Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
Fox Великий магистр Откуда: Москва Сообщений: 422 | Написано: 08.04.2006 17:19 | Инфо Правка |
alv Сдается мне, что Ро всё-таки вернет Гарри, Рона и Гермиону в Хогвартс. А в Лощину съездить и на каникулах можно. Как смоются? Может, они смоются не после свадьбы, а во время. На свадьбе обычно такой переполох, что заметить изчезновение нескольких подростков можно только после того, как свадьба закончилась и все разошлись. Зачем вернет в Хог? Возможно, один из хорьков хранится там. Может, среди наград в зале кубков, а может и портрет какой или еще что-нибудь, доспехи, например. Я бы не отнесла пока Р.А.Б.а к мертвым
Мы пока даже не на сто процентов уверены, что Р.А.Б. это Регулус Блек. Многие, конечно, к этому склоняются (и я в том числе), но уверенности пока нет
Что делать с хорьками
Гарри после дневника более или менее понятно: Уничтожить любым возможным способом, ту часть души, что скрыта в хорьке. Иногда с потерей самого предмета, как дневник, иногда только с потерей магических свойств и части души Волда, как кольцо. Возможно, они и вернутся в Хог за инфой к Салагхорну. Ведь, он пока единственный, кто много о них (хорьках) знает. Наверняка и знает как такие штуки можно обезвредить или где почитать об этом. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 582 | Написано: 08.04.2006 21:11 | Инфо Правка |
Jammie Glen А интересно, на каком факультете училась Амбридж? Подавлю искушение сказать: "Слизерин". Каждый факультет может выпустить негодяя. В случае Амбрдж, ИМХО, исключить можно только Гриффиндор. У нее слишком большое отвращение к независимости. alv Очень интересный анализ. Кажется, на какой-то из тем говорилось, что медальон Слизерина может находиться в доме Блэков (упоминается в 5 книге). Очень вероятно, ИМХО, обнаружение подсказок в Годриковой Лощине. Мне кажется, что на этом этапе новый персонаж (таковой или таковые наверняка будут) решающей роли уже не сыграет. Из Вашего списка мне кажутся правдоподобными следующие варианты: Мундунгус и брат Дамблдора; Снейп и Червехвост; феникс; Дамблдор (через портрет) и РАБ (неизвестно, как).
Добавление от 08.04.2006 21:13:
Fox Сдается мне, что Ро всё-таки вернет Гарри, Рона и Гермиону в Хогвартс. Хотелось бы надеяться. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1547 | Написано: 08.04.2006 21:39 | Инфо Правка |
zanuda У нее слишком большое отвращение к независимости. И вместе с тем - готовность взять на себя то, что ей по штату не положено, а заодно ли - не то храбрость, не то дурость - в эпизоде с кентаврами. К тому же Перси тоже "нормальный гриффиндорец". Так что я бы, ИМХО, ничего не исключал, но (опять же ИМХО) не думаю, что это как-то скажется на дальнейшем сюжете . Fox В пользу Вашей гипотезы говорит то, что 1) Хогвартс хорошо прописан, а вот все остальное пойдет усложняющими деталями - несколько таких "новых мест" Роулинг точно введет, и, полагаю, больницу св. Мунго она уже ввела из этих же соображений, но составлять всю книгу из "эпизодов в новых местах" будет затруднительно, т.к. загромоздит сюжет; 2) Вольдеморт зачем-то рвался в Хогвартс. Ему ведь нужно было не место учителя. Дамблдор правильно задал ему вопрос - "если ты не хочешь преподавать, что тебе нужно в Хогвартсе?". Т.е. часть ключей может действительно оказаться в Хогвартсе. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1782 | Написано: 08.04.2006 23:55 | Инфо Правка |
Jammie Glen часть ключей может действительно оказаться в Хогвартсе. Заманчиво, особенно в свете того, что Выручай-комната юридически уже и не Хогвартс. Но скорее всего, речь шла о мече и Тайной комнате.  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1146 | Написано: 09.04.2006 12:16 | Инфо Правка |
Jammie Glen А интересно, на каком факультете училась Амбридж? Судя по тому, как успешно она спелась со слизеринцами, то скорее всего это её родной факультет. Хотя не стала бы исключать и Гриффинодор с Халфпаффом (именно в такой последовательности). Но не думаю, что Амбридж вернётся в Хогвартс в любой роли.
Добавление от 09.04.2006 12:24:
zanuda Не думаю, что у Минервы получится совмещать директорство (если переведут из ВРИО в полноценные директора, чтое ещё не факт) в такой критической ситуации с преподаванием такого предмета, как трансфигурация. Не девочка уже ведь, да заклятия которыми так любезно угостили её авроры под предводительством Амбридж год назад тоже вряд ли пошли её на пользу. Кстати, почему говоря о кандидатах в деканы Грифинодора забывают о уже работающих в Хогвартсе преподавателях Астрономии, Арифмантики и Магловедения. Herminne Выручай-комната юридически уже и не Хогвартс Почему?
|
Колибри Ведьмочка Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 46 | Написано: 09.04.2006 13:25 | Инфо Правка |
Выручай-комната юридически уже и не Хогвартс Почему? Роулинг выручай-комната в книгах очень даже выручает, все больше и больше участвует в сюжете, может в 7 книге " то ли еще будет" |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1548 | Написано: 09.04.2006 13:59 | Инфо Правка |
Helene203 Кстати, почему говоря о кандидатах в деканы Грифинодора забывают о уже работающих в Хогвартсе преподавателях Астрономии, Арифмантики и Магловедения. Все на волю автора. Просто прошлый декан Гриффиндора, профессор Дамблдор, был именно преподавателем Трансфигурации. А бывший декан Слизерина, профессор Слагхорн - преподавателем Зелий. Что заставляет предполагать некую преемственность (хоть вовсе не обязательно). |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1784 | Написано: 09.04.2006 14:04 | Инфо Правка |
Helene203 По крайней мере на карте мародеров ее не видно (см. 6-ю книгу).  |
Тумбочка X-Files Откуда: Redgorsk Сообщений: 544 | Написано: 09.04.2006 14:27 | Инфо Правка |
Herminne Так там, на карте, много чего не видно. Зато видно Хогсмид, а Хогсмид это не Хогвартс. В пользу того, что Выручай-Комната все-же Хогвартс говорят слова Дамблдора из четвертой книги. Ну где он Каркарову про ночные горшки рассказывает
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1785 | Написано: 09.04.2006 14:54 | Инфо Правка |
Тумбочка Зато видно Хогсмид Не видно. В пользу того, что Выручай-Комната все-же Хогвартс Точнее, один из входов находится в Хогвартсе.  |
Тумбочка X-Files Откуда: Redgorsk Сообщений: 545 | Написано: 09.04.2006 15:58 | Инфо Правка |
Herminne Не видно. Визжащую Хижину точно видно
И тайной комнаты на карте тоже нет, а она-то уж точно Хогвартс |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1786 | Написано: 09.04.2006 16:05 | Инфо Правка |
Тумбочка Визжащую Хижину точно видно Не видно. И тайной комнаты на карте тоже нет, а она-то уж точно Хогвартс Скорее всего, то же нет. Экстерриториальность по-магически.  |
blizzardoff Колдун Сообщений: 535 | Написано: 09.04.2006 16:08 | Инфо Правка |
Herminne Нифига! Что марадеры на карту вносили, то там и есть. Они же не знали где тайная комната. А то бы василек до Гаррьки не дожил бы  |
Тумбочка X-Files Откуда: Redgorsk Сообщений: 546 | Написано: 09.04.2006 16:26 | Инфо Правка |
Herminne Скорее всего, то же нет. Экстерриториальность по-магически. Вольная цитата: Слизерин сделал в Хогвартсе тайную комнату. blizzardoff Что марадеры на карту вносили, то там и есть. Разве? По-моему карта сама как-то образовалась
|
blizzardoff Колдун Сообщений: 545 | Написано: 09.04.2006 16:28 | Инфо Правка |
Тумбочка Было же в книгах про то что это мародеры карту замутили. |
Тумбочка X-Files Откуда: Redgorsk Сообщений: 547 | Написано: 09.04.2006 16:29 | Инфо Правка |
blizzardoff Замутили - да
Но нарисовали??? |
blizzardoff Колдун Сообщений: 546 | Написано: 09.04.2006 16:32 | Инфо Правка |
Тумбочка Ну я точно не помню. Кажется что-то было про планы школы. А ечли комната тайная, то и в планах ее нету
|
Fox Великий магистр Откуда: Из Эха Сообщений: 427 | Написано: 09.04.2006 16:33 | Инфо Правка |
Тумбочка Цитата: По-моему карта сама как-то образовалась…
Как это сама образовалась? Мне казалось, что её нарисовали. Возможно, конечно, все перестройки Хога и вносятся в карту автоматически, но первоначально, я думаю, её нарисовали и должным образом заколдовали. |
Тумбочка X-Files Откуда: Redgorsk Сообщений: 548 | Написано: 09.04.2006 16:37 | Инфо Правка |
blizzardoff Fox В-общем с этой картой одни вопросы
 |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1787 | Написано: 09.04.2006 17:17 | Инфо Правка |
blizzardoff Что марадеры на карту вносили, то там и есть. Теоретически да. А практически есть защита ненаносимости и прочие примочки. А василиск вообще Мафусаил какой-то. Тумбочка Вольная цитата Это я помню. Но если прочитать описание гарькиного пути в Тайную комнату, имхо, становится ясно, что в Хоге расположен только вход в нее. А вообще кто их, этих волшебников, знает.
|
Синди Ведьмочка | Написано: 09.04.2006 17:39 | Инфо Правка |
Насчет волшебников, так это отговорка на все случаи жизни Не нашли читатели ответ на какой-то вопрос,а Роулинг им:" А это волшебный мир, там всё меняется" Вот так ничего и не узнаешь |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 514 | Написано: 10.04.2006 05:36 | Инфо Правка |
Тумбочка Но нарисовали??? Ну здрасьте, а что Люпин говорит Гарри в ответ на его изумление, как, дескать, вы знаете, как работает карта…? Jammie Glen но составлять всю книгу из "эпизодов в новых местах" будет затруднительно, т.к. загромоздит сюжет; Абсолютно согласна, кричу об этом же на всех углах с момента выхода шестой части. alv Изо всех сил надеюсь, что мы пропустили какую-то гранд-подсказку, и у нас будет еще возможность возопить "Ай да Роулинг!" Ведь никто же не мог подумать, что этот дурацкий, комический Шкаф из пятой книги (упоминавшийся и раньше) сыграет такую роль. Добавление от 10.04.2006 05:37: ata_fafy Насчет Тонкс, гипотетическая возможность ее деканства существует Бедный Гриффиндор! |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1789 | Написано: 10.04.2006 12:24 | Инфо Правка |
provocatrix Изо всех сил надеюсь, что мы пропустили какую-то гранд-подсказку А как вам это? http://community.livejournal.c
tml#cutid1 |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 316 | Написано: 10.04.2006 15:35 | Инфо Правка |
ata_fafy Насчет Тонкс, гипотетическая возможность ее деканства существует, стало быть, нельзя ее отбрасывать, вот мы такую теорию и рассматриваем. "Вероятность встретить динозавра на улице - 50%. Или встречу, или нет." (Анекдот про женскую логику) "Тело Спартака не было найдено на поле битвы, что позволяет историкам надеяться, что он еще жив." (Всемирная История, переработанная Сатириконом) "В теории, нет никакой разницы между теорией и практикой. На практике - есть." (Йоги Берра) 
Добавление от 10.04.2006 15:59:
Fox более или менее понятно: Уничтожить любым возможным способом, ту часть души, что скрыта в хорьке Хе, да ведь в том-то и дело! Как мы видели на примере кольца и дневника, это не так просто. Дамблдору это удалось ценой серьезного увечья (а может, и жизни - есть гипотеза, что из-за раны, нанесенной кольцом он в любом случае был не жилец). Дневник вот подох от яда василиска, а в дерьме, скажем не утонул ни фига. Т.е. при нахождении хрюхрюксов есть три проблемы: - обнаружить место хранения - извлечь объект - уничтожить объект И все три абсолютно не тривиальные. Кстати, я не удивлюсь, если медальон, найденный РАБом, вполне себе действующий. Насчет РАБа - я исхожу из наиболее вероятной на сегодняшний день гипотезы, что это Регулус, и что настоящий медальон был в доме Блэков и мы наблюдали передачу его Аберфорту Дамблдору. Возвращение в Хогвартс, конечно, почти наверняка случится, но скорее всего будет недолгим. Разве что Комната Желания сможет предоставить им все хрюхрюксы вместе со средствами их уничтожения Насчет того, хранятся ли они в Хогвартсе, я думаю так. Скорее всего, они не хранятся на виду. Во-первых, это не в стиле Вована. Во-вторых, вряд ли он читал Эдгара По. В-третьих, он не бывал в Хогвартсе после окончания (краткий визит не в счет, за это время ничего надежно не спрячешь), а передать через кого-то опять же не в его стиле. В-четвертых, я не верю, что такой мощный темномагический объект не был бы обнаружен за столько лет, будь он на виду. Существует, однако, одна лазейка. Что, если Вован сделал хрюхрюкс, еще будучи в Хогвартсе? (Я имею в виду - еще один, в дополнение к дневнику.) Что, если он использовал смерть Миртл для этого? Что, если он спрятал его в Тайной Комнате, чтобы василиск охранял его? Ведь комнату вроде никто не обследовал. (Кстати - вот кретинизм, правда? Там столько всего интересного! Один только василиск, чье строение и магические свойства никто до сих пор не исследовал. А древняя магия Слитерина! Да мало ли что еще там заныкано? А они - ноль внимания, фунт презрения.) Другой вариант, зачем им надо в Хогвартс и в Потайную Комнату - это набрать яда василиска, если он еще не весь высох. Должно помочь при уничтожении хрюхрюксов. А может, и самого Вована можно этим делом полить и попортить ему красоту и здоровье. |
blizzardoff Колдун Сообщений: 554 | Написано: 10.04.2006 16:03 | Инфо Правка |
alv Дневник вот подох от яда василиска, а в дерьме, скажем не утонул ни фига Я умирать
(не в этом самом)  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1149 | Написано: 10.04.2006 16:11 | Инфо Правка |
alv Вряд ли Том Ридл смог бы использовать смерть Миртл для создания хоркрукса. Всё-таки убивал он её не сам и не факт, что сделано это было по его приказу. Что до Тайной комнаты, то ИМХО тут два варианта. Либо Дамблдор всё-таки владеет серпентаго (что маловероятно) и тогда он эту самую Тайную комнату без лишнего шума и иследовал все эти годы. Либо змеязыких волшебников кроме Волдеморта и Гарри в то время обнаружено не было (может и были в принципе, но не признавались гады). Использовать первого для проникновения в Тайную комнату было несколько затруднительно по известным причинам. Гарри же Дамблдор в эту комнату уже по каким-то своим причинам допускать не желал. А Гарри, либо хватило ума туда самостоятельно не соваться (проблематично возвращение без фениксова хвоста-то), либо за текучкой школьных дел просто из головы выскочило. |
Fox Великий магистр Откуда: Из Эха Сообщений: 431 | Написано: 10.04.2006 16:50 | Инфо Правка |
alv Цитата: Хе, да ведь в том-то и дело! Как мы видели на примере кольца и дневника, это не так просто.
Я же не говорила, что Гарри будет очень легко. Я говорила, что Гарри понятно более или менее что делать с хоркруксами. Я теперь уже тоже плохо понимаю, как можно в одной книге: найти все хорьки, уничтожить их и убить Волда. Слишком много задач, пусть даже для трех не совсем обычных подростков. А в Тайной комнате… Он после укуса василиска вряд ли вспомнил, что её желательно обследовать. И Джинни была не так давно ещё при смерти. Тут Гарри даже если бы захотел, то не стал бы её обследовать. Имхо, конечно. Хог. Я думаю она вернет его не ненадолго, а на весь год как обычно. Ну, может, чуть короче у них этот год будет. |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 316 | Написано: 10.04.2006 17:05 | Инфо Правка |
Fox Helene203 Я имею в виду - почему Дамблдор (при помощи Гарри, если нужно) не обследовал комнату? Я не верю, что Гарри настолько чувствителен и хрупок, что не мог бы придти туда во второй раз. Вот сам бы он вряд ли туда полез, это да. |
Fox Великий магистр Откуда: Из Эха Сообщений: 432 | Написано: 10.04.2006 17:25 | Инфо Правка |
alv Цитата: Я имею в виду - почему Дамблдор (при помощи Гарри, если нужно) не обследовал комнату?
На втором курсе Гарри не пошел потому, что год кончился и начались каникулы. А в другие годы
У него были несколько другие м-м-м
заботы. Если вы помните. В шестой книге только можно было уделить этому время. Да и по собственной инициативе, как вы верно заметили, он вряд ли туда полез, а Дамб его туда не взял. Мы же не можем достоверно утверждать, что Дамб не обследовал сам эту комнату. Может, там действительно ничего нет.  |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 317 | Написано: 10.04.2006 18:40 | Инфо Правка |
Fox Дык, мы, вроде, не обсуждаем, почему не пошел Гарри. Это и так понятно и не интересно. Вопрос в другом - ходил ли туда Дамблдор? По нормальной, общечеловеческой логике - должен был, но нам об этом ничего не известно. Возможные варианты: 1. Роулинг просто решила не развивать тему Потайной Комнаты дальше, поэтому в ее черновиках - либо Дамблдор просто проигнорировал эту возможность (в этом случае он полный чухан), - либо Дамблдор сходил в комнату, но ничего интересного для нас там не нашел 2. Роулинг будет развивать тему Потайной Комнаты дальше, и поместит там что-нибудь полезное для наших героев. В этом случае: - либо Дамблдор просто проигнорировал возможность исследовать комнату (в этом случае он обратно таки полный чухан), - либо Дамблдор сходил в комнату, но БЕЗ ГАРРИ ничего интересного для нас там не нашел (в этом случае он в третий раз полный чухан). - либо Дамблдор сходил в комнату, НАШЕЛ там что-то интересное, но Гарри об этом не сказал (в этом случае он в четвертый раз полный чухан, чтоб он был нам здоров). Таким образом, в четырех вариантах из пяти возможных Дамблдор получается полный чухан (что я и пытался донести в своем предыдущем посте). Что же касается того, вернутся ли наши герои в Хогвартс, надолго ли, зачем (информация, люди или что-то напрямую связанное с хрюхрюксами) и есть ли в Потайной комнате что-то интересное - этого мы сейчас, конечно, не знаем. Я ставлю на: 1. да 2. ненадолго 3. только информация и люди 4. если предыдущий пункт верен, то пусто. Но если в Хогвартсе есть что-то, напрямую связанное с хрюксами, я уверен в том, что оно в Потайной комнате. Dixi. |
|