BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 14.04.2006 10:22Инфо   Правка  
ata_fafy

Так это и есть основное

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 14.04.2006 10:37Инфо   Правка  
jedi katalina
Хе-хе, ну, это для нас с вами, а некоторые ждут всяких мелочей, типа поиска Хоркруксов
и победы над Волдемортом…

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 14.04.2006 14:32Инфо   Правка  
ata_fafy

Нет, фишка в том, что это основное именно для поиска хорьков и победы над Лордом.

Нюрок
блондинка
+
Написано: 14.04.2006 15:59Инфо   Правка  
jedi katalina
а почему, вы считаете, что это может помочь?

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 14.04.2006 17:13Инфо   Правка  
jedi katalina
Да знаю, знаю, шуткую просто.

Нюрок
Ну не зря же с ним так долго носятся. Даже отношениям пары Гарри-Водлеморт не отводят столько внимания, как чувствам и поступкам пары Гарри-Снейп. Создается впечатление, что второй герой/антигерой по книге - это не Рон или Волд, а Снейп. Автор именно связанные с ним загадки оставила на последнюю книгу. Стало быть, от Снейпа еще можно ожидать чего-нить интересненького.

blizzardoff
Колдун
+
Написано: 15.04.2006 08:57Инфо   Правка  
ata_fafy
Рон антигерой : lol :
А от Снейпика можно ожидать чего угодно.
- Какие требования могут выдвинуть террористы?
- О! Это очень легкий вопрос. Они могут выдвинуть любые требования

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 15.04.2006 10:28Инфо   Правка  
blizzardoff
Так и знала, что к Рону прицепятся! Правда, думала, что по другому поводу. Если вы заметили, перед антигероем стоит другое слово. Я не утверждаю, что именно Рону отведена вторая после Гарри положительная роль, привела его просто для примера.
А насчет ожидаемого от Снейпа, повторяться я не хотела, и если вы прочтете предыдущие посты, поймете, что именно я обьединила под словом "интересненькое".

Art_RU
Колдун
Написано: 16.04.2006 01:59Инфо   Правка  
Короче всё сводиться к одному - ждём 7-ую книгу!
А как Ро героев представит, с каких сторон, это она
решит и никого не спросит! ,
Но по любому всё закончиться хорошо!

Нюрок
блондинка
Написано: 16.04.2006 08:02Инфо   Правка  
Art_RU
откуда такая вера в лучшее? Ожидать от Ро милосердия после всего случившегося - верх оптимизма

blizzardoff
Колдун
+
Написано: 16.04.2006 09:25Инфо   Правка  
Нюрок
А почему так пессимистично. Ну наступит конец света и что? В темноте удобнее : rolleyes :

Revelation
Overcome creation
Написано: 16.04.2006 09:43Инфо   Правка  
Art_RU
А как Ро героев представит, с каких сторон, это она
решит и никого не спросит!

Уже решила…
Ну, не верю я, что Снейп злодей, потому как нам это преподносилось на протяжении 6 книг. Апофеоз - убийство Дамблдора. Ро не была бы Ро, если бы у нее все было так просто! Или ей надоело детективствовать! какое слово!

blizzardoff
Колдун
+
Написано: 16.04.2006 09:46Инфо   Правка  
Revelation
Точно. она сама говорила что ей очень нравятся детективы. А там всегда главный гад не тот на кого все думают. : up :

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 16.04.2006 09:49Инфо   Правка  
Art_RU
Но по любому всё закончиться хорошо!
Смотря для кого… Если в течение последних трех книг нам преподносили по одному убитому положительному персонажу, а это было еще до основной бойни, то чего ждать от финалки?

blizzardoff
Ну наступит конец света и что? В темноте удобнее
Ох, ну вы и добавили оптимизму! Не очень удобно собирать выбитые зубы сломанными руками

Мне вот пришла такая мысль. В Хогвартсе надо ввести на одном из младших курсов обязательную Нерушимую клятву, что человек не станет УпСом. Не гуманно? Зато практично! Как только вздумал вступить (вслед за папой или по велению сердца) на путь врагов общества - бах! - как мыльный пузырь, и воевать нам больше не с кем! Только Дамблдор не согласился бы с такими мерами, а зря.

[ Это сообщение изменено 16.04.2006 09:50. ata_fafy ]

Revelation
Overcome creation
Написано: 16.04.2006 09:50Инфо   Правка  
blizzardoff
Нет, ну не так категорично. Главный гад у нас все таки Волди. Он-то точно ГАД. Снейп - гад второстепенный, и в резалте гадом оказаться не должен. : lol :

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 16.04.2006 09:58Инфо   Правка  
ata_fafy
В Хогвартсе надо ввести на одном из младших курсов обязательную Нерушимую клятву, что человек не станет УпСом.
Эт как же надо будет Клятву формулировать, чтобы она сохраняла действенность даже при переименовании организации… ну, скажем в Обжирающихся Смертью. Тут, знаете ли, как в юриспуденции - от запятой зависит

Revelation
Overcome creation
Написано: 16.04.2006 10:16Инфо   Правка  
Ollnik
Как в юриспруденции: продумать все возможные варианты. Не присягать на верность Вольдеморту, не обзаводиться черной меткой и т.д. Можно так сформулировать, чтобы лазеек не осталось. Гарри вот ведь сумел Кричеру задание дать так, чтобы тому некуда деваться было.

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 16.04.2006 10:29Инфо   Правка  
Revelation
Угу. Волдеморт себе другое имя придумает, метку сделает красной…
А помре Волдеморт, и появись какой третий могучий черный маг враг-всего-живого - и что с этой клятвой? : spy :
Это не домовику конкретные задачи ставить - это придется что-то типа УК придумывать.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 16.04.2006 10:32Инфо   Правка  
Ollnik
Revelation
Не присягать на верность Вольдеморту
Волдеморт себе другое имя придумает
Угу, хотела предложить то же самое, а теперь сомневаюсь…

Интересно, а если УпСы со своей стороны заставят детей поклясться не вставать на сторону Дамблдора, бедные ребята так и будут всю жизнь, как неприкаянные, ни туда и ни туда? Или из деток получатся потенциальные Снейпы-двойные шпионы? А что, может, сочетание этих клятв позволит себя так вести?

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 16.04.2006 10:51Инфо   Правка  
ata_fafy
Дети пойдут в Министерство и будут шпынять обе стороны на вполне законных и одобренных обеими клятвами основаниях

Нюрок
блондинка
Написано: 16.04.2006 17:25Инфо   Правка  
ata_fafy
Только Дамблдор не согласился бы с такими мерами, а зря.к сожалению Дамблдор уже не может ни согласится, ни не согласится с чем-либо

Chester's girl
Ведьмочка
Написано: 16.04.2006 18:11Инфо   Правка  
ata_fafy
Цитата:
Или из деток получатся потенциальные Снейпы-двойные шпионы?

Ага, я прям представляю, как по Хогварцу бегают маленькие копии Снейпа.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 16.04.2006 18:17Инфо   Правка  
Ollnik
О, как легко можно подорвать структуру волшебного общества. А потом завоевать…

Нюрок
Так, чего это вы такая дипрессивная в последнее время? Прекратить!
Мне кажется, он, и когда жив был, с такими мерами ни за что не согласился бы. И, может быть, будет возможность еще пообщаться-посоветоваться с портретом.

Chester's girl
А что, довольно мило! : lol :

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 16.04.2006 22:49Инфо   Правка  
ata_fafy
Если в течение последних трех книг нам преподносили по одному убитому положительному персонажу
Вы уверены? в действительности, особенно если учитывать и нейтральных, то больше. Берта Джоркис и магл-садовник Ридлов, Крауч-старший, Эммелина Вэйнс и Аманда Боунс. Плюс ещё пропавшие без вести Фортескью и Оливандер. И это только те, кто вспомнился навскидку.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 17.04.2006 05:58Инфо   Правка  
Helene203
Виновата, не так выразилась, смертей больше, конечно, но полностью описанных, прочувствованных нами в полной мере - именно столько. Процесса других смертей нам не показали, о них просто упомянули (да и персонажи были не столь близкие нам, а это, как ни жутко звучит, всегда воспринимается легче).

Нюрок
блондинка
Написано: 17.04.2006 12:35Инфо   Правка  
ata_fafy
я скорее реалистичная

Бритта
Ведьмочка
Написано: 17.04.2006 14:27Инфо   Правка  
Ну, не верю я, что Снейп злодей, потому как нам это преподносилось на протяжении 6 книг.
Немного не так. Все активно подозревали Снейпа во всех грехах, а потом нам преподносилось, что Снейп не злодей, а просто вредный и озлобленный по отношению к Гарри (и не только) человек. А убийство Дамблдора все перевернуло, ведь верилось, что Снейп не способен на убийство…И теперь Джоан Ролинг придумает сногсшибательную историю, чтобы передоказать нам все обратно? : spy :

blizzardoff
Колдун
+
Написано: 17.04.2006 17:07Инфо   Правка  
ata_fafy
Надо заставить их поклясться не нарушать правил и законов, втупить в гринпис и не смотреть порнуху : rolleyes :

Daemon
Резидент
Написано: 17.04.2006 17:44Инфо   Правка  
blizzardoff
вступить в гринпис
Представляю себе магический гринпис. "Остановим издевательство над животными и растениями - добъёмся гуманного изготовления палочек"

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 17.04.2006 18:44Инфо   Правка  
Нюрок
Ну-ну, реальность не настольно мрачная, и вообще, в конце седьмой книги все персонажи встанут (кто откуда) и выйдут к нам, зрителям, на поклон. Больше всего цветов будет Дамблдору, как любимому дедуле, почившему с миром, а Снейпу вообще приз дадут в номинации "Самая долгая интрига".

blizzardoff
Вот-вот! Своим магловским подходом к делу мы быстро разрушим маговское общество!
А то ведь у них больше шансов стать господствующей расой на Земле! Пока мы тихо деградируем, их дети не тратят время на комп. игры, просмотр телевизора, а также чтение дамских романов и подобной литературы.

Бритта
Ой, как все запущено… Я, по узколобости своей, буду верить, что хорошее всегда побеждает. Даже в Снейпе.

Daemon
: up :
Возглавит его Гермиона. Однозначно.

Revelation
Overcome creation
Написано: 17.04.2006 18:54Инфо   Правка  
Бритта
Ну, кому как. Мне вот вполне верилось, что Снейп на убийство вполне способен. Быть Упивающимся и никого ни разу не убить? Не верю! ©
ata_fafy
Цитата:
а Снейпу вообще приз дадут в номинации "Самая долгая интрига"

Здорово сказано! : up :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила