| А кто такой Р.А.Б? |
sssr Союз Нерушимый Сообщений: 210 | Написано: 01.09.2005 22:36 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Да ладно, хорошо хоть, что не закончилось как в прошлый раз.  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1104 | Написано: 01.09.2005 22:38 | Инфо Правка |
sssr Единственное, что хочу сказать, так это то, что единственным вашим реальным аргументом являются слова Дамблдора. Вы их приняли, т.к., видимо, они подтверждают ваш ход мыслей, а я сделал наоборот по схожим причинам. Все остальное - всего лишь ваше и мое истолкование канона, который может быть истолкован по-разному. Видите ли, после 6-й книги я окончательно стала относиться к ГП как к гигантской логической задачке. То есть, сие, конечно, не единственная прелесть серии, но вот хорьки - это классика. "Пузатая бутылочка тебе не враг, по краям стоят одинаковые, хотя и выглядят по-разному, яд всегда слева от вина и т. д." Исходя из этого, имеющаяся у нас информация должна наводить нас на хорьков, помогать решить эту задачку. А не путать нас. Сказано - зелье не тонизирующий напиток, но и не смертельный - значит, так оно и есть. Может, в другой раз. Непременно. Может, тогда у вас будет более стройная теория о том, кто такой РАБ (мне лично тоже не нравится, что нам его так подсовывают, Роулинг обычно действовала более изящно.)
|
sssr Союз Нерушимый Сообщений: 211 | Написано: 01.09.2005 22:43 | Инфо Правка |
Herminne Исходя из этого, имеющаяся у нас информация должна наводить нас на хорьков, помогать решить эту задачку. В таких случаях я говорю "Очень правильная постановка вопроса". Может, тогда у вас будет более стройная теория о том, кто такой РАБ Честно говоря, мне пофиг, кто такой РАБ. Я по этому поводу не заморачиваюсь. Поэтому и собственной теории строить не буду. Пока.
[ Это сообщение изменено 01.09.2005 22:44. sssr ] |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 568 | Написано: 01.09.2005 22:44 | Инфо Правка |
sssr Да и вообще, если есть противоядие, то зачем ему как-то по-другому обходить защиту? Это противоядие - и есть способ ее обойти. По сути - это одно и то же, что контр-заклятие, что знание о способе обойти свою же ловушку. Это я в общем про то, что (далее смотри цитату Абсолютного Игрока
|
sssr Союз Нерушимый Сообщений: 212 | Написано: 01.09.2005 22:46 | Инфо Правка |
аналитик По сути - это одно и то же, что контр-заклятие, что знание о способе обойти свою же ловушку, что знание противоядия. Которое этим способом и является. Все верно. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1105 | Написано: 01.09.2005 22:48 | Инфо Правка |
sssr Честно говоря, мне пофиг, кто такой РАБ. Я по этому поводу не заморачиваюсь. Поэтому и собственной теории строить не буду. Пока. Что же вы тогда делаете в этой теме? "Очень правильная постановка вопроса" Время покажет. Однако очень важно знать границы.  |
sssr Союз Нерушимый Сообщений: 213 | Написано: 01.09.2005 22:53 | Инфо Правка |
Herminne Я имею ввиду, что мне все равно, Регулу это, не Регулус, мамаша его, хоть Рудольф Афанасьевич Бобриков. Главное. чтобы все логично было. А в тему зашел - просто интересно было, мож какие-то новые идеи у кого возникли. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1106 | Написано: 01.09.2005 23:01 | Инфо Правка |
sssr мамаша его Мамаша вряд ли - скорее папаша, о котором нам совсем ничего не известно, кроме того, что Хрычер любил его меньше мамаши, однако же целовал его портки.  |
Полумна Из-под Придиры Откуда: пл. Гриммо 12 Сообщений: 386 | Написано: 03.09.2005 17:55 | Инфо Правка |
У меня подруга твердит, что Р.А.Б. это Джеймс Поттер и то, что это он первый нашел эти хоркрусы. или как их там Хочется услышать Ваши мнения на ее предложение. Лично я могу допустить,что это Поттер старший. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1107 | Написано: 03.09.2005 18:00 | Инфо Правка |
Полумна А чем обосновывает ваша подруга свою точку зрения? И почему Джеймс Поттер называет Волдю "Темный лорд"?  |
Полумна Из-под Придиры Откуда: пл. Гриммо 12 Сообщений: 389 | Написано: 03.09.2005 18:18 | Инфо Правка |
Herminne Она ничем не обосновывает, просто говорит свои мысли
А если там его кто-то называет "Темным Лордом"
значит это может быть и Пожиратель?.. Может это тогда Снейп?.. хотя врядли
звучит как-то банально
|
sssr Союз Нерушимый Сообщений: 221 | Написано: 03.09.2005 18:29 | Инфо Правка |
Herminne Я не знаю насчет Джеймса, но насчет Темного Лорда… Мы же не знаем, когда РАБ достал хорк. Возможно, много лет назад, когда он только набирал силу, все называли его Темный Лорд. Может, он так и объявил себя - Dark Lord Voldemort. Сокращенно - Темный Лорд. Потом так звать его стали только УПСы, а остальные - Тот-Кого… ну и дальше по тексту. |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 930 +++++++++ | Написано: 03.09.2005 18:32 | Инфо Правка |
Полумна Это возможно. Но, наверно, как заметила Herminne,это должен быть кто-то из пожирателей или друзей Волдеморта. Ведь они называют его Тёмным лордом. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1108 | Написано: 03.09.2005 21:16 | Инфо Правка |
sssr Зачем умножать сущности? У вас есть хотя бы зацепки, чтобы оттолкнуться насчет "Темного лорда" как обращения всех (не говорю уже о цитатах)? Уж тогда папа-Блек и то более вероятен, слишком уж его прятали до сих пор. Полумна Она ничем не обосновывает, просто говорит свои мысли… А
ну тогда, наверное, имеет смысл сначала подучить матчасть.
|
sssr Союз Нерушимый Сообщений: 225 | Написано: 03.09.2005 21:33 | Инфо Правка |
Herminne Подобные высказывания не требуют дополнительной аргументации, поскольку не являются масштабными теориями или альтернативными точками зрения, которые несовместимы с уже известными фактами или другими теориями. Я всего лишь делаю ничему не противоречащее предположение, и к тому же совсем не невероятное. Я не пытаюсь ничего доказать. Ваше дело - принять или нет. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1109 | Написано: 03.09.2005 21:37 | Инфо Правка |
sssr Я всего лишь делаю ничему не противоречащее предположение, и к тому же совсем не невероятное. Это как это непротиворечащее? Очень даже противоречащее! В общем, я с большим удовольствием поверю вам - но пока не могу-с. Неубедительные допущения!  |
sssr Союз Нерушимый Сообщений: 226 | Написано: 03.09.2005 21:44 | Инфо Правка |
Herminne Нет, НЕ противоречащее. Прочитайте внимательно, что я предположил. Впрочем, как хотите. Только потом не удивляйтесь, если РАБ окажется на УПС. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1111 | Написано: 03.09.2005 21:55 | Инфо Правка |
sssr Нет, НЕ противоречащее. На данный момент, описываемый в книге, только УПСы называют Волдю "темным лордом/владыкой". Все остальные говорят либо "Волдеморт" (этих можно на пальцах одной руки сосчитать), либо "тот-кого-нельзя-называть". В книге НЕТ ни одной зацепки, указывающей на то, что дело могло обстоять так, как вы предполагаете - я буду рада ошибиться. Усечение "темного лорда Вольдеморта" до "темного лорда" с одной стороны и до "Вольдеморта" с другой противоречит так же спичу Риддла в комнате секретов "I am lord voldemort". Слово "темный" тут не появляется. 
Добавление от 03.09.2005 21:57:
Только потом не удивляйтесь, если РАБ окажется на УПС. Он может оказаться сочувствующим. Джеймсу Поттеру в голову бы не пришло называть Волдю "владыкой"  |
sssr Союз Нерушимый Сообщений: 227 | Написано: 03.09.2005 22:09 | Инфо Правка |
Herminne I see u wanna do it the hard way. Поехали. На данный момент, описываемый в книге Я что-то говорил про данный момент? Я говорил про то время, когда Лорд силу набирал. противоречит так же спичу Риддла в комнате секретов "I am lord voldemort". Слово "темный" тут не появляется. Ну извините, не хватило у него в имени букв. В книге НЕТ ни одной зацепки См. мой пост номер 225. А вообще, Темный Лорд - единственно возможный способ обращения, если нельзя сказать "Сам-Знаешь-Кто" (понятно, что в письме так не обращаются), и не хочешь называть его по имени - из страха (что маловероятно), или по привычке.
[ Это сообщение изменено 03.09.2005 22:20. sssr ] |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1111 | Написано: 03.09.2005 22:19 | Инфо Правка |
sssr Я говорил про то время, когда Лорд силу набирал. Повторяюсь: В книге НЕТ ни одной зацепки, указывающей на то, что дело могло обстоять так, как вы предполагаете - я буду рада ошибиться. Ну извините, не хватило у него в имени букв. См. мой пост номер 225. Я так понимаю, тут у вас та же фишка, что и с высказываниями Дамблдора - все, что вам не подходит, вы просто отбрасываете. Больше нет вопросов.  |
sssr Союз Нерушимый Сообщений: 228 | Написано: 03.09.2005 22:20 | Инфо Правка |
Herminne Вы указали на что-то, что мне не подходит??? У вас тут та же фишка, что и с высказываниями Дамблдора - не приведя НИКАКИХ аргументов, думаете, что вы что-то доказали. тут у вас та же фишка, что и с высказываниями Дамблдора Теперь. Если вы намерены каждый раз, когда вам захочется поспорить, вспоминать этот спор, я элементарно начну хамить, и мне плевать, игнорируете ли вы меня или нет. В том споре вы не удосужились хотя бы попытаться понять и половины моих высказываний, так что перестаньте. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1112 | Написано: 03.09.2005 22:29 | Инфо Правка |
sssr Видите ли, если вы начнете хамить, вместо того, чтобы указать на конкретные зацепки, о которых я вас прошу вот уже который постинг, это будет лишним доказательством тому, что вы обращаетесь с фактами, изложенными в книге, произвольно, как бог на душу положит. В том же споре я поняла все ваши высказывания, и именно поэтому решила его прекратить как бесполезный. По этой же причине я считаю бесполезным данный спор - доказательств и зацепок у вас нет, а спекуляций разных мастей тут уже был вагон и маленькая тележка, по большей части бедной руды.  |
sssr Союз Нерушимый Сообщений: 229 | Написано: 03.09.2005 22:32 | Инфо Правка |
Herminne Я, честно говоря, и не понимаю, почему вы начали спорить. Вы хотели уличить меня в отсутствии доказательств? Ну так я об этом сразу и сказал. Просто хотелось поспорить? Вероятнее всего. Вы принимаете только то, у чего есть строгая аргументация? Что ж, проблема ваша - видимо, отсутствует фантазия. Или вы просто патологически не можете согласиться с мниниями других, пусть даже с логичными? Ладно, и такое бывает. ЗЫ. Кстати, давно хотел спросить. В тех местах, где вы ставите смайлики - мне обязательно смеяться? Или вы это для себя - чтобы самой не забыть, где смеяться?
[ Это сообщение изменено 03.09.2005 22:36. sssr ] |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1113 | Написано: 03.09.2005 22:35 | Инфо Правка |
sssr проблема ваша - видимо, отсутствует фантазия Вы осознаете, что это аргумент на уровне "сам дурак"?  |
sssr Союз Нерушимый Сообщений: 230 | Написано: 03.09.2005 22:37 | Инфо Правка |
Herminne Аргумент? Да нет, это всего лишь разминка. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1115 | Написано: 03.09.2005 22:38 | Инфо Правка |
Кстати, давно хотел спросить. Это как хотите. Смеющихся смайликов у меня крайне мало, так что и здесь вы натягиваете желаемое на действительное. 
Добавление от 03.09.2005 22:42:
это всего лишь разминка Это заметно. А потом сразу следует заминка. Вы уж меня простите, что посмела указать вам на полную безосновательность ваших рассуждений - это я от недостатка фантазии. Вы же фантазируйте дальше, я вам больше мешать не буду.  |
sssr Союз Нерушимый Сообщений: 231 | Написано: 03.09.2005 22:44 | Инфо Правка |
Herminne это я от недостатка фантазии Ну если вы говорите
Хотя это весьма печально. Попробуйте, что-ли, хоть как-то работать над собой, тренироваться, фантазию развивать. А там - кто знает - глядишь, и собственные идеи появятся. я вам больше мешать не буду. Только не оказалось бы, что с выполнением обещаний у вас так же, как и с фантазией… |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 591 | Написано: 04.09.2005 04:54 | Инфо Правка |
Herminne sssr Бедный Р.А.Б. . Его совсем забыли.  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1115 | Написано: 04.09.2005 14:21 | Инфо Правка |
аналитик Как это забыли? Это папа-Блек.  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 507 | Написано: 04.09.2005 18:13 | Инфо Правка |
аналитик далее смотри цитату Абсолютного Игрока Ну вот, сослался! А лавры все тебе
Шучу
Я вот думаю
Есть ли в этом замечательном споре что-то, достойное Перлодрома? Мозги уже не варят! |
|