BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

А кто такой Р.А.Б?
Lileia
Ведьмочка
Написано: 26.09.2005 10:25Инфо   Правка  
Натали Эббот
Лично мне тоже так казалось.

2prongs2
Может имелись в виду заклятия, которые накладываются именно на людей? Или же есть разделение на charms - прочто чары (на шляпу, зАмок) и hexes/curses - заклятья(проклятья), которые так "работают". С другой стороны, если обычно, скажем, petrificus totalus рфссчитан на (к примеру) 2 часа, то со со смертью наложившего закльятье, оно снимается тут же, раньше срока. Чем не теория?

2prongs2
Мародер
Написано: 26.09.2005 15:30Инфо   Правка  
Натали Эббот
А как насчет Сортировочной шляпы?..

Lileia
Вот насчет разделения — неплохая мысль, у меня она тоже мелькала. Маловато у нас всё же информации для каких-то определенных выводов.

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 26.09.2005 21:00Инфо   Правка  
2prongs2
А что с Сортировочной шляпой? Артефакт, ИМХО. Историю ее я не помню

аналитик
маг черно-белый
Написано: 26.09.2005 21:26Инфо   Правка  
Натали Эббот
Оффтопом. Письмо дошло?

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 26.09.2005 22:04Инфо   Правка  
аналитик
Ага. Думаю.

2prongs2
Мародер
Написано: 27.09.2005 08:35Инфо   Правка  
Натали Эббот
Шляпу заколдовали Основатели. Если со смертью человека его колдовство перестает действовать, Шляпа должна была прекратить работу много столетий назад…

Lileia
Ведьмочка
Написано: 27.09.2005 09:29Инфо   Правка  
2prongs2
Ну а чем Вам не приглянулась теория о чарах и проклятьях? Она, как раз, и объяснила бы, почему Шляпа еще работает, а проклятья недолговечны.

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 27.09.2005 09:41Инфо   Правка  
2prongs2
А, ясно. Я не утверждаю, что всякое колдовство перестает действовать со смертью автора.
Lileia
Теорию поддерживаю : up :
Как мне показалось (снова интуитивно:)), проклятия направлены воздействием на людей, а заклятия - на предметы. Может, тут собака порылась?

Lileia
Ведьмочка
Написано: 27.09.2005 09:53Инфо   Правка  
Натали Эббот
ХА! Вот это идейка! Может быть, может быть.
Хотя, если брать трансфигурацию, то тут тоже возникает вопрос, а является ли трансформирование живой материи в неживую и наоборот долгосрочным? Может быть тот самый кубок, в который МакГи превращала птичку, очень скоро снова в нее превратился?
Это может объяснять, почему волшебники просто не наколдовывают себе дома, мебель, посуду и прочее вместо того, чтобы их покупать…

аналитик
маг черно-белый
Написано: 27.09.2005 15:15Инфо   Правка  
Писательница
Здесь территория РАБа. Годрики встречаются разве что заблудившиеся

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 27.09.2005 15:58Инфо   Правка  
Натали Эббот

"Медальон спрятан так, что к нему можно получить доступ."

Можно, но сложно. Вроде как, наоборот, Вольдя вообще не в курсе, что там с его хорьками случается. Он, конечно, всегда может проверить, но почему-то этого не делает.

Всем

И вообще, дискуссия с Дамби убедила меня в том, что РАБ НЕ ложил фальшивку в пещеру. Я сомневаюсь, что он мог точно знать, что именно там лежит и взять с собой фальшивый медальон, чтобы заменить. Значит, его положил некто другой (т.е., скорее всего, Дамб).

Дамби
директор
+++++
Написано: 27.09.2005 16:20Инфо   Правка  
jedi katalina
Я сомневаюсь, что он мог точно знать, что именно там лежит и взять с собой фальшивый медальон, чтобы заменить Думаю, если он сумел узнать о хорьке, то с медальоном проблем бы не было. Но я не спорю, считайте что хотите.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 27.09.2005 16:25Инфо   Правка  
Дамби

"считайте что хотите"

Спасибо

Anyta
Ведьмочка
Написано: 28.10.2005 11:42Инфо   Правка  
Всем
А вот послушайте такую сказочку! Жил был на свете Р.А.Б.(я все-таки придерживаюсь мнения, что это брат Сириуса), жил себе, жил, а потом вдруг стал пожирателем. И все бы ничего, но убил Волдик уого-то, кого Р.А.Б. шибко любил, и решил наш герой мстить. Допустим, входил он во внутренний круг Волда и как-то раз увидел, как Волд прячет в пещере медальон и с лыбой на лице заявляет своим ПСам: "Сегодня я стал величайшим волшебником! Я стал бессмертным!"
И когда Р.А.Б решил Волде мстить, вспомнил он про это знаменательное событие и пошел красть медальон. Стенку с кровью он, предположим, прошел. Пришел к озеру, лодки нет - взял он тут метлу и полетел над островом к озеру. Как он там с зельем справился - не знаю, может, у него антидот был какой, котороый зелье в воду на время превращает. Захватил с собой медальон (нигде же не написано, что сквозь толщу зелья он не виден), написам любовную записку Волду и спер настоящий Хоркрукс.
А спустя некоторое время Волд отыскал предателя и кокнул его.
Усе.
Финита ля комедия!

alv
Колдун
Написано: 30.10.2005 00:46Инфо   Правка  
jedi katalina
"Значит, его положил некто другой (т.е., скорее всего, Дамб)."

дикое какое-то предположение. ему-то нафига?

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 30.10.2005 09:17Инфо   Правка  
alv

A dla togo zhe, dla chego on ves etot poxod v peshcheru ustroil.

2prongs2
Мародер
Написано: 30.10.2005 09:39Инфо   Правка  
alv
Видно, это дикое предположение сделано в рамках столь же дикой "Большой игры", согласно которой Дамблдор — злобный манипулятор и пр.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 30.10.2005 10:16Инфо   Правка  
2prongs2

A pochemu zlobnyj? : spy :

2prongs2
Мародер
Написано: 30.10.2005 11:36Инфо   Правка  
jedi katalina
А какой? Добренький манипулятор? : spy :

Anyta
Ведьмочка
Написано: 30.10.2005 14:11Инфо   Правка  
jedi katalina
2prongs2
Ну ладно, положим, Дамб действительно злобный манипулятор под маской добренького старичка, но при чем здесь тогда записка? И подпись?

2prongs2
Мародер
Написано: 30.10.2005 14:42Инфо   Правка  
Anyta
Так я лично в эту версию и не верю, просто написал свой ответ в разъяснение alv'у. Я думаю, что РАБ все же стянул настоящий хоркрукс, хотя очень хороший вопрос — как это ему удалось?!

Anyta
Ведьмочка
Написано: 30.10.2005 14:48Инфо   Правка  
2prongs2
Вам моя сказочка не понравилась? : ha :
Ничего, погодите годок-другой (ну максимум еще парочку), и тетя Роу все вам расскажет!

2prongs2
Мародер
Написано: 30.10.2005 14:51Инфо   Правка  
Anyta
Понравилась, только в некоторых деталях она, ИМХО, неточна. А Роулинг нам уж точно всё расскажет, я даже не сомневаюсь…

Anyta
Ведьмочка
Написано: 30.10.2005 14:58Инфо   Правка  
2prongs2
Уточните! Уточните! Давайте вместе с вами безумные идеи толкать! : beer :

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 31.10.2005 18:00Инфо   Правка  
2prongs2

Nu, ja tozhe schitaju, chto RAB sper nastojashchij horcrux. Chto kasajetsja Damba, to on IMXO voobshche ne manipuljator v tom znachenii, k kotoromu mozhno prilozhit opredelenije zlobnyj.

Амалия
Ведьмочка
Написано: 02.11.2005 09:13Инфо   Правка  
Слушайте, а никто не думал о том, как этот РАБ достал медальон??? Ведь он должен был выпить жидкость, а один он это сделать не смог, как и Дамблдор! И вообще, откуда тогда взялась там жидкость опять??? и зачем ему надо было оставлять записку и тем более поддельный медальон??? Забрал бы его и уничтожил без всяких там записок! Или хотя бы просто положил записку без медальона!!! и вообще, с чего этот РАБ взял, что Волдик придёт забирать свой медальон обратно??? И ещё один вопросик - как интересно волдик его достаёт? Очевидно, он не пьёт это, значит есть какое-то заклинание…странно что Дамблдор его не знал…

аналитик
маг черно-белый
Написано: 02.11.2005 11:03Инфо   Правка  
Амалия
На все Ваши вопросы Вы найдете ответ на предыдущих страницах

Anyta
Ведьмочка
Написано: 02.11.2005 11:46Инфо   Правка  
аналитик
Так прямо и ответ. У нас все ответы - гадания на кофейной гуще.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 02.11.2005 13:01Инфо   Правка  
Anyta
Угу. И я о том же

Дамби
директор
++
Написано: 02.11.2005 13:44Инфо   Правка  
Амалия
Слушайте, а никто не думал о том, как этот РАБ достал медальон??? Нет. Никто и никогда
И ещё один вопросик - как интересно волдик его достаёт? А зачем ему? Он считает, что защиту обойти никто не сможет (наверняка в пещере было что-нибудь похуже до того, как туда попал Гарри).
аналитик
Ага : rolleyes :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила