Хоркруксы (СПОЙЛЕР!) |
Horcruxes in Wikipedia |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 968 +++ | Написано: 04.08.2005 08:25 | Инфо Правка |
БиП Волдя лишь просил оставить паренька ему, чтобы лично прикончить. Это ваша спекуляция, основанная на событиях на кладбище. аналитик Гарри остался жив. Если он Хоркрукс, уж не "самоубийство" ли Волдеморта послужило разбиению его же души Два варианта: а) Лили б) да, сам Волдя, как это ни забавно. Lostsoul Вы думаете она обратно срастается? Боюсь, такой грех как убийство навсегда разбивает душу. Иначе где справедливость? Одно другому не мешает. Она срастается обратно, но остается шрам - чем больше убийств, тем больше шрамов. (Спекуляция, помидорами не кидать).  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 04.08.2005 08:31 | Инфо Правка |
Herminne Это ваша спекуляция, основанная на событиях на кладбище. Ай-ай! Осторожнее с такими обвинениями. Моя "спекуляция" основана на словах Снейпа в 6-й книге: Цитата: Где-то над его головой Снейп кричал: «Вы что, забыли приказ? Поттер принадлежит Темному Лорду, нам нельзя его трогать! Пошли! Пошли!»
|
Мегана Ведьмочка Откуда: Волшебный Двор | Написано: 04.08.2005 08:58 | Инфо Правка |
БиП Конкретно пытался сделать в финале 4-ой книги. Замечательно. А почему в пятой он занимается тем, что посылает авады в Дамблдора, хотя Поттер - вот он, руку протяни? аналитик Скорее всего именно так. Lostsoul Думаю, после обычного убийства часть души теряется. Так сказать, заглянули в лицо смерти (пусть, разумеется, не своей), заглянули за грань и утратили какую-то частичку себя. Иначе Волди может изначально поубивать кучу народу, а затем собрать всех плюшевых мишек в своем бывшем приюте и Хоркруксов штук 77 настрогать. Это же объясняет, почему все УПСы в жизни - люди жестокие. Что-то лучшее из них ушло. Законсервировать это, как Волди, они не смогли. Правда, тогда одно "но": не на самом же деле на счету Волда 6 жертв! |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 04.08.2005 09:03 | Инфо Правка |
Мегана А почему в пятой он занимается тем, что посылает авады в Дамблдора, хотя Поттер - вот он, руку протяни? В любом бою - магическом, не магическом - правило простое: все внимание на самого опасного из противников. Так что тут особой хитрости нет, просто грамотное в тактическом плане ведение боя
 |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 970 +++ | Написано: 04.08.2005 09:05 | Инфо Правка |
БиП И где в вашей цитате указание на то, что Волдя хочет убить Поттера? Как раз-таки тут стоит то, о чем говорю я - Волдя приказал не трогать Гарри. 
Добавление от 04.08.2005 09:09:
Мегана Думаю, после обычного убийства часть души теряется. Вряд ли. Волдя после нескольких хоркруксов уже и на человека не похож
Кстати, ему дементоры не страшны. И, наверное, дементоры как-то связаны с хоркруксами - и тем, и другим нужна душа/часть души. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 04.08.2005 09:10 | Инфо Правка |
Herminne О, нет, конечно. В этой цитате такого нет, это мой вывод. Вполне логичный, на мой взгляд. То, что Лорд пытался именно угрохать паренька, ясно видно по предыдущим книгам. Не думаю, что он вдруг решил его оберегать от всех опасностей и именно поэтому велел его не трогать
 |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 177 | Написано: 04.08.2005 09:13 | Инфо Правка |
Herminne Лили не может быть. Для создания Хоркрукса Волд запланировал убийство Гарри. Кто же знал, что у него не получится. А на Лили он даже не обратил внимание. Так, мешалась тут одна И когда же он успел бы поместить свою душу в хоркрукс после ее убийства? Он сразу к Гарри, так сказать, к объекту вожделения (смущенно кхе, кхе). А Волд тоже не может быть по той же причине - не успел. Не успел произнести заклинание над Гарри, чтобы тот стал Хоркруксом, да, собственно, и не собирался. jedi katalina особая благодарность за создание темы.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 970 +++ | Написано: 04.08.2005 09:23 | Инфо Правка |
БиП это мой вывод. Я и говорю - ваша спекуляция на основе сцены на кладбище. Зачем вы спорили интересно? аналитик Не успел произнести заклинание Это если считать, что заклинание надо произносить после убийства. Как я тут уже не один раз говорила, скорее всего, заклинание произносится/предмет подготавливается ДО убийства. В процитированном вами отрывке все дружно признают сослагательное наклонение, а не будущее время, и последовательность действий в нем не указана. А также не указано, каким образом часть души попадает в этот хоркрукс. И еще раз повторюсь, на самом деле это иррелевантно, потому что существуют иные доказательства того, что Гарри является хоркруксом, и они были здесь приведены уже не один раз.  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 04.08.2005 09:26 | Инфо Правка |
Herminne Хм, любое мнение или предположение, сделанное на основе известных фактов - это спекуляция? 
Добавление от 04.08.2005 09:27:
Кстати, почему только сцена на кладбище? А натравленный на Гарри Василиск типа не всчет?  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 971 +++ | Написано: 04.08.2005 09:42 | Инфо Правка |
БиП Хм, любое мнение или предположение, сделанное на основе известных фактов - это спекуляция? Если при этом происходит экстраполяция, то да. А натравленный на Гарри Василиск типа не всчет? А разве в счет? Там не Волдя, а хоркрукс действовал.  |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 178 | Написано: 04.08.2005 10:01 | Инфо Правка |
Herminne Как я тут уже не один раз говорила, скорее всего, заклинание произносится/предмет подготавливается ДО убийства И я много раз говорю . Укажите время, когда Волд умудрился произнести заклинание над Гарри, приготовить, так сказать, чтобы тот стал Хоркруксом. Вы ведь не против, что заклинание произносится именно над тем предметом, который надо превратить в Хоркрукс, или считаете, что в воздух? Цитата: я не хочу, чтобы у кого-то оставалась хоть тень сомнения в том, что Гарри Поттер ускользнул от меня только благодаря счастливой случайности. Я собираюсь доказать это, убив его, здесь и сейчас, перед всеми вами, сейчас, когда рядом нет ни Думбльдора, который мог бы помочь ему, ни матери, которая могла бы умереть вместо него.
Подтверждается теория БиПа о том, что Волд хотел УБИТЬ Гарри. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 972 +++ | Написано: 04.08.2005 10:06 | Инфо Правка |
аналитик Укажите время, когда Волд умудрился произнести заклинание Уже говорила. После убийства Джеймса Поттера. Вы ведь не против, что заклинание произносится именно над тем предметом, который надо превратить в Хоркрукс, или считаете, что в воздух? Мне все равно. И еще раз повторюсь, на самом деле это иррелевантно, потому что существуют иные доказательства того, что Гарри является хоркруксом, и они были здесь приведены уже не один раз. Подтверждается теория БиПа о том, что Волд хотел УБИТЬ Гарри. Это 4-я книга. Прошлогодний снег.  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 04.08.2005 10:14 | Инфо Правка |
Herminne Ну, так и говорите тогда "ваши экстраполяции", а не "ваши спекуляции" или "инсинуации"… Ну, если хоркрукс - это бракованный Волдеморт, вот вам из 5-й книги, появление Волдика собственной персоной в ММ, когда он узнает о разбитом заклинании: Цитата: Волдеморт не слушал её. (Беллочку, прим. БиПа) - Мне больше нечего сказать тебе, Поттер, — тихо сказал он. - Ты слишком часто и слишком долго мне докучал. АВАДА КЕДАВРА!
Не думаю, что он просто собирался вылечить мальчика от насморка…  |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 179 | Написано: 04.08.2005 10:17 | Инфо Правка |
Herminne Это 4-я книга. Прошлогодний снег И действительно, зачем она вообще написана, если для подтверждения своей теории можно не обращать внимание на очевидные вещи.  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 974 +++ | Написано: 04.08.2005 10:18 | Инфо Правка |
аналитик Да, и еще: как известно, из-за жертвы Лили у Волди все пошло наперекосяк. Возможно, заклинание нужно не для того, чтобы подготовить предмет, а для того, чтобы подготовить душу, а после авады нужно всего лишь указать палочкой на нужный предмет, чтобы часть души переселилась в него. А так как Волдя из-за рикошета не успел вовремя среагировать, палочка осталась направленной на Гарри - и мы имеем то, что имеем. Впрочем, это тоже чистой воды спекуляция… Добавление от 04.08.2005 10:20: аналитик можно не обращать внимание на очевидные вещи. Причем тут это? После змеюки Волдя понял, что Гарри - хоркрукс и стал относиться к нему более бережно. Добавление от 04.08.2005 10:25: Lostsoul Ну допустим не только в змее вспомните самое начало пятой книги: ледяные пальцы дементора сжимались на его горле, высокий смех становился все громче и громче, а голос говорил в голове: «Покорись смерти, Гарри… это будет даже не больно… откуда мне знать… я никогда не умирал…» Волдеморт еще летом чувствовал Гарри! Только после случая со змеей Лорд понял что Гарри тоже его чувствует и решил это использовать. Перечитала. Из контекста неясно, идет ли речь о времени убийства родителей или о моменте нападения дементора. С другой стороны, поскольку дементоры все же НЕ убивают, а в реплике Волди речь идет о смерти, я все же склонна думать, что это воспоминания пятнадцатилетней давности. Прикольно будет , если окажется, что это и есть заклинание хоркрукса (подготовка души к переселению в иной предмет). Кстати, а что было бы с частью волдиковой души, если бы дементор все же поцеловал Гарри?
[ Это сообщение изменено 04.08.2005 10:39. Herminne ] |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 04.08.2005 10:35 | Инфо Правка |
Herminne Кстати, а что было бы с частью волдиковой души, если бы дементор все же поцеловал Гарри? Все-таки свою линию гнете? Ну-ну
Упорные люди живут в степях
 |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 975 +++ | Написано: 04.08.2005 10:37 | Инфо Правка |
БиП Ну, если хоркрукс - это бракованный Волдеморт, вот вам из 5-й книги, появление Волдика собственной персоной в ММ, когда он узнает о разбитом заклинании: Волдеморт не слушал её. (Беллочку, прим. БиПа) - Мне больше нечего сказать тебе, Поттер, — тихо сказал он. - Ты слишком часто и слишком долго мне докучал. АВАДА КЕДАВРА! Не думаю, что он просто собирался вылечить мальчика от насморка… Серьезный аргумент. Я тоже этого не думаю. Не знаю пока. Возможно, был слишком разъярен потерей пророчества - он ведь верит в него. Потом он на протяжении энного времени дуэлирует с ДД, не обращая на Гарри внимания, но когда Гарри пытается выбраться из-под статуи, он впервые замечает страх в голосе ДД. И сразу после этого Волдя вселяется в Гарри
Добавление от 04.08.2005 10:38:
БиП Все-таки свою линию гнете? Так же, как и вы. Хотя мне и правда интересно, пришлась бы дементорам волдикова душа по вкусу или нет
 |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 04.08.2005 10:49 | Инфо Правка |
Herminne Так же, как и вы. Хотя мне и правда интересно, пришлась бы дементорам волдикова душа по вкусу или нет… Ну, не преувеличивайте. То, что Волдик хочет порешить Гарри - это не моя теория
Моим было лишь предположение, что он хочет сделать это собственноручно, чтобы "не потерять лицо" перед сподвижниками, после того, как он столько раз подряд облажался с таким простеньким делом - убить ребенка. А что до дементоров, так они, видно, всеядны. Их же в основном кормили душами таких подлецов, что и тюрьмы им было мало
 |
Lost_69_Spirit Потерянная душа? Откуда: 69 Сообщений: 276 | Написано: 04.08.2005 12:07 | Инфо Правка |
Lostsoul Здравствуйте Lostsoul, какой милый у вас ник! |
Lostsoul Ведьмочка Сообщений: 25 | Написано: 04.08.2005 13:03 | Инфо Правка |
Herminne Хотя мне и правда интересно, пришлась бы дементорам волдикова душа по вкусу или нет… А почему нет, такая же душа как и у всех нас, только расколотая и потому маленькая/мелкая, так перекусить можно, но для сытного обеда лучше душа праведника! Да, и еще: как известно, из-за жертвы Лили у Волди все пошло наперекосяк. Возможно, заклинание нужно не для того, чтобы подготовить предмет, а для того, чтобы подготовить душу, а после авады нужно всего лишь указать палочкой на нужный предмет, чтобы часть души переселилась в него. А так как Волдя из-за рикошета не успел вовремя среагировать, палочка осталась направленной на Гарри - и мы имеем то, что имеем. Впрочем, это тоже чистой воды спекуляция… О, тут Вы вообще канон переврали! Напоминаю: в Доме Поттеров было три Авады. Первая отправила на тот свет Джеймса, вторая Лили, а вот третья из-за защиты, которая образовалась вокруг мальчика после жертвы матери и отскакивает обратно на Темного Лорда! Думаю, после обычного убийства часть души теряется. Интересно если часть души теряется, то сколько раз надо убить чтобы от души ничего не осталось? Или душа безгранична и бесконечна как Вселенная, тогда Волдеморт еще не потерянный человек для общества! Эта часть вашей теории мне понравилась Lost_69_Spirit И вам здравствуйте! Рада что Вам нравится
|
Мегана Ведьмочка Откуда: Волшебный Двор | Написано: 04.08.2005 13:06 | Инфо Правка |
Мда, спекуляций полно… Может вполне выясниться, что аргументы БиПа верны, и Волд действительно не хочет потерять авторитета. И совсем не понял, что Гарри - Хоркрукс, решил, что у них гениальная связь после того, как кровушки его попробовал. Тогда действуют обе теории: после своей смерти Волдеморт выполняет то, что собирался, создает последний Хоркрукс - Нагини, считая, что их 7 штук (включая себя любимого). Пророчество Трелони о "никто из вас не может жить…" имеет смысл. А все многочисленные намеки Дамблдора на Гарри-Хоркрукса остаются в силе. Как все хорошо получилось, стоило лишь убрать пункт "Волди в курсе"! Добавление от 04.08.2005 13:10: Lostsoul Думаю, после обычного убийства часть души теряется. краснеет Честно говоря, идею взяла из сериала Вавилон 5. Там когда телепат сканировал умирающего, чувствовал момент, когда чужая душа покидает тело, какая-то часть его самого (телепата) улетала вместе с душой умершего. И постепенно один человек, который был очень предан своему делу и т.д., который не был потерянным для общества человеком, стал этаким Снейпо-Волдиком: жестким, ценичным, убежденным (хоть и не совсем фанатиком), которому убийство нормала (маггла) было… раз плюнуть. Все лучшее, что в нем было, испарилось, ушло. Такая вот параллель. Есть даже целая книжка про жизненный путь этого товарища. Только что подумала, что он очень похож на путь Волди. В общих чертах. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 977 +++ | Написано: 04.08.2005 13:44 | Инфо Правка |
Lostsoul тут Вы вообще канон переврали! Хде??? Напоминаю: в Доме Поттеров было три Авады. Первая отправила на тот свет Джеймса, вторая Лили, а вот третья из-за защиты, которая образовалась вокруг мальчика после жертвы матери и отскакивает обратно на Темного Лорда! И что? Что в этом вашем напоминании (спасибо, но оно было явно лишним) опровергает мои слова: Цитата: Да, и еще: как известно, из-за жертвы Лили у Волди все пошло наперекосяк. Возможно, заклинание нужно не для того, чтобы подготовить предмет, а для того, чтобы подготовить душу, а после авады нужно всего лишь указать палочкой на нужный предмет, чтобы часть души переселилась в него. А так как Волдя из-за рикошета не успел вовремя среагировать, палочка осталась направленной на Гарри - и мы имеем то, что имеем. Впрочем, это тоже чистой воды спекуляция…
Я тут где-то написала, что в доме Поттеров было всего две авады??? Где??? Думаю, после обычного убийства часть души теряется. Интересно если часть души теряется, то сколько раз надо убить чтобы от души ничего не осталось? Или душа безгранична и бесконечна как Вселенная, тогда Волдеморт еще не потерянный человек для общества! Эта часть вашей теории мне понравилась Гхкм… А где вы прочитали, что это моя теория? Мне так показалось, что я на нее ответила "вряд ли" - вы не заметили? Мегана Честно говоря, идею взяла из сериала Вавилон 5. Вероятно, там она уместна, но не здесь. Если бы после каждого убийства терялась часть души, половина, если не больше, пожирателей выглядели бы не лучше Волдика. Может вполне выясниться, что аргументы БиПа верны, и Волд действительно не хочет потерять авторитета. И совсем не понял, что Гарри - Хоркрукс, решил, что у них гениальная связь после того, как кровушки его попробовал. Это, конечно, тоже возможно. Но в таком случае Темный Лорд гораздо тупее, чем мы думаем. Точнее сказать, его тогда можно будет сравнить с пилотом самолета или водилой крупнотоннажной машины, которые из-за положения пилотского/водительского кресла и соответственного ограничения обзора совершенно не видят, что делается непосредственно у них под носом… Пророчество Трелони о "никто из вас не может жить…" имеет смысл. А вот с пророчеством что-то вообще непонятное. Надо найти соответствующую тему, там про пророчество интересные мысли высказывались, но вообще такое ощущение, что оно того… пшик. Кончилось в тот момент, когда Волдя от своей же авады не помер. Он ведь почему так уверенно на маленького Гарри пер - он был уверен, что сам-то в любом случае выживет, а насколько ему (и всему остальному волшебному миру) было известно, после хорошей авады еще никто не выживал…
Добавление от 04.08.2005 14:27:
тема о пророчестве: http://forum.honeyduke.com/?t=0700 |
Lostsoul Ведьмочка Сообщений: 27 | Написано: 04.08.2005 14:34 | Инфо Правка |
Herminne Извините, может я вас не правильно поняла, но я думала, что вы имеете в виду, что Волд хотел произнести над Гарри заклинание для помещения в него души, но не смог от отскочившей Авады? Короче я запуталась!! Что там все таки произошло по вашему, можно еще раз для тупых? Гхкм… А где вы прочитали, что это моя теория? Мне так показалось, что я на нее ответила "вряд ли" - вы не заметили? Ой!! Перепутала я вас, извиняюсь! Дура я сегодня, не мой день.  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 978 +++ | Написано: 04.08.2005 15:33 | Инфо Правка |
Lostsoul Что там все таки произошло по вашему Нам известно, что а) Волдя собирался убить Джеймса и Гарри и при этом хотел сделать свой последний (?) хоркрукс. 2) Джеймса Волдя убил, а вот с Гарри вышла осечка, причем пострадавшим оказался сам Волдя. 3) зато Волдя попутно убил мать Гарри, которая умирая дала своему сыну сильнейшую защиту, в итоге приведшую к "гибели" тогдашнего тела Волди 4) "осознанный" хоркрукс Волде тогда сделать не удалось и он был вынужден повторить эту операцию через 13 лет с Нагини 5) зато у Гарри образовался странный шрам и с тех пор он чувствует некую "связь" с Волдемортом. 6) Джеймса Волдя убивал в другой комнате, нежели Лили (и Гарри), поэтому мы не знаем, что Волдя делал в той комнате, кроме убийства Джеймса. Нам неизвестно, как конкретно делается хоркрукс. При этом важна а) последовательность совершения действий (т. е. что сначала - убийство или произнесение заклинания, заключающего душу/часть души заклинающего в иной предмет) б) направленность заклинания (на объект, то есть, на тот предмет, в который должна быть помещена часть души, или на субъект, то есть на душу самого заклинающего, способствуя ее разделению либо препятствуя повторному слиянию). в) выскакивает ли часть души сама куда ей надо, или волшебник должен ей указать палочкой (как в думоотводе). Наверное, сначала нужно произнести заклинание, направленное на субъект, а затем совершить убийство и указать палочкой на объект. Но это спекуляция. Что, как можно предположить, там произошло? Волдя (с кем-то) приходит к Поттерам. Джеймс кидается на борьбу, надеясь, что Лили удастся скрыться. Волдя убивает его (и завладевает неким предметом, который он намерен использовать как хокрукс???), затем переходит в другую комнату, собираясь убить Гарри и создать хоркрукс. Но перед Гарри, защищая его, встает Лили. Волде приходится убить и ее. Где-то на этом/предыдущем (Джеймс) этапе он должен произнести заклинание, создающее хоркрукс. Затем Волдя целит авадой в лоб Гарри, и тут все идет не так как надо - авада отскакивает в самого Волдю, а куда девается хоркрукс и вовсе непонятно, во всяком случае сам Волдя явно убежден, что ничего у него не вышло. Но на самом деле у него вышло, только не так, как он думал - он превратил в хоркрукс Гарри. Что же касается заклинания для создания хоркрукса, то это может быть как раз: «Покорись смерти, ИМЯ… это будет даже не больно… откуда мне знать… я никогда не умирал…» С Роулинг станется! Мне удалось на этот раз понятно высказаться? Перепутала я вас Бывает
|
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 185 | Написано: 04.08.2005 16:47 | Инфо Правка |
Herminne Ваши размышления великолепны до фразы Но на самом деле у него вышло, только не так, как он думал - он превратил в хоркрукс Гарри. . Как можно сделать такой вывод из всего сказанного? Слишком много скобок, но
, наверное. Вы исходите из связи Волдеморта с Гарри. Но ее природа тоже не раскрыта у Роулинг. Так что и это тоже область загадок. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 981 +++ | Написано: 04.08.2005 17:00 | Инфо Правка |
аналитик Как можно сделать такой вывод из всего сказанного? Почему вы решили, что я делаю такой вывод, исходя из вышесказанного? Вы исходите из связи Волдеморта с Гарри. Но ее природа тоже не раскрыта у Роулинг. У нас есть слова Дамба во 2-й и 5-й книге. И факт путешествия со змеюкой, опять же в 5-й книге. (И много чего еще). Вот именно исходя из этих фактов, я и делаю вывод о том, что Гарри/шрам - хоркрукс. Реконструкция того, что происходило в доме Поттеров и каким образом действует заклинание хоркрукса, возможно, будут важны позже - при борьбе "против" Хоркруксов. Для установления самого факта "хоркруксности" Гарри она иррелевантна.
Добавление от 04.08.2005 17:04:
Слишком много скобок Надеюсь, они вас не сбили с толку?  |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 189 | Написано: 04.08.2005 17:16 | Инфо Правка |
Herminne Слишком много скобок Надеюсь, они вас не сбили с толку? Имелось ввиду, что много неизвестных. Вот именно исходя из этих фактов, я и делаю вывод о том, что Гарри/шрам - хоркрукс Вот именно эти факты, ИМХО, указывают на обратное. Душа Волда разделилась и он не почувствовал, когда уничтожился дневник. Почему он должен чувствовать Гарри? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 981 +++ | Написано: 04.08.2005 17:32 | Инфо Правка |
аналитик Имелось ввиду, что много неизвестных. Предполагаемых. Неизвестна добрая половина поста, но она по крайней мере может быть восстановлена по косвенным данным. То, что в скобках, - попытки угадать, основанные на косвенных данных косвенных данных. Душа Волда разделилась и он не почувствовал, когда уничтожился дневник. Почему он должен чувствовать Гарри? а) потому что дневник - вещь, он неживой б) потому что 1) Гарри - живой и обладает еще и собственной душой 2) Гарри чувствует Волдю. Вот именно эти факты, ИМХО, указывают на обратное. На что обратное? Что это Волдя - хоркрукс Гарри? Кстати, посмотрела в инете. Такая теория тоже существует - что каждый из них хоркрукс другого. "neither can live while the other survive.." Тогда это можно перевести как: оба могут жить, если погибнет другой
|
Lost_69_Spirit Потерянная душа? Откуда: 69 Сообщений: 277 | Написано: 04.08.2005 18:20 | Инфо Правка |
Herminne "neither can live while the other survive.." Тогда это можно перевести как: оба могут жить, если погибнет другой… Почему-то у меня сразу такие ассоциации - вы можете съесть бутерброд, если его не будет! Только в таком случаии! Вы хотите сказать, что это будет последний год борьбы для двоих? Гарри и Волди?  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 983 +++ | Написано: 04.08.2005 18:26 | Инфо Правка |
Lost_69_Spirit Почему-то у меня сразу такие ассоциации - вы можете съесть бутерброд, если его не будет! Только в таком случаии! Резонные ассоциации. И тем не менее такой поворот (с Гарри и Волдей) возможен. Восприятие "от противного" применяется очень часто. Вы хотите сказать, что это будет последний год борьбы для двоих? Гарри и Волди? А вот это уже сама Роулинг говорит. The prophecy Harry hears in Dumbledore's office suggests to me that both he and Voldemort will have to die, is that true?-Both Madam Trelawney and I worded the prophecy extremely carefully and that is all I have to say on the subject! |
| |