BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Гарри - седьмой Хоркрукс
Дамби
директор
Написано: 07.06.2006 18:52Инфо   Правка  
verita
получится что-то вроде
Будем надеяться, что Ро изобретательнее нас с вами

verita
Ведьмочка
Написано: 07.06.2006 19:11Инфо   Правка  
Будем надеяться, что Ро изобретательнее нас с вами 100 баллов! упала со стула от смеха
Да уж, читается наверняка никчемно, но я не на литературное мастерство акцент делала, а так, для наглядной иллюстрации

Дамби
директор
Написано: 07.06.2006 19:26Инфо   Правка  
verita
но я не на литературное мастерство акцент делала А тут от мастерства всё и зависит. Можно написать эту сцену так, что мы все зарыдаем, а можно, как у вас
И вообще, мы оффтопим

Шахри
Колдун
Написано: 10.06.2006 10:39Инфо   Правка  
Дамби
так тоже можно сказть

Нюрок
ранимое создание
Написано: 12.10.2006 13:59Инфо   Правка  
Эх… моя любимая тема и заглохла… Я только собиралась снова спорить, что Гарри - никакой не хоркрукс

Дамби
директор
Написано: 12.10.2006 14:06Инфо   Правка  
Нюрок
Потому что Волдеморт пытался его убить? : rolleyes :

Нюрок
ранимое создание
Написано: 12.10.2006 14:07Инфо   Правка  
Дамби
именно поэтому

Дамби
директор
Написано: 12.10.2006 14:09Инфо   Правка  
Нюрок
Вот почему заглохла тема.

Нюрок
ранимое создание
Написано: 12.10.2006 14:11Инфо   Правка  
Дамби
аа… что снова все стали по разные стороны баррикад и не могут найти свежих доводов?

Шахри
Колдун
Написано: 12.10.2006 16:57Инфо   Правка  
Нюрок
Дамби
А может Сам Волди не знает что Гарри не его Хоркрус

Дамби
директор
Написано: 12.10.2006 18:59Инфо   Правка  
Нюрок
Откуда могут взяться свежие доводы? Пока Ро не перестанет подкармливать нас вомбатами и не даст нового материала, мы можем только перемывать косточки.
Шахри
Да, именно Так.

Нюрок
ранимое создание
Написано: 13.10.2006 10:42Инфо   Правка  
Шахри
Так много "не", что я запуталась…То исть, он думкет. что Гарри - его хоркрукс и не догадывается, что это не так? : insane :

Les
Ведьмочка
Написано: 10.11.2006 18:27Инфо   Правка  
А нафиг Волду такой хоркрукс? Что он с ним делать будет? Ну, положим, остался Гаррик последним. С его живучестью и удачливостью ("природный талант этого ребенка выходить сухим из воды" ©), Волдик не сможет воспользоваться этим хоркруксом. И кроме того, Гаррик - не медальон, он и под машину может попасть, и с метлы свалиться…

Liza
Брюнеточка
Написано: 17.11.2006 21:12Инфо   Правка  
Зачем, если Гарри - седьмой хоркрукс, Волду пытаться его убить? : spy :
Ответа два - или Гарри не седьмой хоркурс, или - Волд сумашедший.

Дамби
директор
Написано: 17.11.2006 22:06Инфо   Правка  
Liza
Поздравляю, вы - сто тысячный человек, задавший этот вопрос в этой теме. В благодарность я вас казню и позволю выбрать какой смертью вы хотите умереть. Выбирайте, о несчастная! : mad :

Lolik
Ведьмочка
Написано: 17.11.2006 22:52Инфо   Правка  
Про ГП Ролинг в интервью точно сказала, что он — не хоркрукс.
Название 7-й книги определить сложно, сама Джоан пока никак не может выбрать одно из трех, так что нам остается только фантазировать.

Вот моя фантазия о том, как может закончится 7-я книга

Последнее слово в 7-й книге «шрам»
Книга может закончится как угодно. Трагедией и комедией, фарсом и лирикой… Вот села я, подумала, подумала… Перед вами 5 разных вариантов. Можете вибирать, кому что больше понравилось!

1) Философски-достоверное окончание:
…Гарри потер лоб. Теперь он может позволить стать себе таким, как все. Любить, учиться, работать. Жить. И все, что будет напоминать ему о трагических потерях и верных друзьях, о борьбе и победе, об изгое и Избранном, все, о чем теперь уже можно назвать кратким «было» — это лишь метка на лбу, которую, себе на погибель, оставил ему Лорд Волдеморт, самый могущественный волшебник конца 20-го века. Та метка, которая уже никогда не будет болеть, призывая его на бой. Та метка, которая всегда отличала его от других.
И теперь он может быть твердо уверен, что все это осталось в прошлом. Прошлом, о котором отныне ему будет напоминать только ШРАМ.

2) Трагико-лирическое окончание:
Люди медленно проходили мимо обелиска — кто со слезами, кто сосредоточенно. Они шли и шли, и потоку этому, казалось, не будет конца.
Две громадные фигуры — одна побольше, другая чуть ниже — возвышались над толпой, замерев в почетном карауле возле могилы.
Изредка в череде скорбных лиц можно было заметить другие, на которых играли едва сдерживаемые улыбки или читалось великое облегчение. Это были бывшие Пожиратели Смерти, черные клейма на запястьях которых уже никогда призывно не запылают вновь. Таких из толпы вылавливал взгляд Гроха. Он всматривался в их лица, словно пытаясь запомнить. Ну что ж, теперь он — свободный волшебник. И никакие законы об амнистии, выпущенные накануне Министерством Магии, ему не указ. Он сам решит, что делать с теми, кто едва не убил его единственного брата и не разрушил его, с таким трудом обретенную семью.
Иногда стоящий с другой стороны от могилы Хагрид мог различить в мерном шуме движущейся толпы слова благодарности похороненным здесь детям, которые прожили свою жизнь, казалось, ради одной цели: спасти мир и умереть за всех них — маглов и колдунов, старых и молодых, умных и глупых, веселых и грустных, добрых и злых… И тогда в залитых слезами глазах великана мелькала искра — гордости? торжества? благодарности?..
Наконец, в толпе показались знакомые лица.
Рон и Гермиона шли, торжественно сжимая в руках открытые футляры. Подойдя к обелиску, они вынули из футляров волшебные палочки и переломили их. Затем бережно положили обломки у подножия памятника.
Выпрямившись, Рон откинул голову и посмотрел на обелиск. На затейливо изломанной отливающей рыжеватым блеском черной конструкции монумента можно было различить сияющее-белое изображение двух обнявшихся фигур — они были столь выразительны, что любому человеку было понятно, что это фигуры влюбленных.
Именно такими запомнили их все, кто присутствовал в тот великий и трагический день в зале пророчеств. Джинни и Гарри, слились в вечном поцелуе — поцелуе, уничтожившим страшного и могущественного волшебника, не одно десятилетие терроризировавшего мир магов и маглов.
Неумолимое движение толпы потащило Рона и Гермиону дальше, прочь от могилы. Пройдя немного вперед, Рон обернулся и вдруг понял, что ему напомнил силуэт обелиска. Он изумленно посмотрел на подругу и она, сквозь слезы, кивнула ему:
— Разве ты сразу не понял? Это молния. Знак Гарри… ШРАМ…

3) Садистское окончание:
Волдеморт склонился перед мертвым подростком. Затем поднялся во весь рост, окинул окруженную Пожирателями Смерти жалкую кучку оставшихся в живых членов Ордена Феникса и Отряда Дамблдора.
— Ну что, теперь вы знаете, кто величайший волшебник всех времен и народов? Или среди вас найдутся герои, которые тоже захотят, чтобы я оставил на их лбу ШРАМ?

4) Печальное окончание:
— Ты что, так и не понял? Сколько нужно было повторять тебе, что ты должен учиться? Но ты так ничему и не научился. Ни сражаться, ни думать… Как же можно было не понять, что все эти годы тебя охраняла не магия твоей матери, не наивные заклинания Дамблдора, не твои бестолковые друзья… Тебя охранял… Тебе позволил выжить… победить…
Лежащий на земле Снейп хрипло закашлялся. Вначале Гарри подумал, что это смех, но почти сразу понял, что он ошибся. Глаза Снейпа потемнели, морщины на лице вдруг углубились, словно прорезав такие знакомые черты прежде ненавистного учителя. В уголках тонких губ показалась пена.
— Чем я могу помочь вам, сэр? — в отчаянии обхватив учителя руками, воскликнул Гарри.
— … Не понял… — прохрипел Снейп. А затем выдохнул последнее в своей жизни слово:
— … ШРАМ…

5) Сентиментально-комическое окончание:
— Каким я стал уродом! — недовольно пробурчал Гарри.
— А мне нравится, — с улыбкой протянула Джинни, рассматривая мужа.
— Может быть у моей жены плохой вкус? Или у меня? — вспыхнул Гарри. — С какой стати ты решила, что стрижка «под горшок» меня украсила?
— Ну, в конце концов она соответствует нашей фамилии [Potter — в переводе с англ. — Гончар]. Правда я опасаюсь, что такую стрижку теперь станет носить половина волшебников.
И, мгновение помедлив, ехидно добавила с акцентом, напоминавшем речь Флер:
— Ты такой популяг’ный…
Гарри нахмурился.
— Да нет, я шучу. — засмеялась Джинни и уже серьезнее добавила:
— Знаешь, просто я больше не хочу его видеть.
— Кого?
— Да не «кого», а «что», дурачок! Пойми, я больше не хочу делить тебя со всеми этими заботами по спасению человечества. Теперь ты — только мой! Поэтому я не хочу больше его видеть — твой ШРАМ!

magest@
Центр Вселенной
Написано: 18.11.2006 09:02Инфо   Правка  
Liza,
зевнула …или потому что он не знает, что Гарри - хорёк (гы, Гарри - хорёк)…или потому что он может себе позволить пожертвовать одним хоркруксом…или потому что он знает что-то, чего мы не зна-а-ем…Zzz…
Lolik,
Не, у вас точно талант…3 и 4й варианты - блеск. Особенно 3й, а то мне последние два года не хватает акшна…5й - на мыло=)

дракон.13
Колдун
Написано: 18.11.2006 16:10Инфо   Правка  
Lolik
Долго придумывала?
З.Ы.блеск! : up :

Падуя
Ведьмочка
Написано: 21.11.2006 13:15Инфо   Правка  
Первый и второй вариант окончания! Интересно, а что придумает Роулинг? Ни то, ни другое или… Скорее бы седьмая и все. Ждать отныне только фильмы. И свежие главки от фикрайтеров.
Представляю, что будет с ярыми фанатами Гарри Поттера, когда они дочитают седьмую книгу, с месяц будут ходить под впечатлением, ну а потом… Даже страшно подумать.

Lolik
Ведьмочка
Написано: 21.11.2006 20:30Инфо   Правка  
magest@
Лучший экшн — творчество! Сидишь пишешь, как будто сам везде побывал!
дракон.13
Да нет, не долго. Села и написала. Большой фик придумывать сложнее… Но гораздо интереснее!
Падуя
Я и сама в ужасе. С одной стороны, не дождаться 7-й книги, а с другой — неужели больше ждать нечего будет? Даже страшно предствить…
Заходите в гости: http://blogs.mail.ru/inbox/lovo/

Herminne
Ведьмочка
Написано: 22.11.2006 00:43Инфо   Правка  
Дамби
Листая старые страницы… читая старые книги… наткнулась на следующее: 2-я книга, предпоследняя глава, разговор шестнадцатилетнего "Томми"-хорька и ГП у хладного тела Джинни, вопрос "Томми" о том, как удалось Гарри победить Волдеморта…:
В его (Томми) алчущих глазах загорелись странные красные огоньки.

Это что же такое деется? Первый хорек - и тот уже порченый? Или не первый? Или у всех хорьков красные глаза (см. воплотившегося Волдю)? Как думаете, как это понимать?

Добавление от 22.11.2006 00:46:

Lolik
Про ГП Ролинг в интервью точно сказала, что он — не хоркрукс.
Ссылку.

Дамби
директор
Написано: 22.11.2006 12:36Инфо   Правка  
Herminne
Думаю, если у оригинала глаза красные, то и у хорьков тоже. Но в меньшей степени, так как они даже не копии.

аналитик
разум над чувствами
Написано: 22.11.2006 12:41Инфо   Правка  
Herminne
Почему порченый? Дневник создавался уже после убийства. Том разделил уже душу. А глаза красного цвета - это последствия хорькосоздательства

Herminne
Ведьмочка
Написано: 22.11.2006 12:52Инфо   Правка  
Дамби
Думаю, если у оригинала глаза красные
Ну не сразу же они у него красные стали! А Тому в ТК 16 лет…

аналитик
Почему порченый? Дневник создавался уже после убийства.
Надо будет перечитать, но, кажется, у оригинального Тома у Хепсибы и то глаза меньше красным горели. А то фиг бы она ему свои сокровища-то показала, красноглазому очаровашке.

Но я поняла, вы думаете, что у всех хорьков (если бы они вдруг воплотились) были бы красные глаза.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 22.11.2006 13:08Инфо   Правка  
Herminne
Дамби
А глаза красные вследствие тёмных устремлений их владельца или проиделанным им над собой опытов (не обязательно связанных с хоркруксами). У живого же Тома первый раз о красных огоньках в глазах, говориться, если не ошибаюсь, в сцене с Хепзибой. Но там сперва старая дама не заметила этих огоньков (даже Гарри не был уверен, что ему просто не показалось), а потом, когда заметила и даже испугалась, уже всё было показано (собственно глаза у Волдеморта и загорелись на её раритеты). Но там опять их появление связано с алчностью.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 22.11.2006 13:12Инфо   Правка  
Helene203
глаза красные вследствие тёмных устремлений их владельца или проиделанным им над собой опытов
Скорее второе, чем первое. Иначе некоторые товарищи-блондины тоже были бы красноглазыми, хоть и не альбиносы.

Добавление от 22.11.2006 13:14:

Но там опять их появление связано с алчностью.
Это вызывается алчностью. Но мало ли алчных людей, они же не бегают с красными фарами вместо глаз. Причина в другом… Но почему и хорек?

Дамби
директор
Написано: 22.11.2006 13:19Инфо   Правка  
Herminne
Так это хорёк. Ему необязательно самому создавать хорьки, чтобы глазками сверкать.
Скорее второе, чем первое
ИМХО, наоборот. Иначе почему глаза красные и у Томми-оригинала, и у Томми-хорька?

Herminne
Ведьмочка
Написано: 22.11.2006 13:21Инфо   Правка  
Дамби
ИМХО, наоборот.
Тогда почему у Люция не красные и у сыночка его тоже?

Добавление от 22.11.2006 13:23:

Так это хорёк. Ему необязательно самому создавать хорьки, чтобы глазками сверкать.
То есть, вы тоже думаете, что хорьки - поголовно красноглазые?

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 22.11.2006 13:33Инфо   Правка  
Herminne
Потому что этой парочке не хватает силы воли и силы устремлений некого Тома Ридла. То же самое и просто для алчных людей. Немногие ИМХО могут сравниться в том с какой силой Волдеморт хотел то, на что он смотрел красными глазами.
Я не думаю, что хорьки поголовно красноглазые. Точнее будет так. Возможен и такой вариант, но он не обязателен.
Просто у Тома-оригинала и Тома-хорька характер, устремления и многое прочее одинаковое, так почему бы им в одинаковых условиях не проявлять одинаковые реакции.

Дамби
директор
Написано: 22.11.2006 15:19Инфо   Правка  
Herminne
Потому что они хорьки не делали. И потому что они - два злобных сноба, а не злые гении.
То есть, вы тоже думаете, что хорьки - поголовно красноглазые?
Я не думаю, что все хорьки имеют способность воплощаться, как дневник.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила