| А кто такой Р.А.Б? |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 196 | Написано: 09.01.2006 10:20 | Инфо Правка |
А зачем Ро тогда вообще упоминать о брате Сириуса, если это не он Р.А.Б.? И если это не инициалы какого-либо персонажа, то
? Я думаю, что всё-таки это Регулус Блек. Она просто так никого не упоминает. Мне так кажется.  |
люда Ведьмочка Откуда: израиль | Написано: 09.01.2006 10:31 | Инфо Правка |
А может быть это Николас Фламель- сильный волшебник, создатель философского камня и т.д.? |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 32 +++ | Написано: 09.01.2006 11:01 | Инфо Правка |
2prongs2 Ты видел англискую надпись? Почему переводчики немогли просто Р.А.Б перевести на русский возможно там и было слов раб люда Врядли это Фламель он нужен был только для первой книги Но это точно кто то знакомый |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2134 | Написано: 09.01.2006 11:49 | Инфо Правка |
Ариана В анлийской "надписи" R.A.B. |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 107 | Написано: 09.01.2006 13:31 | Инфо Правка |
Александриус Мне кажется, что Регулус вполне подходит, он не так уж очевиден (по крайней мере не каждый читатель вспомнит, что у Сириуса был брат с такими инициалами); и с другой стороны, т.к. детектив интересен тем что читатель может догадаться если очень постарается (а Роулинг кстати говорила, что догадаться внимательно прочитав 6-ую книгу можно), Регулус с этой точки зрения подходит, в отличие от нового персонажа, или того кто никак не связан со словом Р.А.Б. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 333 | Написано: 09.01.2006 13:43 | Инфо Правка |
Orange по крайней мере не каждый читатель вспомнит, что у Сириуса был брат с такими инициалами О да
почитайте хотя бы этот форум с вечера 16 июля! |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 112 | Написано: 09.01.2006 14:42 | Инфо Правка |
provocatrix И что там было? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2138 | Написано: 09.01.2006 14:55 | Инфо Правка |
Orange Вы бы прочитали лучше. Регулус там был, со второго поста. Так что сюрприз получится, разве что для глубокого казуала. Каким я был до того, как прочитал пятую книгу. |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 42 +++ | Написано: 09.01.2006 18:34 | Инфо Правка |
А вот интересно этот Р.А.Б. после того как взял хоркус и положил фальшивый вернул все ловушки что поставил Вольдеморт обратно. Значит неслабый был колдун Непомню что именно писала Роулинг про брата Сириуса но он нетянет |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1920 | Написано: 09.01.2006 18:46 | Инфо Правка |
Ариана Роулинг писала о Регулусе от имени Сириуса, а он мог: а) говорить так из-за каких-то внутрисемейных проблем с братом; б) не знать истинного уровня Регулуса. К тому же (только что пересмотрел текст), Сириус даже и не говорит, что Регулус был слабым, просто обзывает его идиотом за то, что тот поверил Волдеморту
|
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 44 +++ | Написано: 09.01.2006 18:56 | Инфо Правка |
2prongs2 Может ты и прав но какой смысл Роулинг делать Регулуса Р.А.Бом? Единственной причиной могло быть востановление его репутации в глазах Сириуса но тот мертв а остальным Регулус до лампочки А Роулинг ничего без причины непишет |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1922 | Написано: 09.01.2006 19:10 | Инфо Правка |
Ариана А какой смысл делать кого-либо другого Р.А.Б.ом? К тому же, и про Регулуса можно придумать какую-нибудь историю, важную для сюжета. Ваши рассуждения похожи на то, как если б кто-нибудь сказал: "Зачем Роулинг в самом начале самой первой книги упоминает Сириуса? Он же всем до лампочки". |
adena-virgo Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 09.01.2006 19:47 | Инфо Правка |
Ну, на счёт Дамблдора я не уверена, так как ему просто необходимо как можно больше помочь Гарии в уничтожении волана. Кроме того, если он там уже был, то почему делал вид, что там в первый раз. Дамблдор знает, что он единственный, кто может оказать реальную помощь Гарри. Теперь вспомним о послании. Первая строчка "Тёмному Лорду" сразу наводит на размышления. Кто называл так Волана? Только Пожиратели смерти! Да, возможно у них не хватило бы ума добраться до крестража, но возможно среди Пожирателей был и предатель! Судя по записке он явно знал лично волана: "я хочу, чтобы ТЫ знал!" Он хотел сказать, что даже такой могущественный волшебник тоже может не заметить происходящих действий у него под носом! Единственный человек, о котором я думаю, это Август Руквуд! Что на счёт Регулуса? Я это версию отметаю, так как у него явно не хватило бы ума. Но не забывайте такую вещь!!! Волан не догадывается, что кто-то кроме него знает о Крестражах! В записке сказано, что Р.А.Б. умрёт задолго до того, как волан прочитает записку, но он то её не прочитал! Я не уверена, что РАБ - это три разных человека, хотя такую мысль я не исключаю. Кстати, у Роулинг есть определённый стиль написания: в самых главных моментах принимают участия самые известные нам люди! Она каждый раз нас шокирует своим сюжетом, и так во всех книгах: Квирелл, Джинни, Сириус и Петегрю, Диггори, Опять Сириус, и наконец Снегг и Дамблдор. Межд прочим, я думаю, что Снегг не занимае никакую позицию. Он работает только на себя. Неисключено, что он, убив Дамблдора и, тем самым, вошёл в полное доверие волана, толко для того, чтобы убить последнего! И что он от этого получает? Да какой титул он может полуить после убийства двух самых сильных магов?! Снегга всю жизнь шпыняли и он хочет доказать вем, что он лучший!!! |
LiSa Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 32 | Написано: 09.01.2006 19:48 | Инфо Правка |
Товарищи, я думаю вряд ли это Снейп. Все-таки не в его духе такие записочки оставлять. |
adena-virgo Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 09.01.2006 20:00 | Инфо Правка |
Хотя, я перечатала момент о Регулусе. Сириус говорит, что Регулус ввязался было в игру, но потом запаниковал из-за того, на какие дела его хотят послать, и попытался пойти на попятный. Возможно эта версия была, как говориться, для отвода глаз, чтобы не называть истинной причины убийства Регулуса. Думаю, что Роулинг намеренно описала нам его с точки зрения Сириуса, который, отковенно говоря, недолюбливал брата. Ведь описание, хоть и небольшое, Регулуса в книге есть, в отличии от описания Августа Руквуда.. Волан узнал, что Регулусу известно о крестражах (хоркрусах) и он убрал его. Добавление от 09.01.2006 20:02: А кто говорит о Снейпе? Я и словом не обмолвилась, что это он Добавление от 09.01.2006 20:04: Возможно, что снейп вообще не знает о хоркрусах. Я думаю, что он просто хочет убить Волана
|
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 114 | Написано: 09.01.2006 21:30 | Инфо Правка |
adena-virgo Думаю, что Роулинг намеренно описала нам его с точки зрения Сириуса, который, отковенно говоря, недолюбливал брата. Ведь описание, хоть и небольшое, Регулуса в книге есть, в отличии от описания Августа Руквуда.. Точно, и как мне кажется это свидетельствует в пользу того что Р.А.Б. - Регулус |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 425 +++++ | Написано: 10.01.2006 03:51 | Инфо Правка |
народ а почему вы так уверены что РАБ, как имя фамилия отчество читается с начала, то есть имя, второе имя, фамилия, может быть порядок совсем другой, так что может быть это кто либо другой |
Mary-Annie Мечтающая Зануда Откуда: из Москвы Сообщений: 284 | Написано: 10.01.2006 04:58 | Инфо Правка |
adena-virgo Цитата: "я хочу, чтобы ТЫ знал!"
Вынуждена с Вами не согласиться, эту фразу с английского можно было бы перевести и как " я хочу, чтобы Вы знали"… Тут уж все от переводчика зависит.  |
Александриус Колдун Откуда: Самара Сообщений: 22 + | Написано: 10.01.2006 06:52 | Инфо Правка |
Я всем точно говарю, это не Регулас! Этот левый персонаж не может иметь такой значимости и самое главное он не настолько силен, чтобы подменить крестраж, вы это не забывайте пожайлуста, это чертовски сильный должен быть волшебник, чтобы преодолеть все препятствия, ловушки, инферналов+он был не один, 1 человек не может выпить чашу, подменить крестраж и выбраться из пещеры, Гарри с Дамблдором если ноги унесли, что уж говорить про Регулуса. Вот мой вывод—это не Регулус и Р.А.Б. точно был не один когда менял крестраж. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1923 | Написано: 10.01.2006 07:16 | Инфо Правка |
Александриус Даже и не хочется с Вами спорить — Вы все равно доводы не воспринимаете. Что ж, как говорил кот Бегемот, "история нас рассудит"
|
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 337 | Написано: 10.01.2006 07:38 | Инфо Правка |
Александриус Значит это группа людей, чьи инициалы мы видим. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1924 | Написано: 10.01.2006 08:24 | Инфо Правка |
Severus Вот текст записки Р.А.Б.а:
Цитата из 28-й главы: To the Dark Lord I know I will be dead long before you read this but I want you to know that it was I who dicovered your secret. I have stolen the real Horcrux and intend to destroy it as soon as I can. I face death in the hope that when you meet your match you will be mortal once more. R.A.B.
И где же Вы тут видите группу людей?!
[ Это сообщение изменено 10.01.2006 12:51. 2prongs2 ] |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1367 | Написано: 10.01.2006 09:16 | Инфо Правка |
2prongs2 К тому же (только что пересмотрел текст), Сириус даже и не говорит, что Регулус был слабым, просто обзывает его идиотом за то, что тот поверил Волдеморту… Более того. Слагхорн говорит о том, что предпочел бы иметь на своем факультете "a set", т.е. обоих братьев. Однако никакого неудовольствия от того, что ему достался Регулус, а не Сириус, он не испытывает. Общий тон скорее таков, как будто он считает их равноценными. |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 203 | Написано: 10.01.2006 09:26 | Инфо Правка |
FastKirik Цитата: народ а почему вы так уверены что РАБ, как имя фамилия отчество читается с начала, то есть имя, второе имя, фамилия, может быть порядок совсем другой, так что может быть это кто либо другой
Мы в этом уверены из ГП и ОФ глава 34 "Отдел тайн" (стр. 737 росмэновского перевода): Цитата: Он сделал еще шаг вперед. Поскольку Рон был выше его ростом, Гарри пршлось вытянуть шею, чтобы прочесть надпись на пожелтевшем ярлычке, приклеенном к полке точно под стеклянным шариком. На нем тонким, почти неразборчивым почерком была написана дата - почти шестнадцать лет тому назад, - а под ней стояло: С.П.Т. - А.П.В.Б.Д. Темный Лорд и (?) Гарри Поттер
Как потом выяснилось, инициалы С.П.Т. принадлежали Сибилле Трелони, а А.П.В.Б.Д. - Альбусу Дамблдору. Но Р.А.Б. вообще могут оказаться не инициалы, хотя это было в подписи.  |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1925 | Написано: 10.01.2006 10:01 | Инфо Правка |
Jammie Glen О, точно! Я о Слагхорне и забыл. То, что он проявлял интерес к Регулусу, говорит о многом… (Хотя, с другой стороны, братья Блэк могли интересовать Слагхорна просто как представители знатной семьи с обширными связями.) |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 434 +++++ | Написано: 10.01.2006 12:41 | Инфо Правка |
Fox грамотно.. |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 149 | Написано: 10.01.2006 15:48 | Инфо Правка |
Fox Незнаю, у меня всётки сложилось впечатление, что это человек!!!Хотя не понятно зачем такаю шифровка
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1928 | Написано: 10.01.2006 15:55 | Инфо Правка |
Вейла Вполне возможно, что для Волдеморта это не было шифровкой и он бы сразу узнал, от кого письмо. Вполне нормально при написании записки хорошо знакомому человеку подписаться инициалами. |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 441 +++++ | Написано: 10.01.2006 16:03 | Инфо Правка |
2prongs2 волд не знает про записку
|
Александриус Колдун Откуда: Самара Сообщений: 23 + | Написано: 10.01.2006 16:40 | Инфо Правка |
2prongs2, у вас плохие доводы, они ограничены и нелогичны. Как повашему один Регулус(и главное как) подменил крестраж? Р.А.Б.—это человек очень близкий Волан-де-морту, который чертовски хорошо его знал, Регулус таким не был, и думаю , что бредово думать и обоготворять Регулуса лишь за то что его иниациалы подходят. С чего вы взяли что эти буквы обозначают имя, отчество и фамилию?
|
|