Гарри - седьмой Хоркрукс |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 466 | Написано: 28.01.2007 09:42 | Инфо Правка |
blizzardoff Покажите мне его принца Принц, он чего делает? Ищет Золушку. Зачем? Чтобы обуть. Вот, стало быть, кто Гарри найдёт и обует, тот и принц. |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 600 | Написано: 28.01.2007 12:10 | Инфо Правка |
Uran238 Его уже все "обули"  |
белла Ведьмочка Откуда: лондон, бейкер-стрит | Написано: 28.01.2007 12:12 | Инфо Правка |
люди, что, никто не помнит разговора дамба и гарри в тк? цитата: дамб: он нечаянно вложил в тебя толику своих сил
уверен, сам он этого не хотел гарри:Волан-де-морт в меня вложил
частицу самого себя? если вы думаете что дамб ошибается то как вы объясните змееустничество? и желание шляпы отправить гарри в слизерин, ненавистный ему фак? |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 602 | Написано: 28.01.2007 12:22 | Инфо Правка |
белла Если вы ратуете за версию, Гарри-хоркрукс, то этот довод уже приводился
|
blizzardoff Галерщик Откуда: Из Асгарда Сообщений: 1662 | Написано: 28.01.2007 13:14 | Инфо Правка |
белла ненавистный ему фак Моя мертвес Uran238 Ищем изготовителей обуви  |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 603 | Написано: 28.01.2007 16:31 | Инфо Правка |
Дамби И только посмейте со мной не согласиться! Муахахаха! я уже чуть больше года пытаюсь с вами не согласиться  |
читатель-любитель Маг Сообщений: 26 | Написано: 28.01.2007 18:46 | Инфо Правка |
Нюрок "А если усомнится в версии JustWitch, что заклинание произносится до? Тогда хоркрукс не мог создаться" прошу прощения, но лучше все же выдвигать аргументы против той или иной версии на основе текста (а не на основе другой версии)
в принципе, возможны еще аргументы на основе логики, законов жанра и т.д. но это уже менее доказательно (мало ли чего автор придумает). |
Диана Шипилова Ведьмочка Откуда: Ставрополь Сообщений: 37 | Написано: 28.01.2007 22:34 | Инфо Правка |
blizzardoff Покажите мне его принца Полукровка, естественно! Других вроде бы не наблюдалось  |
белла Ведьмочка Откуда: лондон, бейкер-стрит | Написано: 29.01.2007 15:09 | Инфо Правка |
нюрок, а почему собсивенно гарри не крестраж. интересно послушать версии против. а то все пишут только за. |
blizzardoff Галерщик Откуда: Из Асгарда Сообщений: 1667 | Написано: 29.01.2007 17:27 | Инфо Правка |
белла А ему оно надо? Ну получилась случайная телепатическая связь. И что? Упоминание о сложном ритуале делает невозможным сотворение хорька случайно. |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 604 | Написано: 29.01.2007 19:24 | Инфо Правка |
белла ой
я уже столько раз писала версии против
. |
читатель-любитель Маг Сообщений: 29 | Написано: 30.01.2007 14:32 | Инфо Правка |
blizzardoff "Упоминание о сложном ритуале делает невозможным сотворение хорька случайно" тут уже не раз говорили, что если основная часть сложного ритуала происходит до разделения души, то подобные возражения не работают
предложите, если можно, другие аргументы
|
blizzardoff Галерщик Откуда: Из Асгарда Сообщений: 1671 | Написано: 30.01.2007 15:12 | Инфо Правка |
читатель-любитель Тогда все равно не получается: Замагнатил он этот ритуал и что? Как хорька делать? Если человека просто убить, то хорек появляется после убийства Джеймса и дальше Гарри не причем. А если надо было какие-то дополнительные действия, так он их не делал - просто пытался запинать мелкого, боясь пророчества.  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3087 | Написано: 30.01.2007 15:29 | Инфо Правка |
blizzardoff Если человека просто убить, то хорек появляется после убийства Джеймса и дальше Гарри не причем Повторяю для особо обделённых ( ): в первый раз в истории Авада Кедавра отразилась от жертвы, которая осталась в живых. При этом между жертвой и выжившим убийцей создалась эмпатическая связь. Почему бы не связать два краешка общим следствием/причиной, тем более, что внятных аргументов против я ещё не видел. |
белла Ведьмочка Откуда: лондон, бейкер-стрит | Написано: 30.01.2007 16:57 | Инфо Правка |
давайте рассуждать логически: 1)гарри говорит на змеином языке - факт 2)шляпа хотела отправить гарри в слизерин (потомственного гривва между прочим и всей душой не желающий в слиз) - факт 3)ментальная связь гарри с волдом не меньше чем у волда с его гадюкой нагайной (факт), предположительно дамбом являющейся хоркрустом именно из-за такой сильной связи 4)очень вероятно волд собирался сделать хоркрукс идя убивать гарри 5)дамб уверен что гарри хоркрукс 6)волд сделал гарри хоркруксом ненамеренно - это про аргументы типа зачем делать хоркрукс из покойника 7)если ритуал совершается до то при чем тут сложность исполнения итак: фактов, говорящих в пользу гарри-крестража - много. предположений еще больше. ФАКТОВ опровергающих я не видела. |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 605 | Написано: 02.02.2007 11:11 | Инфо Правка |
белла дамб уверен что гарри хоркрукс приведите мне цитату, которая указывает на это… если ритуал совершается до то при чем тут сложность исполнения где-то говорится, что ритуал совершается до? волд сделал гарри хоркруксом ненамеренно а вот на счет этого я уже устала повторять, что тогда шансы навсегда победить Волда практически сводятся к нулю. |
blizzardoff Галерщик Откуда: Из Асгарда Сообщений: 1678 | Написано: 02.02.2007 11:16 | Инфо Правка |
Дамби Повторяю для особо обделённых Оценил - смешно. Почему бы не связать два краешка общим следствием/причиной, тем более, что внятных аргументов против я ещё не видел. А почему бы и не связывать? Или вы видели внятные аргументы ЗА?
Добавление от 02.02.2007 11:25:
белла 5. Где это написано про уверенного Дамблдора??? 1. Ну говорят и что? (нет оснований предполагать хоркруксы ни в змее ни в Гарри) 2. Потомство для шляпы значения не имеет; "Воспитание" Дурслей кому хочешь характер испортит (в порочащих связях замечен) 7. Ну наверное Лорд не такой дурак чтобы не суметь воспрепятствовать случайному созданию хорька. 4. Он же ребенка по пророчеству хотел замочить. Где вероятности? 6. Ну и болван же Волдик. 3. Вообще очень странно стилистически построеный пункт. Я ничего не понял Какой дамбом является хорьком??? |
читатель-любитель Маг Сообщений: 34 | Написано: 02.02.2007 12:39 | Инфо Правка |
blizzardoff "Если человека просто убить, то хорек появляется после убийства Джеймса и дальше Гарри не причем" вам уже ответили
кроме того: а почему вообще все говорят, что Волдемот создавал хокруксы именно из тех частей души, которые получились после убийства намеченных им людей? помнится, Дамблдор говорил что-то вроде "хокруксы для него должны быть связаны с важными убийствами". может, конкретную часть души он и выделить не может! было бы даже логично, что они "неразличимы". просто для Волдеморта конкретный хокрукс связан с конкретным убийством. так что Гарри был бы очень даже при чем.
Добавление от 02.02.2007 12:57:
Нюрок "где-то говорится, что ритуал совершается до?" еще раз: но нигде не говорится, что он совершается после! версия - это лишь
версия. ее, в принципе, можно было хоть с потолка снять! главное, чтобы не противоречила тексту. а вот утверждать, что эта версия никак не может реализоваться, можно лишь доказав, что она-таки противоречит фактам (т.е. тексту). скажу честно: мне, например, версия Гарри-хокрукс не нравится. но я люблю рассматрвать все варианты. и пока найти опровержений мне не удалось
дажето, что при разговоре со Слагхорном у Тома уже было кольцо, не доказывает, что ритуал обязательно совершается "после". потому что: 1) в первую очередь Тома интересовал не вопрос хокруксов, а вопрос их множественности; 2) "порядок действий" вообще может быть не важен
|
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 606 | Написано: 02.02.2007 15:57 | Инфо Правка |
читатель-любитель К вам претензий я не имею Я согласна, что это лишь версия. Может до, может после
Просто белла построила свои так называемые ФАКТЫ в большинстве своем именно на ВЕРСИЯХ |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3104 | Написано: 02.02.2007 16:05 | Инфо Правка |
blizzardoff А почему бы и не связывать? Ну и не связывайте. Заставляют, что ли? Или вы видели внятные аргументы ЗА? Видел. Где? Читайте эту тему. Там же, если не в самой книге, найдёте ответы на большинство вопросов, адресованных белле. Нюрок а вот на счет этого я уже устала повторять, что тогда шансы навсегда победить Волда практически сводятся к нулю Если вы не можете придумать окончание, то это вовсе не значит, что его быть не может. А если вы устали, то не повторяйте. Вас никто силком не тащит сюда спорить. прихожу к выводу, что на этой теме проклятие, (схожее с проклятием на должность учителя по ЗОТИ) заставляющее всех протестующих начисто забывать все предыдущие аргументы и факты в данном топике. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 838 | Написано: 02.02.2007 16:11 | Инфо Правка |
Дамби им, видимо, читать тему лень |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3106 | Написано: 02.02.2007 16:14 | Инфо Правка |
jedi katalina Да нет, что-то читали, вроде. По крайней мере, посты, им адресованные, должны были. Ан нет, на следущей странице снова тоже самое. Мистика. |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 480 | Написано: 03.02.2007 03:59 | Инфо Правка |
Дамби Козьма Прутков, ау! Да нет, что-то читали, вроде. "Никто не обнимет необъятного" (#3) Ан нет, на следущей странице снова тоже самое. Мистика. "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий" (#66)
|
читатель-любитель Маг Сообщений: 36 | Написано: 03.02.2007 14:23 | Инфо Правка |
Нюрок борьба с подтасовками - это правильно. а вот о шансах победы над Волдемортом в случае верности теории Гарри-хокрукс, действительно, уже говорили. и шансы эти получаются ничуть не меньше, чем в любом другом случае
|
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 607 | Написано: 03.02.2007 16:56 | Инфо Правка |
Дамби на самом деле мы все мусолим уже больше года одни и тежи факты ;) |
Lisa Ведьмочка | Написано: 03.02.2007 18:01 | Инфо Правка |
А мне кажется, что будет вот так: 1.Гарри поймет, что он хорек и уничтожит все крестражи. Он расскажет все Джинни перед смертью. И потом убьет себя. И Джинн придется убивать Волда. Вдобавок море слез, крови… 2. То же самое только наоборот. Джинн-хорек. Она убьет себя и оставит записку Гарри. «Вот ты уничтожил все крестражи. Кроме одного. Этот крестраж-я. Иди и убивай Томми. Я тебя люблю». Вдобавок море слез, крови… Воть что намудила моя фантазия.
|
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 611 | Написано: 04.02.2007 11:40 | Инфо Правка |
Lisa А что
Джинни-хоркрус
Свежая идея  |
raisen Ведьмочка | Написано: 07.02.2007 05:27 | Инфо Правка |
Привет
Я тут новенькая, так что извините если что не так (основной читатель моя четырехлетняя дочь, а я отвечаю на ее вопросы и догадки). ГП - крестраж (извините, читала в таком переводе) - очень прозрачный намек, сделанный ДД еще во второй части (передал часть сил), Но
Что если ГП сверхмаг и сможет уничтожить крестраж, оставшись в живых, или "переложит" содержимое в другую посуду, а потом уже спустит в канализацию
|
blizzardoff Галерщик Откуда: Из Асгарда Сообщений: 1682 | Написано: 07.02.2007 07:45 | Инфо Правка |
raisen Точно! Он себе оторвет самое дорогое из трех букв, т.е. ухо. Дамби И правда мистика
|
читатель-любитель Маг Сообщений: 45 | Написано: 07.02.2007 07:55 | Инфо Правка |
raisen "очень прозрачный намек, сделанный ДД еще во второй части" и тот же Дамблдор в 6-ой книге говорит, что Волдеморт не сделал хокрукс. так что, либо Дамблдор врет (что вряд ли), либо ошибается, либо не такой уж намек и прозрачный
хотя, безусловно, многие увидели в этом именно намек. но в любом случае, интересно, можно ли уничтожить хокрукс, не повредив "оболочку". помнится, и автор говорила, что сожалеет, что этот вопрос не выбрали.
|
|