| Гарри - седьмой Хоркрукс |
эстель Ведьмочка Сообщений: 39 | Написано: 23.05.2006 18:58 | Инфо Правка |
Nika вы читали 3ю книгу? на своем уроке она предсказала много всякого и оно сбылось  |
Smok Колдун Откуда: Самара | Написано: 24.05.2006 17:01 | Инфо Правка |
эстель Ну далеко не всё у неё сбывается. Nyusha Nika Но обычно те предсказания, которые она произносит в трансе сбываются, а пророчество - одно из них. Да и вообще - пророчество на то и пророчество, независимо от того что сказал Дамб
|
Nika крылатая богиня Откуда: Москва Сообщений: 343 + | Написано: 24.05.2006 17:10 | Инфо Правка |
эстель Nika вы читали 3ю книгу? на своем уроке она предсказала много всякого и оно сбылось Конечно читала! уязвлённо Но Дамби ведь в 6-й книге сказал, что далеко не всем пророчествам суждено сбыться
Как знать, мож предсказание Трелони на счёт ГП и Волди окажется таковым
На счёт 3-й книги - я полагаю, что Трелони могла предугадать разбитие Невилом чашки по его поведению (это не так уж сложно и навыков прорицания не требует)
|
Шахри Колдун Откуда: Баку Сообщений: 86 | Написано: 25.05.2006 07:22 | Инфо Правка |
Трелони Чекнутая из-зи нее Получилась вся история с Поттером |
Кэт Ведьмочка Откуда: страна грёз | Написано: 25.05.2006 08:20 | Инфо Правка |
Шахри Хотя даже чокнутые могут иногда сказать что-нибудь полезное. С псом она конечно намудила, а остальное в принципе правильно  |
Bellatrisa жрица тени Откуда: Замок Темного Лорда Сообщений: 161 | Написано: 26.05.2006 17:21 | Инфо Правка |
Ну тогда Невилл замочит Волдеморта!!! В это есть рациональное зерно. Вы все твердите о том, что Должен умереть кто-то один: либо Гарри либо Волд. Но кто вообще с точностью может утверждать, что ГП действительно Избранный? А вдруг условия пророчества, лишь говорят нам о том, что не все так просто? У меня есть одна версия
Правда, я пока не решалась ее нигде печатать, т.к. думаю, она могла уже звучать. Я склонясь к мнению, что не Гарри суждено покончить с Волдом, как ни крути. |
Nika крылатая богиня Откуда: Москва Сообщений: 379 + | Написано: 27.05.2006 10:42 | Инфо Правка |
Bellatrisa Или просто Гарри не убъёт Волда - силёнок не хватит со всеми хорукусами разделаться - след. Волдик его и замочит!  |
Шахри Колдун Откуда: Баку Сообщений: 92 | Написано: 27.05.2006 14:53 | Инфо Правка |
Nika Bellatrisa У Гарии Силенок Должно Быть Большо чем у Дамба что б Крестражи уничтожить(а у него не Больше) |
kremona Ведьмочка Откуда: Новосибирск | Написано: 27.05.2006 17:39 | Инфо Правка |
Мне кажется, Гарри не может быть седьмым Хоркруксом, иначе зачем бы Волдеморт всю дорогу пытался его убить? Разве что он мог сделать его таковым в пятой книге, когда проник в него? |
Зловещий Долгопупс Супермагл Откуда: Пермь Сообщений: 51 | Написано: 27.05.2006 20:07 | Инфо Правка |
kremona Между прочим, выше в этой (или другой, смежной по смыслу) теме есть два высказанных мной мнения (не связанные друг с другом), что: 1. Вольта может убить, допустим, Снейп. 2. Вольт убивал Гарри для исключения риска своей смерти в будущем. При этом он мог осознанно идти на уничтожении 1/7 своей души. Как говорится: лучше синица в руке (или 100 % жизнь с 6/7 души), чем журавль в атмосфере (7/7 души, зато 50 % вероятности смерти от Гарри) |
Кэт Ведьмочка Откуда: страна грёз Сообщений: 51 | Написано: 27.05.2006 20:12 | Инфо Правка |
Bellatrisa Это будет не логичный конец книги, наверно. Как так Гаррик грозится что убьёт его однажды, а тут раз и кто-то другой прихлопнул! Облом будет.  |
Шахри Колдун Откуда: Баку Сообщений: 101 | Написано: 28.05.2006 10:57 | Инфо Правка |
Я хочу что б Гарри покончил сам собой(потому что он 7 Крестраж) |
verita Ведьмочка Откуда: град обреченный | Написано: 28.05.2006 11:16 | Инфо Правка |
Зачем так сразу и покончил с собой Лично я за Гариком не пропадаю, но это уж слишком. Суицид в детских книгах
Кроме того, имею мнение, что если Волд и хотел создать крестраж из Гарика, и раз Авада отрикошетила, скорее Волд случайно стал крестражем Гарика чем наоборот А вообще мы сликом мало знаем о процессе их создания, придумать можно что угодно  |
Miriel Ведьмочка Откуда: Минас-моргул Сообщений: 24 | Написано: 29.05.2006 10:30 | Инфо Правка |
Волд случайно стал крестражем Гарика Замкнутый круг получатся. Тогда Невилу придется обоих прикончить. |
Шахри Колдун Откуда: Баку Сообщений: 106 | Написано: 29.05.2006 14:56 | Инфо Правка |
verita Miriel Не обязательно ж Невилу |
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 463 | Написано: 29.05.2006 19:03 | Инфо Правка |
verita Не мог Волд стать хорьком Гарри. Для того, чтобы создать хорёк, волшебник, который пытается это сделать, должен сознательно убить. К тому же простая Авада вряд ли является заклинанием, изготовляющим хорьки. Что-то другое должно быть. |
Nika крылатая богиня Откуда: Москва Сообщений: 394 | Написано: 29.05.2006 19:12 | Инфо Правка |
Kutyanya Да, мне тоже кажется, что для создания хоркусов должно быть определённое заклинание, а Авада лишь "подготавливает" душу к расщеплению; значит Волди не мог случайно "охорьковить" Гарри |
Дэвушка Маг | Написано: 29.05.2006 19:15 | Инфо Правка |
Kutyanya Обряд какой-нибудь.С кровавой жертвой
|
Nika крылатая богиня Откуда: Москва Сообщений: 396 | Написано: 29.05.2006 19:17 | Инфо Правка |
Дэвушка И ещё к-нить супер-крутое заклинание
 |
verita Ведьмочка Откуда: град обреченный | Написано: 29.05.2006 19:44 | Инфо Правка |
Ну тогда и Гарик не мог стать крестражем Волда, по той же причине что Авада была последним произнесенным заклятием. И даже если именно смерть является последним компонентом создания крестража - ведь она не состоялась, Гарик выжил
С другой стороны был рикошет, поэтому смерть должна была быть (умер бы Волдик , не запасись он семью жизнями). Поэтому все сводится к тому, чего мы не знаем - процессу создания. Да и что мы знаем о рикошетах заклятий? Может рикошет несет с собой и тяжесть убийства? Miriel, Шахри почему замкнутый круг? Все просто: Гарик и Ко уничтожит все возможные крестражи, не подозревая что последнего не существует. Вернее существует, но в защиту не Волда а его самого. Противостоять такому магу как Волд он реально не может, поэтому именно крестраж спасет его от смерти. НУ а Волдик уж будет смертен да еще и с таким ничтожным кусочком души. Тут его и полюбить до смерти  |
Шахри Колдун Откуда: Баку Сообщений: 115 | Написано: 03.06.2006 15:06 | Инфо Правка |
verita Пусть Гарри всеж умрет |
verita Ведьмочка Откуда: град обреченный | Написано: 03.06.2006 15:45 | Инфо Правка |
Шахри  |
Шахри Колдун Откуда: Баку Сообщений: 116 | Написано: 06.06.2006 11:10 | Инфо Правка |
verita А что так ведб оч хорошо |
verita Ведьмочка Откуда: град обреченный | Написано: 06.06.2006 19:47 | Инфо Правка |
Шахри Не питаю любви к Гарику, о убивать не вижу смысла |
Miriel Ведьмочка Откуда: Минас-моргул Сообщений: 30 | Написано: 06.06.2006 19:51 | Инфо Правка |
убивать не вижу смысла Но это было бы все-таки оригинально. Надоели вечные хеппи-энды
|
verita Ведьмочка Откуда: град обреченный Сообщений: 22 | Написано: 06.06.2006 19:57 | Инфо Правка |
Miriel В детстве я любила хорошие концовки, а книга то детская
Есть еще альтернатива - неопеделенный конец (вспомним Унесенные ветром). Кто че захочет, тот и додумает  |
Miriel Ведьмочка Откуда: Минас-моргул Сообщений: 31 | Написано: 06.06.2006 21:24 | Инфо Правка |
verita Смерть Гарри - это еще не совсем плохой конец, если смерть Волда также имеет место
А меня неопределенная концока Унесенных ветром :"я подумаю об этом завтра" всегда приводила в уныние.
|
verita Ведьмочка Откуда: град обреченный Сообщений: 24 | Написано: 07.06.2006 17:39 | Инфо Правка |
Miriel А меня неопределенная концока Унесенных ветром :"я подумаю об этом завтра" всегда приводила в уныние. Меня тоже. Но всегда можна подумать,что все наладится. Не знаю насчет смерти
Я честно недолюбливаю Гарика как персонажа, но если подумать, у книги не будет концовки, как таковой. Она прервется в момент смерти (ведь мы все видим глазами Гарика, от его имени ведется рассказ). Не будет даже кому описать, как друзья рыдали над его телом Ро убьет кого-то другого. Не прощу, если это будет Рон или Герми
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2725 | Написано: 07.06.2006 18:14 | Инфо Правка |
verita Она прервется в момент смерти А первая глава первой книги почему не состояла из сплошного "агу-ляля"? Ро сказала, что последняя глава будем эпилогом, в котором расскажут о дальнейшей судьбе выживших. |
verita Ведьмочка Откуда: град обреченный Сообщений: 25 | Написано: 07.06.2006 18:45 | Инфо Правка |
Дамби Не совсем ясно выразилась, сорри. Конечно всем известно что глава, где описаны судьбы выживших давно написана и ждет своего часа. Я имела ввиду, получится что-то вроде: "Он как в тумане видел зеленый луч летящий навстречу и слышал слова "Авада Кедавра!", а потом наступила тьма
После финальной битвы и смерти Волда и Гарика охота на оставшихся УПСов продолжалась
" и т.д. и т.п. М-д-я-я-я |
|