BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
Fox
Ведьмочка
Написано: 07.04.2006 11:04Инфо   Правка  
ata_fafy
2prongs2
Что-то я не помню такого момента… Про сифилис или оспу. Это в какой книге было? В шестой?

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 07.04.2006 11:30Инфо   Правка  
Fox
Да, в девятой главе "Принц-полукровка", когда на уроке Драко спрашивает Slughornа, не помнит ли тот его дедушку.

Fox
Ведьмочка
Написано: 07.04.2006 11:49Инфо   Правка  
ata_fafy
Можете успокоиться… В переводе Росмэна это было "драконья оспа". Привожу цитату:
Цитата:
- Сэр, я думаю, вы знали моего дедушку, Абраксаса Малфоя?
Гарри оторвался от учебника: Слизнорт как раз проходил мимо стола слизеринцев.
- Да, - сказал Слизнорт, не глядя на Маалфоя. - Меня очень огорчило известие о его смерти, но, разумеется, это нельзя назвать неожиданным - драконья оспа в его возрасте…

Latona
Ведьмочка
Написано: 07.04.2006 12:01Инфо   Правка  
ata_fafy
Да просто Снейп малость мизантропичен, вот и издевается над несчастной женщиной. Есть у него черта такая - цепляться к тем, кому не очень хорошо в данный момент. Наверняка знает, что у Тонкс проблемы небольшие с личной жизнью (или только-только узнал, увидев ее патронуса). Вот и пытается укусить аж двоих сразу - Тонкс и Люпина.

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 07.04.2006 12:15Инфо   Правка  
Latona
А может, он завидует Тонкс и Люпину. У самого-то…

Latona
Ведьмочка
Написано: 07.04.2006 12:27Инфо   Правка  
Аматерасу
И это тоже
Наверное

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 07.04.2006 13:06Инфо   Правка  
Latona
Аматерасу
А может, он завидует Тонкс и Люпину. У самого-то…
Насчет "завидует" - присоединяюсь. Но а насчет "у самого" - вдруг Ро преподнесет нам сюрприз, и окажется, что у самого-то как раз что-то есть… Повторяю: что-то

Latona
Ведьмочка
Написано: 07.04.2006 13:16Инфо   Правка  
ata_fafy
О да, я думаю, что сюрпризы здесь будут

Черта
Маг
++++++
Написано: 07.04.2006 13:18Инфо   Правка  
Совершенно неожиданная концовка. А вы как считаете?

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 07.04.2006 13:33Инфо   Правка  
Черта
Концовка книги? туплю маленько
Ну да, неожиданно. И обидно. Только вряд ли перепишут. Я вот ожидала, что Снейп как раз покажет, на чьей он стороне, а он только запутал все, гад такой…

Еще мысль насчет дурацкого поведения Снейпа (в добавление к посту от 07.04.2006 08:59).
Вот он всю жизнь мечтал отомстить вредной четверке. И что получил? К началу шестой книги двое мертвы, один - безработный нищий (по вине Снейпа, то есть отомстил так, как посчитал нужным), и один, вот тут прямо сла-адкая месть, сла-адкая… один - пресмыкается перед тобой! После такого человек должен хоть немного по-другому смотреть на мир.
"Победители" уже не будут проявлять качеств, присущих "старому Снейпу", "страдающему Снейпу". Не будут донимать бедную Тонкс, да и с ненавистью к Гаррику должны бы попуститься! А что мы видим? Хоть какое-то изменение в характере Снейпа вы заметили? Может, дело было совсем не в юношеских обидах на Мародеров?

Черта
Маг
+++++++
Написано: 07.04.2006 14:57Инфо   Правка  
ata_fafy
Точно, обидно. Я тож думала, что Снейп в конце концов на сторону Дамболдора встанет.

Колибри
Ведьмочка
Написано: 07.04.2006 15:00Инфо   Правка  
ata_fafy
А в чем тогда может быть дело, если не в юношеских обидах?
На мой взгляд, тоже пора бы уж Снейпу и угомониться, но он
увы злопамятен, а это не проходит после мсти, т.е. по моему:отомстил, порадовался, и остался таким же.
Мне тоже качется, что должны быть еще какие-то, более важные причины, но в голову ничего не приходит.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 07.04.2006 15:59Инфо   Правка  
ata_fafy

Может, дело было совсем не в юношеских обидах на Мародеров?

Я уже очень давно не считаю, что поступки Снейпа определяются его ненавистью к мародерам

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 07.04.2006 16:53Инфо   Правка  
Черта
Ну, я все-таки уверена, что этот крючконосый на нужной стороне.

Колибри
отомстил, порадовался, и остался таким же
Нет-нет, изменения должны были присутствовать! В течение жизни личность развивается, и такие сильные впечатления просто обязаны были как-то на ней отразиться! Тем более, нам так тыкали в нос тем, что Снейп такой в основном из-за юношеских переживаний.

jedi katalina
Понятно, что не все его поступки продиктованы ненавистью к мародерам, иначе это попахивало бы критинизмом. Однако его излишняя злобность и получение удовольствия от унижения слабых могут объясняться именно этим. И после реванша можно было ожидать некоторого успокоения снейповской душеньки. Ведь когда человеку хорошо, когда он чувствует уверенность в себе, его не тянет кого-то унизить, хочется, наоборот, сделать приятное и другим.

И все-таки, представляю, какой кайф испытывал Снейп, держа Хвоста в прислужниках! Думаю, в этот момент он даже жалел о смерти остальных членов "шайки", так как тем так отомстить не успел. Я, читая вторую главу, вообще впервые "видела" Снейпа довольным.

Черта
Маг
+++++++
Написано: 07.04.2006 16:59Инфо   Правка  
ata_fafy

Все возможно. Поскорей бы уже седьмая книга. Я прям вся извелась от любопытства.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 07.04.2006 17:21Инфо   Правка  
Черта
Ох, не бередите душу, седьмая книга вон аж когда будет…
Интересно, а ведь теперь необходимо ввести как минимум два новых персонажа - преподавателей ЗОТИ и Зелий. Хотя, можно и из старых набрать, только вот не знаю, кого. Если и в последний год возьмут преподавателей вроде Гилдероя, или Квирелла, или Хагрида (люблю дядьку, но препод он никудышний), будет обидно за детишек.

Черта
Маг
+++++++
Написано: 07.04.2006 17:24Инфо   Правка  
ata_fafy
Скорее всего будет так:
Бедный, одинокий Поттер один со всем справится. Или еще не дай бог, Ро убьет Рона и Гермиону!

Fox
Ведьмочка
Написано: 07.04.2006 17:27Инфо   Правка  
ata_fafy
А что разве с Салагхорном что-то случилось? Он ведь может и дальше преподавать зелья.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 07.04.2006 17:27Инфо   Правка  
ata_fafy
…а ведь теперь необходимо ввести как минимум два новых персонажа - преподавателей ЗОТИ и Зелий.
Простите, преподаватель Зелий не нужен, Слагхорн никуда не собирается. А вот нужен будет преподаватель превращений и декан Гриффиндора.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 07.04.2006 18:02Инфо   Правка  
Да, рано я Слагхорна в отставку отправила. Насчет препода превращений/трансфигурации/преобразования я тоже думала, но кто мешает Миневре и руководить, и преподавать? Так что насчет этого предмета пока неизвестно. А вот декан Гриффиндора - это действительно интересно, кто это у нас будет удостоин такой чести? Надеюсь, не Хагрид… Трелони? Тоже кошмар… Может, Люпина вернут? Это единственный ученик Гриффиндора и достойный препод из известных нам. Хотя, по-моему, Ро где-то говорила, что Люпина не вернут (но кажись, она говорила только о преподавании ЗОТИ). А Тонкс где училась? : spy :

zanuda
Ведьмочка
Написано: 07.04.2006 18:21Инфо   Правка  
ata_fafy
…кто мешает Миневре и руководить, и преподавать?
Вроде не принято. Ведь Дамблдор вел этот самый предмет до своего директорства. Хотя с характером Минервы станется…

А Тонкс где училась?
Есть только один ключ. По ее словам, она не была старостой, т.к. ее декан говорил(а), что ей не хватает умения себя вести. Мне не представляется возможным, чтобы такое мог сказать девушке Флитвик. ИМХО, подобные слова не в духе Спраут. В Слизерине Тонкс, полагаю, не была (да и Снейп сказал бы что-нибудь покруче). Остаются Минерва и Гриффиндор.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 07.04.2006 18:46Инфо   Правка  
zanuda
Да, скорее всего, Гриффиндор, если только Андромеда с дочкой и папой-маглом не жили в другой стране. Но, вероятно, для человека из другой школы нет никаких препятствий к тому, чтобы стать деканом любого из факультетов Хогвартса.

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 08.04.2006 05:43Инфо   Правка  
ata_fafy
Я ошибаюсь, или Вы Тонкс хотите видеть деканом Гриффиндора?

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 08.04.2006 10:21Инфо   Правка  
provocatrix
А у вас есть какие-то предложения?
Насчет Тонкс, гипотетическая возможность ее деканства существует, стало быть, нельзя ее отбрасывать, вот мы такую теорию и рассматриваем.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 08.04.2006 13:07Инфо   Правка  
provocatrix
ata_fafy
Тонкс в качестве декана, безусловно, будет являть собой странное зрелище (тем более после Минервы : eek :). Но все-таки хотелось бы видеть на этом посту знакомое лицо.

Нюрок
блондинка
+
Написано: 08.04.2006 13:52Инфо   Правка  
Может кто-то из учителей

Jammie Glen
Защитник
Написано: 08.04.2006 14:18Инфо   Правка  
(вопрос в никуда)
А интересно, на каком факультете училась Амбридж?

Нюрок
блондинка
+
Написано: 08.04.2006 14:37Инфо   Правка  
Jammie Glen
она наверно не училась в Хогвартсе…

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 08.04.2006 15:49Инфо   Правка  
zanuda
Угу, да в седьмой книге и не будет места для введения совершенно нового персонажа. Скорее всего, деканом будет кто-то из ранее описаных.

Нюрок
Флитвик и гебрологичка заняты - уже деканы. Остаются Хагрид и Трелони. О них я уже свое мнение высказала, ребята хорошие, но только не для деканства. А Слагхорн, я полагаю, по второму кругу возьмет Слизерин.

Jammie Glen
О Мерлин, только не она! Надеюсь, она в эту школу не вернется.

alv
Колдун
Написано: 08.04.2006 16:44Инфо   Правка  
Я полагаю, что у Министерства хватит ума усилить преподавательский состав на случай новых нападений - если, конечно, Хогвартс откроется на следующий год (учитывая то, что наша троица не собирается сюда возвращаться, по сюжету может быть и так и сяк). Может быть, у Ордена хватит влияния протащить кого-то из своих - скажем, Шакелболта или настоящего Шизоглаза, а может, и обоих (если МакГонагалл оставит преподавание).

Меня больше занимает другое. Если только мы не пропустили какую-то массивную подсказку в предыдущих книгах, то ни Гарри, ни мы не имеем ни малейшего понятия, где искать хрюхрюксы и что с ними делать ("такой мегадевайс можно только в домне расплавить, как показано в фильма Терминатор-2" - но Гарри даже этого не знает). Значит, должна придти какая-то помощь, какой-то Серый Волк, который подскажет, научит, поможет. Кто бы это мог быть? Первый вариант - новый персонаж (персонажи). Мне он кажется наиболее вероятным. Второй вариант - кто-то из старых персонажей вдруг предоставит Гарри новую информацию. Это могут быть:
- наши - Люпин, Шизоглаз, Артур Уизли, Трелони, Слагхорн
- невнятные наши - Мундугус, брат Дамблдора, родители Невилла
- не очень наши - Снейп, Драко, Червехвост
- не люди - Кричер, Добби, кентавры, феникс, пауки
- мертвые - Дамблдор, Сириус, Джеймс, Лили, РАБ

Первый вариант непонятен - если они что-то знали, почему Дамблдор это проворонил? (Хотя на месте Гарри я бы в любом случае потрял бы Слагхорна - откуда он узнал о хрюхрюксах и не ли там, откуда он это узнал, еще какой-нибудь полезной информации.)
Второй вариант - большой знак вопроса.
Третий - они, скорее всего, помогут, но ближе к концу книги, а поначалу придется без них.
Четвертый - маловероятно, имхо.
Пятый - совсем маловероятно, если только Гарри не обнаружит каких-то подсказок в Годриковой Лощине или в доме Сириуса или в Гринготтс.

Таким образом, я ставлю на нового персонажа, по модулю того, что мы ничего существенного не пропустили, Гермиона не найдет вдруг какую-то важную инфу, и ни один из вышеперечисленных чуваков вдруг не расколется.

Кстати, мне интересно, как это они смоются из дома Уизли после свадьбы. Неужели взрослые им так просто дадут уйти?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила