| Гарри - седьмой Хоркрукс |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 55 | Написано: 10.11.2005 14:25 | Инфо Правка |
2prongs2 на самом деле, мне вообще кажется, что эту тему сделали только чтоб было о чём побазарить. ведь вероятность того, что Гарри - не хоркрукс, почти 100%! есть много доказательств этого. самый простой и неопровергаемый - Гарри рождён, чтобы убить волдика, мы знаем что он избранный, значит он попросту не может быть хоркруксом, потому что, чтобы убить волдика, надо уничтожить ВСЕ хоркруксы, в том числе и Гарри. а как он убьёт волдика, если будет сам мёртв??? хотя замес наверняка будет около этой темы в конце 7 книги
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 356 | Написано: 14.11.2005 15:03 | Инфо Правка |
Амалия На ваш вопрос "а как он убьёт волдика, если будет сам мёртв???" в этой теме уже 100 раз ответили. Почитайте.
|
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 75 | Написано: 14.11.2005 15:22 | Инфо Правка |
jedi katalina я просто ставлю все точки над i!!! Гарри - не хоркрукс! |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 358 | Написано: 14.11.2005 15:27 | Инфо Правка |
Амалия Ну тогда и я поставлю все точки над над i!!! Гарри - хоркрукс!
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1895 | Написано: 14.11.2005 15:29 | Инфо Правка |
Амалия Где ваши доводы и доказательства? Если уже были, извините, я не увидел. В теме сто раз уже приводились доводы в пользу этой версии, не сочтите за труд прочитать их. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1764 | Написано: 14.11.2005 16:11 | Инфо Правка |
Мое доказательство озвучил Люпин: "Ты или веришь Дамблдору, или нет". Я верю. А Дамблдор четко расписал все хоркруксы, Гарри среди них не значился
Впрочем, ничего не имею против изысканий тех, кто придерживается другой версии. Если процитировать теперь кота Бегемота (булгаковского, а не местного ), то "история нас рассудит". |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 361 | Написано: 15.11.2005 14:20 | Инфо Правка |
2prongs2 А Дамблдор частенько так о многом Гаррику не рассказывает Так что насчет того, что Дамблдор расписал ВСЕ хорьки, я ОЧЕНЬ сомневаюсь. |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 91 | Написано: 17.11.2005 06:58 | Инфо Правка |
Дамби читайте н6а прошлой странице!!! я всё подробно объяснила! да и потом, сами подумайте - каков тогда смысл Ро говорить, что она может ещё и напише продолжение!? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1904 | Написано: 17.11.2005 10:17 | Инфо Правка |
Амалия сами подумайте Попробую Если из этих слов неопровержимо следует, что Гарри не умрёт, то вопрос о его смерти бы давно закрыли. А Ро, кстати, может и напишет. Вы не знаете, как она любит запутывать?
Добавление от 17.11.2005 10:21:
Амалия Нет, кроме имх и голословных утверждений я ничего не увидел, может, мне пора очки заказывать? А, кстати, почему вы так уверены, что Гарри должен умереть, если он хоркрукс? Почитайте эту тему, увидите, что это совсем необязательно. И в любом случае, возможность его гибели никто не отменял. |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 94 | Написано: 17.11.2005 10:55 | Инфо Правка |
Дамби всё равно вероятность его гибели - 3%.Ро не убьёт его. да и потом, разве концовка не должна быть счастливой???наверняка конечно кто-то умрёт, но я думаю, что Ро оставит трио в покое, и они убьют волда и будут дальше жить знаменитыми и профессиональными мракоборцами.  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1905 | Написано: 17.11.2005 11:31 | Инфо Правка |
Амалия всё равно вероятность его гибели - 3% Извините за занудство, но докажите, или ставьте "ИМХО". Я считаю, что вероятность - 50% |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 141 | Написано: 17.11.2005 15:03 | Инфо Правка |
Дамби Анекдот такой знаете? Женщину спрашивают: - Какова вероятность того, что вы встретите динозавра в городе? - 50%. - Почему? - Или встречу, или не встречу. Вот и у вас тут так же: или убьет, или не убьет.  |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 104 | Написано: 19.11.2005 21:15 | Инфо Правка |
Дамби это ИМХО. но я уверена, что так и будет. он - гланый герой, в таких историях гланые герои не умирают. ведь это по началу имело место быть детской книгой. не думаю, что Ро думает, что дети обрадуются смерти главного героя. да и потом это будет шок - мы больше никогда не увидим на экранах нового Гарри
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1916 | Написано: 20.11.2005 05:10 | Инфо Правка |
Амалия Ро думает, что дети обрадуются смерти главного героя Она, кажется, говорила, что вся история у неё давно запланирована и она ни за что не будет её менять. Если это правда, то не в детях дело мы больше никогда не увидим на экранах нового Гарри Нового Гарри?  |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1777 | Написано: 20.11.2005 06:28 | Инфо Правка |
Амалия И кроме того есть немало детских историй с трагическим концом. Вот, например, "Колобок"!..  |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 106 | Написано: 20.11.2005 11:15 | Инфо Правка |
Дамби ну, если закончится история про Гарри с его смертью, то его больше точно не будет
у меня будет депресняк
2prongs2 но Гарри - более серьёзная история, чем колобок. Люди, я вас не понимаю, чего вы со мной спорите? неужели вы хотите, чтобы на седьмой книге эта история закончилась? и тем более, смертью Гарри???
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1778 | Написано: 20.11.2005 11:32 | Инфо Правка |
Амалия От того, что Вам хочется, чтобы история закончилась хорошо, ничего, увы, не зависит
|
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 112 | Написано: 20.11.2005 16:43 | Инфо Правка |
2prongs2 зависит. потому что таких же мнений полно в мире. думаете Ро к ним не прислушивается? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1918 | Написано: 20.11.2005 18:50 | Инфо Правка |
Амалия хмуро ну, если закончится история про Гарри с его смертью, то его больше точно не будет Логично. Вот и хорошо, только мыльной оперы нам нехватало. зависит. потому что таких же мнений полно в мире. думаете Ро к ним не прислушивается? разъярённо Она говорила, что вся история у неё давно запланирована и она ни за что не будет её менять! ( ) |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 381 | Написано: 21.11.2005 14:17 | Инфо Правка |
Амалия А при чем тут смерть Гарри к его хорьковости? Уничтожит он хорек и будет спокойно жить дальше (если Роу захочет, конечно). |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 334 | Написано: 21.11.2005 19:00 | Инфо Правка |
Окей. Никто здесь не верит, что Гарри является хоркруксом (что было бы печально, так как означало бы, что Гарри Поттер на самом деле никнейм некого Тома Риддля). Что насчет идеи, будто бы наш герой является «неполноценным» хоркруксом? Т.е. вместо выселения хозяина из тела от вольдемортовой авады случилось незаконное подселение. С одной стороны, против этого сцена в Министерстве, когда Волди пытался и обломился «вселиться» в Гарри. С другой, множество странных мелочей, вроде того, что имя Тома Риддля показалось во 2й книге Гарри смутно знакомым, словно бы это было именем детского друга, которого он когда-то знал и забыл. Джоан любит затаскивать в свои книги старые сказки, чтобы переделать их на свой странный лад. Это немного напоминает о т.н. «тайных друзьях», которых, по утверждению психологов, часто придумывают себе маленькие дети. Мотив изрядно и (имхо) бесталанно обгрызен в разных ужастиках, но в фэнтази я его пока не встречала. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1919 | Написано: 21.11.2005 19:15 | Инфо Правка |
Оля Лукое Что насчет идеи, будто бы наш герой является «неполноценным» хоркруксом? Представьте себе, именно это я и говорил пару страниц назад. Никто здесь не верит, что Гарри является хоркруксом Да ну?  |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 336 | Написано: 21.11.2005 19:29 | Инфо Правка |
Дамби Да ну? Примерно страницу назад кто-то так сказал, и все его дружно поддержали, недоумевая насчет бессмысленности темы. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1315 + | Написано: 21.11.2005 19:37 | Инфо Правка |
Дамби вам еще не надоело? ПРимерно раз в неделю появляется человек, которому лень читать все, что тут было понаписано, и он громогласно заявляет, что Гарри - хорек (или не хорек или варианты
) И вы с каждым общаетесь. Я восхищена вашим долготерпением.  |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 339 | Написано: 21.11.2005 19:53 | Инфо Правка |
Herminne Ну, во-первых, я не видела, чтобы здесь кто-то уже обсуждал/предлагал на обсуждение то, как Роулинг предположительно может обыгрывать детские страшилки. Во-вторых, вопрос можно будет считать закрытым только тогда, когда мы точно будем знать ответ. Т.е. после выхода последней книги. А еще, если бы тема умирала из-за того, что нескольким посетителям приходят одновременно одинаковые мысли, то форумы вообще не существовали бы. Ветки про Снейпа точно бы сохли на 2й странице. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1319 + | Написано: 21.11.2005 19:57 | Инфо Правка |
Оля Лукое Нет, я не про страшилки. И согласна, что точно будем знать только после последней книги. Я про то, что регулярно (только просмотрите топик) появляется народ, который начинает: "я не читал, но скажу
" (это не в ваш огород камень).  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1920 | Написано: 22.11.2005 12:01 | Инфо Правка |
Herminne Я восхищена вашим долготерпением гордо Вы тоже? вам еще не надоело? это угроза? Конечно надоело. Просто я спорил, предполагал, высказывался, пришёл к компромиссу, а тут приходит человек и находит, что Волдеморт никак не мог сделать Гарри хорьком, так как пытался его убить. И что самое худшее: с ним все кивок в сторону Оли Лукое соглашаются.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1328 + | Написано: 22.11.2005 13:05 | Инфо Правка |
Дамби И что самое худшее Ох, бывает. Ничего, вот официальный русский перевод выйдет (не по развалам, а широко), это даст новый толчок обсуждениям.  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 382 | Написано: 22.11.2005 14:33 | Инфо Правка |
Оля Лукое Примерно страницу назад кто-то так сказал, и все его дружно поддержали, недоумевая насчет бессмысленности темы. А мои посты на этой странице Вы тоже читали? Неужели там выражена поддержка? Ну и, само собой, каждому новичку, не читавшему темы, но утверждающему вещи, по 20 раз опровергнутые в теме, я в 21 раз повторять не буду  |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 344 | Написано: 22.11.2005 16:07 | Инфо Правка |
пожимает плечами Если бы мне хотелось почитать чужие мнения без возможности высказать свое – я бы читала статьи. Ладушки. Пошла растекаться по древу. Три основных мнения существуют, так что ли? 1. Гарри это хоркрукс. 2. Гарри никакой не хоркрукс. 3. Гарри это Гарри, но с хоркруксом. Номер один. Маловероятно, но возможно. Если вы готовы допустить смерть главного героя в конце. Про техническую возможность убить Волди здесь и правда 100 раз сказали, но я такая подлая, что, естественно, все равно должна хоть что-то об этом написать. Гарри вышибает Вольдеморта из его тела, а затем сваливает за Предел… э-ээ, пардон, за занавес, дабы не допустить возрождения Вольдеморта. Мое ИМХО. Гарри не может быть полноценным хоркруксом и дело вовсе не в технических препонах. С самого начала нам кивали про сходство Гарри и Темного Лорда. После 5й книги пошли гипотезы, что сходство имеет под собой основу. Мой любимый вариант был, что Гарри и Том – на самом деле один человек, разнесенный во времени в результате каких-нибудь манипуляций с хроноворотом. Это так чудно укладывалось в «Наш выбор делает нас теми, кто мы есть». Но до 6й книги мы ничего не знали о хоркруксах. И мы не встречались с малолетним Томом Риддлем. Я читала на форумах и в рассылках вопрос, зачем были нужны все эти нудные уроки воспоминаний с Дамблдором. И правда, зачем старик тратил свое (и читательское) время на доказательство того, что Том был плохим мальчиком. Мы это и так знали. Лучше бы он научил Гарри крутым заклинаниям! Ха. Для меня эти уроки означали безусловную смерть теории о тождестве Гарри и Вольдеморта. Все это оказалось таким большим отвлекающим маневром. Они никогда не были похожими. Я бы даже сказала, они всегда были противоположностями. Еще 6я книга сделала невозможным (в моих глазах) популярный у фикрайтеров вариант развития сюжета, где Гарри сам становится Темным Лордом. Где-нибудь в далекой галактике – может быть. Но в мире Роулинг, имхо, даже самый малый отблеск человечности делает невозможным превращение в Темного Лорда. Гарри слишком человек, чтобы стать воплощением Абсолютного Зла. И наконец-то я нашла место Снейпу в моральной составляющей «Гарри Поттера». Когда в 5й Гарри вдруг принялся ставить себя на место Снейпа и испытывать к нему иррациональную ненависть – я была в замешательстве. К чему это? До «Феникса» все было четко и ясно: Вольдеморт плохой, Гарри хороший, причем 1й плох потому, что в свое время не захотел быть таким как 2й. Зачем рушить схему введением третьего лишнего? Только чтобы добавить немного теней в черно-белую картинку? После «Принца» я думаю, что Снейп играет роль своего рода вероятности для… обоих. Гарри заканчивает год, думая о сходстве между Снейпом и Вольдемортом, в то время как чуть не весь этот год он провел, стремительно усиливая свое собственное сходство с тем же персом. Гарри не может стать Вольдемортом. Но если он и дальше будет двигаться в таком направлении, то закончит в роли второго Снейпа. а зачем нам второй Снейп. Нам и первого иногда бывает много Том с самого начала имел патологические наклонности. Как печально, что ему не повезло с родителями, учителями и т.д. Сложись все удачнее, он, кто знает, смог бы стать кем-то вроде… Снейпа? Имхо, Снейп – это худшее, что может случиться с Гарри и лучшее, что могло бы, но не случилось с Вольдемортом. Хотя я опять отвлеклась. Вариант номер два. Гарри вообще не хоркрукс. Отрадная перспектива, к сожалению, в этом случае требуется как-то объяснить причину глубинной связи между нашим героем и его архиврагом. Роулинг может убедительно изложить все что угодно. Я – нет. На том рассмотрение номера два я заканчиваю. Три. Душа Гарри прочно сидит в его теле, увы, вместе с «паразитом». Смахивает на классические ужастики. Надеюсь, это не закончится сеансом экзорцизма За этот вариант – легкость исполнения, против – банальность. Мда. Что-то меня все три варианта не радуют. У кого-нибудь есть четвертый? |
|