestrange (то же самое - отпадает), Walden Macnair (тупо - палач, возможно), Сrabbe (откровенно туп - отпадает), Goyle (то же самое - отпадает), Nott (возможно), Antonin Dolohov (младенец-перевертыш - отпадает), Mulciber (арестован, сидит в азкабане - отпадает), Algernon Rookwood (в азкабане - отпадает), Avery (возможно), Severus Snape (без комментариев), Evan Rosier (мертв - отпадает), Wilkes (возможно), Travers (возможно), Igor Karkaroff (мертв - отпадает), Ludovic Bagman (в бегах, трус - отпадает), Bartemius Crouch Jr. (после поцелуя дементора - отпадает).
итого получается 4 полноценных "бойца-исполнителя" + 2 труса + 3 узника (то есть их еще надо вытащить из азкабана) + 1 сумасшедшая + 1 оборотень + 2 потенциальных + 2 откровенно ненадежных и змея
ну и какие у вовки шансы?

2prongs2
Мародер
Написано: 13.02.2006 11:30Инфо   Правка  
malidka
А Бэгмен как в этот список-то попал? Он не был УпСом…

И кто сказал, что это все сторонники Волдеморта? Это только те, кого мы знаем по имени.

malidka
Ведьмочка
Написано: 13.02.2006 11:49Инфо   Правка  
в 4-й книге написано, что Бэгмен привлекался к суду, по подозрению в сочувствии упсам.

Дамби
директор
Написано: 13.02.2006 11:57Инфо   Правка  
malidka
и вообще интересно, кто у вовки остался на седьмую книгу из вменяемых: Что значит "вменяемых"? И почему вы так безоговорочно отвергаете массу ПС по одному недостатку? Bellatrix(фанатична, но сумасшедшая - отпадает) Во-первых, особого сумасшествия, если не считать фанатичность, я не заметил. Во-вторых, это не мешает ей быть полноценным бойцом-исполнителем. Даже наоборот.
Rodolphus Lestrange (особого рвения не проявляет Кто вам сказал, что он не проводит дни и ночи в заданиях Волда?
Antonin Dolohov (младенец-перевертыш - отпадает) Расколдовать его невозможно?
Сrabbe (откровенно туп - отпадает) Вы путаете с Краббом-младшим. Может, он в мамочку пошёл?
И так далее… Кроме того, мы не знаем сколько десятков ПС у него осталось. Плюс дементоры, инфери, великаны (хотя бы несколько), шестёрки под Империо и прочая нечисть.

Добавление от 13.02.2006 11:58:

malidka
в 4-й книге написано, что Бэгмен привлекался к суду, по подозрению в сочувствии упсам И его оправдали по всем пунктам

malidka
Ведьмочка
Написано: 13.02.2006 12:01Инфо   Правка  
снейпа тоже оправдали, но тем не менее он числится в списке упсов

2prongs2
Мародер
Написано: 13.02.2006 12:02Инфо   Правка  
Бэгмен всего лишь (по собственной… м-м-м… недалекости ) выбалтывал информацию Руквуду, не зная, что он — УпС. А вот Снейп действительно был УпСом.
И вообще — мы что-то в офф-топ скатываемся…

malidka
Ведьмочка
Написано: 13.02.2006 12:07Инфо   Правка  
почему в офф-топ? я хотела проанализировать каковы шансы вовки в 7-й книге по отношению к ОФ после гибели ДД

Дамби
директор
Написано: 13.02.2006 12:09Инфо   Правка  
malidka
снейпа тоже оправдали, но тем не менее он числится в списке упсов Кто сказал? Не числится он там с момента оправдания. Дамблдор говорил. Во всяком случае, до убийства Дамблдора.

malidka
Ведьмочка
Написано: 13.02.2006 12:20Инфо   Правка  
ой! мне щас плохо будет. сидела я читала форум и пришла в голову дикая мысль: гарри до того, как вовка его заавадил был сквибом, потом к нему перешла часть вовкиных способностей и таким образом вовка соорудил сам себе равного - то есть выполнил условия проклятия…….. ИМХО, конечно, но самой жутко стало…..

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 13.02.2006 12:44Инфо   Правка  
ata_fafy
В министерстве следят только за несовершеннолетними
Насколько поняла я эту систему - не только за ними. Кстати, здесь уже было обсуждение на эту тему
министерство, как я поняла, реагирует в любых случаях волшебства, совершенных в присутствии маглов, причем неважно, кто его совершил.
В случае с несовершеннолетними прилетает сова от Комиссии по правонарушениям несовершеннолетних (не помню точно, как называется)
Если преступление совершается взрослым, то реагирует группа по обеспечению правопорядка, причем сперва шлется сова, как в случае с Морфином, затем уже является группа.
Или же является сразу группа быстрого реагирования - если кого-то, например, заавадили в присутствии магла.
А когда была стычка в Хогвартсе - сову слал Слагхорн, т.е. как я понимаю, Министерство узнает о правонарушении среди своих, только если кто-то их информирует об этом.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 13.02.2006 14:40Инфо   Правка  
malidka
гарри до того, как вовка его заавадил был сквибом, потом к нему перешла часть вовкиных способностей
Ух-ты идейка… хотя довольно интересно, ведь где-то действительно говорится, что Волд передал ему часть силы (или еще чего-то, надо цитату поискать), когда авадил Гаррика. Правда, сквиб - это уж совсем как-то обидно. Я думаю, до авады у Гаррика особых способностей не было, а после он стал достоин Волдика по силе.

Аматерасу
А когда была стычка в Хогвартсе - сову слал Слагхорн
Я чего-то такого не помню, это когда было?

как я понимаю, Министерство узнает о правонарушении среди своих, только если кто-то их информирует об этом
Ну да, об этом же и разговор был, интересно, кто из Пожиранцев доложил бы в Министерство, что они практиковались в непростительных заклятиях?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила