BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

А кто такой Р.А.Б?
magest@
Синяя кнопочка
Написано: 29.08.2005 15:26Инфо   Правка  
Дамби
Типа Ноухау.
А у Финеаса - это не второе имя, что вы…это вторая часть первого. Даже не думайте. : lol : : ha : : lol :

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 29.08.2005 17:56Инфо   Правка  
Дамби
Ага. Даже двумя Только почему-то ни одно из них на коврике не фигурировало.

sssr
Союз Нерушимый
Написано: 29.08.2005 21:28Инфо   Правка  
Дамби
Да ты что? И ни одного другого способа?
Если бы ты прочитал дальше мой пост, то, возможно, смог бы понять, что я имею ввиду. Но раз тебе ни то, ни другое, оказалось не под силу, попробуем еще раз. Сосредоточься. А теперь скажи мне, откуда он узнал про лодку. Ты сказал, что оттуда же, откуда и про хорк -надеюсь, ты сейчас не будешь это отрицать? Может, поделишься очередными своими домыслами? Откуда он мог узнать одновременно и про хорк, и про лодку, кроме как от самого Волда?
Вот именно, не надо её ограничивать, не зная про неё ничего.
Ты слишком много ставишь в заслугу эльфу. Тебя послушать, так Кричер - примерно как три Мерлина. Супер-маг. И вход нашел, и тут же лодку, и зелье выпил, и хорк достал. Мож им вместо авроров эльфов брать? И то, что Волд не предусмотрел этого - тоже маловероятно.
Злобным и грязным? Ты плохой телепат.
Это была попытка пошутить? У тебя дубовое чувство юмора.
Если ты не встретил пьяную Роулинг, которая это сказала
См. выше.
ты думаешь, что я имел в виду, сказав "игнор"?
Ты думаешь, меня это волнует?

Herminne
Ну а какое же тогда было предназначение этого зелья? Просто напугать? Сомневаюсь, что Волд бы этим ограничился. Не похоже на него. Если оно и не было смертельным, то наверняка причиняло какой-то серьезный и непоправимый вред здоровью или маг. способностям выпившего, если не принять противоядие (если оно вообще есть). Как тот защитный спелл, который Дамблдору руку сжег.

И я не отмел с порога версию с Кричером. Я сказал, что она мне кажется надуманной. Не приписывайте мне слов, которых я не говорил. Просто мне эта версия кажется несколько неподходящей для этой книги. Киношная какая-то, что ли. Не могу сказать, почему именно. Да и просто слишком для Роулинг, прямолинейно.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 29.08.2005 22:26Инфо   Правка  
sssr
Ну а какое же тогда было предназначение этого зелья?
1) напугать 2) препятствие на пути к хорьку-а (ковшик-то из воздуха еще выловить надо было, похоже обычная магия а ля "а вот сейчас наколдуем себе креслице" тут не действует) 3)препятствие на пути к хорьку-б (бурда вызывает жажду и мучения у пьющего, в общем, (о)трава еще та, типа зеленого меда в Баудолино, только с обратным действием) 4) помогает пьющему кинуться в объятия инферей 5) ослабляет его физически 6) да и вообще - это же вода/жидкость, противоположность к земле, а Волдя у нас на такие вещи ведется однозначно, символист хренов.

Если оно и не было смертельным, то наверняка причиняло какой-то серьезный и непоправимый вред здоровью или маг. способностям выпившего
Это, опять же, ваши домыслы, насколько я понимаю. Не подскажете, на чем они основаны. А что ДД руку сожгло, мы так и не узнали. А жаль.

И я не отмел с порога версию с Кричером. Я сказал, что она мне кажется надуманной.

Напротив, она вполне логична. Но я с удовольствием выслушаю вашу версию, потому что эта действительно на виду. И именно поэтому я ей не очень доверяю. С другой стороны, мы сейчас знаем большую часть серии, пора бы уже начать догадываться/рассуждать правильно.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 29.08.2005 22:42Инфо   Правка  
B.A.R.men

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 30.08.2005 05:56Инфо   Правка  
аналитик
Намек на братца Дамба? Но тогда медальон должен был сам Дамб подменить.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 30.08.2005 06:48Инфо   Правка  
Ирминон
Енто всего лишь предположение

Дамби
директор
+++++++
Написано: 30.08.2005 07:15Инфо   Правка  
sssr
Вы не высказали ни одного аргумента, лишь выдали свои соображения за истину, а когда мне хамят, я отвечать не собираюсь. Вы думаете, так вы более убедительны? Или же снова пытаетесь раздуть дешёвый скандал?Зря я снял игнор.
А если вас не волнует, что вам отвечать не собираются, пожалуйста, ведите дискуссии сами с собой.
Всем, кроме кое-кого
http://www.hp-lexicon.org/wizards/regulus.html Оказалось, что Лексикон получил информацию из надёжного источника. Вряд ли такой серьёзный сайт будет нас мистифицировать насчёт РАБа.
Для тех, кто не умеет - это Регулус Арктурус Блек. Осталось подождать ответа Ро.

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 30.08.2005 07:16Инфо   Правка  
Дамби
Не могло у него не быть второго имени, поверю, если найдёте человека без отчества
Вам с каким гражданствоим поискать?
Не верю, что на таком выпендрежном коврике забыли написать второе имя!
magest@
Всерьез-всерьез думаю! Моя глубокая уверенность - что RAB это сокращение какого-то прозвища.

Кстати, люди, может уже обсуждалось где-то, да я забыла, но вот вопрос: "your match" из записки и тот, кого Темный Лорд will mark as his equal из пророчества, одно лицо, или match надо понимать просто как "достойный противник"?

Дамби
директор
+++++++
Написано: 30.08.2005 07:20Инфо   Правка  
provocatrix
Ну да, достойный противник…
Не верю, что на таком выпендрежном коврике забыли написать второе имя! На этом коврике ничьё второе имя не было написано. И вообще, не придирайтесь к мелочам.
Вам с каким гражданствоим поискать? Российским. Неважно.

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 30.08.2005 07:21Инфо   Правка  
Дамби
Оказалось, что Лексикон получил информацию из надёжного источника. Вряд ли такой серьёзный сайт будет нас мистифицировать насчёт РАБа.
Ну и жаль - значит, ляп вышел с ковриком. Мелкий, конечно, но ляп! Очень жаль - у нее и так ляпов достаточно…

Дамби
директор
+++++++
Написано: 30.08.2005 07:23Инфо   Правка  
provocatrix
Да нет, просто Блеки не любили вторых имён… а сказать его второе имя было бы слишком

Добавление от 30.08.2005 07:24:

Кстати, Арктур - это звезда : rotate :

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 30.08.2005 07:29Инфо   Правка  
Дамби

Кстати, Арктур - это звезда
Кто бы спорил!
Жил себе человек, поживал без второго имени, а потом вдруг вспомнил, что он Арктур! Подозрительно, знаете ли…
Интересно, что за well-placed source…

[ Это сообщение изменено 30.08.2005 07:32. provocatrix ]

sssr
Союз Нерушимый
Написано: 30.08.2005 07:29Инфо   Правка  
Herminne
ковшик-то из воздуха еще выловить надо было
Как я понял, Дамблдор сам сделал кубок.
Dumbledore raised his wand again, twirled it once in midair, and then caught the crystal goblet that he had conjured out of nowhere.
Не подскажете, на чем они основаны.
Как я уже говорил, я считаю, что Волд вряд ли ограничился бы только тем, что вы перечислили.
А что ДД руку сожгло, мы так и не узнали.
Это не важно. То, что сожгло руку, явно было необратимо, раз за год не прошло и даже не изменилось, и, как сказал сам Дамблдор, могло бы быть смертельно, если бы Снейп не помог. Я считаю, что и тут Волдеморт не пропустил бы еще одну возможность убить человека. И не только инферями. Самое эффективное - отрава, которую нужно выпить самому. Мне тоже надо объяснить, почему я так считаю? Потому что Волд - маньяк-убийца и великая сволочь.
Но я с удовольствием выслушаю вашу версию, потому что эта действительно на виду.
Единой версии у меня нет. Но вы с таким же удовольствием могли бы прочитать мои предыдущие посты, в которых я изложил то, что вы хотите от меня услышать.
Если конкретно - мой пост номер 153, пару страниц назад

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 30.08.2005 07:57Инфо   Правка  
provocatrix
Насколько мне известно, у англичан второе имя дается по родителям (Гарри Джеймс Поттер, Рон Артур Уизли, Джиневра М. Уизли и т.д.). Можно с определенной долей вероятности считать, что отца Сириуса и Регулуса звали Арктур.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 30.08.2005 07:59Инфо   Правка  
JuMiro
Второе имя может даваться в честь родителей. А может и не даваться

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 30.08.2005 08:05Инфо   Правка  
Дамби
Оно дается в любом случае, так же, как отчество у россиян.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 30.08.2005 08:08Инфо   Правка  
JuMiro
Да, но второе имя может быть взято с потолка, в отличии от отчества. Хотя, лучше бы он был Альфард

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 30.08.2005 08:17Инфо   Правка  
Дамби
М-м, простите, я вас не поняла.
Я имею в виду, что Р.А.Б. - это что-то вроде "Регулус Арктрувич Блэк", а второго имени у него действительно может и не быть.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 30.08.2005 08:22Инфо   Правка  
JuMiro
Я имею в виду, что Арктур - второе имя, и вовсе не отчество. Почему это должно быть отчеством? : confused : Их нет в Англии.

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 30.08.2005 08:30Инфо   Правка  
Дамби
Я хотела сказать, что у англичан имя отца/матери выполняет функцию т. н. отчества. При этом, я согласна с provocatrix:
Жил себе человек, поживал без второго имени, а потом вдруг вспомнил, что он Арктур!
Ведь на гобелене действительно не было второго имени. Но если их отца звали Арктур, то осюда вытекает, что и Сириус и Регулус носили второе имя Арктур. Это вполне логично.

2prongs2
Мародер
Написано: 30.08.2005 08:32Инфо   Правка  
JuMiro
Совершенно верно заметил Дамби: второе имя это не отчество и не обязательно дается в честь родителей. Вот Рон, например — он Рональд Билиус, по имени дяди. Кроме того, возможен человек всего с одним именем!

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 30.08.2005 08:35Инфо   Правка  
2prongs2
Рональд Билиус? А откуда вы это взяли, если не секрет?

2prongs2
Мародер
Написано: 30.08.2005 08:50Инфо   Правка  
JuMiro
Из интервью Роулинг, еще до выхода 6-й книги.

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 30.08.2005 09:05Инфо   Правка  
2prongs2
Спасибо, буду знать.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 30.08.2005 09:17Инфо   Правка  
JuMiro
Во-первых, у Сириуса совсем другое второе имя, не помню какое, Ро в интервью говорила. Во-вторых, вы уже знаете.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 30.08.2005 19:49Инфо   Правка  
JuMiro
Цитата:
Я хотела сказать, что у англичан имя отца/матери выполняет функцию т. н. отчества

Это не так.
Второе имя дается либо когда трудно выбрать какое-то одно, либо когда хотят увековечить кого-то из родичей. Но не всегда.
У испанской, а потом и англйиской, знати вообще принято давать по 5-6 имен.

Добавление от 30.08.2005 19:50:

Дамби
Разве у Сириуса есть второе имя? Ро говорила, что оно есть у Ремуса Люпина, а при Сириуса неизвестно

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 31.08.2005 09:50Инфо   Правка  
Дамби

Мне так просто жалко, что нашлась еще одна мелочь недодуманная и недовыверенная Ро. Я почему-то пребывала в плену заблуждения, что у нее все ружья должны выстрелить и все детали сыграть. Ведь если в момент написания сцены у коврика она уже знала, что у Регулуса есть второе имя, что на нем будет построена одна из основных загадок следующей книги, и что неплохо было бы это самое имя до поры до времени утаить от чрезмерно внимательных читателей, ей было бы достаточно просто поместить информацию о Регулусе не в авторскую речь ("Гарри увидел имя…"), а в прямую речь Сириуса… И никто бы ничего никому до выхода 7 книги не доказал… Эх, иллюзии…

Дамби
директор
+++++++
Написано: 31.08.2005 12:15Инфо   Правка  
Ирминон
Нет, его бедного судьба обделила Есть, Ро сказала всех мародёров. Люпин - Джон, это я помню
provocatrix
Рано пока судить, пусть Ро хоть отзовётся насчёт Арктикуса. Но, это и правда слишком маленькая мелочь, чтобы расстраиваться.

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 31.08.2005 12:22Инфо   Правка  
Дамби

Рано пока судить, пусть Ро хоть отзовётся насчёт Арктикуса. Но, это и правда слишком маленькая мелочь, чтобы расстраиваться
И пусть это будет самое большое разочарование в нашей жизни!!!

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила