Гарри - седьмой Хоркрукс |
читатель-любитель Маг Сообщений: 122 | Написано: 03.04.2007 13:34 | Инфо Правка |
Jammie Glen Я бы сказал, не столько ясно, сколько возможно. соглашусь Uran238 Что частица души Волдеморта прилепилась к Гарри, это вроде бы ясно. может ли эта частица выполнять роль якоря в известных обстоятельствах? если частица "прилепилась" к Гарри, то наиболее вероятно, что может. в смысле, должна. суть хокрукса в том, что частица души закрепляется "в этом мире". как это сделано - второй вопрос. если кому-то удасться "изобрести другой способ" закрепления, то сути это все равно не изменит. так что, если частица души все-таки прилепилсь к Гарри, то он хокрукс. возможно, для этого придумают дргое название (трансфигурация человека и трансформация при использовании оборотного зелья - разные понятия, но результат в течение некоторого времени одинаков). но это уже некритично. так что, на мой взгляд, вопрос как раз в том, являются ли способности Гарри частью души Волдеморта или они являются лишь следствием взаимодействия с нею (Jammie Glen, спасибо за удачное определение).
|
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 619 | Написано: 03.04.2007 15:23 | Инфо Правка |
читатель-любитель вопрос как раз в том, являются ли способности Гарри частью души Волдеморта или они являются лишь следствием взаимодействия с нею В каком смысле хоркрукс является хранилищем части чьей-то души? В том смысле, в котором хранится жемчуг в шкатулке? Или в том, в котором "хранится" музыка на диске? Я до сих пор однозначно понимал во втором смысле, а при таком понимании нет разницы между сохранением частицы души и сохранением следов от взаимодействия - информация записалась, да и записалась. Если бы любая частица души в этом смысле не давала человеку физически умереть, магический мир был бы перенаселён "ничтожными призраками" (the meanest ghosts). Из этого я делаю вывод, что якорем служит не просто частица души, а именно частица души + наделённый особыми магическими свойствами предмет, с которым она теперь вместо тела связана. Недаром же так важно, чтобы сам предмет был в безопасности! Видимо, ситуация, когда кусок души после разрушения хоркрукса просто цепляется за что-то ещё (например, за самого разрушителя!), невозможна. |
Haughty Catt Колдун Откуда: Moscow East Coast Сообщений: 38 | Написано: 04.04.2007 05:19 | Инфо Правка |
Это тема тянет на приличную статейку в каком нибудь публицистическом журнале, ну да ладно) А вот у меня такая мысль:Гарри будет искать искать почти всю книгу, а окажется что он совсем рядом буквально под носом
|
читатель-любитель Маг Сообщений: 125 | Написано: 04.04.2007 10:01 | Инфо Правка |
Uran238 я понимаю, что вы имеете ввиду. но
эх, сложно это все
таки придется тоже прибегать к механическим аналогиям. что-то1 ударило во что-то2. состояние чего-то2 изменилось. но при этом что-то1 все-таки отскочило. а вот если не отскочило
если говорить о дисках, то нет разницы, на какой носитель и каким сопособом записывать информацию (этих способов, кстати,становится все больше и больше, хотя раньше
). главное, чтобы она была записана и ее можно было считать. и я так понимаю, что если найдется новый способ "закрепить" часть души Волдеморта в чем-то (ком-то) в этом мире, то вот он вам хокрукс. у меня как раз создалось впечатление, что предмет вторичен (кстати, чтобы привязать что-то к чему-то манипуляция производится над тем и над другим
). главное, найти возможность как-то прикрепить к нему часть души. Если бы любая частица души в этом смысле не давала человеку физически умереть, магический мир был бы перенаселён "ничтожными призраками" хммм
для этого надо 1) разорвать душу (мы помним, как это делается), 2) оторвать эту часть от тела (сложным ритуалом). я очень надеюсь, что способен и готов на это пойти далеко не каждый
вернемся к аналогиям. диски записывают, чтобы их можно было прочитать. части "привязывают" к предметам для того, чтобы они "держали оставшиеся части" (непривязанные не удержат) или для того, чтобы их можно было "использовать"? и вообще,как, собственно, используются хокруксы? я понимаю, что это частично уже обсуждалось, но все-таки
пока мы тут все это обсуждаем, я понимаю, что все больше не понимаю
1)учиывая дневник, можно сказать, что хокруксы, дейтсивтельно, можно "использовать". т.е. они не просто держат "оставшуюся часть души" - ту, которая была в теле, но и сами могут быть источниками возрождения. тогда: могут ли два хокрукса быть "использованы" одновременно? клонирование? 2) а, собственно, дейтсивтельно: чем является the meanest ghost для "реализованного" хокрукса? он ни с чем не связан, ни на чем "не закреплен". он не "держит" оставшиеся части души? предположим, что хокрукс был один, его "использовали" для возрождения, а дальше снова развоплотили. и что? тот, гулявший the meanest ghost как-то проявится? если он "не удержит" вторую часть души в этом мире, то противоречие: часть души здесь, никуда не девалася, а Волдеморт мертв. т.е. варианты: 1) удержит (тогда он фактически тождественен хокруксу), 2) обе части сгинут. хотя, ладно, второй вариант все-таки выглядит логично. Видимо, ситуация, когда кусок души после разрушения хоркрукса просто цепляется за что-то ещё (например, за самого разрушителя!), невозможна. откуда вы это видите? оторванные части души, видимо (вот это мы точно видели) являются вполне равноценными оставшимся частям. Волдеморт, будучи he meanest ghost, вселялся в других существ, причем, даже вполне осознанно
если все остальные части равнозначны этой, то
почему не "зацепиться"? а вот чтобы хозяин знал, за что именно она зацепилась (чтобы, по крайней мере, обеспечить сохранность и возможность дальейшего использования, "если что2), он, например, привязывает ее к определенной коробочке
что-то я все больше запутываюсь
|
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 621 | Написано: 04.04.2007 11:56 | Инфо Правка |
читатель-любитель что-то1 ударило во что-то2. состояние чего-то2 изменилось. но при этом что-то1 все-таки отскочило. а вот если не отскочило… В том-то и дело, какую модель (аналогию) мы используем, пытаясь понять, что там может быть (по логике), а чего не может. Механическую, или информационную? Я, не особенно задумываясь, оперировал с информационной моделью. Теперь думаю - если душу считать чем-то материальным (всё же дико, не находите?), то ситуация выглядит иначе. Если бы любая частица души в этом смысле не давала человеку физически умереть, магический мир был бы перенаселён "ничтожными призраками" хммм… для этого надо 1) разорвать душу (мы помним, как это делается), 2) оторвать эту часть от тела (сложным ритуалом). я очень надеюсь, что способен и готов на это пойти далеко не каждый… Хочу пояснить эту свою фразу. В ней ключевое слово - любая. Если вы написали книгу, или статью, или даже простое, но искреннее письмо, вы поместили частицу своей души на другой носитель. Маги тоже пишут книги, говорят речи, сочиняют музыку… Если бы такие прикреплённые к иным (чем мозг) носителям информации частицы душ обладали свойством удерживать человека в этом мире, он был бы перенаселён… сами знаете чем. Вот это я и хотел сказать. Отсюда было и предположение, что якорем может служить только частица души (информации), помещённая (записанная) в (на) специально подготовленный магический предмет. Вы нашли другое возможное объяснение - якорем может служить частица, отщеплённая именно убийством. Я верно передаю вашу мысль? Вопрос о "клонировании" у меня тоже возникал, но я решил оставить его на потом, как чисто теоретический - всё же едва ли ситуация с дневником повторится в 7-й книге. чем является the meanest ghost для "реализованного" хокрукса? Вы имеете в виду "реализованного" так, как в случае с дневником? Или что-то другое? Видимо, ситуация, когда кусок души после разрушения хоркрукса просто цепляется за что-то ещё (например, за самого разрушителя!), невозможна. откуда вы это видите? Из того, что о сохранности хоркруксов следует, по словам ДД, заботиться особо. Если бы они обладали способностью автоматически перезаписываться на всё, что подвернётся, необходимости в такой заботе бы не было. Да и Дамблдор обязательно упомянул бы о такой их способности.
Добавление от 04.04.2007 12:16:
Haughty Catt А вот у меня такая мысль:Гарри будет искать искать почти всю книгу, а окажется что он совсем рядом буквально под носом… Кажется, есть тема с предсказаниями читателей, поищите
А если не найдёте, создайте свою. |
читатель-любитель Маг Сообщений: 126 | Написано: 04.04.2007 12:48 | Инфо Правка |
Uran238 всё же дико, не находите? нахожу. потому и не хотелось прибегать к механическим аналогиям. информационная модель действительно лучше. однако тут мы и впрямь приходим к книгам и т.д. можно говорить о том, что это все есть продукт действия души (плохое выражение, но чувствую, что подбирать более приличное буду не меньше часа
). но не часть ее. а вот если действительно оторвать часть, то это позволит удержать оставшуюся. вопрос о клонировании и впрямь риторический. соглашусь, ситуация с дневником повториться не должна. но, возможно, мы узнаем о хокруксах подробнее. в принципе, было бы неплохо, если бы Роулинг продумала этот момент. Вы имеете в виду "реализованного" так, как в случае с дневником? Или что-то другое? именно так. Если бы они обладали способностью автоматически перезаписываться на всё, что подвернётся, необходимости в такой заботе бы не было. действительно. но тогда все-таки появляется неравнозначность различных частей. или они становятся таковыми после "прикрепления"? вообще, все-таки интересно, как именно уничтожаются хокруксы. достаточно ли разрушения "коробочки" - вот вопрос
помнится, он был на сайте автора, но его, якобы, не выбрали
все-таки возможно, что основным моментом является необходимость уничтожения "информации". то, что при этом может испортиться носитель - вторично. собственно, это снова вопрос о том, насколько вожна спецкоробочка. |
Frodor Колдун Откуда: Краснодар | Написано: 04.04.2007 12:59 | Инфо Правка |
Люди опомнитесь!, вы будите спорить до хрипоты, приводить всё более фантастичные версии и аргументы, в пользу этих версий, но правду узнаете, а может и нет, только в июле. Если мы будем говорить о дисках, перейдём на механику, квантовую физику, а далее расщепим всех на атомы
к чему это приведёт ? Чем больше вы спорите, тем дальше уходите от истины. Единственное, что можно сделать - это проголосовать, ИМХО; мы узнаем мнение большинства и возможно это мнение совпадёт с тем, что написанно в 7 частит!
|
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 621 | Написано: 04.04.2007 13:56 | Инфо Правка |
Frodor Редко на форуме бываете, вот всё и пропустили! А было объявление, что издательство "Северо-Юг" учредило две награды победителям в конкурсе на лучшее описание принципа работы хоркрукса! Первая премия - корова традиционной якутской породы, очень выносливая и неприхотливая, а вторая - высокоудойная коза. Вам-то, может, и неинтересно, а у нас дети, а у кого внуки, нам надо. Хорошо, что Джемми Глен уехал, а то кому-то могло и ничего не достаться. Но только каждый хочет корову, и не хочет козу, тем более, они же могут и козла подсунуть
Вот и спорим! читатель-любитель это все есть продукт действия души
но не часть ее Если душа есть информация, то почему нет? если действительно оторвать часть, то это позволит удержать оставшуюся. Читал когда-то, что при голографической записи каждый участок голограммы сохраняет полную информацию, как бы получается "часть равна целому". Это и к вопросу о неравнозначности. |
читатель-любитель Маг Сообщений: 128 | Написано: 04.04.2007 14:51 | Инфо Правка |
Uran238 "часть равна целому" это уже фрактал
собственно, вроде бы, очень логично, что части души должны быть ей (увечной, впрочем) тождественны. здорово! но не надо обобщать! меня коза вполне устроит: покомпактнее зверюшка, а пользы от нее!
а поскольку Глен еще не скоро обещался
Frodor вообще говоря, лично я не спорю - я интересуюсь чужим мнением. и попутно формирую и корректирую свое собственное. и если вы заметили, сформулировать свое мнение о хокруксе коротенько мало кому удавалось. так что вы предлагаете вынести на голосование? я уже не говорю о том, насколько голование отражает истину
|
Frodor Колдун Откуда: Краснодар | Написано: 04.04.2007 16:45 | Инфо Правка |
читатель-любитель Это решительным образом меняет дело! Видимо вы с Uran238 решили поделить призы между собой!  |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 622 | Написано: 05.04.2007 14:12 | Инфо Правка |
читатель-любитель "часть равна целому" это уже фрактал… Да, фрактал - ещё один пример, когда материально части лишь подобны, а информационно - тождественны. Мне кажется, я придумал, как совместить "информационный" подход с "материалистическим". Начальным пунктом рассуждений стал вопрос - в чём держалась душа Волдеморта, пока он был less than spirit, less than the meanest ghost? Я имею в виду ту часть, что осталась без тела после неудачного покушения на Гарри? Ведь информация не может существовать сама по себе, без материального носителя. Можно не придумывать ничего нового, и взять то, что под рукой - теории всяких "спиритов" о "тонких телах". Тогда под "part of the soul" следует понимать часть этого самого тонкого тела с записанной на нём информацией. Теперь уже не так важно, полная там информация или частичная. Роль "якоря" эта часть души может играть, видимо, за счёт какого-то рода связей между частями (можно представит их себе в виде тонких нитей из "тонкой" же материи, а можно как "взаимное притяжение" на расстоянии). Получается, что ответ на вопрос, хоркрукс ли Гарри, зависит от того, что произошло с тем кусочком тонкого тела, на котором были "записаны" некоторые способности Волдеморта. (Кстати, Волдеморт этих способностей не лишился - значит, часть всё же равна целому!) Если этот кусок "рассосался" в пространстве, и только часть информации с него переписалась в Гарькин мозг, то никакой Гарька не хоркрукс - информация сама по себе ничего не удерживает. Если же часть тонкого тела Волдеморта поселилась в теле Поттера, то да, он хоркрукс. Но тогда снова встают и все вопросы, все "почему" и "как", которых и вы, и я, и другие уже не один десяток сформулировали. Например, почему Гарри не ощущает присутствие в себе чего-то чужеродного? Или - как получилось, что кусок души прилепился к "неподготовленному" магическим обрядом объекту? Что, у Волдемортовой души повышенная липкость? Ну, и так далее. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 927 | Написано: 05.04.2007 22:51 | Инфо Правка |
Haughty Catt Гарри будет искать искать почти всю книгу, а окажется что он совсем рядом буквально под носом… НАД носом  |
читатель-любитель Маг Сообщений: 129 | Написано: 06.04.2007 11:02 | Инфо Правка |
Uran238 хорошая мысль. опять же, теория "связей" подтверждается словами Дамблдора о том, что Волдеморт, видимо, "не чувствует" свои хокруксы. звучит сие с сомнением, т.е., вообще-то, вроде бы, должен был. возможно, связи при этом не ослабляются (якорями-то части все-таки служат), "чувствительность частей души" к ниличию (и нарушению) этих связей снижается. грубо говоря, пока есть одна трещина, которая, к тому же, создана вынужденно, человек мучается, ощущает, что связь ослабла, что единое целое разорвали. а когда все порвано вклочья и разбросано, то уже ни одна их частей ничего не чувствует
есть и еще вариант: связь все-таки ослабевает. тогда при некоторой критической массе хокруксов она порвется окончательно. тогда хокруксы перестанут быть якорями, и после очередного развоплощения все сгинут вместе с "основной" частью. Что, у Волдемортовой души повышенная липкость? вот, кстати, а почему нет? вы все время говорите о необходимости подготовки коробочки, но, может, надо готовить совсем не ее? если снова прибегнуть к аналогиям: чтобы положить большой листочек в маленькую коробочку, надо сложить листочек. чтобы записать большую инфу на носитейль, ее надо сжать. и снова кстати: может, в "упакованном виде" части души неактивны. надо что-то сделать (самому начать взаимодействовать с этой частью), чтобы ее "активировать", как это было в случае записей в дневнике. Джинни напитывала хокрукс своими эмоциями, чувствами и т.д. и он постепенно обретал силу сплоть до возможности "завладеть чужим телом". почему Гарри не ощущает присутствие в себе чего-то чужеродного? предположим, что в результате "неправильного" процесса создания хокрукса произошли оба события: и информация "откопировалась", и "часть тонкого тела" "прилипла". тогда можно предположить, что хотя Гарри и обладает дополнительными способностями, но хокрукс он "не чувствует", потому что тот попросту неактивен. вот когда чатсь души активна и пытается, скажем так, взять руководство, "завладеть телом", тогда Гарри очень даже это чувствует. мы подобное видели. |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 623 | Написано: 07.04.2007 12:34 | Инфо Правка |
читатель-любитель А что будет, если человек, создавший хоркрукс, благополучно доживёт до глубокой старости и покинет (точнее, попытается покинуть) этот мир естественным путём? Представляете? The meanest ghost в состоянии глубокого маразма
бр-р! Странно, что Дамблдор не обсуждает с Гарри историю вопроса. Кто был автором идеи, кто и когда первым воплотил её в жизнь, сколько известно случаев создания хоркруксов в истории магического мира, что известно о дальнейшей судьбе их содателей? В общем, приходится признать, к моему глубокому сожалению, что Умом хоркрукс нельзя понять И логикой нельзя проверить. Хоркруксом, правда, можно стать Или, хотя бы, в это верить. Я вот ещё о чём подумал. Если Гарри хоркрукс, то смерть Дамблдора на глазах у Гарри, такая странная, почти добровольная, может означать образец и послание – мол, если что, делай, как я! Нет, я всё же искренне надеюсь, что это не так. И, по ассоциации, такой вопрос – с кем Гарри будет разговоры разговаривать в седьмой книге? До сих пор это был Дамблдор. Он объяснял Гарри и непонятливым читателям смысл и причины всяких событий. Кому теперь Роулинг это поручит? Снэйпу? Чудом выжившему R.A.B.? Портрету директора?
|
Haughty Catt Колдун Откуда: Moscow East Coast Сообщений: 68 | Написано: 07.04.2007 15:47 | Инфо Правка |
jedi katalina Все в твоеи голове
|
Frodor Колдун Откуда: Краснодар | Написано: 07.04.2007 19:39 | Инфо Правка |
Вряд ли портрету
.
|
читатель-любитель Маг Сообщений: 132 | Написано: 08.04.2007 09:13 | Инфо Правка |
Uran238 "с кем Гарри будет разговоры разговаривать в седьмой книге?" Гермиона неглупой девочкой растет. да и Гарри умнеет. так что, обсуждая это все между собой, они и выяснят все о смысле и причинах, и читателям объяснят
конечно, участие различных людей и вещей, а, возможно, и теней и призраков, тоже будет. Но Роулинг не только оставила Гарри "одного" (с друзьями), но и показала нам, насколько они все повзрослели
|
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 627 | Написано: 17.04.2007 13:31 | Инфо Правка |
читатель-любитель Роулинг не только оставила Гарри "одного" (с друзьями), но и показала нам, насколько они все повзрослели… Очень трудно будет совместить две вещи: показать, что победа добра (а мы всё же на это надеемся, разве нет?) не случайна; и сделать так, чтобы Гарри и его друзья одержали эту победу самостоятельно. |
читатель-любитель Маг Сообщений: 140 | Написано: 18.04.2007 07:11 | Инфо Правка |
Uran238 ну, мы же вроде согласны, что помощь таки будет (в том числе, случая). но за спиной уже не будет Дамблдора, который когда-то "разрешил" Гарри искать камень. но, если что, мог вовремя подоспеть (хотя мог и не подоспеть, как оказалось). главные решения они будут принимать сами. и, важно, черное от белого им придется от личать самим. вот это и интересно. роль "думающего" и "знающего" центра всегда была за Гермионой. а Гарри (иногда под влиянием Рона) посещают неплохие интуитивные озарения. не говоря уже о том, что магией они, судя по всему, владеют нехилой. и неплохо владеют. в общем, хорошо укомплектованный отряд подрывной деятельности.
|
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 630 | Написано: 20.04.2007 12:45 | Инфо Правка |
читатель-любитель магией они, судя по всему, владеют нехилой. и неплохо владеют. в общем, хорошо укомплектованный отряд подрывной деятельности Надо понимать, это ваш прогноз жанровой принадлежности 7-й книги? |
читатель-любитель Маг Сообщений: 146 | Написано: 21.04.2007 13:22 | Инфо Правка |
Uran238 хммм
прозноз - не прогноз, но, согласитесь, главные герои вместе представляют реальную силу. и проявиться она должна, кто/что бы им не помогал/о. |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 632 | Написано: 21.04.2007 15:16 | Инфо Правка |
читатель-любитель главные герои вместе представляют реальную силу Что-то вы такое забавное говорите! По-моему. это отважные, отчаянные, но пока ещё беспомощные ребята. Помните, что сказал Дамблдор Гарри во время их плавания по озеру? Что лодка рассчитана только на один "магический вес", но это не важно, потому что Гарри не считается
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1916 | Написано: 21.04.2007 18:20 | Инфо Правка |
Uran238 Да, но тут же добавляет, что Вольдеморт опять кое-что недооценил. |
Haughty Catt Анимаг со Стажем Откуда: Moscow East Coast Сообщений: 144 | Написано: 21.04.2007 18:43 | Инфо Правка |
Да ладно Гарри не считается! Тогда это какой-то безумный дикий непонятный замут.. |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 633 | Написано: 22.04.2007 03:46 | Инфо Правка |
Haughty Catt
какой-то безумный дикий непонятный замут.. Да уж, это не учебник геометрии, где всё логично и однозначно. Это, брат, МАГИЯ! Jammie Glen тут же добавляет, что Вольдеморт опять кое-что недооценил Да! И эти слова Дамблдора можно понимать очень по-разному. Например, что на самом деле magical power у Гарри ого-го, а про "не считается" это он так ляпнул, не подумав. Или, что магическая сила Гарри не считается только по сравнению с Дамблдоровой, а по сравнению с Волдемортовой вполне считается. Или, что Волдеморт такой идиот, что измеряет магическую силу по чисто формальным критериям - возрасту и количеству общественно признанных достижений (сданных экзаменов, полученных наград, званий и т.п.) Или, наконец, что магия - это ещё не всё. Но тогда мы плавно переходим опять к вопросу о "высших" силах (см. тему "От чего помер Вольдик")
|
читатель-любитель Маг Сообщений: 149 | Написано: 22.04.2007 08:25 | Инфо Правка |
Uran238 это действительно еще не все. и сила любви (тоже, кстати, магическая; по крайней мере, в Отделе тайе ее изучают. при этом в "сумму Волдеморта" она точно не входила) тоже должна себя показать и и сила целостной души. да и дополоняют друг друга дети очень хорошо (даже просто в смысле "силы" магии. всего лишь на третьем курсе они, ударив вместе, надолго вырубили Снейпа экспеллиармусом. вообще, несколько источников "магического поля" при правильном подходе могут дать очень неплохой результат. а вот Пожиратели, как правило, только мешают друг другу). но и в "обычном" магическом плане силу каждого их них, на мой взгляд, не стоит сбрасывать со счетов. мы видели, что Гарии, когда у него появляется стимул к учебе, может достичь очень мнгого. часто звучит, что вот, в его-то возрасте даже его отец научился большему, не говоря уже о Волдеморте и Дамблдоре. а Гарри что? только патронуса и может создать. но в том и дело, что он, вообще-то, не особо учился. не было у него такого желания. а вот когда приспичило справиться с дементорами, так пожалуйте - отогнал сотню. по словам Снейпа это очень сильная магия. подобное мы видели только в исполнении Дамблдора. можно предположить, что не всякий на это способен. кроме того, Гарри быстро справился с империусом. а ведь многие взрослые волшебники этого вообще не умеют. и в зельях ведь дело не только в книге Снейпа, согласитесь. в обычном учебнике тоже содержатся лишь инструкции, которым надо следовать. дело в том, что Принц-полукровка сумел заинтересовать Гарри предметом (наукой). и проявились его прирордные способности. для меня даже уроки окклюменции являются доказательством больших способностей Гарри. он сам всячески сопротивлялся тому, чтобы хоть чему-то научиться у Снейпа. но все равно ему не только удалось защититься, он даже проник в сознание Снейпа. более того, я считаю, что Снейп оценивает Поттера достаточно высоко, несмотря на то, что он говорит вслух. он был готов к тому, что Гарри удасться (на первом же занятии) отличиться в легиллименции. именно поэтому он слил те воспоминания, которые считал опасными, в Омут памяти (правда, оказалось, что не все). важно то, что Снейп это предвидел, он на это рассчитывал! т.е. он уверен, что у Гарри очень большие способности. только надо начать их проявлять. активировать возможности, если хотите. и именно теперь у Гарри к этому есть просто огроменный стимул. так что, на мой взгляд, проявления мощной магии (по общепринятым представлениям магического мира) мы увидеть должны.
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1917 | Написано: 22.04.2007 13:45 | Инфо Правка |
Uran238 Да! И эти слова Дамблдора можно понимать очень по-разному. читатель-любитель сказал, в общем, то, что хотел я. Тем не менее, добавлю. Вольдеморту кажется слоабостью многое, что может оказаться силой. Скажем, он не учитывает (в том числе в той самой защите хоркрукса) несовершеннолетних волшебников, поскольку юность - это поря незрелости, скоропалительных решений, неразвитости магической силы, малого знания. Сам-то он в юности таким уж слабаком не был, напротив; но он - особенный. Привязанность Гарри к Сириусу для него была лишь презренной слабостью, с помощью которой можно было выманить Гарри в Министерство. А вот то, что "слабость" может стать силой - это выше его понимания. А ведь примеры этому мы видели. Скажем, заклинание Патронуса. Начнем с того, что Гарри пытается им овладеть, чтобы побороть свою слабость при виде дементоров. В результате - он осваивает заклинание, которое не под силу многим взрослым магам, а также получает мощнейший толчок в развитии, во многом определивший и его успех в преподавании факультативного курса ЗОТС. Что же помогает ему, кроме стремления побороть свою слабость (в этом действительно проявляется его некоторое сходство с Вольдемортом, впрочем, похоже, это всего лишь сходство всех сильных людей, вынужденных рассчитывать только на себя)? Именно способность любить. Не будем повторяться относительно формы Патронуса. Вольдеморту этого не понять. Ведь юность - не только поря "недоделанности", но еще и то уникальное время, когда самое невероятное может оказаться достижимым, если к этому очень стремиться; это уникальное время, когда воля к победе может творить чудеса, заменяя опыт и позволяя в кратчайшие сроки освоить необходимые навыки. Вот и все "высшие силы", как мне кажется.  |
Рафаэль Маг Откуда: Ижевск | Написано: 22.04.2007 15:06 | Инфо Правка |
Говорили о Хоркруксах, а пришли к магической силе Гарри.) То, что ТЛ явно не учитывал, при составлении защиты, такой аспект магии, как магия любви, это явно. Сам Дамблдор говорит, что Гарри обладает самой сильной магией в мире. В одном из воспоминаний, нам ясно показано непризнание Темным Лордом любви, как силы,т.е. он считает ее за ничто. Лично мое мнение, что те слова Дамблдора так и стоит понимать.
|
raisen Ведьмочка | Написано: 22.04.2007 20:02 | Инфо Правка |
Блин ну и где логика??? Для того что бы сделать хоркрутс нужен сложный ритуал. С этим согласились кажется все. Так как Волан де морт может не знать что Гарри стал его хорьком, если сам проводил этот ритуал??? Он память потерял??? Если следовать дальше по этой линии рассуждений
не потерял Волан память, а как в старом анекдоте - забор убрали, и нечаянно - получилось без сложных манипуляций. Звезды так встали, как, наверное, сказал бы кентавр |
Haughty Catt Анимаг со Стажем Откуда: Moscow East Coast Сообщений: 153 | Написано: 23.04.2007 07:48 | Инфо Правка |
raisen Хорьком  |
| |