| Гарри - седьмой Хоркрукс |
Добрая Герми Ведьмочка Откуда: с Хогвартса Сообщений: 31 + | Написано: 18.12.2005 20:04 | Инфо Правка |
Милка да ну нет! Ведь он же его защищал, а если бы Гарри и правда был 7 то они вместе стали бы искать выход! |
Андрюха Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья Сообщений: 688 | Написано: 18.12.2005 22:25 | Инфо Правка |
Милка Волд непроизвольно дал Гаррику частицу своей души, Может быть и так. Ведь он перед этим совершл два убийства! |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 180 ++++ | Написано: 19.12.2005 03:19 | Инфо Правка |
идея вполне здравая но требует доработки |
sohat Маг | Написано: 19.12.2005 06:19 | Инфо Правка |
Мне тоже кажется, что Гарри - хоркрукс, вернее некоторое подобие хоркрукса. "Подобие" - только потому, что этот хоркрукс, в отличае от всех остальных, был создан случайно. А "хоркрукс" по ряду причин: Во-первых хоркрукс создается при (или после) убийства. Во-вторых хоркрукс содержит часть души при сохранении других свойств предмета. Таким образом Гарри вполне мог содержать в себе часть чужой души, не замечая этого, или замечая время от времени, но при этом сохраняя свою душу нетронутой. В-третьих хоркруксом может быть живое существо, коим являлась например Нагини, а следовательно хоркрукс может "умереть" вместе с содержимым. В-четвертых Гарри мог стать не седьмым, а восьмым хоркруксом. Возможно, что воландеморт уже создал свои семь хоркруксов, и никак не расчитывал на то, что его душа подвергнется еще одному делению, поэтому и ослабел практически в ноль. Еще есть одна мысля. Тут я начитал, что Роалинг обещалась оставить Гарри в живых, но лучше было-бы ему помереть. Есть старая китайская истина - убивающий дракона, сам становится драконом. Это конечно мрачно, и видимо меня за это предположение побьют, но сдается мне что после уничтожения Воландеморта, Гарри не будет уничтожать свой хоркрукс, а станет Черным Лордом, может быть по своей воле, может под влиянием той части души, которая в нем хранилась. Есть еще более безобидный вариант. Кольцо, ведь, которое носил Дамблдор, оставило свои свойства после уничтожения хоркрукса. Может быть Поттеру удасться грохнуть свой хоркрукс не повредив себя. Но это слишком красивый вариант. Мне кажется это нереально.
Добавление от 19.12.2005 06:28:
По этому поводу кстати и возможные варианты названия седьмой книжки 1. Гарри Поттер и Воландеморт 2. Гарри Поттер и Черный Лорд 3. Гарри Поттер и Восьмой Хоркрукс 4. Убить дракона (почти по Шварцу )
|
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 334 | Написано: 19.12.2005 07:29 | Инфо Правка |
sohat А вы уверены что можно вот так просто взять и создать хоркрукс - случайно? Я сомневаюсь что такие вещи в смысле магия то наверно не шуточной мощности должна быть делаются случайно, если бы такие чудеса действительно можно было сделать с бодуна, тогда у каждого третьего Упса было бы по дюжине хоркруксов
Нет я всё таки не уверена что Гаррик хоркрукс, кстати когда Роулинг говорила что Гарри лучше умереть она могла иметь ввиду всё что угодно, например что все кого он любит умрут и т.д. |
miss Roxana сопливая девочка Сообщений: 70 | Написано: 19.12.2005 07:38 | Инфо Правка |
sohat Ксати, может быть мораль седьмой книги "В каждом из нас живет частица зла"? Что тоже весьма вероятно. А Поттер пусть лучше умрет, Роулинг же лучше будет, иначе мы её замучаем на тему:"Ну где же продолжение?!" |
sohat Маг | Написано: 19.12.2005 07:44 | Инфо Правка |
Нет, я не уверен, это просто одно из предположений. Случайным могло стать только событие, а сам процесс создания мог бы быть вполне, логически обоснован. Помнится в кубке огня Воландеморт хотел стукнуть Поттера Авадой. Однако проклятие столкнулось с отным заклятием Гарриной палочки - случайность. А в результате этой случайности образовалось некоторое третье волшебство (или как это назвать?) - установилась связь м\у палочками. сам процесс создания этого волшебства был вполне логически обоснован Дамблдором. В случае с хоркруксами могла произойти токже самое - столкновение двух заклятий (Воландеморта и Лили) и порождение третьего. |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 336 | Написано: 19.12.2005 07:53 | Инфо Правка |
sohat Я об этом думала, но потом пришла к выводу, что Приори Инкантатем так называемая фишка, всегда случается при столкновении 2 заклятий и это в принципе вещь довольно известная, а вот о хоркруксах почти никто ничего не знает и вряд ли это может произойти как результат столкновения 2 заклятий, как в первом случае.  |
sohat Маг | Написано: 19.12.2005 08:06 | Инфо Правка |
Наверное, однако это литературное произведение и возможны всевозможные совпадения, случайности, погрешности
. По крайней мере где-то я читал интервью с Роалинг, где она опасается за очевидность действий происходящих в последней книге. То бишь все должно-быть предсказуемо.
|
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 339 | Написано: 19.12.2005 08:35 | Инфо Правка |
sohat Ну это только опасения, она же прямым текстом не сказала что книгу до конца дочитывать не обязательно - поймете всё на первых страницах.. Сколько бы я не твердила нехитрую мантру: "Совпадение, совпадение, совпадение, совпадениесов, падениесов, падение сов", - бесполезно. Сколько бы ни пало в этой битве сов, себя не обманешь. Я думаю она всё-таки темнит  |
БЕЛЫЙ маг маг мысли Откуда: Средиземье Сообщений: 138 | Написано: 19.12.2005 09:32 | Инфо Правка |
Не-е-е-е! Скорее всего Гарри - некое подобие хоркрукса с похожими свойствами (т.к. ему же передалась часть силы Волдеморта), но тем не менее в книге же написано, что хоркрукс можно создать с помощью некого заклинания, а как мы знаем Волдеморт только заавадил Поттера, хоть и не совсем удачно.
Добавление от 19.12.2005 09:35:
Так что Гарри не хоркрукс. Хотя Роу может написать всё, что угодно, так что будем ждать её ответа на этот вопрос. |
sohat Маг | Написано: 19.12.2005 09:53 | Инфо Правка |
БЕЛЫЙ маг А сколько осталось ждать? |
Тумбочка Маг Сообщений: 26 | Написано: 19.12.2005 10:16 | Инфо Правка |
miss Roxana Ксати, может быть мораль седьмой книги "В каждом из нас живет частица зла" Красивая версия sohat А сколько осталось ждать? Это Вам только Трелони скажет. Где-то в 2007 к концу. Вроде. Случайным могло стать только событие, а сам процесс создания мог бы быть вполне, логически обоснован Я тоже этого не исключаю. Тем более как я поняла Волд первый в волшебном мире создал такое количество хоркруксов. Так что может быть все что угодно. Может он запустил механизм деления своей души и она все делится и делится . И уже самопроизвольно. |
sohat Маг | Написано: 19.12.2005 10:23 | Инфо Правка |
Тумбочка Издеваетесь !?:) Если этот процесс будет продолжается до конца 2007 года, то пожалуй Поттер не справится с поиском всех частей души. |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 344 | Написано: 19.12.2005 10:58 | Инфо Правка |
sohat А вы когда думали выйдет 7 книга? Где примерно к 2007.  |
sohat Маг | Написано: 19.12.2005 11:24 | Инфо Правка |
Ну
я надеялся где-нить в конце 2006г. Вообче мне кажется, что книга уже готова. Или будет готова, но в более короткие сроки. А дата выпуска в свет зависит от менеджерской политики. Интерес к произведению не должен ослабевать как можно дольше, а после выпуска седьмой книги он обязательно, через год, другой, пойдет на спад. |
alexis Колдун Откуда: страна чудес Сообщений: 39 | Написано: 19.12.2005 12:13 | Инфо Правка |
А не могло быть так, что хоркруксы создаются и специально и непроизвольно. По принципу "человек вкладывает в дело свою душу"? Тогда получается, что Темный Лорд мог и не знать, куда он порассовал частицы своей души.Тем более, что ее осталось так мало,что при делении остаток существенно не меняется. Волдеморт и не замечает потери.Может,кстати, поэтому-то Дамблдор не может сразу вычислить ни точное количество хоркруксов, ни их местонахождение. Гарри мог оказаться такой камерой хранения очень маленькой (к счастью) частички Волдеморта. |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 184 ++++ | Написано: 19.12.2005 16:26 | Инфо Правка |
ага и чтоб победить волда надо убить ВСЕХ волшебников в англии, а вдруг в них часть волда  |
alexis Колдун Откуда: страна чудес Сообщений: 40 | Написано: 19.12.2005 18:53 | Инфо Правка |
FastKirik Нет,думаю эта маленькая мерзкая частица души просто растворится или усохнет как невостребованная. Правда, при условии что она действительно не востребована. |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 70 | Написано: 19.12.2005 19:57 | Инфо Правка |
На мой взгляд, 7 хоркрукс - Сортировочная шляпа. |
alexis Колдун Откуда: страна чудес Сообщений: 41 | Написано: 19.12.2005 20:24 | Инфо Правка |
Orange Имхо, практически невыполнимо. Шляпа все время в кабинете у Дамблдора. А доступ туда серьезно ограничен. И, по моему, Дамблдор не мог не заметить, что Шляпа подвергалась магическому воздействию, тем более темной магии. Да и вообще, Шляпа представлена как одушевленный предмет-она бы просто рассказала об этом. |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 71 | Написано: 19.12.2005 20:46 | Инфо Правка |
to alexis 1) Среди хоркруксов должно быть что-то от Годрика Гриффиндора. Это точно не меч. (По-моему даже Дамблдор говорит, что он его проверял). Но шляпа тоже принадлежала Годрику. И об этом в 6 книге забывают. 2) Воландеморт приходил на собеседование к Дамблдору, причем приходил зная, что Дамблдор его на работу не возмет и быть может ему удалось сделать хоркрукс тогда, а быть может еще раньше - когда он сам учился в Хогсварде. 3) Шляпа как мне кажется все же предмет не одушевленный, а просто специально заколдованый, и ее чтобы рассказать, ей еще надо было бы понять что произошло. В конце концов ее можно было переколдовать. К тому же интересно что шляпа не раз уже появлялась в книгах, а у Роулинг мало что происходит просто так. (Хотя конечно она не было просто украшением, но может ей уготована еще бОльшая роль?) Насчет Дамблдора не знаю. Так ли просто обнаружить что та или иная вешь - хоркрукс? К тому же если шляпа была превращена в Хоркрукс до того как он стал директором он мог просто не зподозрить. Шляпа старая, принадлежала еще основателям. |
alexis Колдун Откуда: страна чудес Сообщений: 42 | Написано: 19.12.2005 21:02 | Инфо Правка |
Orange А помните как на прутики разбирали Молнию Гарри, чтобы узнать не заколдована ли она? Хотя, конечно,сначала надо заподозрить что-нибудь..Но с другой стороны вокруг столько сильных волшебников.Дамблдор же говорил, что магия оставляет следы и он эти следы видит. А еще-портреты бы нажаловались.Они всегда были против Волдеморта.  |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 349 | Написано: 20.12.2005 02:30 | Инфо Правка |
alexis Ну это разные вещи, всё таки там конкретно на определенные заклятия так сказать проверяли, по наводке Гермионы, вряд ли так легко определить хоркрукс определённая вещь или нет. Но всё таки я сомневаюсь что шляпа является хоркруксом, это возможно конечно, но
|
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 187 ++++ | Написано: 20.12.2005 02:42 | Инфо Правка |
Шляпа не является крестражем, так как нужно перед созданием совершить убийство, причём я думаю это надо сделать за определённый срок, иначе не прокатит, так же тёмная магия скорее всего изменила бы сущность шляпы |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 352 | Написано: 20.12.2005 02:46 | Инфо Правка |
FastKirik Согласна, только говори пожалуйста по человечески! Что ещё за крестраж, не крестраж, а хоркрукс |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 190 ++++ | Написано: 20.12.2005 02:59 | Инфо Правка |
Лира мне так привычней |
sohat Маг | Написано: 20.12.2005 05:14 | Инфо Правка |
Нет, шляа вряд-ли, уж больно много она выступала против Воландеморта в своих предвыборных песнях, вот если Фоукс
, хотя тоже вряд-ли, он периодически сгорает, вряд-ли подброшенная душа может такое выдержать. |
miss Roxana сопливая девочка Сообщений: 80 | Написано: 20.12.2005 05:17 | Инфо Правка |
Не думаю, что его душа размножается, как ненасытные кролики, к тому же он наверняка знает, где хранится каждая из частиц. Волди не стал бы разбрасываться своей частной собственностью так безрассудно (ИМХО)
Добавление от 20.12.2005 07:38:
А про Хоркрукс в Сортировочной Шляпе. Наткнулась на такую цитатку на Лексиконе: "There is more to the Sorting Hat than one might think. In an interview ( http://www.infoplease.com/spot/harrypotter1.html) JKR said: "The character you might be most surprised to see evolve is none other than the Sorting Hat. 'There is more to the Sorting Hat than what you have read about in the first three books,' Rowling says. 'Readers will find out what the Sorting Hat becomes as they get into future books.'"" Может на самом деле окажется нечто подобное? |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 75 | Написано: 20.12.2005 09:49 | Инфо Правка |
FastKirik Шляпа не является крестражем, так как нужно перед созданием совершить убийство, причём я думаю это надо сделать за определённый срок, иначе не прокатит, так же тёмная магия скорее всего изменила бы сущность шляпы Во-первых, Воландеморт совершал убийства (например отца) когда еще учился в Хогвартсе. Так что у него была возможность сделать из шляпы хоркрукс еще будучи учеником. Насчет того что убийство нужно непременно совершать незодолго - не думаю. Т.к. чтобы сделать хоркрукс нужно чтобы была разделена душа. А убийство ее разделяет не важно было оно 3 дня или года назад. Кстати про крестражи. Ну вот интересно ну зачем понадобюилось переводчикам менять и так отличные по звучанию Хоркруксы? Да еще менять не лучшим образом!!! |
|