BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
надя
Ведьмочка
Написано: 11.05.2006 10:11Инфо   Правка  
Kutyanya
Возможно ты права, но подумай сама, если ему уже пришлось согласиться на убийство, не лучше ли для него стать ближе к Лорду? И к тому же когда Дамблдор предлогает ему перейти на его сторону, он говорит, что слишком далеко уже зашел, значит он и рад отказаться, но уже поздно
: rolleyes :

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 11.05.2006 13:42Инфо   Правка  
jedi katalina
Тогда что мешало Вольде раньше Поттеров прикончить?
Ой, zanuda уже так хорошо ответила - можно я не буду повторять

См. выше - устами ДД.
по-моему он говорит о другом. Кстати, ДД может быть и не в курсе.

надя
Ведьмочка
Написано: 12.05.2006 08:03Инфо   Правка  
Возможно, Волдя убил много детей, родившихся в июне или когда там, в книге ведь не говориться, что Гарри был первым кого он хотел убить. Почему Гарри а не Невил, возможно, он хотел убить и его, но Невил был 2 в «списке», а так как после встречи с Гарри он можно сказать не выжил, Невила он уже не смог убить. Возможно я не внимательно читаю, он там вроде не говориться, родители Невила уходили от него 3 раза.

Revelation
Overcome creation
Написано: 12.05.2006 12:09Инфо   Правка  
надя
Там говорится, что под пророчество подходили две семьи - Поттеры и Лонгботтомы, т.е. Лонгботтомы тоже трижды уходили от Волдеморта. (ГПиОФ, глава 37)
Цитата:
`The odd thing, Harry,' he said softly, `is that it may not have meant you at all. Sybill's prophecy could have applied to two wizard boys, both born at the end of July that year, both of whom had parents in the Order of the Phoenix, both sets of parents having narrowly escaped Voldemort three times. One, of course, was you. The other was Neville Longbottom.'

А по логике вещей, начинать ТЛ должен был с Невилла - у него день рождения раньше.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 12.05.2006 12:48Инфо   Правка  
Ollnik

Где? После моего вопроса вообще нет ответов Зануды.

надя
Ведьмочка
Написано: 12.05.2006 13:38Инфо   Правка  
Может ему легче было до Гарри добраться, но согласна в книгах есть много непонятного : eek :

Anka Teroristka
Ведьмочка
Написано: 12.05.2006 14:34Инфо   Правка  
ИМХО ТЛ мог понять at the end of July именно как последний день Июля, потому и начал с Гарри, он родился 31 , а Невилл был оставлен на второй вариант

Revelation
Overcome creation
Написано: 12.05.2006 18:20Инфо   Правка  
Anka Teroristka
Не знаю, все равно странная логика. Я бы точно начинала в хронологическом порядке.

Дамби
директор
Написано: 12.05.2006 18:28Инфо   Правка  
Revelation
А по логике вещей, начинать ТЛ должен был с Невилла - у него день рождения раньше Из двух малышей Волдеморт посчитал наиболее опасным полукровку, как он сам

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 13.05.2006 07:47Инфо   Правка  
jedi katalina
Цитирую: Думаю, Вольдя в курсе, кто именно ему противостоял трижды и выжил.
Вообще-то не обязательно. Подавляющее большинство членов Ордена - люди других поколений, он их не знает. Могли потребоваться длительные расспросы post factum.

Revelation
Overcome creation
Написано: 13.05.2006 16:11Инфо   Правка  
Дамби
Отметил Гарри, как равного себе, исходя из происхождения? Возможно.

Волхв
Колдун
Написано: 15.05.2006 07:51Инфо   Правка  
Дамби
Из двух малышей Волдеморт посчитал наиболее опасным полукровку, как он сам
Я полностью уверен, что ты прав.

Мне кажется несколько странным поведение ГП, ГГ, РУ, ДУ и других сведетелей признания Долорес Уимбридж, где она «чёрным по белому» говорит, что именно она летом послала дементоров убить Поттера. Но все присутствующие на протяжении всей шестой книги даже не упомянули об это факте! Хотя ГП и продемонстрировал новому министру свою руку, но при этом не сказал ни слова о факте заказа убийства. Не понимаю, я этого… Может быть я, что-то упустил?

Колибри
praesumptio
Написано: 15.05.2006 08:58Инфо   Правка  
Волхв
[i]Мне кажется несколько странным поведение ГП, ГГ, РУ, ДУ /i]
Ребятишки (ГП и Ко) с первой книги из тех,кто предпочитают решать проблемы не обращаясь к взрослым, ДУ - тоже про дневничок молчала как партизанка до последнего….
С новым министром у Гарьки отношения весьма натянутые, и руку он продемонстрировал именно как подтверждение того, что не доверял инистерству и доверять не собирается:
Цитата:
" Я как-то не припоминаю, чтобы вы поспешили защитить меня, когда я твердил всем, что Волан-де-Морт вернулся. В прошлом году Министерство вовсе не стремилось подружиться со мной.

Кроме того министр пытаясь добиться расположения Гарри "легко устроив" ему карьеру мракоборца упоминает , что узнал о Гарькиной мечте от Долорес…
Цитата:
"У Гарри заколотило под ложечкой от гнева:выходит,Долорес Амбридж по-прежнему работает в Министерстве, вот оно как?

То есть будет он после всего этого душу открывать министру и всем иже с ним! ГП свои проблемы доверял только Рону и Гермионе, даже к мудрому и любящему ДД обращался уже тогда, когда просто выхода другого не было. (Особенно в ОФ).

Волхв
Колдун
Написано: 15.05.2006 11:32Инфо   Правка  
Колибри
Так-то оно так… ни один из Поттеровской компании не стал бы разговаривать с министром. НО! Луна и Невил не входили в банду ГП, однако и они молчёк. Хотя Невил и мог сказать своей бабушке, а Луна своему отцу… Беспроблем… Герми и Джинни легко могли сказать той же Нимфадоре…, а почему бы и нет? У них прекрасные отношения были, по этому не вижу причин умалчивать об этом факте. Сам Гарри мог бы рассказать всё Люпину, после смерти Сириуса тот стал самым близким взрослым с кем можно было бы посоветоваться…
Правда, Роулинг могла просто забыть об этом событии!? : ha :
Вообще-то, вопиющий факт, присутствие заказчика убийства в непосредственной близости от министра… Ну понятно о чём я…

Дамби
директор
Написано: 15.05.2006 12:57Инфо   Правка  
Волхв
Я полностью уверен, что ты прав И правильно, это слова Дамблдора
Но все присутствующие на протяжении всей шестой книги даже не упомянули об это факте! Это чтобы мы не сломали головы на форумах, изобретая велосипеды
А министерство какое в пятой книге было, такое и осталось. "Не поверили" бы Гарри, что Амбридж такое вытворяла. Разве что в обмен на титул Избранного.

Волхв
Колдун
Написано: 15.05.2006 13:33Инфо   Правка  
Дамби
Это чтобы мы не сломали головы на форумах, изобретая велосипеды Чтож поделать, синхрофазотроны (вона какое слово-то) : ha : уже пережевали и выплюнули, пора за "велосипеды" приниматься : ha : : lol :
"Не поверили" бы Гарри… Во круг Гарри не только минестерство. Если подумать, то и там найдутся свои люди, Которых достаточно много, кстати… Но, в любом случае, я веду речь о более близких "взрослых". О тех, кого Гарри и Ко ценят и уважают. И от которых, по моему разумению, ребята не стали бы скрывать о признании в "заказе убийства". Да они даже между собой это не обсуждали!! Дюжа странно сие… Наверное всё таки Ро прокололась….

Дамби
директор
Написано: 15.05.2006 13:39Инфо   Правка  
Волхв
Да они даже между собой это не обсуждали!! Откуда ты знаешь?
И от которых, по моему разумению, ребята не стали бы скрывать о признании в "заказе убийства А может, они и не скрывали.

Волхв
Колдун
Написано: 15.05.2006 13:47Инфо   Правка  
Дамби
Откуда ты знаешь? Ро "как воды в рот набрала", ни гу-гу…
А может, они и не скрывали. Если бы не скрывали, опять же, об этом Ро обязательно помянула бы… Более того, "волна" обязательно пошла бы… Т.е. такой серьёзный момент, просто-напросто, забыт! Вот.

Дамби
директор
Написано: 15.05.2006 13:57Инфо   Правка  
Волхв
Ро "как воды в рот набрала", ни гу-гу. Если бы не скрывали, опять же, об этом Ро обязательно помянула бы… Не вижу ничего особенного в этом моменте. Может, у Ро нашлись более важные разговоры для книги?
такой серьёзный момент А что в нём серьёзного? Насплетничают они, не насплетничают, репутация Амбридж не пострадает, а глазах "близких родственников" не упадёт - некуда

Колибри
praesumptio
Написано: 15.05.2006 16:25Инфо   Правка  
Волхв
Ну, а какие у Гарри близкие друзья, имеющие вес в политике?
Самого Гарри легко с помощью местных СМИ(кроме прессы у них ничего не заметила), расписать как МальчикаКоторыйСильноНеВСебе, а Люпин и на работе-то не смог удержаться со своим шатким оборотническим положением, кому его мнение может быть интересно среди власть имущих? : confused :.
Даже если бы папа Луны у себя в журнале об этом напечатал, то его журнал, в основном для "разговоров на кухне", тамошняя газета "Правда" - у них "Ежедневный Пророк"( или-как-его-там-еще)

Дамби
репутация Амбридж не пострадает, а глазах "близких родственников" не упадёт - некуда

Эта серая жабка очень крепко на своем стуле сидит - кентаврами не сгонишь. Министры меняются, а она - остается.

Дамби
директор
Написано: 15.05.2006 17:07Инфо   Правка  
Колибри
кентаврами не сгонишь А я всё-таки сломал голову, раздумывая, что же эти кентавры с ней сотворили

[ Это сообщение изменено 15.05.2006 17:07. Дамби ]

Nika
крылатая богиня
+
Написано: 15.05.2006 17:07Инфо   Правка  
Колибри
Жестокая правда…

Шахри
Колдун
Написано: 15.05.2006 19:48Инфо   Правка  
Я считаю что в каждой части(не считая семи)РОУлинг что то не доссказывет и Это все Выйдет Наружу в 7 части!!

Колибри
praesumptio
Написано: 15.05.2006 20:43Инфо   Правка  
Дамби
А я всё-таки сломал голову, раздумывая, что же эти кентавры с ней сотворили
Не стоит она того, чтобы целостностью головы директора ради нее жертвовать : ha :
А кентавры могли и всего-то сделать - показать положение звезд на небе и что-нибудь этакое загадочное при этом изречь. Вот Амбридж и была в сильной задумчивости "что бы это значило".(Ей теперь голову и ломать… если мозгов хватит)

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 15.05.2006 21:30Инфо   Правка  
Дамби
ИМХО, тут каждый понимает в меру своей испорченности
Волхв
Но все присутствующие на протяжении всей шестой книги даже не упомянули об это факте!
А зачем? Орденовцы об этм факте наверняка узнали, может быть ещё до конца пятой книги. А остальные. Группа из Армии Дамблодора и юные инквизиторы. Первым было несколько не до общения с Фаджем в пятой книге, а потом никому в том числе и Гарри шанса такого не предоставилось, да и не думаю, что кому-то из них пришло в голову, что после всего сотворенного Амбридж за год и после общения с кентаврами она вернётся в Министерство. А когда они об этом узнали отношения с властью уже оставляли желать лучшего.
Что до инквизиторского отряда. Во-первых, очень может быть что некий Люциус Малфой и натолкнул Амбридж на мысль об использовании дементоров, уж больнолестно она о нём отзывается. Тогда среди родителей инквизиторов (а там не один пожиранец)поступок Долорес тайной не был. Почему об этом не кричали во всё горло? Но они же слизеринцы - всегда выгоднее иметь компромат на власть придержащих, чтобы мочь в нужном случае использовать это для своей выгоды. Но для этого очень важно не проболтаться раньше времени.
Почему молчали орденофениксовцы? Ну хотя бы потому, что с началом активных выступлений Волдеморта и его сторонников им стало несколько не до Долорес Амбридж, а у Дамблодора ещё были в нагрузку поиски хоркруксов и воспоминаний о Ридле.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 15.05.2006 22:02Инфо   Правка  
Волхв
А смысл этим заниматься?
Война идет.
Не до жаб.
Хотя это всегда жалко, потому что жабы еще заставят себя вспомнить.
Министерству это пофиг. Амбридж следовала тогдашней генеральной линии. Дамблдор по-прежнему им подозрителен, но из-за Вольдеморта им не очень до Дамблдора - так, насколько могут.
Дамблдор же тоже не всемогущ. Выставить жабу он мог из Хогвартса, но не из Министерства. Он же не может воевать со всем миром сразу. И революций он делать не собирается. Ему бы с конкретной ситуацией разобраться, и то ведь знает, что разбираться уже не ему - успеть бы Гарьке объяснить что и как.

(ворчливо)
Идеалисты тут развелись… Да это у Министерства в порядке вещей, что вчера чуть не прибили, а сегодня хотят использовать и вроде как возвышают… и только Гарьке в его юном возрасте это дико, потому что он 1) слишком молод 2)слишком хорошо чувствует фальшь 3) не настолько высокого мнения о себе, чтобы принять все за чистую монету. Заниженная самооценка часто в таких случаях спасительна.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 15.05.2006 22:19Инфо   Правка  
Jammie Glen
: shuffle : Можно с вами согласиться?

Волхв
Колдун
Написано: 16.05.2006 06:31Инфо   Правка  
Дамби
Может, у Ро нашлись более важные разговоры для книги?
Скорей всего, Ро, поступила по нашему, по русски… Сжала правую руку в кулак, подняла вверх, и со словами "ну и фиг с ней, этой дурой…" резко опустила вниз. : ha : : lol :
А что в нём серьёзного?
А что? Двойное убийство, это не серьёзно. Хорошо. Пусть квакушка заказывала одно, но если бы не Гарри, то свершилось бы как минимум два!! И что ЭТО не серьёзно!!??
А я всё-таки сломал голову, раздумывая, что же эти кентавры с ней сотворили Не ты один… : ha : : lol :

Шахри
…и Это все Выйдет Наружу в 7 части!! Я даже и не надеюсь на это, так как в этом случае 7-ая книга будет состоять из десятка томов…

Колибри
Ну, а какие у Гарри близкие друзья, имеющие вес в политике?
Да. Хотя Висли старшего повысили, но ни это главное. Главное, что Гарри промолчал при первой встрече с министром. Руку показал… и всё. Не думаю, что новый министр оставил бы без внимания такое обвинение. Мог бы и назначить расследование какое-нибудь… Перси бы поручил, тому всё равно делать нечего.
…показать положение звезд на небе и что-нибудь… или детей Арагога попросить её покараулить… : ha : : ha :

Helene203
Орденовцы об этм факте наверняка узнали… Я, думаю, что нет. Потому, как они бы обязательно сказанули бы кому нужно и когда нужно. Для этого особых сил и времени тратить не надо.
Что до инквизиторского отряда. Тут я с Вами полностью согласен. Вот.
…а у Дамблодора ещё были в нагрузку… Мне кажется это вообще отдельный разговор, потому как я не понимаю чем Дамблдор вообще занимается в свободное время. Смею полагать, что этого времени у него вагон и маленькая тележка, потому как описанные Роулинг дела занимают совсем не много времени.

Jammie Glen
А смысл этим заниматься? Безнаказанность пораждает Зло. Или Вы думаете, что прогулка с кентаврами и выставление из Хогвартса достаточное наказание?
(ворчливо)Идеалисты тут развелись… Да! Я такой и мне хорошо… (хи-хи)
и только Гарьке в его юном возрасте это дико, потому что он 1)…2)…3)… Полностью согласен! Вот.
Простите, а разрешение обязательно на согласие спрашивать? А то я и енто могу… : ha :

Jammie Glen
Защитник
Написано: 16.05.2006 06:56Инфо   Правка  
Волхв
Безнаказанность пораждает Зло. Или Вы думаете, что прогулка с кентаврами и выставление из Хогвартса достаточное наказание?
Не думаю. Потому и жаль, что сначала всегда не до жаб, а потом раскаиваешься, что руки не дошли. Но не доходят. Это уж как есть.

Простите, а разрешение обязательно на согласие спрашивать?
По-моему, не обязательно .
Но если надо разрешить, я это тоже могу .

Helene203
Ну если согласиться, то можно даже без разрешения .

Дамби
директор
Написано: 16.05.2006 07:03Инфо   Правка  
Волхв
Двойное убийство, это не серьёзно Ты о чём вообще? Дементоры, чисто технически, не убивают.
И что ЭТО не серьёзно!!?? Так ведь ЭТО давным-давно случилось. Так что теперь не серьёзно.
Безнаказанность пораждает Зло. Или Вы думаете, что прогулка с кентаврами и выставление из Хогвартса достаточное наказание? Добро всегда должно поставить Зло на колени, и зверски убить

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила