| Гарри - седьмой Хоркрукс |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 367 | Написано: 23.11.2005 12:37 | Инфо Правка |
Против теории о сосуществовании у меня действительно нет технических возражений. Но зато много литературных. Во-первых, ее уже давно (еще до 5й книги) пользуют фикрайтеры. Во-вторых, Роулинг несколько раз повторяла, что ей надо спешить, пока кто-нибудь не догадался о том, что случится в конце. Не думаю, что древняя как грязь идея о вселившемся злом духе нуждалась бы в защите оригинальности. Честное слово, я лучше думаю о писательских способностях Роулинг.
Добавление от 23.11.2005 12:38:
Herminne Профессия - душевный протезист  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1934 | Написано: 23.11.2005 12:40 | Инфо Правка |
Оля Лукое А как же тогда авроры, убивающий в бою? Убийство по самообороне? А когда авроры убивают в бою? Насколько нам известно, за применения Авады на человеке выдают пожищненное заключение.
Добавление от 23.11.2005 12:41:
Herminne Убийств Лили и Джеймса за секунду до этого ему не хватило?  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1349 + | Написано: 23.11.2005 12:42 | Инфо Правка |
Оля Лукое Волдя все же не злой дух и Гарри не одержимый. Вот шрамик его еще каким-то боком приплести надо. Была такая версия, что хорек - это именно шрам. Раковая опухоль этакая. |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 368 | Написано: 23.11.2005 12:43 | Инфо Правка |
Дамби Во времена 1й войны с Волди авроры получили право на применение Непростительных Проклятий (4я книга). Про Хмури говорили, что сам он их не применял, и вообще старался убивать ПС только если не было возможности взять их живьем.
Добавление от 23.11.2005 12:45:
В смысле, убить то можно не только авадой. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1350 + | Написано: 23.11.2005 12:46 | Инфо Правка |
Дамби Видимо нет. Это мы тоже уже обсуждали - не всякое убийство годится для создания хорька. Оно должно быть важным, и не исключено, что жертву надо перед этим "оглушить", чтобы особо не сопротивлялась. Ну а от годовалого младенца и вовсе никто сопротивления не ждал. Кстати, в связи с хорьками еще один вопрос: это получается Волдя прямо при Лили собирался хорек клепать? Он ведь ее не собирался вроде как убивать (по общераспространенному мнению). А как же скрытность Волдика? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1935 | Написано: 23.11.2005 12:46 | Инфо Правка |
Оля Лукое Это Крауч намудрил, такое не в обычаях сообщества. Наверно. |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 368 | Написано: 23.11.2005 12:49 | Инфо Правка |
Herminne И опять не ново. Даже не ныряя в омуты памяти, припоминаю руку героя Дюма, «тянущую его к аду». Он ее отсек и получил отпущение грехов. «Темная половина». Кинг, кажется? Если подумать секунд 30, можно набрать еще пару… десятков.
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1936 | Написано: 23.11.2005 12:49 | Инфо Правка |
Herminne Он ведь ее не собирался вроде как Выгнал бы, конечно. Он не понимал любви, и считал, что если Лили согласится, то спокойно отправится в Кабанью Голову. Это мы тоже уже обсуждали - не всякое убийство годится для создания хорька Не помню, чтобы обсуждали. Ну и версия, вроде бы, бездоказательная. Убийство Френка было не более важным. |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 369 | Написано: 23.11.2005 12:58 | Инфо Правка |
Дамби Он не понимал любви, и считал, что если Лили согласится, то спокойно отправится в Кабанью Голову. Даже Волди не мог быть настолько дураком. Что-то там было еще. Почему он ей решил сохранить жизнь? Что он ей такое пообещал, что, на его извращенный взгляд, стоило убийства ребенка? Вот в этом вопросе я точно в кромешной тьме. Но думаю, что ответ на него как раз напрямую связан с тем, что далее случилось с Гарри, Вольдемортом и всем волшебным сообществом. ИМХО, то, что он не испытывает любви, не означает, что он не учитывает чувства, связывающие родителей с детьми. Иначе бы он не пытался отомстить Люциусу через Драко.
[ Это сообщение изменено 23.11.2005 13:02. Оля Лукое ] |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1351 + | Написано: 23.11.2005 13:01 | Инфо Правка |
Дамби Ну и версия, вроде бы, бездоказательная. Убийство Френка было не более важным. Это не версия, а слова ДД. А Фрэнка взяли от безысходности, как я понимаю. На самом деле тут опять не срастается - Волдя ведь его не сам убил. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1352 + | Написано: 23.11.2005 13:02 | Инфо Правка |
Оля Лукое Что он ей такое пообещал, что, на его извращенный взгляд, стоило убийства ребенка? Что они сейчас спарятся и у нее родится новый? И опять не ново. В общем, посмотрим.  |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 370 | Написано: 23.11.2005 13:04 | Инфо Правка |
Herminne Что они сейчас спарятся и у нее родится новый? …я же чай пить собиралась
|
christjuha Ведьмочка Откуда: Riga,Latvia | Написано: 23.11.2005 13:38 | Инфо Правка |
У меня такая версия насчёт это последнего 7, как много раз говорилось, самое надёжное место чтобы что-то спрятать, это Хогвартс, и когда Вол ДеМорт приходил к Дамблдору, я думаю, он нуждался в тайной комнате, она явилась и именно там спрятан этот 7 Хоркрукс. А именно вы обратили внимание как ярко Роулинг описала место куда Гаррик прятал Книгу Принца полукровки, я думаю, что что-то из этого является этим 7 Хорокруксом =)  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1938 | Написано: 23.11.2005 14:55 | Инфо Правка |
Оля Лукое Я преувеличил. Естественно, он бы её выгнал. Herminne ДД имеет в виду, что Волдеморт имеет привычку
ммм
собирать ценности, как мы увидели в Мысливе. Он взял "важные" предметы потому, что ему неприятно помещать свою душу в пивные банки, а не потому что это необходимо. С убийствами тоже самое, Френк не важен ему, а хоркрукс создали. Так что любое убийство расщепляет душу (разве что есть исключения) но не любое он захотел использовать для создания хорька. На самом деле тут опять не срастается - Волдя ведь его не сам убил. Здрасте. Он поднял палочку и произнёс "Авада Кедавра", направив свою палочку на садовника. Разве нет? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1359 + | Написано: 23.11.2005 15:03 | Инфо Правка |
Дамби ТОчно! Позор на мои седины! Так что любое убийство расщепляет душу С этим не спорю, но если жертва егозит и защищается, возможно, для создания хорька это не оптимальные условия.  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 394 | Написано: 24.11.2005 14:26 | Инфо Правка |
Оля Лукое Бессмысленность утверждения будет установлена не вами, а 7й книгой. Бессмысленность этого утверждения уже доказана всеми 6ю имеющимися книгами. То, что вы думаете по-другому, не делает остальных идиотами. В данном случае все думают одинаково, в т.ч. и Вы. Вы ведь не считаете Гарри копией Тома Риддля, насколько я поняла . Так что возмущаетесь Вы явно зря . christjuha А именно вы обратили внимание как ярко Роулинг описала место куда Гаррик прятал Книгу Принца полукровки, я думаю, что что-то из этого является этим 7 Хорокруксом Очень даже обратили . Например, наиболее подозрительно в данном случае выглядит некая диадема, которую Гаррик надел на голову статуе, помечая место, где книгу спрятал. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1373 + | Написано: 24.11.2005 16:26 | Инфо Правка |
jedi katalina а как Волдя должен был ее туда положить? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1940 | Написано: 24.11.2005 16:30 | Инфо Правка |
Herminne риторический вопрос А как РАБ сумел найти и забрать медальон?  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1374 + | Написано: 24.11.2005 16:43 | Инфо Правка |
Дамби Медальон не в Хоге лежал. Или вы хотите сказать, что Волдя устроился к Катарактусу только из-за шкафа? А зачем он тогда так яростно в Хог стремился, если он и так туда приходить мог в любое время? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1942 | Написано: 24.11.2005 17:25 | Инфо Правка |
Herminne Или вы хотите сказать, что Волдя устроился к Катарактусу только из-за шкафа? А есть основания предполагать, что хочу? Скажем, Волдеморт спрятал там свой хоркрукс во время визита к Дамблдору (когда пытался получить работу). Или навещал школу до смерти Диппета. А вообще, я не вижу причины по которой он бы спрятал свою драгоценность под носом у Дамблдора.
Добавление от 24.11.2005 17:29:
Herminne Медальон не в Хоге лежал Всего-лишь в пещере с живыми мертвецами, неизвестно какими ловушками, которые мог обезвредить Дамблдор до обнаружения медальона и Ужасным зельем. Я уже не говорю о супер-шпионских способностях этого малого самый большой секрет Волдеморта всё-таки |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1375 + | Написано: 24.11.2005 18:38 | Инфо Правка |
Дамби Скажем, Волдеморт спрятал там свой хоркрукс во время визита к Дамблдору (когда пытался получить работу). Зачем? Если от его работодателя в Хог прямая дорожка в гиперпространстве, зачем мозолить глаза ДД? Я уже не говорю о супер-шпионских способностях этого малого О, это еще тот Штирлиц. Но если это действительно будет Регулус, будет не очень интересно. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1943 | Написано: 24.11.2005 18:52 | Инфо Правка |
Herminne Если от его работодателя в Хог прямая дорожка в гиперпространстве подозрительно На всякий случай повторяю: а вообще, я не вижу причины по которой он бы спрятал свою драгоценность под носом у Дамблдора. Но если это действительно будет Регулус, будет не очень интересно Естественно, всё уже угадали  |
christjuha Ведьмочка Откуда: Riga,Latvia | Написано: 25.11.2005 08:00 | Инфо Правка |
jedi katalina а я читала книгу в несовсем корректном переводе, поэтому в моём переводе написали какую-то фигню, он сверху положил, вот мне очень интересно было что ж он сверху-то положил, и кому это могло принадлежать  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 396 | Написано: 25.11.2005 12:41 | Инфо Правка |
Herminne Как попала диадема в Хог - это другой вопрос . Вариантов много. Может, и вообще не Вольдя ее туда положил. А может, и он. Может, шкафчик поломали именно после того, как ДД обнаружил, что по нему Вольдя ходит в Хог . christjuha Сверху Гарри положи "потускневшую диадему", а кому она принадлежала, естественно, неизвестно . |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1376 + | Написано: 25.11.2005 12:43 | Инфо Правка |
jedi katalina Шкафчик во 2-й книге вроде поломали. Комсомолку читаете? http://www.kp.ru/daily/23617.3/47117/ |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 398 | Написано: 25.11.2005 13:26 | Инфо Правка |
Herminne А цитату про шкафчик из 2-й книги не могли бы привести? Я как-то не помню Статья - Буду ждать продолжения насчет того, о чем 7-я книга будет  |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 372 | Написано: 25.11.2005 13:45 | Инфо Правка |
jedi katalina Так что возмущаетесь Вы явно зря Кто? Я? Хмм. Вы либо не в настроении, либо слишком серьезно относитесь к болтовне на форуме. Расслабьтесь, форум – это развлечение, а не крестовый поход. Мое ИМХО говорит мне, что 6 отпечатанных книг опровергли все представленные фанатским воображением теории. Я их анализирую и пытаюсь понять, почему некоторым так не кажется. Конечно, я не буду отрицать, что рычание со стороны их защитников является важной частью получения удовольствия от пользования форумом  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 399 | Написано: 25.11.2005 13:50 | Инфо Правка |
Оля Лукое Спасибо за рекомендации, я обязательно им последую :):) "Мое ИМХО говорит мне, что 6 отпечатанных книг опровергли все представленные фанатским воображением теории." А вот и не все "Я их анализирую и пытаюсь понять, почему некоторым так не кажется." И что именно кому-то не кажется?  |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 373 | Написано: 25.11.2005 14:03 | Инфо Правка |
jedi katalina что именно кому-то не кажется? Как насчет перечитать мои сомнения о сосуществовании частицы Волдика в голове (шраме) Гарри? Конечно, может это так и окажется. В таком случае, моей единственной реакцией станет: Фуууууууууу! Какая банальность. Какой, хоркрукс побери, моветон. Я сбиваюсь со счета, во скольких эпизодах разных скай-фай сериалов эта идея была применена с гораздо большим изяществом. Вот я и интересуюсь у тех, кто верит в такой вариант окончания 7й книги. Они правда такого низкого мнения о Роулинг или просто ГП – их первая книга в фантастическом жанре.
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 400 | Написано: 25.11.2005 14:08 | Инфо Правка |
Оля Лукое Они правда такого низкого мнения о Роулинг или просто ГП – их первая книга в фантастическом жанре. А какое отношение к обсуждаемому вопросу имеет отношение к Роулинг или количество прочитанных книг в фантастическом жанре? (т.е. я бы, конечно, ответила, почему эта концовка (вернее этот факт, концовки мы еще не знаем)) мне не кажется чем-то нехорошим, но только без опасений насчет навешивания на мои слова всех этих ярлыков типа "моветон", "банальность", "фу" и т.д. |
|