BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

А кто такой Р.А.Б?
Дамби
директор
++++++
Написано: 22.09.2005 06:09Инфо   Правка  
Волхв
Который использовался не в тех целях, для которых предназначены хорьки. По словам Дамблдора

Волхв
Колдун
Написано: 22.09.2005 06:27Инфо   Правка  
Дамби
Ну Вы же сами где-то недавно сказали, что Люц просто не знал что это хорёк. Дневник он и в Африке дневник. И добавочные свойства это не что иное как защита. Хитрая защита, хочу заметить. Потому я и считаю, что хорёк - предмет не опасней самого этого предмета.

Дамби
директор
++++++
Написано: 22.09.2005 07:53Инфо   Правка  
Волхв
Волдеморт сам собирался протащить дневник в школу, как сказал Дамблдор. А защиты у него нет, он просто может овладевать душами людей, если они будут писАть в этом дневнике слишком долго и усердно. А большее ему не под силу. Какая-же это защита?

Волхв
Колдун
Написано: 22.09.2005 08:07Инфо   Правка  
Дамби
А впомните, когда Вы только прочитали вторую книгу. Ни кто из нас даже представить не мог, что дневник это нечто большее нежели хитрое воспоминание. И уничтожить его, я думаю, было не так-то просто. У гаррика как всегда "рояль в кустах" был в виде клыка. Единственный, кто догадался с чем имеем дело, это Дамблдор, но он о своей догадке подробно не рассказал. Да и поздно уже было. Так что я считаю, очень хорошая защита была…

Дамби
директор
++++++
Написано: 22.09.2005 09:18Инфо   Правка  
Волхв
От чего защита? Я вот считаю, что было достаточно этот дневник сжечь. То, что мы не догадались о хорьках - мы не знали об их существовании. При чём тут защита?

Волхв
Колдун
Написано: 22.09.2005 10:02Инфо   Правка  
Дамби
От чего защита?
От всех и всего, ну почти от всего.
Я вот считаю, что было достаточно этот дневник сжечь.
Я сомневаюсь, что Волдя не предусмотрел эту возможность уничтожения. По крайней мере вода на дневник ни как не подействовала, это уже факт.
..мы не знали об их существовании. При чём тут защита?
Вот то-то и оно, что ни кто не знал об их существовании. Это, я считаю, одна из лучших степеней защиты. Кстати у Ро часто встречаются аналогичные моменты. Сириус в виде собаки мог гулять под носом министерства, не говоря уже дементоров. Слугхорн прятался на самом видном месте. Много мелких моментов… И все по принципу: не знаешь не найдешь(поймаешь, вытащишь и т.д.).

Дамби
директор
++++++
Написано: 22.09.2005 11:05Инфо   Правка  
Волхв
То, что хорьки - не распостранённая информация, эьо не магическая защита. Я говорю о ней.
Я сомневаюсь, что Волдя не предусмотрел эту возможность уничтожения И что он мог сделать? Я считаю, что то, что уничтожит обычный дневник, подействует и на этот, а если на нём противопожарные чары - это защита извне, а не свойства хорька.

Волхв
Колдун
Написано: 22.09.2005 12:35Инфо   Правка  
Дамби
Ага! Вот теперя я понял о чем Вы. Просто я защитой называю любые средства, с помощью которых ние можно сохранить объект в целости и сохранности. И Ро его знает, почему он не размок в воде, толи от свойств хорька, то ли от свойств бумаги, то ли от противоводных специальных чар. Короче Хиг его знаеть.

Дамби
директор
++++++
Написано: 22.09.2005 12:37Инфо   Правка  
Волхв
Я так и думал, что мы о разных вещах говорим. Тогда согласен

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 22.09.2005 13:47Инфо   Правка  
Дамби

Именно скорее всего

"Как мы знаем, они защищзены опасными заклятиями, а какие они сами по себе, мы не знаем"

Я имела в виду именно защиту хорьков.

Дамби
директор
++++++
Написано: 22.09.2005 14:04Инфо   Правка  
jedi katalina
Именно скорее всего Тогда, опять голословное утверждение. На это в каноне нечего не указывает.
Я имела в виду именно защиту хорьков. Извне? Он уже хорошо был защищён, не правда ли? Но вся защита осталась в пещере (предположим).

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 22.09.2005 14:13Инфо   Правка  
Дамби

"На это в каноне нечего не указывает."

Скажем так: на то, что РАБ положил туда фальшивку, тоже ничего не указывает. Но РАБу это не нужно, а Дамбу нужно (впрочем, это тоже всего лишь предположение).

"Он уже хорошо был защищён, не правда ли? Но вся защита осталась в пещере (предположим)."

Это Вы к чему?

Дамби
директор
++++++
Написано: 22.09.2005 14:20Инфо   Правка  
jedi katalina
на то, что РАБ положил туда фальшивку, тоже ничего не указывает Вы это серьёзно? Подписано было Р.А.Б. Ничего не указывает?
Это Вы к чему? К тому, что сами по себе хорьки вовсе не обязаны быть опасны.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 22.09.2005 16:48Инфо   Правка  
Дамби

РАБ положил записку. А кто положил фальшивку, неизвестно.

"К тому, что сами по себе хорьки вовсе не обязаны быть опасны."

Так я ж уже уточнила, что говорю о защите хорьков.

Дамби
директор
++++++
Написано: 22.09.2005 16:53Инфо   Правка  
jedi katalina
РАБ положил записку. А кто положил фальшивку, неизвестно. Записка лежала в фальшивке…
Так я ж уже уточнила, что говорю о защите хорьков. И спросили к чему это я про это говорю?

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 23.09.2005 06:31Инфо   Правка  
jedi katalina
Дамби
Во всем этом есть еще один вопрос: жидкость в кубке та ли, которую налил Вольд или нет. Не подстроил ли РАБ ловушку для Вольдеморта подменив содержимое. Вопрос, конечно, без ответа, потому что в каноне нет никаких намеков, но если подумать, имеет большое значение для понимания действий Дамблдора в пещере

Lileia
Ведьмочка
Написано: 23.09.2005 07:06Инфо   Правка  
Натали Эббот
: super : Я до сих пор мучаюсь этим вопросом, равно как и применял ли Снейп Легилименцию к рыдающей Нарциссе

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 23.09.2005 13:31Инфо   Правка  
Дамби

"Записка лежала в фальшивке…"

Несомненно. Из этого никак не следует, что фальшивку положил РАБ.

"И спросили к чему это я про это говорю?"

Если Ваши слова "Он уже хорошо был защищён, не правда ли? Но вся защита осталась в пещере (предположим)." означают только "сами по себе хорьки вовсе не обязаны быть опасны", то я с ними согласна. Если нет, поясните, так к чему это сказано?

Натали Эббот

А зачем Вольду доставать свой собственный хорек?

Дамби
директор
++++++
Написано: 23.09.2005 15:24Инфо   Правка  
jedi katalina
Если Ваши слова "Он уже хорошо был защищён, не правда ли? Но вся защита осталась в пещере (предположим)." означают только "сами по себе хорьки вовсе не обязаны быть опасны", то я с ними согласна. Если нет, поясните, так к чему это сказано? Да.
Несомненно. Из этого никак не следует, что фальшивку положил РАБ. Записка РАБа лежала в фальшивке, так как прямо в зелье она бы промокла. А с категоричными восклицаниями поосторожнее. Говорить, что первое никак не следует из второго - очередная глупость. Какова же ваша версия? Дамблдор вынул вещь, в которой лежала записка, вщял записку и положил в медальон? Зачем? Вот это (вообще похожая версия) как раз ниоткуда не следует.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 23.09.2005 15:58Инфо   Правка  
Дамби

"Говорить, что первое никак не следует из второго - очередная глупость."

Очередное хамство? : spy :

"Какова же ваша версия? Дамблдор вынул вещь, в которой лежала записка, вщял записку и положил в медальон? Зачем?"

А кто вообще сказал, что Дамб что-то вынул из зелья?

Дамби
директор
++++++
Написано: 23.09.2005 16:06Инфо   Правка  
jedi katalina
Очередное хамство? Если бы я сказал, что вы дура (я этого не говорю ) было бы хамство. Это - костантация факта.
А кто вообще сказал, что Дамб что-то вынул из зелья? Раз фальшивку, по вашим словам, положил он, записку РАБ, а в зелье записку положить нельзя… значит вы. Так какова ваша версия?

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 23.09.2005 16:17Инфо   Правка  
Дамби

Мда, перестать хамить Вас заставить не удалось. Тогда, может, заставить перестать выдавать голословные утверждения? (Хотя нет, вряд ли мне это удастся )

"Раз фальшивку, по вашим словам, положил он, записку РАБ, а в зелье записку положить нельзя… значит вы."

Такую железную логику я еще не встречала. : ha :

"Так какова ваша версия?"

Вы это спрашиваете для того, чтобы иметь повод еще похамить?

Дамби
директор
++++++
Написано: 23.09.2005 16:21Инфо   Правка  
jedi katalina
Вы это спрашиваете для того, чтобы иметь повод еще похамить? Неплохая отмазка. Я не буду с пеной у рта доказывать, что я не хамил. Но лучше бы вы не приводили в свою пользу голословные утверждения, Тогда, может, заставить перестать выдавать голословные утверждения? (Хотя нет, вряд ли ) глупости, Несомненно. Из этого никак не следует, что фальшивку положил РАБ и обвинения Вы это спрашиваете для того, чтобы иметь повод еще похамить? Если это все ваши аргументы - с вами я дискуссии вести больше не буду, моё терпение тоже имеет пределы.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 23.09.2005 16:24Инфо   Правка  
Дамби
"Если это все ваши аргументы - с вами я дискуссии вести больше не буду"

Слава Силе

Волхв
Колдун
Написано: 23.09.2005 20:47Инфо   Правка  
Вот и мирно разошлись…

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 26.09.2005 07:32Инфо   Правка  
jedi katalina
Простите, что запоздало отвечаю:

Медальон спрятан так, что к нему можно получить доступ. Известно, что там побывали сам Вольдеморт, Дамблдор с Гарри и РАБ. Туда уже можно турмаршрут прокладывать! И вообще, все перечисленные хоркруксы хранились так, чтобы к ним всегда имелся доступ. Дневник Лорд отдал приверженцу, Нагайна была рядом, кольцо опять же…
Видимо, такова технология использования хоркруксов

Lileia
Ведьмочка
Написано: 26.09.2005 08:53Инфо   Правка  
Натали Эббот
Что напоминает мне "Люди в черном-2", когда Кей сам себе оставлял подсказки

Кстати, как выяснилось из 6 книги, Люциус Малфой понятия не имел, ЧЕМ именно являлся этот дневник. То есть он знал лишь одну сторону: что дневник должен снова открыть Тайную Комнату, но и только.

А кольцо хранилось в тайнике, далеко от ВОльдеморта, а в то, что НАгайна хоркрукс.. ну не верю я..

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 26.09.2005 09:21Инфо   Правка  
Lileia
вот если бы я использовала хоркруксы, я бы нанесла заклятие ненаходимости на предмет: пока жив обладатель - активно заклятие, а обладатель жив, пока хранится хоть один хоркрукс (я правильно поняла идею сего заклинания?)

2prongs2
Мародер
Написано: 26.09.2005 09:59Инфо   Правка  
Натали Эббот
пока жив обладатель - активно заклятие…
Вот не понимаю, откуда взялась эта точка зрения? Ну, хорошо, так подумал Гарри в книге, но лично мне кажется, что Гарри просто ошибся в том состоянии шока, в котором он был. Простой пример: Хогвартс укреплен заклятиями Основателей. Разве они живы? Еще более простой пример — Сортировочная шляпа, тоже сделанная Основателями. Она ведь до сих пор сортирует…

Так что, кстати, тот факт, что перестало действовать парализующее заклятие, наложенное Дамблдором, вовсе не значит, что он умер! (Впрочем, это уже оффтоп)

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 26.09.2005 10:10Инфо   Правка  
2prongs2
Хороший вопрос! Интуитивное знание:) Что-то было про дом ОФ по совместительству жилище Сириуса:)
Хогвартс укреплен заклятиями Основателей
Защита Хогвардца - особая статья. Там дело не ограничилось, думаю, одним заклятием ненаходимости. К тому же, существует понятие "хранитель секрета", допустим директор, указанный как должность, а не как имя.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила