Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 301 | Написано: 26.03.2006 22:40 | Инфо Правка |
ata_fafy (что согласны - это хорошо, я искренне рад ) насчет любви
а что, любовь к друзьям, семейству Уизли, Сириусу, Дамблдору, погибшим родителям, в конце концов - не в счет? любовь до конца, сильнее любви к себе и к своей жизни? (помните, в первой книге Гарри говорит, что Вовану придется убить его, потому что он никогда не перейдет на сторону Вована, ибо тот убил его родителей?) это не так мало, между прочим. многие ли способны так любить? а что касается "библейского качества"
мне не кажется, что Дамблдор говорит о какой-то "всеобьемлющей" любви. или о "любите врагов ваших". (кстати, а разве "агапе" - это не физическая любовь? ) |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 167 | Написано: 26.03.2006 23:02 | Инфо Правка |
alv он никогда не перейдет на сторону Вована, ибо тот убил его родителей? Фи! Эта единственная причина? А если бы не убил, перешел бы? кстати, а разве "агапе" - это не физическая любовь? Этот термин применяют также и к физическим связям, но в широком смысле он выражает возвышенное чистое чувство (в частности, применяют при описании любви к богу). а что касается "библейского качества"… мне не кажется, что Дамблдор говорит о какой-то "всеобьемлющей" любви. или о "любите врагов ваших". А о чем он говорит? Ведь это почти прямой ответ на вопрос, как именно Гарри победит Волдеморта. Просто любовь к друзьям - это, конечно, здорово, но мне все-таки кажется, речь о другом. И не такая уж выдающаяся у Гаррика эта любовь к друзьям, они обыкновенные хорошие друзья, "но такого добра на телевидении навалом
" О каком же особом таланте говорил Дамблдор? |
Юленька Маг Откуда: Москва Сообщений: 26 | Написано: 26.03.2006 23:18 | Инфо Правка |
На эту сцену в магазине действительно можно смотреть по-разному и каждый из ее участников будет по-своему прав. И Нарцисса для которой Гарри не просто ребенок, но виновник ее проблем, ведь из-за него Люц оказался в Азкабане а Драко в таком жутком положении. И по большому счету ей все равно, что Гарри по сути-то не виноват, в ее глазах он причина проблем. Ей плевать на высокие материи, добро и зло, все эти глубинные мотивации, причинно-следственные связи, она видит, что благополучие ее семьи под угрозой, ее муж в тюрьме, с ее сыном в любой момент может случиться беда, остальное ее не волнует. В Гарри она видит причину всех проблем. И тот же Гарри, для которого она всегда будет сестрой убийцы Сириуса, женой упивающегося, матерью его злейшего школьного врага. Его ведь тоже нельзя осуждать за то, что он не любит и вообщем-то ненавидит эту женщину, ему тоже не до глубинных мотиваций, что она в сущности ничем перед ним не виновата. Они вообщем-то по большому счету все жертвы не ими развязанной войны. Вряд ли Нарцисса разделяет радикальные воззрения Темного Лорда или как и ее сестрица мечтает сражаться за него. Думаю все, чего бы ей хотелось, чтобы ее семья была в безопасности, чтобы людям, которых она любит ничто не угрожало. И Гарри ведь не мечтал, о миссии спасителя всего волшебного мира, его никто не спросил чего хочет он, его поставили перед фактом - он должен
И все это по большому счету очень для них грустно. |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 302 | Написано: 27.03.2006 00:31 | Инфо Правка |
ata_fafy Фи! Эта единственная причина? А если бы не убил, перешел бы? да, с вами нужно осторожно спорить ну конечно, не единственная. но - достаточная. а много ли людей готовы, не задумываясь, пожертвовать жизнью из любви к мертвым, которым, собственно, уже все равно? |
Sanya Rubinshtain порося колокольчатая Откуда: c Королевской Звезды Сообщений: 201 | Написано: 27.03.2006 01:28 | Инфо Правка |
Всем И, кстати, не забывайте ещё об одной причине (кроме ареста мужа - Бог с ним, тот сам виноват, взрослые отвечают за себя сами) нервной реакции Нарциссы на Поттера с палочкой рядом с сыном: в каком виде Драко вернулся домой в конце пятой книги? alv И ты прав. А ля гер ком а ля гер, на войне как на войне, как говорится. Однако чем тогда "положительные" солдаты отличаются от "отрицательных", если "Нарцисса для Гарри - не женщина", если он не видит в ней женщину и мать?.. А каковы мотивы Рона? Ты их тоже можешь так же убедительно и связно изложить? 2prongs2 Ну вот как раз про Шелленберга мы с тобой недавно и вспоминали
Или сие есть камень в мой огород?.. Вообще, своё отношение к этому вопросу я уже тебе слегка обрисовала
Но меня интересует - не рановато ли ты и Драко к эссэсовцам отнёс? Он ведь пока ничего толком не сделал для получения такого "звания"
|
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 304 | Написано: 27.03.2006 02:11 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain ну, как бы так сказать
ты же не задаешься вопросом - в чем была разница между советскими и немецкими солдатами во время Второй Мировой, и кто из них был положительным, а кто отрицательными? ну и тут примерно также. если пытаться объяснить словами (что заведомо провальное дело), то я бы сказал так: отличие в том, что они защищают, за что они сражаются. а также - какие методы используют. (вот ты можешь себе представить, чтобы ГП, поймав ДМ и обездвижив его, хладнокровно взял и сломал ему нос? мне как-то не верится, что такое могло случиться.) что же касается того, чтобы видеть в противнике человека
это хорошо, но в другой ситуации. долг солдата (перед теми, кого он защищает) - уничтожить противника. для этого в нем нужно видеть прежде всего противника, и только потом, когда он перестанет быть им (сдастся в плен, например) - человека. иначе не получается. иначе не надо становится солдатом, а надо, скажем, священником. Гарри выбрал себе дорогу солдата, и он не может иначе.
Добавление от 27.03.2006 02:13:
Всем Есть такая замечательная книжка, написанная Владимиром Соловьевым - "Три разговора". Вот разговор первый там как раз очень в струю того, что мы сейчас обсуждаем. Очень рекомендую - пятнадцать минут чтения, и масса материала для размышления. |
Юленька Маг Откуда: Москва Сообщений: 27 | Написано: 27.03.2006 08:20 | Инфо Правка |
alv Цитата: можешь себе представить, чтобы ГП, поймав ДМ и обездвижив его, хладнокровно взял и сломал ему нос? мне как-то не верится, что такое могло случиться.)
Ну Гарри у нас святой, ему по должности не положено, но ведь по большому счету он и сам поступил ой как плохо. Он элементарно шпионил, то есть уподобился тому же Драко, который так сам до этого развлекался. Что должен был сделать Малфой, сказать - ах, Гарри, как нехорошо подглядывать, ты же надежда и опора всего волшебного мира, ай-яй-яй, не делай так больше. Ну допустим Гарри узнал много полезной информации, а если скажем они бы там что-то личное обсуждали, свои отношения, может интимную жизнь - что красиво что ли это выглядело бы? Драко действительно перегнул со сломанным носом, но кто просил Гарри этот нос совать в Малфоевскую жизнь? А коль сунул, так не надо плакать, что поймали. Плюс, конечно, я думаю он (Драко) хотел отомстить Гарри за то, что из-за него отца упрятали в Азкабан хотя, конечно, тут Гарри обвинить никак нельзя, Люц сам виноват, взрослый человек (хотя судя по всему Гарри оказал этим Малфою-старшему неоценимую услугу, кто знает, что бы с тем сделал Темный Лорд за провал операции), но Драко-то я думаю это по большому барабану, его волнует, что папа в тюрьме, и что он оказался там из-за вечного врага Поттера, его не волнует, что папаша сам виноват. alv Цитата: Гарри выбрал себе дорогу солдата, и он не может иначе.
Я боюсь, что бедному Гарри выбрать не дали, люди или сложившиеся обстоятельства поставили его перед фактом, что именно он должен спасти магический мир и никто вообщем-то не спросил нужна ли ему самому эта почетная миссия.
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2098 | Написано: 27.03.2006 11:27 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain, alv Но опять-таки, существующие во всем мире законы проводят четкую грань между солдатом на поле боя и военным преступником, убивающим безоружных — военнопленных и гражданское население. Методы УПсов примерно такие… Sanya Rubinshtain В этой ветке эсэсовцев упомянул первым не я, а zanuda… Я вообще-то старших Малфоев имел в виду и всех их соратников. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1123 | Написано: 27.03.2006 12:33 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain 2prongs2 Если применять подобную терминологию, то Люциус и Белла - эсэсовцы, а Драко - гитлерюгенд. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2099 | Написано: 27.03.2006 13:17 | Инфо Правка |
Helene203 5 баллов!  |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 304 | Написано: 27.03.2006 14:13 | Инфо Правка |
Юленька Гарри поступил плохо тем, что шпионил за Малфоем? Помилуйте! Наоборот, хорошо поступил - проследил за противником на его территории, проявив инициативу, смелость и смекалку. Увы, не проявил должной осторожности, за что и поплатился. Нет, шпионить на войне - это нормально. А вот бить обездвиженного, беспомощного противника
Sanya Rubinshtain Ты спрашиваешь про мотивы Рона
Во-первых, в опасных ситуациях он делает то, что делает Гарри. Во-вторых, он ненавидит Малфоя еще больше, чем Гарри - ему есть за что. В-третьих, он все-таки пока еще в "детском" мире, он нацелен на Малфоя-младшего. Когда появляется Нарцисса, только Гарри делает шаг вперед и разговаривает с ней, как равный. |
Юленька Маг Откуда: Москва Сообщений: 29 | Написано: 27.03.2006 14:47 | Инфо Правка |
alv Цитата: Нет, шпионить на войне - это нормально
Но если вы так считаете, и исходя из ваших слов про Гарри- инициативного, смелого и смекалистого шпиона то тогда вообще притензий к Драко не понимаю. Если идет война и Гарри поступил как шпион, то ведь трудно ожидать, что с пойманным шпионом будут вести себя гуманно и по-доброму, разве нет? Что-то никогда не слышала ни про одного пойманного шпиона, особенно во время войн, чтобы разоблачившая его сторона была добра, снисходительна и милосердна. Коль попался, так уж не трепыхайся и не взывай к жалости. А уж связанный он не связанный тут роли не играет - он пойманный шпион, Вот и все. На войне, как на войне. |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 305 | Написано: 27.03.2006 15:17 | Инфо Правка |
Юленька то ведь трудно ожидать, что с пойманным шпионом будут вести себя гуманно и по-доброму, разве нет? по-доброму - нет, а гуманно - да. очень хотелось бы этого ожидать. скажите, а если вы осуждаете поведение Гарри в этом эпизоде, то как вы относитесь к другим подобным - например, чуть раньше, на Диагон-аллее, или чуть позже, на вечеринке у Слагхорна? это ведь тоже был шпионаж. |
Юленька Маг Откуда: Москва Сообщений: 30 | Написано: 27.03.2006 15:40 | Инфо Правка |
alv Цитата: по-доброму - нет, а гуманно - да. очень хотелось бы этого ожидать.
Ждать гуманности от Драко, поймавшего Гарри за шпионажем, это все равно что летом ждать снега, не невозможно, но в принципе маловероятно. да и потом понятие гуманно весьма растяжимо. Он же ему в конце концов не иглы под ногти загонял. Хотя, если без шуток, по большому счету это было очень опасно, ведь Гарри мог захлебнуться кровью. Просто проблема в том, что Драко не Гарри, это Гарри вряд ли бы стал оглушать заклятьем и пинать, а вот скажем я не уверена, что тот же Рон в подобной ситуаци проявил гуманзим. Я думаю от него Драко бы досталось куда сильнее, чем Гарри от Малфоя. alv Цитата: а если вы осуждаете поведение Гарри в этом эпизоде, то как вы относитесь к другим подобным - например, чуть раньше, на Диагон-аллее, или чуть позже, на вечеринке у Слагхорна? это ведь тоже был шпионаж.
Я кстати не говорила, что прямо вот так осуждаю Гарри, что нет ему негодяю прощения. В принципе я не особенно осуждаю обоих. Один полез шпионить, другой его поймал за этим занятием и слишком перегнул палку в своем желании отомстить. Оба в этой ситуации хороши, каждый по-своему. Конечно, было бы честней, если бы Драко просто начал обычную драку, но если б да кабы… А что до Диагон-аллеи, вечеринки у Слагхорна и прочем, честно говоря - да никак не отношусь, ну следит и следит, может у него больше радостей никаких в жизни нет, может ему без Дракоши скучно, на самом деле, если вы ждете, что я заклеймлю Гарри позором, то нет… Скорей меня забавляла его зацикленность на Малфое в течение целого года.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1763 | Написано: 27.03.2006 16:42 | Инфо Правка |
ata_fafy это просто какое-то "Тимур и его команда" получается Не читала постингов после этой вашей реплики. Тимур и его команда ни в коем случае не чтиво, а одна из самых лучших русскоязычных книг для детей в 20-м веке. Вообще Гайдар - очень хороший по языку писатель.
|
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 306 | Написано: 27.03.2006 16:47 | Инфо Правка |
Юленька понятно, спасибо. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1764 | Написано: 27.03.2006 16:54 | Инфо Правка |
Helene203 И если учесть, что Папа римский (Папа Рацци) из гитлерюгенда, то теоретически там были не совсем потерянные люди. Во всяком случае не все. Что касается Гарри и любви - ведь был же уже спор в другой ветке о том, что Гарри не осознает в себе эту любовь. Точнее, способность любить. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 525 | Написано: 27.03.2006 18:43 | Инфо Правка |
ata_fafy Фи! Эта единственная причина? А если бы не убил, перешел бы? Надо признать, обмен репликами, на который Вы ссылаетесь, у Роу вышел не очень удачно. По сути дела, ИМХО, Дамблдор хочет выразить следующую мысль: Вольдеморт, убив родителей Гарри, отрезал ему путь на свою сторону. А получилось так, что "если бы не убил, перешел бы". All Еще раз о волшебной палочке. Гарри и Рон достают палочки после реплик Драко, потому что это их рефлекторная реакция, сформировавшаяся за 5 лет. Когда Нарцисса обращается к Гарри с тем, что он неминуемо должен понять как угрозу, естественно, палочку он опустить не может (это было бы просто противоестественно). Но у него нет ни малейшего намерения нападать! Скорее, он демонстрирует готовность защищаться. Юленька Скорей меня забавляла его зацикленность на Малфое в течение целого года. Правильная "зацикленность", как выяснилось! Мне кажется, тут все согласны, что Драко имел право наказать Гарри за шпионах, и что он перебрал. Так что спорить не о чем. Herminne Согласна: во-первых, "Тимур и его команда" ни в коем случае не чтиво, во-вторых, это книга для детей, а не для подростков, в третьих, все равно не вижу сходства. …теоретически там (в гитлерюгенде) были не совсем потерянные люди. Надо думать, в таком-то возрасте. Кстати, как я писала в другом месте, у меня есть слабая надежда, что Драко не вовсе погиб.
|
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 168 | Написано: 27.03.2006 20:02 | Инфо Правка |
Herminne zanuda Ой, посмотрите внимательнее мой пост, я не умаляла достоинств книги Гайдара, и произведение "Тимур и его команда" чтивом не называла, я сказала, что если убрать слово Хогвартс и названия предметов, изучаемых в школе, вместо шестой книги о мальчике - волшебнике получилась вот такая повесть о реальных ребятах, обыкновенных подростках, а не сказка, коей ГП был в первых книгах. alv ты можешь себе представить, чтобы ГП, поймав ДМ и обездвижив его, хладнокровно взял и сломал ему нос? мне как-то не верится, что такое могло случиться Гаррик, видимо, очень хорошо усвоил, что он на войне, не удивлюсь, если в седьмой книге мы дождемся от него чего-то подобного. Только ставлю на беднягу Снейпа. Herminne Что касается Гарри и любви - ведь был же уже спор в другой ветке о том, что Гарри не осознает в себе эту любовь. Точнее, способность любить. Если не сложно, не могли бы вы в двух словах изложить, к чему они там пришли? Или киньте ссылочку на тему. Просто непонятно, осознает-не осознает - это ладно, но и не проявляет же почти никак! |
Sanya Rubinshtain порося колокольчатая Откуда: c Королевской Звезды Сообщений: 203 | Написано: 27.03.2006 21:06 | Инфо Правка |
alv
ты же не задаешься вопросом - в чем была разница между советскими и немецкими солдатами во время Второй Мировой Почему же? С некоторых пор задаюсь
Но это уже разговор для другой темы и другого времени. Опять же - чуть ниже немножко об этом сказал Сохатый: "Но опять-таки, существующие во всем мире законы проводят четкую грань между солдатом на поле боя и военным преступником, убивающим безоружных"
За мотивацию Рона - спасибо. Helene203 Если применять подобную терминологию, то
Драко - гитлерюгенд. О! Спасибо! Всегда знала, что ты настоящий друг! Из головы просто вылетело, как это звучит. Всё крутилось, крутилось, а как понадобилось - так и вылетело
 |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1765 | Написано: 28.03.2006 05:07 | Инфо Правка |
ata_fafy посмотрите внимательнее мой пост Пошла еще раз посмотрела. Сначала у вас речь о том, что ГП из сказки стал простым подростковым чтивом, на что zanuda заметила: А вот с простым подростковым чтивом , ИМХО, ничего общего. Вы на это: Имею в виду, что главные герои и происходящее с ними описаны так, что если убрать слово Хогвартс и названия предметов, изучаемых в школе, это просто какое-то "Тимур и его команда" получается. И только теперь вы разъяснили, что речь о: получилась вот такая повесть о реальных ребятах, обыкновенных подростках. То есть, получается такой ассоциативный ряд: повесть о реальных ребятах, обыкновенных подростках квази равна "обычному подростковому чтиву". Почему, интересно? Если не сложно, не могли бы вы в двух словах изложить, к чему они там пришли? Не помню, хотя и было относительно недавно и хотя сама немного поучаствовала. Также не помню, где это было
Речь шла, в частности, и о том, как может Гарри использовать любовь как оружие, если он ее (в глобальном смысле ) в себе не чувствует. zanuda в третьих, все равно не вижу сходства Сходство, как выяснилось, больше имажинарное. Кстати, как я писала в другом месте, у меня есть слабая надежда, что Драко не вовсе погиб. Мне тоже очень хочется в сие верить. Хотя верится слабо.
|
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 28.03.2006 05:50 | Инфо Правка |
zanuda у меня есть слабая надежда, что Драко не вовсе погиб. Я опять что-то пропустил? А это о чём? |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 169 | Написано: 28.03.2006 07:16 | Инфо Правка |
Herminne О Мерлин, ну хорошо, поговорим о моем ассоциативном ряде Чтивом подростковым я назвала шестую книгу ГП: изменился стиль повествования, складывается впечатление, что речь идет уже не о доброй сказке (коей ГП был изначально), а о простом подростковом чтиве. Я не подразумевала какой-то определенный жанр литературы (даже не знала, что существует самостоятельный вид произведений данного типа) и уже в следующем своем посте обьяснила, что лично я конкретно имела в виду: простым подросткам о простых подростках. Не помню Жалко, придется заново приходить к тому, что где-то уже описано. У меня пока нет идей насчет того, как любовь можно использовать для победы (я уже много страниц назад предлагала вариант из "Бесконечной истории-2", но особо не поддержали). |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2103 | Написано: 28.03.2006 07:48 | Инфо Правка |
zanuda у меня есть слабая надежда, что Драко не вовсе погиб Эх, если бы Дамблдор успел!.. Точнее, если бы не появились УпСы. У Драко, ИМХО, были весьма приличные шансы перейти на более правильный путь. А сейчас
Хотя, если Снейп всё же на нашей стороне, то возможно не всё еще и потеряно. |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 343 | Написано: 28.03.2006 08:17 | Инфо Правка |
2prongs2 Я считаю, что пока Драко никого не убил, то его душа еще не потеряна для добра и "более правильного пути". Так что будем надеяться, что Драко не совсем потерянный для общества. Правда я, когда начинала читать первую книгу, надеялась, что Драко будет абсолютно отрицательный, но очень яркий, колоритный персонаж. Но, имхо, Ро выписать его как следует не сумела и он скатился до мелкого пакостника. |
Cheri Ведьмочка Откуда: Гриффиндор Сообщений: 48 | Написано: 28.03.2006 09:29 | Инфо Правка |
И снова в бой вступает адвокат Драко, которой уже Выручай-комнаты с Исчезательными шкафами по ночам снятся
Дамби Я не понимаю конкретные моменты в ваших постах… Ну, что поделать - 3 года иняза дают о себе знать, по-русски правильно изъясняться разучилась. Просто, наверно, каждый по-разному может воспринять один и тот же момент и сделать отсюда соответствующий своему взгляду вывод, иногда даже интуитивно
Если бы у меня была возможность почаще выходить в Инет, я бы объяснила подробнее, что и где я имела в виду
Fox Я считаю, что пока Драко никого не убил, то его душа еще не потеряна для добра и "более правильного пути". Так что будем надеяться, что Драко не совсем потерянный для общества. Ура!!! Хоть кто-то со мной ещё раз согласился!!! ata_fafy О поверьте, все совсем не так! Мне тоже нравится Драко. Однако
С чем только не приходится сталкиваться в профессии адвоката!.. А я уж хотела говорить вам огромное спасибо, что благодаря вам и тому, что мне приходилось его от вас защищать, я поняла, насколько мне нравится Драко А теперь боюсь, как бы ва не стали моей соперницей
Кстати, на Слизерине точно есть девчонки. Я их видела не раз - во-первых, одна толстая, которая сзади Драко во 2 фильме сидела, во-вторых, Пэнси - я уже знаю, как она выглядит - картинка в нете есть, да хотя бы в 1 части в команде болельщиков по квиддичу - присмотритесь Кстати, я довольно-таки много фанфиков про Драко себе уже насочиняла - вернее, они сами собой сочинялись, но ни в одном из них он не был типа "всё осознавшим и хорошим", однако всегда представляется, что в последний момент что-то стоящее он сделать сможет
Free Spirit Спасибо вам огромное за ссылку на рецензию! Что могу сказать? Супер-супер-супер!!! Мне очень понравилась! Прочитала не без некоторой доли злорадства, надо сказать (что ж, чьим адвокатом будешь, от того и наберёшься )… Прикольнулась местами («Гарри Поттер – это когда в очках, а так – просто Дэн»), не согласилась только в отношении Луны с выражением «В семье не без урода». (Слишком негативная оценка в отношении такой милой девочки. Она хоть мечтательная и наивная, зато честная, камень за душой не держит. Совершенно чистое и хорошее создание, и не без чувства юмора. Только не заставляйте меня предоставлять доказательство и этому…) А в целом нечто подобное и у меня возникало в мыслях при чтении, так что согласна на 99%! Вот только сочувствую автору, поскольку ему книга не понравилась, а мне понравилась ещё как - он-то, можно сказать, разочаровался в своих любимых персонажах, а я в своём любимчике Драко никогда не сомневалась и не ошиблась – лично моих ожиданий он не обманул, а даже наоборот, превзошёл все мои ожидания. Знаю точно – у поклонников Драко это любимая книга. Что ж, возможно Ро действительно несколько поменяла приоритеты… Если уж это не только я заметила… Это наводит на мысли… Может, действительно, в конце будет совсем не то, чего все ожидают?..
Добавление от 28.03.2006 09:41:
Да, кстати, крик души: Чем больше вы верите во что-то, тем сильнее вероятность, что именно так оно и будет - проверено. Например, в критических ситуациях даже "Алохомора" работает в магловском мире (сама видела!!!) Так что верьте в Драко как я верю! Верьте в то хорошее, что осталось в нём! (Фраза Усаги Цукино, обязанности которой я исполняю уже 9 лет ("Сэйлор-Мун") |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 348 | Написано: 28.03.2006 09:51 | Инфо Правка |
Cheri Просто я считаю, что необратимые последствия для души человека (будь он маг или маггл) наступают только после первого убийства. А до этого всё еще можно исправить. |
Cheri Ведьмочка Откуда: Гриффиндор Сообщений: 54 | Написано: 28.03.2006 10:04 | Инфо Правка |
Fox Ну да, я с вами согласна вполне. |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 170 | Написано: 28.03.2006 10:21 | Инфо Правка |
Cheri Насчет девочек на Слизерине, мы же говорили о книге. В фильме девочки действительно есть, куда без них, просто для массовки необходимо было кого-то показать (а то на факультете народа маловато, из тех, кого Ро не поленилась описать). А теперь боюсь, как бы вы не стали моей соперницей… О, не волнуйтесь, меня интересуют персонажи постарше! А вам в защите Драко равных нет, так что он, после всего того, что вы для него делаете, просто обязан на вас жениться!  |
Dorian Ведьмочка Откуда: Минск | Написано: 28.03.2006 13:10 | Инфо Правка |
Cheri Да, действительно, Драко весьма интересный персонаж. Я так понимаю, вы здесь главный его защитник? Ну дерзайте! Не могу сказать, что он мне очень нравится, но то что он не смог сам убить Дамбла кое о чем говорит. Может из него действительно что-нибудь получится.  |
| |