Гарри - седьмой Хоркрукс |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 578 | Написано: 16.10.2005 09:56 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта аналитик А помните в 1й книге Дамблдор говорит Минерве, что "даже, если бы он мог убрать этот шрам - он не сделал бы этого". Отсюда можно сделать вывод не о том, что от шрама невозможно избавиться в принципе,а что это это может быть одна из тех вещей, которую Гарри и Вольдеморт должны решить между собой "For either must die at the hand of the other" и т.д. аналитик Только каким образом поврежденная ткань (кожные покровы, мышечная ткань, возможно костная ткань), являющаяся частью Гарри, может выполнять функцию отдельного предмета, не затрагивая своего "хозяина"? Шрам, как набор тканей вполне годится на роль предмета. Живые существа тоже могут быть хоркруксами, а они, в принципе, тоже не что иное как набор тканей. Alexander Вот поэтому и шрам у Гарри такой "ненормальный" - все время ему что-то нужно!
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 269 | Написано: 18.10.2005 15:33 | Инфо Правка |
Alexander И тогда сразу станет понятно, что душа делится подобно амёбе - то есть часть души несёт абсолютно все свойства личности, а не всего лишь каую-то одну магическую способность. Ну да, я об этом и говорила.
|
magest@ Ассенизатор Откуда: Тампакс Сообщений: 277 | Написано: 19.10.2005 09:18 | Инфо Правка |
velesa Ум-м-м
Файнал ФЭнтези
Да, занимательный мульт Alexander Да
Но вдруг не все части получились равными? У Гарри что-то определенно есть от Волда(характер)
Только не очень много. Слушайте, а почему шляпа хотела определить Гарри в Слизерин? Если думать, что шрам (за шрамом) хорек, а шляпа одевается на голову, то может она разнюхала хорек, ведь она была с ним в непосредственном (почти) контакте? Ну вы поняли меня, надеюсь
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 271 | Написано: 19.10.2005 10:24 | Инфо Правка |
magest@ "может она разнюхала хорек, ведь она была с ним в непосредственном (почти) контакте?" Естественно!
|
magest@ Ассенизатор Откуда: Тампакс Сообщений: 282 | Написано: 19.10.2005 10:38 | Инфо Правка |
jedi katalina Уррря!Надо это дело отметить
Единственная правильная мысля за весь день (и один большой сплошной флуд
горы флуда
страшного
) |
Докси Фея Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 385 | Написано: 21.10.2005 07:20 | Инфо Правка |
Вполне логично сделать вывод, что Гарри - один из Хоркруксов. Не зря же Роу, поместила Хоркус в змею, т.е. живое существо тоже может быть вместилищем. Роу постоянно говорит о том, что шрам Гарри очень важен. Но тогда получаеться, что для убийсва Вольдеморта, Гарри тоже должен умереть. Правда в одном интервью, когда у Роу, в который раз, спросили умрет ли Гарри, она ответила - Возможно, после того, что он сделает вы сами не захотите чтобы он выжил. Что же такого ужасного может сделать Гарри Поттер? Я считаю что он создаст свой собственный Хоркрукс. |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 627 | Написано: 21.10.2005 07:41 | Инфо Правка |
Докси Цитата: Роу постоянно говорит о том, что шрам Гарри очень важен. Но тогда получаеться, что для убийсва Вольдеморта, Гарри тоже должен умереть.
Почему умереть, если хоркрукс - это шрам, а не сам Гарри? |
Докси Фея Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 389 | Написано: 21.10.2005 07:43 | Инфо Правка |
Helenku Как можно уничтожить Хоркрукс, при этом не уничтожив само его вместилище. На мой взгляд вместилище Хоркрукса именно Гарри, а шрам это просто знак, символ. Добавление от 21.10.2005 07:44: Шрам появился из-за пророчества, а не из-за того, что Вольдеморт поместил в Гарри часть своей души. |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 629 | Написано: 21.10.2005 07:49 | Инфо Правка |
Докси Цитата: Шрам появился из-за пророчества, а не из-за того, что Вольдеморт поместил в Гарри часть своей души.
А как же тот факт, что Гарри вспоминает "зеленую вспышку и острую боль во лбу"? Цитата: На мой взгляд вместилище Хоркрукса именно Гарри, а шрам это просто знак, символ.
А почему, Гарри чувствует Вольдеморта шрамом, а не всем своим телом?..У Роулинг вообще такой безобидной символики маловато
|
Докси Фея Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 390 | Написано: 21.10.2005 08:03 | Инфо Правка |
Helenku Цитата: А как же тот факт, что Гарри вспоминает "зеленую вспышку и острую боль во лбу"?
Это было действие смертельного заклятия, и боль от появления шрама, которым Вольдеморт пометил Гарри как равного себе. Цитата: А почему, Гарри чувствует Вольдеморта шрамом, а не всем своим телом?..У Роулинг вообще такой безобидной символики маловато…
Шрам связывает Гарри с Вольдемортом из-за смертельного заклятия. |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 632 | Написано: 21.10.2005 09:21 | Инфо Правка |
Докси Все, я поняла вашу мысль. Точнее то, что не поняла с первого раза (ох уж эт-ти эстон-нцы!). Что ж, вполне вероятно. И все-таки Цитата: Как можно уничтожить Хоркрукс, при этом не уничтожив само его вместилище.
Я здесь писала/ см. самый верхний пост на странице. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 287 + | Написано: 21.10.2005 12:41 | Инфо Правка |
Докси Гарри не нужно убивать себя, если он хорек. Дамб не уничтожил кольцо, но уничтожил хорек, находившийся в нем. |
Alexander Маг Сообщений: 127 | Написано: 21.10.2005 22:12 | Инфо Правка |
Helenku Цитата: Alexander Вот поэтому и шрам у Гарри такой "ненормальный" - все время ему что-то нужно!
Хоркруксом может быть предмет. Но никак не часть предмета. Особенно живого. magest@ Цитата: Alexander Да…Но вдруг не все части получились равными?
Равенстов частей здесь роли не играет. Всё равно - каждая часть, вне зависимости от её величины, обладжает всей совкупностью черт Волдемота. Ведь её должно быть достаточно для его полного возрождения. Цитата: У Гарри что-то определенно есть от Волда(характер)…Только не очень много.
Простие, а что именно по-вашему? Очень интересно узнать Вашу точку зрения. Докси Цитата: Вполне логично сделать вывод, что Гарри - один из Хоркруксов.
Вот, хоть убейте, не вижу в этом логики. Это просто нереальнор. Чтобы убить Волдемолта, сначала нужно уничтожить ВСЕ хоркурсы. Если бы Гарри был Хорруксом - то сначла он должен был бы умереть. И кто тотгда убил ббы Волдемота, если это может сделать только Гарри?! Цитата: Правда в одном интервью, когда у Роу, в который раз, спросили умрет ли Гарри, она ответила - Возможно, после того, что он сделает вы сами не захотите чтобы он выжил.
Никогда не читал ничего подобного. Можно ссылочку? Или хотя бы точную цитату - в конексте на английском.
|
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 177 ++ | Написано: 21.10.2005 22:21 | Инфо Правка |
Скажите мне хоть кто-нибудь, каким образом делается Хоркус? Я очень сомневаюсь, что это Гарри. По-моему, это предмет, а не живое существо. |
Alexander Маг Сообщений: 133 | Написано: 21.10.2005 22:35 | Инфо Правка |
В том-то и дело, что никто этого не знает По крайней мере, змея может. Хотя это и не рекомендуется. А вот человек - вряд ли. |
magest@ Ассенизатор Откуда: Тампакс Сообщений: 305 | Написано: 22.10.2005 14:23 | Инфо Правка |
Alexander Ой, ну как же
.Ну вам-то я скажу Ну только не бунтуйте, это мое МХ.ИМХО Ну вот, например, ненависть к своим врагам, там "иду до конца" Ну, мало-мало
. Нужно долго философствовать на эту тему
 |
Alexander Маг Сообщений: 141 | Написано: 23.10.2005 16:18 | Инфо Правка |
magest@ Цитата: Alexander Ой, ну как же….Ну вам-то я скажу Ну только не бунтуйте, это мое МХ.ИМХО Ну вот, например, ненависть к своим врагам, там "иду до конца"
Конечно, можно найти что-то общее у Гарри с Волдом! Но ЧТО_ТО общее можно найти вообще у любых двух людей, как бы непохожи они ни были! А у Гарри и Волдемота общего очень мало. Они, как раз, почти полные противоположности жруг другу.
|
Free Spirit Амазонка Откуда: из южных степей Сообщений: 1036 | Написано: 23.10.2005 17:39 | Инфо Правка |
Мне думается, Дамблдор подкинул Гарри идею со змеёй, чтоб тот задумался о возможности хоркрукса в живом существе, а не только в вещи. Идея о Гарри-хорукруксе меня смущает практическим исполнением. Выходит, Гарри должен убить себя, чтоб уничтожить хоркрукс? Но тогда последняя часть души в Волдеморте сохранится, и он фактически победит - восстанавливаться он уже умеет. А если уничтожить остальные хоркруксы и самого Тёмного Лорда - тогда он останется жить в Гарри. Два в одном - в единстве и борьбе  |
magest@ Ассенизатор Откуда: Тампакс Сообщений: 312 | Написано: 24.10.2005 06:21 | Инфо Правка |
Alexander Хи. Хотите, я вам кое что скажу? У нас с вами, я думаю, дискусии не получится
Уровень циркуляции мозгов разный
Вот я подрасту, поумнею
Я даже пишу с ошибками
Free Spirit Нет, ему, даже если он хорек, не нужно себя убивать
"В живых останется только один" - типа пророчество
Имхо, но может я и ошибаюсь
|
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1388 | Написано: 26.10.2005 08:40 | Инфо Правка |
Free Spirit А если уничтожить остальные хоркруксы и самого Тёмного Лорда - тогда он останется жить в Гарри А если уничтожить остальные, прибить Вольдеморта (т.е. развоплотить), а сразу после этого сделать харакири?  |
Alexander Маг Сообщений: 148 | Написано: 26.10.2005 08:46 | Инфо Правка |
Free Spirit А если уничтожить остальные хоркруксы и самого Тёмного Лорда - тогда он останется жить в Гарри. Два в одном - в единстве и борьбе Дамблдор же сказал - уничтожить Волдемота можно только ПОСЛЕ того, как уничтожат ВСЕ Хоркруксы. А вообще я думаю, что все они, действительно, перечислены: дневник, кольцо, медальон, чаша, какая-то ВЕЩЬ от Рэвенклоу или Гриффиндора и змея. Так что все эти предположения насчёт Гарри совсем не имеют под собой оснований. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1871 +++ | Написано: 26.10.2005 16:15 | Инфо Правка |
Alexander Просто информирую: Гаррю хорьком не считаю. Но думаю, что в нём содержится часть души Волдеморта. Так что все эти предположения насчёт Гарри совсем не имеют под собой оснований. Имеют. |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер | Написано: 03.11.2005 15:15 | Инфо Правка |
Люди, а вы не думали о том, как Гарри собирается убивать Волдика? Он же не может использовать Непростительные заклятия, потому что он положительный герой, да и потом, судя по его характеру он врядли решится на такое. мне так кажется, что, когда он уничтожит все хоркруксы, то Волдик станет смертным и Гарри убьёт его самой ненавистной ему силой - маггловской. ну, там, типа, мечом гриффиндорским или ещё чем. как вам такая мысль??? 
Добавление от 03.11.2005 15:18:
Сомневаюсь, что Гарри - хоркрукс, ведь тогда он не сможет убить Волдика. можно подумать о тех, с кем вообще когда-либо виделся Волдик. мне вообще кажется, что это человек или вообще какое-либо живое существо. и поэтому для Гарри должно составить трудность убийство невинного. может это Клювик или ещё кто
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1884 ++ | Написано: 03.11.2005 15:28 | Инфо Правка |
Амалия Любовью Думаю, от инфаркта Волдеморт скончается |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 287 + | Написано: 04.11.2005 02:15 | Инфо Правка |
Дамби одна его часть, но останутся Хоркусы  |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер | Написано: 04.11.2005 21:56 | Инфо Правка |
Kcana эт точно!!! Дамби ну
это уже давно понятно, что любовью
но это скорее ключ к тому, чтобы его убить
а убивается он по-другому
сам посуди, как можно УБИТЬ любовью??? |
magest@ сплю зубами к стенке Откуда: Тампакс Сообщений: 327 | Написано: 05.11.2005 02:00 | Инфо Правка |
Амалия Можно зацеловать досмерти
сама пробовала  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1889 ++ | Написано: 05.11.2005 05:09 | Инфо Правка |
Амалия Я уже ясно показал как magest@  |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 24 | Написано: 05.11.2005 08:56 | Инфо Правка |
Дамби да,нет, это всё приколы
тут должно быть всё сложнее
|
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 307 | Написано: 05.11.2005 09:27 | Инфо Правка |
Есть такое странное мнение, что Гарри не 7й, а единственный «настоящий хоркрукс». Тот самый, о котором написал Р.А.Б. И еще есть мнение, что «ни один не может жить, пока продолжает жить второй» означает, что Вольдеморт на самом деле в данный момент мертв. «Я не уверен, что он достаточно жив для того, чтобы быть убитым» («Другой министр», гл.1). И типа задача Гарри не в том, чтобы убить «того, кто уже умер», а в том, чтобы вернуть Темному Лорду потерянное и им забытое – его душу. Его жизнь. После чего по идее Волди снова должен стать смертным и убиваемым. Хм. Я не сказала, что гипотеза безупречная. Но звучит красиво.
|
|