| А кто такой Р.А.Б? |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 267 | Написано: 26.09.2005 10:25 | Инфо Правка |
Натали Эббот Лично мне тоже так казалось. 2prongs2 Может имелись в виду заклятия, которые накладываются именно на людей? Или же есть разделение на charms - прочто чары (на шляпу, зАмок) и hexes/curses - заклятья(проклятья), которые так "работают". С другой стороны, если обычно, скажем, petrificus totalus рфссчитан на (к примеру) 2 часа, то со со смертью наложившего закльятье, оно снимается тут же, раньше срока. Чем не теория? |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1689 | Написано: 26.09.2005 15:30 | Инфо Правка |
Натали Эббот А как насчет Сортировочной шляпы?.. Lileia Вот насчет разделения — неплохая мысль, у меня она тоже мелькала. Маловато у нас всё же информации для каких-то определенных выводов. |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 419 | Написано: 26.09.2005 21:00 | Инфо Правка |
2prongs2 А что с Сортировочной шляпой? Артефакт, ИМХО. Историю ее я не помню
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 734 | Написано: 26.09.2005 21:26 | Инфо Правка |
Натали Эббот Оффтопом. Письмо дошло? |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 420 | Написано: 26.09.2005 22:04 | Инфо Правка |
аналитик Ага. Думаю. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1690 | Написано: 27.09.2005 08:35 | Инфо Правка |
Натали Эббот Шляпу заколдовали Основатели. Если со смертью человека его колдовство перестает действовать, Шляпа должна была прекратить работу много столетий назад
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 276 | Написано: 27.09.2005 09:29 | Инфо Правка |
2prongs2 Ну а чем Вам не приглянулась теория о чарах и проклятьях? Она, как раз, и объяснила бы, почему Шляпа еще работает, а проклятья недолговечны. |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 421 | Написано: 27.09.2005 09:41 | Инфо Правка |
2prongs2 А, ясно. Я не утверждаю, что всякое колдовство перестает действовать со смертью автора. Lileia Теорию поддерживаю Как мне показалось (снова интуитивно:)), проклятия направлены воздействием на людей, а заклятия - на предметы. Может, тут собака порылась? |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 281 | Написано: 27.09.2005 09:53 | Инфо Правка |
Натали Эббот ХА! Вот это идейка! Может быть, может быть. Хотя, если брать трансфигурацию, то тут тоже возникает вопрос, а является ли трансформирование живой материи в неживую и наоборот долгосрочным? Может быть тот самый кубок, в который МакГи превращала птичку, очень скоро снова в нее превратился? Это может объяснять, почему волшебники просто не наколдовывают себе дома, мебель, посуду и прочее вместо того, чтобы их покупать
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 743 | Написано: 27.09.2005 15:15 | Инфо Правка |
Писательница Здесь территория РАБа. Годрики встречаются разве что заблудившиеся  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 233 | Написано: 27.09.2005 15:58 | Инфо Правка |
Натали Эббот "Медальон спрятан так, что к нему можно получить доступ." Можно, но сложно. Вроде как, наоборот, Вольдя вообще не в курсе, что там с его хорьками случается. Он, конечно, всегда может проверить, но почему-то этого не делает. Всем И вообще, дискуссия с Дамби убедила меня в том, что РАБ НЕ ложил фальшивку в пещеру. Я сомневаюсь, что он мог точно знать, что именно там лежит и взять с собой фальшивый медальон, чтобы заменить. Значит, его положил некто другой (т.е., скорее всего, Дамб). |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1833 +++++ | Написано: 27.09.2005 16:20 | Инфо Правка |
jedi katalina Я сомневаюсь, что он мог точно знать, что именно там лежит и взять с собой фальшивый медальон, чтобы заменить Думаю, если он сумел узнать о хорьке, то с медальоном проблем бы не было. Но я не спорю, считайте что хотите. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 237 | Написано: 27.09.2005 16:25 | Инфо Правка |
Дамби "считайте что хотите" Спасибо
|
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 29 | Написано: 28.10.2005 11:42 | Инфо Правка |
Всем А вот послушайте такую сказочку! Жил был на свете Р.А.Б.(я все-таки придерживаюсь мнения, что это брат Сириуса), жил себе, жил, а потом вдруг стал пожирателем. И все бы ничего, но убил Волдик уого-то, кого Р.А.Б. шибко любил, и решил наш герой мстить. Допустим, входил он во внутренний круг Волда и как-то раз увидел, как Волд прячет в пещере медальон и с лыбой на лице заявляет своим ПСам: "Сегодня я стал величайшим волшебником! Я стал бессмертным!" И когда Р.А.Б решил Волде мстить, вспомнил он про это знаменательное событие и пошел красть медальон. Стенку с кровью он, предположим, прошел. Пришел к озеру, лодки нет - взял он тут метлу и полетел над островом к озеру. Как он там с зельем справился - не знаю, может, у него антидот был какой, котороый зелье в воду на время превращает. Захватил с собой медальон (нигде же не написано, что сквозь толщу зелья он не виден), написам любовную записку Волду и спер настоящий Хоркрукс. А спустя некоторое время Волд отыскал предателя и кокнул его. Усе. Финита ля комедия! |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 281 | Написано: 30.10.2005 00:46 | Инфо Правка |
jedi katalina "Значит, его положил некто другой (т.е., скорее всего, Дамб)." дикое какое-то предположение. ему-то нафига? |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 314 | Написано: 30.10.2005 09:17 | Инфо Правка |
alv A dla togo zhe, dla chego on ves etot poxod v peshcheru ustroil. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1733 | Написано: 30.10.2005 09:39 | Инфо Правка |
alv Видно, это дикое предположение сделано в рамках столь же дикой "Большой игры", согласно которой Дамблдор — злобный манипулятор и пр. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 318 | Написано: 30.10.2005 10:16 | Инфо Правка |
2prongs2 A pochemu zlobnyj?  |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1734 | Написано: 30.10.2005 11:36 | Инфо Правка |
jedi katalina А какой? Добренький манипулятор?  |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 48 | Написано: 30.10.2005 14:11 | Инфо Правка |
jedi katalina 2prongs2 Ну ладно, положим, Дамб действительно злобный манипулятор под маской добренького старичка, но при чем здесь тогда записка? И подпись? |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1735 | Написано: 30.10.2005 14:42 | Инфо Правка |
Anyta Так я лично в эту версию и не верю, просто написал свой ответ в разъяснение alv'у. Я думаю, что РАБ все же стянул настоящий хоркрукс, хотя очень хороший вопрос — как это ему удалось?!
|
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 53 | Написано: 30.10.2005 14:48 | Инфо Правка |
2prongs2 Вам моя сказочка не понравилась? Ничего, погодите годок-другой (ну максимум еще парочку), и тетя Роу все вам расскажет!  |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1736 | Написано: 30.10.2005 14:51 | Инфо Правка |
Anyta Понравилась, только в некоторых деталях она, ИМХО, неточна. А Роулинг нам уж точно всё расскажет, я даже не сомневаюсь
 |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 55 | Написано: 30.10.2005 14:58 | Инфо Правка |
2prongs2 Уточните! Уточните! Давайте вместе с вами безумные идеи толкать!  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 323 | Написано: 31.10.2005 18:00 | Инфо Правка |
2prongs2 Nu, ja tozhe schitaju, chto RAB sper nastojashchij horcrux. Chto kasajetsja Damba, to on IMXO voobshche ne manipuljator v tom znachenii, k kotoromu mozhno prilozhit opredelenije zlobnyj. |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер | Написано: 02.11.2005 09:13 | Инфо Правка |
Слушайте, а никто не думал о том, как этот РАБ достал медальон??? Ведь он должен был выпить жидкость, а один он это сделать не смог, как и Дамблдор! И вообще, откуда тогда взялась там жидкость опять??? и зачем ему надо было оставлять записку и тем более поддельный медальон??? Забрал бы его и уничтожил без всяких там записок! Или хотя бы просто положил записку без медальона!!! и вообще, с чего этот РАБ взял, что Волдик придёт забирать свой медальон обратно??? И ещё один вопросик - как интересно волдик его достаёт? Очевидно, он не пьёт это, значит есть какое-то заклинание
странно что Дамблдор его не знал
 |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 885 | Написано: 02.11.2005 11:03 | Инфо Правка |
Амалия На все Ваши вопросы Вы найдете ответ на предыдущих страницах  |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 73 | Написано: 02.11.2005 11:46 | Инфо Правка |
аналитик Так прямо и ответ. У нас все ответы - гадания на кофейной гуще. |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 890 | Написано: 02.11.2005 13:01 | Инфо Правка |
Anyta Угу. И я о том же  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1879 ++ | Написано: 02.11.2005 13:44 | Инфо Правка |
Амалия Слушайте, а никто не думал о том, как этот РАБ достал медальон??? Нет. Никто и никогда И ещё один вопросик - как интересно волдик его достаёт? А зачем ему? Он считает, что защиту обойти никто не сможет (наверняка в пещере было что-нибудь похуже до того, как туда попал Гарри). аналитик Ага
|
|