BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Гарри - седьмой Хоркрукс
эстель
Ведьмочка
Написано: 23.05.2006 18:58Инфо   Правка  
Nika вы читали 3ю книгу? на своем уроке она предсказала много всякого и оно сбылось : shuffle :

Smok
Колдун
Написано: 24.05.2006 17:01Инфо   Правка  
эстель
Ну далеко не всё у неё сбывается.
Nyusha
Nika
Но обычно те предсказания, которые она произносит в трансе
сбываются, а пророчество - одно из них.
Да и вообще - пророчество на то и пророчество, независимо от того что сказал Дамб

Nika
крылатая богиня
+
Написано: 24.05.2006 17:10Инфо   Правка  
эстель
Nika вы читали 3ю книгу? на своем уроке она предсказала много всякого и оно сбылось
Конечно читала! уязвлённо
Но Дамби ведь в 6-й книге сказал, что далеко не всем пророчествам суждено сбыться… Как знать, мож предсказание Трелони на счёт ГП и Волди окажется таковым…

На счёт 3-й книги - я полагаю, что Трелони могла предугадать разбитие Невилом чашки по его поведению (это не так уж сложно и навыков прорицания не требует) : rolleyes :

Шахри
Колдун
Написано: 25.05.2006 07:22Инфо   Правка  
Трелони Чекнутая из-зи нее Получилась вся история с Поттером

Кэт
Ведьмочка
Написано: 25.05.2006 08:20Инфо   Правка  
Шахри
Хотя даже чокнутые могут иногда сказать что-нибудь полезное. С псом она конечно намудила, а остальное в принципе правильно : spy :

Bellatrisa
жрица тени
Написано: 26.05.2006 17:21Инфо   Правка  
Ну тогда Невилл замочит Волдеморта!!! В это есть рациональное зерно. Вы все твердите о том, что Должен умереть кто-то один: либо Гарри либо Волд. Но кто вообще с точностью может утверждать, что ГП действительно Избранный? А вдруг условия пророчества, лишь говорят нам о том, что не все так просто? У меня есть одна версия…
Правда, я пока не решалась ее нигде печатать, т.к. думаю, она могла уже звучать. : spy : Я склонясь к мнению, что не Гарри суждено покончить с Волдом, как ни крути.

Nika
крылатая богиня
+
Написано: 27.05.2006 10:42Инфо   Правка  
Bellatrisa
Или просто Гарри не убъёт Волда - силёнок не хватит со всеми хорукусами разделаться - след. Волдик его и замочит! : idea :

Шахри
Колдун
Написано: 27.05.2006 14:53Инфо   Правка  
Nika
Bellatrisa
У Гарии Силенок Должно Быть Большо чем у Дамба что б Крестражи уничтожить(а у него не Больше)

kremona
Ведьмочка
Написано: 27.05.2006 17:39Инфо   Правка  
Мне кажется, Гарри не может быть седьмым Хоркруксом, иначе зачем бы Волдеморт всю дорогу пытался его убить? Разве что он мог сделать его таковым в пятой книге, когда проник в него?

Зловещий Долгопупс
Супермагл
Написано: 27.05.2006 20:07Инфо   Правка  
kremona

Между прочим, выше в этой (или другой, смежной по смыслу) теме есть два высказанных мной мнения (не связанные друг с другом), что:
1. Вольта может убить, допустим, Снейп.
2. Вольт убивал Гарри для исключения риска своей смерти в будущем. При этом он мог осознанно идти на уничтожении 1/7 своей души. Как говорится: лучше синица в руке (или 100 % жизнь с 6/7 души), чем журавль в атмосфере (7/7 души, зато 50 % вероятности смерти от Гарри)

Кэт
Ведьмочка
Написано: 27.05.2006 20:12Инфо   Правка  
Bellatrisa
Это будет не логичный конец книги, наверно. Как так Гаррик грозится что убьёт его однажды, а тут раз и кто-то другой прихлопнул! Облом будет.

Шахри
Колдун
Написано: 28.05.2006 10:57Инфо   Правка  
Я хочу что б Гарри покончил сам собой(потому что он 7 Крестраж)

verita
Ведьмочка
Написано: 28.05.2006 11:16Инфо   Правка  
Зачем так сразу и покончил с собой : eek : Лично я за Гариком не пропадаю, но это уж слишком. Суицид в детских книгах…
Кроме того, имею мнение, что если Волд и хотел создать крестраж из Гарика, и раз Авада отрикошетила, скорее Волд случайно стал крестражем Гарика чем наоборот А вообще мы сликом мало знаем о процессе их создания, придумать можно что угодно

Miriel
Ведьмочка
Написано: 29.05.2006 10:30Инфо   Правка  
Волд случайно стал крестражем Гарика
Замкнутый круг получатся. Тогда Невилу придется обоих прикончить.

Шахри
Колдун
Написано: 29.05.2006 14:56Инфо   Правка  
verita
Miriel
Не обязательно ж Невилу

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 29.05.2006 19:03Инфо   Правка  
verita
Не мог Волд стать хорьком Гарри. Для того, чтобы создать хорёк, волшебник, который пытается это сделать, должен сознательно убить. К тому же простая Авада вряд ли является заклинанием, изготовляющим хорьки. Что-то другое должно быть.

Nika
крылатая богиня
Написано: 29.05.2006 19:12Инфо   Правка  
Kutyanya
Да, мне тоже кажется, что для создания хоркусов должно быть определённое заклинание, а Авада лишь "подготавливает" душу к расщеплению; значит Волди не мог случайно "охорьковить" Гарри

Дэвушка
Маг
Написано: 29.05.2006 19:15Инфо   Правка  
Kutyanya
Обряд какой-нибудь.С кровавой жертвой…

Nika
крылатая богиня
Написано: 29.05.2006 19:17Инфо   Правка  
Дэвушка
И ещё к-нить супер-крутое заклинание… : rolleyes : : shuffle : : insane :

verita
Ведьмочка
Написано: 29.05.2006 19:44Инфо   Правка  
Ну тогда и Гарик не мог стать крестражем Волда, по той же причине что Авада была последним произнесенным заклятием. И даже если именно смерть является последним компонентом создания крестража - ведь она не состоялась, Гарик выжил…
С другой стороны был рикошет, поэтому смерть должна была быть (умер бы Волдик , не запасись он семью жизнями). Поэтому все сводится к тому, чего мы не знаем - процессу создания. Да и что мы знаем о рикошетах заклятий? Может рикошет несет с собой и тяжесть убийства?
Miriel, Шахри
почему замкнутый круг? Все просто: Гарик и Ко уничтожит все возможные крестражи, не подозревая что последнего не существует. Вернее существует, но в защиту не Волда а его самого. Противостоять такому магу как Волд он реально не может, поэтому именно крестраж спасет его от смерти. НУ а Волдик уж будет смертен да еще и с таким ничтожным кусочком души. Тут его и полюбить до смерти

Шахри
Колдун
Написано: 03.06.2006 15:06Инфо   Правка  
verita
Пусть Гарри всеж умрет

verita
Ведьмочка
Написано: 03.06.2006 15:45Инфо   Правка  
Шахри
: eek :

Шахри
Колдун
Написано: 06.06.2006 11:10Инфо   Правка  
verita
А что так ведб оч хорошо

verita
Ведьмочка
Написано: 06.06.2006 19:47Инфо   Правка  
Шахри
Не питаю любви к Гарику, о убивать не вижу смысла

Miriel
Ведьмочка
Написано: 06.06.2006 19:51Инфо   Правка  
убивать не вижу смысла

Но это было бы все-таки оригинально. Надоели вечные хеппи-энды…

verita
Ведьмочка
Написано: 06.06.2006 19:57Инфо   Правка  
Miriel
В детстве я любила хорошие концовки, а книга то детская…
Есть еще альтернатива - неопеделенный конец (вспомним Унесенные ветром). Кто че захочет, тот и додумает

Miriel
Ведьмочка
Написано: 06.06.2006 21:24Инфо   Правка  
verita
Смерть Гарри - это еще не совсем плохой конец, если смерть Волда также имеет место…

А меня неопределенная концока Унесенных ветром :"я подумаю об этом завтра" всегда приводила в уныние.

verita
Ведьмочка
Написано: 07.06.2006 17:39Инфо   Правка  
Miriel
А меня неопределенная концока Унесенных ветром :"я подумаю об этом завтра" всегда приводила в уныние.
Меня тоже. Но всегда можна подумать,что все наладится.

Не знаю насчет смерти… Я честно недолюбливаю Гарика как персонажа, но если подумать, у книги не будет концовки, как таковой. Она прервется в момент смерти (ведь мы все видим глазами Гарика, от его имени ведется рассказ). Не будет даже кому описать, как друзья рыдали над его телом Ро убьет кого-то другого. Не прощу, если это будет Рон или Герми : confused :

Дамби
директор
Написано: 07.06.2006 18:14Инфо   Правка  
verita
Она прервется в момент смерти А первая глава первой книги почему не состояла из сплошного "агу-ляля"? Ро сказала, что последняя глава будем эпилогом, в котором расскажут о дальнейшей судьбе выживших.

verita
Ведьмочка
Написано: 07.06.2006 18:45Инфо   Правка  
Дамби
Не совсем ясно выразилась, сорри. Конечно всем известно что глава, где описаны судьбы выживших давно написана и ждет своего часа. Я имела ввиду, получится что-то вроде:
"Он как в тумане видел зеленый луч летящий навстречу и слышал слова "Авада Кедавра!", а потом наступила тьма… После финальной битвы и смерти Волда и Гарика охота на оставшихся УПСов продолжалась…" и т.д. и т.п.
М-д-я-я-я

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила