BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Гарри - седьмой Хоркрукс
jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 23.11.2005 11:10Инфо   Правка  
Оля Лукое

"Маловероятно, но возможно. Если вы готовы допустить смерть главного героя в конце."

Хочу в очередной (121й) раз возразить. То, что Гарри - хорек, никак не связано с тем, решит или нет Роу его в конце убить.

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 23.11.2005 11:21Инфо   Правка  
jedi katalina
А я в 122 скажу, что с моей точки зрения- связано. Не только имперские клоны отличаются свой упертостью. Но вы хоть согласны, что если бы Гарри Поттер был хоркруксом, то это означало бы, что никакого Гарри Поттера в помине нет? Есть только копия Тома Риддля. И вам действительно и после 6й книги кажется, что Гарри похож на Тома Риддля? Правда?

2prongs2
Мародер
Написано: 23.11.2005 11:24Инфо   Правка  
Оля Лукое
если бы Гарри Поттер был хоркруксом, то это означало бы, что никакого Гарри Поттера в помине нет? Есть только копия Тома Риддля
А вот тут Вы, ИМХО, не правы. Есть ведь дневник, кольцо и медальон — а не еще три копии Тома Риддля

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 23.11.2005 11:26Инфо   Правка  
Оля Лукое

Ага, 2prongs2 уже ответил.

Дамби
директор
Написано: 23.11.2005 11:28Инфо   Правка  
Оля Лукое
А что, Нагини - копия Волдеморта? если бы Гарри Поттер был хоркруксом, то это означало бы, что в нём содержится частица самого Волдеморта, как сказал Дамблдор во второй книге, и благодаря этому в нём есть качества, за которые Шляпа хотела отправить Гарри в Слизерин. И змееязычие. Но так как Гарри не подвластен Волду, значит он либо не полноценный хорёк (третий, так банально вами отвергнутый вариант ) либо его сила : love : сдерживает это.

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 23.11.2005 11:30Инфо   Правка  
2prongs2
Есть ведь дневник, кольцо и медальон — а не еще три копии Тома Риддля…
И где здесь противоречие? Дневниковый Том вел себя в соответствии с происхождением. Не заметила в его личности ни малейших отличий от «папы».

Добавление от 23.11.2005 11:33:

Дамби
То, что Нагини хоркрукс – пока только предположение, а не факт. К тому же, мы (окей, я) говорим о личных (душевных) качествах, а не о форме, в которой заключена душа. Или думаете, что если бы Вольдеморт засунул свой хоркрукс в гриффиндорский меч, то этот хоркрукс немедленно приобрел бы гриффиндорские качества?

Добавление от 23.11.2005 11:35:

Дамби
В данный момент я опровергаю идею о Гарри как полноценном хоркруске Вольдеморта. Вариант с «паразитическим» хоркруксом я рассматривала выше и не нашла серьезных технических возражений.

Дамби
директор
Написано: 23.11.2005 11:35Инфо   Правка  
Оля Лукое
Или думаете, что если бы Вольдеморт засунул свой хоркрукс в гриффиндорский меч, то этот хоркрукс немедленно приобрел бы гриффиндорские качества? К чему это?
То, что Нагини хоркрукс – пока только предположение, а не факт Тоже самое и с дневником.
К тому же, мы (окей, я) говорим о личных (душевных) качествах, а не о форме, в которой заключена А что, Нагини в душе злобный бесчувственный тиран?

Добавление от 23.11.2005 11:38:

Оля Лукое
В данный момент я опровергаю идею о Гарри как полноценном хоркруске Вольдеморта Тогда вы не с того начинаете.
кхе-кхе Как Гарри может быть (полноценным) хоркруксом Волдеморта, если не было произнесено специальное заклинание?

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 23.11.2005 11:40Инфо   Правка  
Дамби
К чему это?
К тому, что для полноценного хоркрукса Тома Гарри проявляет полное отсутствие сходства с «оригиналом».

что, Нагини в душе злобный бесчувственный тиран?
Не знаю. Я с ней не разговаривала.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 23.11.2005 11:41Инфо   Правка  
Оля Лукое

Дневник никак себя не ведет. Так ведет себя частица Вольди, в нем заключенная. А дневник, будучи вещью, вести себя никак не может. У Гарри случай другой, так как его собственная личность сосуществует с Вольдиной, причем явно преобладает. Но хорек он вполне полноценный (просто, как говорил ДД, при вложении частицы души в живое существо, эффект будет несколько другим из-за ниличия там собственной души объекта).

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 23.11.2005 11:41Инфо   Правка  
Дамби
Гарри может быть (полноценным) хоркруксом Волдеморта, если не было произнесено специальное заклинание?
Скажите это тем, кто продолжает в это верить.

Herminne
Ведьмочка
+
Написано: 23.11.2005 11:43Инфо   Правка  
Оля Лукое
К тому, что для полноценного хоркрукса Тома Гарри проявляет полное отсутствие сходства с «оригиналом».

А вот и нет. У них очень много общих черт. Подозрительно много. Но у Гарри есть любовь, а у Волди нет. И всё, имеем то, что имеем. (Хромое сравнение: скальпелем можно лечить, а можно убить. Вот такие общие черты у ГП и ТР как скальпель.)

Дамби
директор
Написано: 23.11.2005 11:46Инфо   Правка  
Оля Лукое
К тому, что для полноценного хоркрукса Тома Гарри проявляет полное отсутствие сходства с «оригиналом» Вы читали Тайную Комнату?
Скажите это тем, кто продолжает в это верить. загадочно ухмыляется

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 23.11.2005 11:47Инфо   Правка  
jedi katalina
как говорил ДД, при вложении частицы души в живое существо, эффект будет несколько другим из-за наличия там собственной души объекта).
Дамблдор высказал гипотезу. Он даже не был уверен, что Нагини (они ведь говорили о Нагини?) действительно хоркрукс.
И мы опять возвращаемся к пункту номер 3 моего большого сообщения. Вы бросились опровергать первый пункт, даже не заметив, что я оспаривала утверждения тех, кто считает, что при создании хоркрукса из Гарри настоящий Гарри умер и его душу заменил кусок того, что у Вольдеморта осталось от души. Ничего не могу противопоставить против теории о сосуществовании в теле Гарри Поттера двойной сущности кроме хорошего вкуса.

[ Это сообщение изменено 23.11.2005 11:48. Оля Лукое ]

Herminne
Ведьмочка
+
Написано: 23.11.2005 11:48Инфо   Правка  
Оля Лукое
Дамби
Пока у нас нет точных сведений о том, когда следует произносить заклинание (до убийства или после), чисто теоретически мы не можем отбрасывать вероятность того, что заклинание было произнесено.

Дамби
директор
Написано: 23.11.2005 11:50Инфо   Правка  
Herminne
Но как может работать заклинание, если в итоге хорьком стал не тот сосуд, который предназначался? Оно ведь не может произносится до расщепления души, чисто технически говорю.

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 23.11.2005 11:51Инфо   Правка  
Дамби
Вы читали Тайную Комнату?
Да. А вы читали "Принца-полукровку"?

Herminne
Даже больше. Мы настолько ничего не знаем о создании хоркрукса, что даже не знаем, нужно ли для этого произносить заклинание.

Дамби
директор
Написано: 23.11.2005 11:53Инфо   Правка  
Оля Лукое
А вы читали "Принца-полукровку"? А почему вы спрашиваете?
Мы настолько ничего не знаем о создании хоркрукса, что даже не знаем, нужно ли для этого произносить заклинание Это сказал Слагхорн, от которого Том получил знание о хорьках.

Herminne
Ведьмочка
+
Написано: 23.11.2005 11:57Инфо   Правка  
Оля Лукое
Слагхорн сказал, что нужно.
Дамби
Это ведь мы уже обсуждали. Например: Заклинание готовит душу, а после убийства волшебник направляет палочку на тот сосуд, куда душа должна войти. А Волдя по причине собственного убития вовремя ее (палочку) не перевел, вот и попало в Гарри.

я оспаривала утверждения тех, кто считает, что при создании хоркрукса из Гарри настоящий Гарри умер и его душу заменил кусок того, что у Вольдеморта осталось от души.

Не, не так радикально. Сосуществование, а не замена.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 23.11.2005 11:59Инфо   Правка  
Оля Лукое

В Вашей нынешней редакции первое утверждение вообще бессмысленно, и обсуждать его незачем. Для меня полноценный хорек - это именно вариант сосуществования душ Гарри И Вольди в одном "сосуде", так же как и любой другой хорек (только у предметов собственной души нет).

Дамблдор ПРЕДПОЛОЖИЛ, что Нагини хорек, но ЧЕТКО УТВЕРЖДАЛ, что помещение части души в живые объекты приводит к некоторым сложностям.

Дамби
директор
Написано: 23.11.2005 12:07Инфо   Правка  
Herminne
А Волдя по причине собственного убития вовремя ее (палочку) не перевел, вот и попало в Гарри Волдеморт собирался с помощью убийства Гарри создать последний хорьк из неизвестного артефакта. Он произнёс заклинание, которое создаёт хорька, затем убивает Гарри?
после убийства волшебник направляет палочку на тот сосуд, куда душа должна войти Авада действует моментально, ведь от неё нельзя защитиься, как сказал Хмури, можно только не допустить, чтобы его произнесли. Так что "не успеть" тут, наверно, нельзя. Происходит моментальное убийство, вошебник переводит палочку на артефакт и передаёт ему душу (надо сказать, очень банальный ритуал для такого великого зла, если нужно только перевести палочку) Волдеморт так и сделал, за этот момент Гарри получил рану а Волдеморт умер, зачем же Гарри становиться хорьком?

Дамби
директор
Написано: 23.11.2005 12:10Инфо   Правка  
Оля Лукое
я оспаривала утверждения тех, кто считает, что при создании хоркрукса из Гарри настоящий Гарри умер и его душу заменил кусок того, что у Вольдеморта осталось от души Насколько я знаю, таких людей здесь нет.

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 23.11.2005 12:12Инфо   Правка  
Дамби
А почему вы спрашиваете?
Потому, что я после 6й книги пересмотрела свое мнение о сходстве этих двух.

Мы настолько ничего не знаем о создании хоркрукса, что даже не знаем, нужно ли для этого произносить заклинание
Это сказал Слагхорн, от которого Том получил знание о хорьках.

Нет. Он сказал, что есть заклинание, с помощью которого осколок души, образовавшийся после убийства, может быть извлечен из тела хозяина. Так как авада срикошетила и вышибла из Вольдеморта его душу, то не было никакой нужды в предварительном извлечении осколка.
"Encase? But how — ?" "There is a spell, do not ask me…»

Herminne
Ведьмочка
+
Написано: 23.11.2005 12:16Инфо   Правка  
Дамби
Есть заклинание для хорька и есть авада. Заклинание для хорька способствует в т. ч. тому, чтобы душа не воссоединялась после убийства (не сразу). (Как пример. Мы ведь это все уже проходили).

Происходит моментальное убийство, вошебник переводит палочку на артефакт и передаёт ему душу (надо сказать, очень банальный ритуал для такого великого зла, если нужно только перевести палочку) Волдеморт так и сделал, за этот момент Гарри получил рану а Волдеморт умер, зачем же Гарри становиться хорьком?

Волдя шарахнул по Гарри авадой, а она отрикошетила на самого Воллю и все это практически мгновенно. У Волди времени не было палочку отводить. И если предположить, что Волдю замочил кто-то другой (хотя вряд ли сам бы Волдя этого не заметил, но все же такая версия имеет право на существование), а Гарри просто "проглотил" аваду, - все равно получается, что Волдя не успел отвести палочку.

А ритуал нормальный, если основная часть его происходит до убийства.

Кстати, меня тут еще один вопрос давно интересует. Волдя лично замочил мадам Боунс. Может, он еще один хорек состряпал?

Дамби
директор
Написано: 23.11.2005 12:18Инфо   Правка  
Оля Лукое
Он сказал, что есть заклинание, с помощью которого осколок души, образовавшийся после убийства, может быть извлечен из тела хозяина Может быть заключён в артефакт, а не удалён из тела. Encase - заключить (во что-то).

Herminne
Ведьмочка
+
Написано: 23.11.2005 12:19Инфо   Правка  
Оля Лукое
как авада срикошетила и вышибла из Вольдеморта его душу,

А с расщеплением как?

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 23.11.2005 12:20Инфо   Правка  
jedi katalina
Бессмысленность утверждения будет установлена не вами, а 7й книгой. То, что вы думаете по-другому, не делает остальных идиотами.

Дамби
Насколько я знаю, таких людей здесь нет.

В других местах есть. А если раньше здесь никто об этом написал, почему некоторые, не дочитав и не подумав, немедленно начинают кричать о 125 повторном сообщении?

насчет помещения - точно. ошиблась.

Добавление от 23.11.2005 12:22:

Herminne
Она была расщеплена убийством Джеймса и Лили.
Кстати, я так и не могу прийти к четкому мнению, любое ли убийство расщепляет душу?

Добавление от 23.11.2005 12:23:

А как же тогда авроры, убивающий в бою? Убийство по самообороне?

Herminne
Ведьмочка
+
Написано: 23.11.2005 12:25Инфо   Правка  
Оля Лукое
любое ли убийство расщепляет душу

да. Но потом, видимо, она снова срастается, хотя уже никогда не бывает такой как до убийства.

Дамби
директор
Написано: 23.11.2005 12:27Инфо   Правка  
Herminne
Есть заклинание для хорька и есть авада Как-нибудь разберусь. Авада убивает жертву, расщепляя душу, а заклинание для хорька перемещает часть души в артефакт.
По вашей версии заклинание переместит отщёплённый кусочек души в первый попавшийся предмет. Но Волдеморт вначале направил а потом произнёс заклинание. Значит Гарри стал бы хорьком до своего убийства. Неужели тёмный лорд такой… неумный, что не предвидел этого.

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 23.11.2005 12:29Инфо   Правка  
Herminne
«Пациент поступил с жалобами на неправильно сросшуюся душу»?

Herminne
Ведьмочка
+
Написано: 23.11.2005 12:33Инфо   Правка  
Дамби
Но Волдеморт вначале направил а потом произнёс заклинание.
А душу-то еще расщепить надоть.

Оля Лукое
Вот примерно так. Упал, очнулся - в нутрях хорек.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила