BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Гарри - седьмой Хоркрукс
Оля Лукое
Сказочница
Написано: 25.11.2005 14:16Инфо   Правка  
jedi katalina
Это имеет отношение к обещанной автором неожиданности. Она сказала, что должна спешить, пока НИКТО не догадался о концовке. Это было накануне выхода 5й книги и гипотеза о том, что Гарри немножко «два в одном» уже бытовала в фандоме. я могу ошибаться, но, по-моему это стало популярной гипотезой со времен 1го урока Трелони И это даже без навешивания на теорию вполне заслуженных ярлыков.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 25.11.2005 14:32Инфо   Правка  
Оля Лукое

А что, кто-то уже догадался о концовке? Я вот пока нет

Дамби
директор
Написано: 25.11.2005 15:11Инфо   Правка  
Оля Лукое
Какой вариант окончания книги? Пока что о концовке кроме вас никто не заикался.
Как насчет перечитать мои сомнения о сосуществовании частицы Волдика в голове (шраме) Гарри? Всё-таки, как насчёт перечитать вторую, хотя бы, книгу? Где Дамблдор говорит, что Волдеморт оставил в Гарри часть самого себя. (А что, если бы часть содержалась у Гарри в пятке, вам было бы лучше? )
Они правда такого низкого мнения о Роулинг или просто ГП – их первая книга в фантастическом жанре Встречный вопрос: а вы действительно такого низкого мнения о том, кто с вами не согласен?

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 25.11.2005 15:29Инфо   Правка  
Дамби
Дамблдор говорит, что Волдеморт оставил в Гарри часть самого себя
Дамблдор сказал, что по его предположениям, Вольдеморт передал Гарри часть своих способностей. (some of his own powers) Это не то же самое, что передать часть самого себя.

вы действительно такого низкого мнения о том, кто с вами не согласен
Нет. Что навело вас на такую мысль?

Пока что о концовке кроме вас никто не заикался. и jedi katalina
Мы говорим о главном герое, задачей которого является уничтожение главного злодея. Если Гарри хоркрукс, ему как-то придется решать проблему убийства засевшего в нем 1/7 его врага. Пока все указывает на то, что это (избавление от Вольдеморта) станет сутью последней книги.

Конечно, Гарри может замочить Вольдеморта в третьей главе, решить проблему шрама в 8й и, на радость шипперам, посвятить остаток книги, добиваясь любви прекрасной Джинни Уизли. : rolleyes :

Дамби
директор
Написано: 25.11.2005 15:51Инфо   Правка  
Оля Лукое
Цитата:
“Voldemort put a bit of himself in me?” Harry said, thunderstruck.
“It certainly seems so.”

Нет. Что навело вас на такую мысль? Фраза Они правда такого низкого мнения о Роулинг или просто ГП – их первая книга в фантастическом жанре
Пока что о концовке кроме вас никто не заикался. и jedi katalina
Это ответ на ваш пост, кстати.
Насчёт финала. Кто-нибудь обсуждал здесь как должна кончиться серия? Только те, кто решили что Гарри должен обязательно умереть, если он хорк. Так что о концовке вы рано начали говорить.

Herminne
Ведьмочка
+
Написано: 26.11.2005 10:05Инфо   Правка  
jedi katalina
Я посмотрю - но не раньше понедельника. Но шкафчик и до Монтегю совершенно точно где-то пробегал.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 26.11.2005 14:30Инфо   Правка  
Herminne
Но шкафчик и до Монтегю совершенно точно где-то пробегал.
Во второй книге. Ник навел Пивза на мысль шарахнуть его, чтобы отвлечь Филча от Гарри. С тех пор он и сломан.

Herminne
Ведьмочка
+
Написано: 26.11.2005 16:23Инфо   Правка  
zanuda
спасибо!

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 28.11.2005 15:45Инфо   Правка  
zanuda
Herminne

А там разве сказано, что он был цел до того, как его шарахнули? Я просто уточняю Кстати, тогда ддовольно странно, что Вольдя сам не додумался до использования шкафчиков, чтобы в Хоге пошуровать. Не верю я, что он тупее какого-то мелкого Малфоя.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 28.11.2005 17:23Инфо   Правка  
jedi katalina
Я еще не добралась посмотреть. Но думаю, если он был сломан только с того времени, значит, раньше он был цел.

2prongs2
Мародер
Написано: 28.11.2005 17:27Инфо   Правка  
Похоже, что шкафчик сломали именно тогда…

jedi katalina
Довольно странно, что Вольдя сам не додумался до использования шкафчиков, чтобы в Хоге пошуровать. Не верю я, что он тупее какого-то мелкого Малфоя.
Малфою просто рассказал Монтегю, которого засунули в этот самый шкаф. Так что Волдеморт просто не располагал информацией…

Herminne
Ведьмочка
Написано: 28.11.2005 17:30Инфо   Правка  
2prongs2
Тем не менее - весьма показательно, что Волдя после учебы устроился работать именно туда, откуда был доступ в Хогвартс.

2prongs2
Мародер
Написано: 29.11.2005 07:15Инфо   Правка  
Herminne
Не, скорее туда, где был доступ к козырным магическим артефактам…

Herminne
Ведьмочка
Написано: 29.11.2005 07:56Инфо   Правка  
2prongs2
И это тоже. Но и доступ в Хогвартс. Кстати, насколько я помню, этот шкафчик раньше стоял не в выручай-комнате.

2prongs2
Мародер
Написано: 29.11.2005 09:52Инфо   Правка  
Herminne
Мне все же кажется, что Волдеморт не знал об этой свзи магазина с Хогвартсом.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 29.11.2005 10:02Инфо   Правка  
2prongs2
Об этом ничего не говорится, даже намеками. Более того, говорится, что, пока ДД был в Хоге, Волдя даже не рисковал соваться туда. И, конечно, мы ничего не знаем о том, где раньше стоял тот шкафчик, который теперь стоит в магазине. Однако, не исключено, что в магазине. В общем, перспектива заманчивая…

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 01.12.2005 16:42Инфо   Правка  
2prongs2

Близнецы не даром называли шкаф "исчезальным". Они явно знали, что люди из него куда-то перемещаются. А Вольдя вроде не такой дурак, чтобы не знать об этом.

marina
Ведьмочка
Написано: 03.12.2005 13:58Инфо   Правка  
…по моему Гарри как-то уж очень сильно с любимой змейкой ЛВ связан- он же её глазами видел нападение на А.Уизли(мало того, он как будто был ею) , а по некоторым данным(по словам ДД) змея является хоркруксом…даже не знаю какие из этого можно сделать выводы, но почему то эта связь мне кажется важной…
и кто то в этой теме(кажется) упоминал, что что-то важное будет связано с глазами ГП(так вот может с глазами змеи это и связано…)
простите, если сморозила глупость

дега
Ведьмочка
Написано: 06.12.2005 05:05Инфо   Правка  
А я вот подумала зачем Ро фантазия, порылась на форумах, почитала фанфики и скомпилировав(да тут как раз фантазия и пригодится) усё это,выпустила книженцию, Гарри-хоркрукс, чтож сделаем,хоркруксы это вообще из наших добрых сказок про кощея бессмертного.Вот только в наших добрых сказках, хорьки поинтересней будут игла,яйцо,ларец, этакие матрёшки с фрейдистскими символами,а у Ро-скука смертная-медальон, кубок, кольцо,хотя змеюка-хорошо, по-нашему, убьём гадину подколодную как говорил Ивашка-дурашка,только вот мудрой бабы-яги на Поттера никак не найдётся, Дамблдор уж никак не тянет,если только Гермиона, но уж совсем со скрипом.Потти конечно же должен умереть по логике вещей-то, хорёк не хорёк,главное чтобы не был Дунканом Маклаудом,но, но, но..Джинни то не случайно вылезла из одного места, Уизлей то должно прибавится,но пока Гарри занят борьбой,ему как-то не до этого, а Ро не сделает бедную девочкой вдовой в семнадцать лет,вот я нашла свой довод в пользу дальнейшей жизни нашего Мальчика-Наколка-На-Лбу-Прямо-Бесплатная,да и Хагрид убился бы погибни Гарик,вон он как по Арагогу убивался,сопьётся ведь мужик, жалко. Короче говоря Потти будет жить с Орденом Мерлина на груди в окружении внуков, а когда умрёт в возрасте Мафусаила похоронят его рядом с Дамблдором,от такого конца признатся мне куда грустней,а погиб бы молодым,как Курт Кобейн легендой бы стал,утираю слезу,не могу,пойду про это фик писать. : insane :

[ Embezzler: Вы сама-то поняли, что написали? ]

Милка
Ведьмочка
Написано: 16.12.2005 20:04Инфо   Правка  
я нашла эту темку!! ура мне ура!!!))))))) ляляля)))))))) едитномышленники!))))) приветствую вас!!!)))) Гаррик - 7й Хрокрукс! и другого быть не может!!!))))))

Добавление от 16.12.2005 20:06:

дега
: up : : lol : а скажете, как фик называется??)))

FastKirik
Колдун
++++
Написано: 17.12.2005 02:48Инфо   Правка  
я считаю что мысль и возможна, и безумна одновременно

Милка
Ведьмочка
Написано: 17.12.2005 16:16Инфо   Правка  
FastKirik
безумна? почему? все ясно как день. В тот год, когда полегли Гаррикины родичи, Волд отдал ему частичку самого себя. Гарик - змееуст, с незаурядными способностями, и шляпа предлагала ему Слизерин. Не зря же она так говорирла ему. и не только потому что он изветстен а тут добъется еще большего. потому что у него было мнго от Волда. То есть частичка его.

Тумбочка
Маг
Написано: 17.12.2005 20:46Инфо   Правка  

Я тоже об этом думала, но как -то странно все это.
Дамб говорит о семи хоркруксах на основании воспоминания Слагхорна , но ведь если Волд хотел разделить душу на 7 частей, то я думаю, что к моменту, когда он пришел в дом Поттеров, у него они уже были готовы, и тогда Гарри лишний.
хотя с другой стороны Волд убивает Джеймса и говорит что Лили не обязательно умирать. Почему? Потому что для хоркрукса достаточно одной жертвы?
И если он планировал заранее сделать хоркрукс, и расчитывал убить Гарри, то из чего он бы его сделал. Прошу прощения, из трупа?
Или он самопроизвольно сделал Гарри хоркруксом, что маловероятно.

Добрая Герми
Ведьмочка
Написано: 17.12.2005 21:16Инфо   Правка  
Вот смотрите, Дамб говорил Гарри, что скорее всего у Волда 7 хоркрукса, но может быть и меньше и больше, только вот, Он ведь и сам знал про все схожести Гарри с Волдом, он же мог догадываться о том , что Гарри-7 Хоркрукс, а если бы всё было бы так, то он бы казал Гарри об этом!!!

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 17.12.2005 22:18Инфо   Правка  
Извините, если об этом здесь уже писали, но не могу не привести несколько аргументов против сей идеи:
1. Несколько непредусмотрительно помещать часть своей души в смертное тело. Какой-то получается хоркрукс… временного пользования.
2. Вообще-то Волдеморт должен Гарри убить - иначе тот убьет его. Какой смысл делать его хоркруксом, чтобы сразу за тем уничтожить?
3. Волдеморт не может находиться в теле Гарри (см. ОФ) - ему от этого нехорошо. Чем другая часть души Лорда лучше?

И еще пара мелочей чисто технического характера - Волдеморт послал в Гарри Аваду - ни на что другое у него времени не осталось - его убило. И вторая: при поединке на кладбище из палочки Волдеморта вылетают заклинания в обратном порядке - и там нет ни одного нам не известного вплоть до той авады, которой убило Джеймса - а где то заклинание, которое сделало из Гарри хоркрукс?

А еще! Что там Дамблдор говорил про передачу части сил Волдеморта Гарри? Кажется были там слова "сам того не желая". Это получается что - Авада так неправильно сработала, что часть души, предназначенная для очередного хоркрукса сама в Гарри переселилась? Имхо, слишком уж натянуто. Нереально.

2prongs2
Мародер
Написано: 18.12.2005 01:43Инфо   Правка  
Ollnik
Что там Дамблдор говорил про передачу части сил Волдеморта Гарри? Кажется были там слова "сам того не желая". Это получается что - Авада так неправильно сработала, что часть души, предназначенная для очередного хоркрукса сама в Гарри переселилась? Имхо, слишком уж натянуто. Нереально.
Возможно, зато объясняет все Ваши пункты 1-3: если Волдеморт не рассчитывал делать Гарри хоркруксом, а так получилось случайно (из-за срикошетившей Авады), то с него и взятки гладки…

Дамби
директор
Написано: 18.12.2005 05:16Инфо   Правка  
Ollnik
Выжить при Аваде Кедавре тоже нереально. А Волдеморт, ясное дело, не стал бы делать хоркрукс из того, кто предназначен быть его уничтожителем. Кроме того, Дамблдор уже сказал, что Волдеморт при Аваде передал Гарри частичку своих сил, и поэтому они могут друг с другом связываться (как в пятой книге)
А вообще, дествительно, всё, что вы назвали уже яростно обсуждалось. Я понимаю, в теме 15 страниц, но всё-таки…

Милка
Ведьмочка
Написано: 18.12.2005 08:50Инфо   Правка  
Ollnik
Волд непроизвольно дал Гаррику частицу своей души, и, возможно, пора создавать новую темку - Гарик Поттер - 8 Хрокрукс? : spy :
а находиться в теле Гаррику ему не позволила любовь. (в какой-то темке это уже обсуждалось)

Добрая Герми
Ведьмочка
Написано: 18.12.2005 19:02Инфо   Правка  
Всё-таки вряд ли Гарри седьмой Хрокрукс…

Добавление от 18.12.2005 19:36:

как я говорила уже Дамб догадался бы и сказал!

Милка
Ведьмочка
Написано: 18.12.2005 19:51Инфо   Правка  
Добрая Герми
а, может, он не говорил, потому что надеялся, что Гаррик сам догадается?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила