Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2454 | Написано: 08.03.2006 18:56 | Инфо Правка |
Ирминон не удержался Директор же с 1-го курса учил Гарри – что Волд зло Это не так? но при этом долгое время скрывал, почему тот охотиться именно за Гарри и что именно Гарри предстоит когда-нибудь убить Волда Гарри, почти закончивший пятый курс, неделю отходил от этой новости. На первом курсе он был совершенно не готов. Дамблдор его просто пожалел. Это не ты его убил, это Волдеморт Это не так? Не впал в депрессию Насколько я помню, впал. не задумался о мотивах Волда Он знал, что Волду был нужен он сам для зелья, а Седрик просто оказался лишним. Об чём задумываться? не задал вопрос Даму – А на кой я нужен Волду? Этот вопрос он уже задавал. Дамблдор, подлец такой, пожалел малыша и не ответил, что он должен убить Волдеморта. Но директор не так прост – он мигом взял вину на себя, но при этом, не забыл главным козлом отпущения сделать Волда Когда же он это сделал? Насколько я помню, о Волде и речь не шла. привести 15-ти летнего мальчика к мысли, что тот должен стать убийцей Дамблдор пророчество не сочинял, ему просто довелось оказаться единственным, кто его полностью знает. Вы бы предпочли, чтобы он унёс его в могилу? Показывая биографию Волда, Дамб в корне пресек всякое сочувствие к несчастному Тому, упирая на то, что тот чуть ли не до своего рождения был обречен стать злом Кхем, так оно и было. 10 летний мальчик вешал кроликов и воровал у товарищей плюс то, о чём я забыл К тому же, что мешало директору за те 10 лет, что Волд летал в астрале напрячь Орден Феникса на поиск хоркрустов? То, что о хоркруксах он узнал через два года после этих десяти. Только вот не надо говорить, что он не знал о них в то время Извините, Ро знает лучше Шестую книгу ведь читали? Ну и все закончилось показательной смертью на башне – Вот гляди Гарри, какой Том плохой мальчик, как он мучает бедного Драко. Да к тому же и меня убил. Теперь ты понимаешь, почему он должен умереть правда? Теперь же тебя ничего не остановит, пока ты не выполнишь пророчество? Вы не считаете, что "показательность" этой сценки ещё нужно доказать? Может Дамблдор действительно попал впросак? Или цель у пьесы была совершенно иная? Итог - вы валите на Дамблдора философию, если можно так сказать, Ро. Дамблдор действительно показывается в книгах абсолютно белым, Волд абсолютно злым, и присутствует черно-белое деление. Но не Дамблдор подтасовывает факты и манипулирует умами. Просто так оно всё и есть. Книга же, всё-таки, детская. |
Нюрок Ведьмочка Откуда: Мурманск Сообщений: 164 | Написано: 08.03.2006 20:11 | Инфо Правка |
Дамби ППКС |
BoBerr Колдун Откуда: Moskow | Написано: 09.03.2006 12:51 | Инфо Правка |
Дамби Дамблдор знал о хоркруксах, он не знал об их числе! |
Нюрок Ведьмочка Откуда: Мурманск Сообщений: 168 | Написано: 09.03.2006 13:05 | Инфо Правка |
BoBerr в шестой книге сказано, что только проишествие во второй книге навело его на мысль о хоркруксах, и лишь после того, как он добыл нужное воспоминание он узнал о их количестве |
Cheri Ведьмочка Откуда: Гриффиндор | Написано: 11.03.2006 09:10 | Инфо Правка |
Казнитель ata_fafy нет, Драко не должны убить, не должны! Я в это не верю!!! Всё равно на мой взгляд, его не показывали совсем уж испорченным. Ну, подкалывал он Гарри, ну и что? В какой-то степени поделом. Но эти же все его издёвки ничто по сравнению даже с издёвками Снейпа, к которому я испытываю гораздо большую неприязнь, чем к кому-либо другому. К Драко у меня наоборот даже симпатия. Что касается Нарциссы, т.е. возможности её исправления. Это же в какой-то степени и объясняет то, что исправиться мог бы и Драко - я считаю, он весь в мать. Они очень похожи. От отца у Драко гораздо меньше унаследовал. В любом случае, если кого-нибудь убьют, лично мне весело не будет. Но я продолжаю тешить себя надеждой, что "кто угодно, только не Драко!!!" |
Vasilischa Ведьмочка Откуда: из подземелий, конеч | Написано: 11.03.2006 16:40 | Инфо Правка |
ata_fafy отвечая на твое послание.А я не могла заснуть, потому что Дамблдора Снейп убил Мне тоже показалось это уж слишком! Снеггаалко, честно говоря, больше всего. Посудите сами: всегда один, детсво тяжелое, №"№"! очкастое достает каждый год, как тут жисть устроишь? Свои не доверяют, не свои тоже прохладно относятся, да еще и эта Нарцисса со своим Обетом влезла! Да у него выбора просто не было! Мне кажется, что главную свою роль он все-таки еще не сыграл. Если он и помрет в 7ой книге, то только ради чего-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоящего, ведь, согласитесь, он ,хоть и личность неприятная, но человек достойный в своем роде! Жалко, жалко Снежика
. 
Добавление от 11.03.2006 16:46:
Один Снейп (который и сам слизеринец) не в состоянии наставить их на путь "разумного, доброго, вечного"… ХА! хотела бы я посмотреть на то, как Снегг учит детей ,особенно, доброму! Недавно был выпущен новый волшебный будильник. Первые десять минут он просто звонит, следующие пять воспроизводит звук работающего ракетного двигателя перед стартом, последние две матерится голосом декана Слизеринского факультета. Статистика показала, что большинство студентов просыпаются в последние две минуты. Анекдотец в тему!!!  |
Sphinx Ведьмочка Откуда: Rostov | Написано: 11.03.2006 22:15 | Инфо Правка |
Vasilischa Цитата: Посудите сами: всегда один, детсво тяжелое, №"№"! очкастое достает каждый год, как тут жисть устроишь?
ИМХО, главное здесь - одиночество
Может, Снейповский боггарт принимает форму чего-то вроде пустой комнаты, где он заперт один?  |
Sanya Rubinshtain Ведьмочка Откуда: c Королевской Звезды Сообщений: 185 | Написано: 12.03.2006 01:27 | Инфо Правка |
Vasilischa Один Снейп (который и сам слизеринец) не в состоянии наставить их на путь "разумного, доброго, вечного"… ХА! хотела бы я посмотреть на то, как Снегг учит детей ,особенно, доброму! Угу. А Вы, значит, полагаете, что Снейп учит детей злому? Вот уже 15 лет работая в Хогвартсе, он не старается научить детей своего колледжа, и так, в общем-то, изолированных от остального школьного общества, ну хотя бы дружить, друг друга поддерживать и защищать/защищаться? Или стремление привить эти качества - злое и нехорошее, Вы думаете? И неужели уж Вы совсем ни во что не ставите Дамблдора? Вы уверены, что если бы Снейп был педагог из последних и способен детей только бяки нехоршие делать научить, директор бы его назначил деканом? Да ещё такого сложного факультета?.. Боюсь, в таком случае Вы не очень хорошо разбираетесь в людях… |
Vasilischa Ведьмочка Откуда: из подземелий, конеч | Написано: 12.03.2006 07:08 | Инфо Правка |
А Вы, значит, полагаете, что Снейп учит детей злому? Вы знаете, нет, я так не думаю! Просто я представила себе такую сценку: Снегг сидит у себя в кабинетике и поочереди сажает детишек себе на колени,и дает каждому конфетку
Может у меня больная фантазия ( что Вы вправе подумать), но как-то бредово получается
|
Revelation Overcome creation Откуда: Occasion Avenue Сообщений: 162 | Написано: 12.03.2006 20:52 | Инфо Правка |
Sphinx Может, Снейповский боггарт принимает форму чего-то вроде пустой комнаты, где он заперт один? Интересная мысль. Только вот как боггарт это способен изобразить? |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 123 | Написано: 13.03.2006 08:07 | Инфо Правка |
Cheri Всё равно на мой взгляд, его не показывали совсем уж испорченным. Если учесть, что это сказка (мы, конечно, в это уже не очень верим, но Ро все еще настаивает), то Драко описан очень даже негативно. Имею в виду, что он лично не совершал тех гадких поступков, которыми пестрят сейчас магловские газеты в подтемах "Криминальные новости". Однако ведет себя, как типичный магловский отморозок - папенькин сынок. Мало того, в течение повествования показывают его деградацию, и ни одного хорошего поступка (я уже говорила, не убить - это еще не подвиг, так что это как хороший поступок лично я не воспринимаю). Так что, одно из двух. Либо нам хотели показать, как (из кого) вырастают преступники/УпСы, и тогда можно поставить большой и жирный крест на Драко. Либо Ро в очередной раз покажет нам, что не всегда надо верить тому, что видишь, и мы в спешном порядке откапываем Драко, вручаем цветы, благодарим за сотрудничество, и долго-долго уверяем его и остальных, что ни на минуту не сомневались в его преданности светлому делу! Vasilischa Посудите сами: всегда один, детсво тяжелое, №"№"! очкастое достает каждый год, как тут жисть устроишь? Знаете, я, после сцены с проникновением Снейпа в тяжелые воспоминания Гаррика (собака тети Мардж, вечные издевательства и т.д.) очень ждала изменений в отношении Снейпа. Ну хоть полунамеком бы показали его отношение к увиденному! После такого нормальный человек, да еще и с такими же неприятными личными воспроминаниями, должен был хоть как-то расчувствоваться! (О Мерлин! Это я о Снейпе - "расчувствоваться"? Хе-хе, представляю… сродни вашим сажаниям на коленки) А он - хоть бы хны! После этого мне не так жалко Снейпа. Хотя нет, скажем точнее, после этого я стала меньше его понимать, что-то не то с его психологическим портретом, что-то не сходится. Мне кажется, что главную свою роль он все-таки еще не сыграл. Я тоже на это надеюсь, но тогда как будет называться следующая книга? Имею в виду, что "Гарри и Снейп" уже было. Sanya Rubinshtain И неужели уж Вы совсем ни во что не ставите Дамблдора? Вы уверены, что если бы Снейп был педагог из последних и способен детей только бяки нехоршие делать научить, директор бы его назначил деканом? Ро ведь ответила на этот вопрос. Дамблдор всего лишь считает, что детям полезна практика общения с разными людьми, даже такими, как Снейп. Это был весь ее ответ. Вполне нормально для Дамблдора, совсем в его стиле! Sphinx Revelation Может, Снейповский боггарт принимает форму чего-то вроде пустой комнаты, где он заперт один? Может, комната, а может, просто сам Снейп в одиночестве (хотя это будет два Снейпа, какое уж тут одиночество - можно с умным человеком пообщаться). А вообще, одиночество каждый воспринимает по-своему, у меня бы оно, например, превратилось в комп, у Снейпа что-то свое, может, его котлы и пробирки? А что, он, хоть и любит свою работу (я тоже, поэтому и сравниваю!), очень одинок, занимаясь ей. |
Нюрок Ведьмочка Откуда: Мурманск Сообщений: 188 | Написано: 13.03.2006 11:26 | Инфо Правка |
ata_fafy как раз таки зельеварение он не очень-то и любит |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 125 | Написано: 13.03.2006 12:44 | Инфо Правка |
Нюрок машу в испуге руками: Как можно! Вы его "Оду зельям" на первом уроке слышали? А кого называют лучшим зедьеделом? О его желании преподавать другой предмет мы все знаем, но о его нежелании продолжать заниматься зельями никто не говорил! |
Нюрок Ведьмочка Откуда: Мурманск Сообщений: 190 | Написано: 13.03.2006 13:01 | Инфо Правка |
ata_fafy да
наверно вы правы
погорячилась
|
blizzardoff Колдун Сообщений: 53 | Написано: 14.03.2006 08:50 | Инфо Правка |
ata_fafy Драко мы точно не откапываем. В одном интервью Ро рассуждала про фики в которых Драко белый и пушистый, где какая-либо его "возлюбленныя" пытается его переделать(и типа ей удается). Так вот Ро сказала что Драко "козел", что это видно из ее книг и что его нельзя исправить. |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 126 | Написано: 14.03.2006 11:35 | Инфо Правка |
Нюрок Я, когда сьестное что-нибудь готовлю, иногда думаю, интересно, а Снейп любит готовить? А что, стоит себе, супчик помешивает и кайфует. Постругать то-то, через столько-то минут добавить то-то и то-то, это же почти зелье. blizzardoff Ура! Нашла единомышленника! Да, да, я тоже считаю, что этого ребенка уже не исправить! Мне его жутко жалко, конечно, но Ро его подает как отрицательного героя, и тут ничегошечки не поделаешь. Я тоже помню, в каком-то из свомх интервью Ро очень просит поклонников не путать симпатичного актера Тома и маленького мерзавца из ее книг Драко. |
blizzardoff Колдун Сообщений: 74 | Написано: 14.03.2006 12:11 | Инфо Правка |
ata_fafy Вот, начали про готовку разговаривать
Мне же покушать охота А фиг его знает на счет супчиков. Нет, врядли. Зелья для него способ выразиться, показать что он крут, ну там свою незаменимость и др. пр. Что стоит его речь на первом курсе. А вот еда
Нее, над супчиком кайф ловит Молли  |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 127 | Написано: 14.03.2006 13:41 | Инфо Правка |
blizzardoff Гы, да, это больше для Молли. Но у Снейпа нет ни эльфа, ни кухарки. Готовит точно сам. А вот насчет самовыражения - это да, супчики это не то, что ему требуется. Но все равно интересно, что такой человек себе готовит? Скажи, что человек ест, и можно сказать, кто этот человек есть. Лимонные дольки Дамблдора и печеньки Минервы как-то мягко отрицают любое предположение о негативности этих людей А что любит есть Снейп, нам как-то не показывают, типа это слишком личное. |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 165 | Написано: 14.03.2006 14:44 | Инфо Правка |
ata_fafy blizzardoff Да нафига ему готовить? Его и в Хоге неплохо кормят, хоть уешься. А что, стоит себе, супчик помешивает и кайфует, и гноем бубонтюбера приправляет
|
blizzardoff Колдун Сообщений: 82 | Написано: 14.03.2006 15:13 | Инфо Правка |
Аматерасу Ну не фсегда же он в Хоге находится. А про то что кормят хорошо так это правильно. Блин
Опять вы во мне аппетит пробудили  |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 129 | Написано: 14.03.2006 17:26 | Инфо Правка |
Аматерасу и гноем бубонтюбера приправляет Это если только для Гаррика готовит! в Хоге неплохо кормят Не знаю, в книге , кажись, не описано, что он там ест, а в фильме вообще, перед ним только сладости! Кош-мар! blizzardoff Еще неизвестно, хорошо ли Снейпу то, что подают в Хоге. Может, он как-раз это все не любит? Как говорится, что Дамблдору вкусно, то Снейпу - буботубный сок! |
Cheri Ведьмочка Откуда: Гриффиндор | Написано: 15.03.2006 09:34 | Инфо Правка |
Ну, а вот и я, адвокат Драко Малфоя. ata_fafy Не знаю, что бы вы не думали на этот счёт, до "отморозка" Драко ой как далеко. Может, она ввела этот персонаж, чтобы в очередной раз жизнь Гарри мёдом не казалась. Я не путаю его с Томом Фелтоном, вообще такой тип парней не в моём вкусе
был, пока я не увидела его в роли Драко. Мне нравится, да-да, нравится этот персонаж, и с каждым разом всё больше. Если Роулинг всё-таки уготовила ему "плохой конец", мне кажется, многие её не простят за это. У меня при этой мысли даже вся охота дальше смотреть либо читать отпадает. И вообще, какая это тогда на фиг сказка, если в конце концов, как в большинстве американских фильмов, все "плохие" умрут без возможности на исправление, ну и много "хороших" умрут - заодно(ну, мож, Гарри останется), просто чтобы доказать, НАСКОЛЬКО те плохие. В любом случае, опять не удержусь, чтобы не вставить свой личный опыт "жизни среди маглов", если уж мы проводим параллели. Приходилось мне пересекаться с такими личностями (в своём классе, кстати), что Драко по сравнению с ними ангел. Но их как-то в Азкабан не сажали просто за то, что они издевались надо мной и моими друзьями
Итак, рассуждение и слово защиты. Я считаю, что если бы Драко ждал "плохой конец", не стала бы Роулинг заострять внимание на таких мелочах, как в сюжетах с его участием. Если бы она хотела показать его совсем "бякой", то, наверняка "заставила" бы его совершить какую-нибудь совсем непоправимую пакость, и именно собственноручно. В нашем случае, она наоборот даёт какие-то поправки, необходимые, чтобы понять, что ещё не всё потеряно в его случае. Давайте попробуем разобраться, что же такого плохого он вообще делал. 1.Подкалывал Гарри неоднократно - было такое. НО его тоже можно понять: избалованный и гордый своей родословной мальчик, со своими капризами, а поэтому - с вполне разумеющимся желанием проявить себя, поступает в Хогвартс; а тут - на тебе - появляется какой-то "святой" Поттер, с которым все УЖЕ носятся, хотя тот вроде бы и не выделяется ничем. И даже ЕМУ в дружбе имеет наглость отказать! Удар по самолюбию ниже пояса. И всё из-за того, что дружит с
Уизли, посмевшем хихикнуть над его именем! Ну и кто первым начал?.. 2.Обзывал Гермиону. Не, ну вспомните, разве никого у вас в классе отличники-активисты не раздражали? Да их всегда дразнили от энциклопедий до выскочек. А тут ещё грязнокровка - чем не повод? Мальчишки, всё-таки
Это нормально. В остальных случаях это раздражение просто наслаивается, создавая уже неприязнь, да ещё и этот Поттер тут как тут
3.Подкалывал игроков Гриффиндора до и во время Квиддича. Не он один. Как показывает 6 книга - пуффендуйцы вели себя не лучше слизеринцев, да и один Захария Смит чего стоит. К тому же, без особенной причины. А уж у Драко это скорее крик души - ну почему Слизерин не может выиграть у Гриффиндора, ну что он, разве плохо старается?.. Опять же вернёмся к 6 книге - Гарри и сам не намного от него отошёл, когда в том же порыве отчаяния на шаг от проигрыша, крикнул новому ловцу Слизерина: "Эй, Харпер! Сколько Малфой тебе заплатил, чтобы ты сыграл вместо него?". 4.Сломал Гарри нос в купе. А кто бы сделал по-другому, когда вот так вот без спроса лезут в твою личную жизнь? Уж не думаю, что кто-нибудь на его месте вежливо бы попросил "пожалуйста, не подглядывайте за мной", а уж тем более после того, что он сделал с его отцом. Соблазн был слишком велик - вся скопившаяся неприязнь наконец нашла, во что вылиться. К тому же, за это он сполна заплатит позже - в туалете после сектумсемпры
5. Все эти покушения на Дамблдора. Как-никак, Дамблдор ему не нравился, однако даже несмотря на это, он НЕ СМОГ убить. А пытался лишь потому, что другого выбора у него не было и он это прекрасно понимал. Если б он предполагался абсолютно отрицательным героем, то наверно, не стала бы Роулинг заострять наше внимание на его слабости, и не вообразила бы себе Плакса Миртл, что он "очень впечатлительный, что люди с ним обходятся грубо. Он одинок, никто с ним не разговаривает
." А ведь если разобраться - как он всё продумал, я просто восхищаюсь его изобретательностью, однако если вспомнить, в эти дни от его привычной самоуверенности не осталось и следа. В общем, вот такие мелочи и доказывают, что в большей степени Драко поставлен в рамки обстоятельств, не выходя за пределы которых он обязан действовать. В отличие от Гарри у него нет выбора, на чьей стороне быть. Его отец всегда испытывал к Лорду Волдеморту уважение как к самому могущественному волшебнику, и при таком раскладе Драко не мог и мысли допустить, что от него можно каким-то образом укрыться даже посредством не особо уважаемого им Дамблдора (и, как следствие, не внушающего ему доверия). Вот, если бы его, к примеру, убедить, что Гарри Поттер могущественнее Волдеморта (и что он, естественно, не собирается убивать его и его родителей) кто знает, колебался бы он в том, чью сторону принять
Если, конечно, не считать сомнений на тему "Но я зашёл слишком далеко
". Вот и получается, что он - всего лишь жертва обстоятельств, которым лишь частично поспособствовал сам
А поскольку частично, то у него есть ещё шанс
|
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 130 | Написано: 15.03.2006 11:02 | Инфо Правка |
Cheri Доставая волшебную палочку и держа ее наготове (на всякий случай, если вдруг адвокаты Малфоя захотят кинуть в меня чем-нибудь авадакедавристым) Если Роулинг всё-таки уготовила ему "плохой конец", мне кажется, многие её не простят за это. ИМХО, Ро на примере Драко хочет показать нам, откуда берутся отрицательные персонажи. Это только утрированно отрицательный Том Риддл/Ребус был бякой изначально. Обычно так не бывает. А как бывает? Вы задумывались, откуда берутся отморозки и "люди", совершающие дикие поступки, от которых волосы на голове без магии становятся дыбом? Я вот задумывалась. И Ро, наверное, тоже. Живет себе рядом несколько милых детей, и вроде все хорошо, и вроде все нормальные. Только один вырастает нормальным членом общества, любящим отцом и т.п., а второй из тюрем не вылезает. Откуда это? И будете ли вы оправдывать того, который по тюрьмам, тем, что у него отец пьяница или тиран, мучавший мальчика в детстве, или что к нему относились не так, как ему хотелось, или что кто-то был лучше него и его это сильно раздражало? Теперь о перечисленных вами "злобных делишках" Драко. Зачастую нужно смотреть не на само действие, а на мотив. Гаррик тоже не подарок, он тоже обзывается и не всегда ведет себя честно и достойно Гриффиндора (меня такие его поступки страшно раздражают, но ничего не поделаешь). Но! Обратите внимание, Ро никогда не упускает описания мотива! Она всегда подчеркивает, что например, Гаррик ляпнул гадость, так как был на эмоциях, или подсмартивал, потому что подозревал что-то очень нехорошее! А какие мотивы у Драко? Любопытство - для того, чтобы скорее наябедничать и напортить другому. Оскорбить - чтобы унизить другого и этим возвысить себя, потому что по-другому он не может показать свое превосходство. На каждый его поступок Ро дает такие мотивы, которые вовсе не красят человека, и именно в мотивах поступков разница между Дракошкой и святым Поттером. А пытался лишь потому, что другого выбора у него не было и он это прекрасно понимал. Если б он предполагался абсолютно отрицательным героем, то наверно, не стала бы Роулинг заострять наше внимание на его слабости, и не вообразила бы себе Плакса Миртл, что он "очень впечатлительный, что люди с ним обходятся грубо. Он одинок, никто с ним не разговаривает…." А ведь если разобраться - как он всё продумал, я просто восхищаюсь его изобретательностью, однако если вспомнить, в эти дни от его привычной самоуверенности не осталось и следа. Плакать в туалете он мог просто от бессилия исполнить задуманное, хотя, если он плакал от чего-то другого (от жуткости происходящего с ним, от ситуации, в которую он попал), тогда, может, и не все потеряно. Но толком об этом не говорится, впечатление Миртл субьективно, и то, что она преподнесла, как наиболее тронувшее ее, что "все так грубы с Драко, и он одинок", ничего, по большому счету не говорит нам. О таком плачутся почти все подростки в трудных ситуациях. И, кстати, отсутствие друзей - это ого-го какой минус для личности Драко! Мне приходилось встречаться с такими "одинокими, никем не понимаемыми" людьми - ой, Мерлин, что за люди оказывались! И, кстати, я не поняла, в чем Драко проявил изобретательность? В отличие от Гарри у него нет выбора, на чьей стороне быть. У Сириуса ведь выбор был, хотя он из семейки той еще! он - всего лишь жертва обстоятельств, которым лишь частично поспособствовал сам… А поскольку частично, то у него есть ещё шанс… Шанс, пока ты жив, есть всегда. Я буду прыгать от радости, если он все-таки, может, не признает вслух, но хотя бы осознает, на какую сторону надо встать. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 581 | Написано: 15.03.2006 15:29 | Инфо Правка |
ata_fafy Роу описывает мотивы Гарри - потому что книга написана от лица Гарри. И мы видим мотивы Драко ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как предположения Гарри. А так как Гарри объективностью суждений не страдает - всем понятно, какие мотивы он Драко приписывает. Так что Cheri абсолютно права, пытаясь оценить поступки Драко объективно, а не с т.з. Гарри. |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 134 | Написано: 15.03.2006 18:47 | Инфо Правка |
jedi katalina Позволю себе все-таки с вами не согласиться. книга написана от лица Гарри - да нет, есть куски повествования, которые мы видим глазами Гаррика, но не вся книга. "Книга от первого лица" - это когда всю книгу "Я-кают" от имени главного героя. ГП к ним не принадлежит. И поступки Драко мы можем оценить и сами, так как описано все в деталях, что он сделал, чего хотел добиться, как изменилось его лицо, если получилось или сорвалось. Один из множества (может, не самый удачный) примеров (разговор с Борджином в магазине, ПП6): Цитата: - Может, вы желаете забрать ее сейчас? - Конечно, нет, ты, глупый, жалкий человек, как я буду выглядеть с этим на улице? В следующий момент колокольчик над дверью зазвенел, и Малфой гордо вышел из магазина, выглядя очень довольным собой.
На самом деле, Ро каждый Дракошкин поступок описывает очень тщательно, давая возможность нам увидеть его мотивы своими глазами. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1760 | Написано: 15.03.2006 19:13 | Инфо Правка |
ata_fafy В следующий момент колокольчик над дверью зазвенел, и Малфой гордо вышел из магазина, выглядя очень довольным собой. Так кто следил за Драко и за магазином? Кому показалось, что Драко доволен собой?  |
Tonia Маг Откуда: Нижний Новгород | Написано: 15.03.2006 19:29 | Инфо Правка |
У Сириуса ведь выбор был, хотя он из семейки той еще! И что вся разница у них только в факультете, Сириус образцом порядочности явно не был. Даже Драко не предложил напасть на Поттера в купе всем вместе (хотя догадался о его присутствии), а остался с ним один на один. (— Иди, — сказал Малфой Пэнси, которая держала руку так, словно надеялась, что Малфой возьмёт её. — Я хочу кое-что проверить.) |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 136 | Написано: 15.03.2006 20:16 | Инфо Правка |
Herminne Слова-то нам передают в точности (Ро ручается! ). Да и не думаю, что Гарри примет за довольное выражение лица что-то другое. Tonia Драко в этом случае поступил еще хуже. Он оставил Гарри одного, накрыв его так, чтоб парня не нашли, пока он кровью истекает! Цитата: - Увидимся позже, Поттер… или нет.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1761 | Написано: 15.03.2006 20:27 | Инфо Правка |
ata_fafy Слова-то нам передают в точности Нам передают только впечатление Гарри и ничего больше.  |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 137 | Написано: 15.03.2006 20:34 | Инфо Правка |
Herminne А это что такое? Хм, а не слова ли это? Цитата: - Конечно, нет, ты, глупый, жалкий человек, как я буду выглядеть с этим на улице?
|
| |