BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Гарри - седьмой Хоркрукс
FastKirik
Колдун
+++
Написано: 20.12.2005 12:50Инфо   Правка  
ну не знаю может ты и права..

Добрая Герми
Ведьмочка
+
Написано: 20.12.2005 20:27Инфо   Правка  
sohat
Мне подруга сказала, что ооооооооочень давно, она интервью Роулинг по телику смотрела, так та сказала, сто сразу написала 1-ую и 7-ую книжки, так 7-ую в папке она поместила в банк и никто из журналистов её не увидит пока книга не будет опубликована!

alexis
Колдун
Написано: 20.12.2005 20:54Инфо   Правка  
И все-таки,ИМХО, это не Шляпа. Когда Том Ридлл был студентом, Шляпа даже для него должна была быть Символом Хогвартса. Что-то тут не стыкуется.Ну не хватило бы у ученика наглости покуситься на святое. Даже у будущего Темного Лорда. Если в то время он вообще владел такого уровня магией.

FastKirik
Колдун
+++
Написано: 21.12.2005 02:12Инфо   Правка  
Вот именно, я присоеденяюсь

sohat
Маг
Написано: 21.12.2005 05:15Инфо   Правка  
Если один хоркрукс должен быть от Годрика, то Гарри очень даже подходит на эту роль. Есть версия, что он все-таки окажется потомком Годрика. И узнает он это, съездив на могилку к родителям.

Orange
Ведьмочка
Написано: 21.12.2005 08:04Инфо   Правка  
alexis
У Воландеморта бы хватило, это раз. К тому же это бы только добавило ценности шляпе как хоркруксу.

Про Гарри. Если даже змею хоркруксом сделать сложно, то уж насколько человека? К тому же будь так это бы проявилось. А у Гарри кроме способности говорить на змеином языке, да и 5 книги (когда он попал под влияние Воландеморта) ничего такого не наблюдается. Сказать же что та часть души Воландеморта, которая в Гарри не склонна ко злу мне кажется неверным.

Милка
Ведьмочка
Написано: 21.12.2005 15:41Инфо   Правка  
alexis
ППКС.
это точно не Шляпа. Вы что? Ведь она же - живая память о Годрике, Хельге, Ровене и (!!!) Салазара!!! Неужели вы думаете, что Волд посмеет тронуть (почти) семейную реликвию? нееет… вы че? Чистокровные (а точнее благородные семьи магглы) падки на различные священные реликвии. не поверю, что Волд способен испортить (почти) пра-пра….прадедушкину вещь. Или навредить ей.

Orange
Ведьмочка
Написано: 21.12.2005 23:31Инфо   Правка  
Милка
Ну колечко пра-пра…дедушки он все же использовал, и медальон тоже. Даже кубок Хельги Хаффлпаф. Думаю и шляпа бы ему подошла. К тому же не думаю, что Воландеморт считал, что он портит вещи.

FastKirik
Колдун
+++
Написано: 22.12.2005 02:17Инфо   Правка  
а вообще седьмой крестраж это хогвартс, весь, целиком и полностью

Ушелец
Маг
Написано: 23.12.2005 09:56Инфо   Правка  
Тут написали, очень хорошее доказательсто , что Поттер не 7 хоркрукс, а именно - при обратном срабатывании палочек в 5 книге из вольдемортовской не вылетело заклинание, сделавшее из поттера хоркрукс. Наверняка бы Роулинг если бы прямо не сказала, то описала б какойнить умопомрачительный спецэффект, выдающий это заклятие. Фсе уже давно б догадались.
Не знаю, писал ктонить, что хоркруксы можно выследить по жертвам Вольда. Говорится же, что он не абы кого мочил, а людей избранных!
Итак: 1 -эт дядя Вольда по материнской линии, либо отец(взависимосьти от чувства юмора).
2 - (тут могло получится сразу 2 хорька, следовательно жертвы 2) ожерелье Слизерина и кубок. Одна жертва - хозяйка этого добра, вторая жертва - ???
4 - жертва……..уж не Регулус ли это (хотя Сириус говорит, что брата не сам Вольд замочил, но Блэки - древнее семейство и никаких доказательств не приводится, что УПСы его замочили, а не сам хозяин). Из сказанного следует, что один из хоркрустов может быть из дома Сириуса (я не имею ввиду, что он там досих пор и лежит, хотя…Ро слишком тщательно все описывала и даж в 6 книге лишний раз напомнила о вещах из этого дома).
5 - ???
6 -Поттер старший. Как долго надо произносить заклятие хоркруста или к этому надо долго готовиться, а происходит сие молниеносно?
7 - должен был стать 7 жертвой Поттер мл., но мне кажется фся фишка в том, что 7 хоркрукса нет. потому как Вольд не успел! А что! Гарри идеально подходит под создание седьмого, завершающего хорька. Его выбрал Вольд, неполностью услышав пророчество. Короче благодаря Лили Вольд не получил последний хоркрукс, а лишь передал Гарри часть своих способностей.
Дамб вроде предполагает, а не утверждает что хорьков 7……..короче науке неизвестно точное количество этих штук!

sohat
Маг
+
Написано: 23.12.2005 10:31Инфо   Правка  
Ну можно кое-что подтянуть (возможно за уши).
Из палочки вылетели не все заклинания, а только заклинания убийства. Например вызова УПС-ов тоже небыло.
Процесс готовки хоркрукса может быть затяжным. Например оборотное зелье готовится месяц (или три - не помню), а весь процес заканчивается всего-ли добавлением волоса.
Может быть основные приготовления хоркрукса тоже были проведены, а завершающая стадия - убийство. Кстати может и не убизйство, а толькопроизнесение заклятия авады, что предпологает убийство.
А может быть хоркрукс в Гарри - это и не случайность вовсе, может так все и задумано. Ведь таким образом можно обмануть пророчество - "останется только один". Любой из оставшихся содержит душу Волдеморта.
Короче куча "может"

Тумбочка
Маг
Написано: 23.12.2005 11:09Инфо   Правка  
Ушелец
А хоркруксов ведь и должно быть 6 , так как Волд хотел разделить душу на 7 частей, т.е. 6 хорков + остатки души в нем самом.
sohat
Ведь таким образом можно обмануть пророчество - "останется только один". Любой из оставшихся содержит душу Волдеморта.
Волд же тогда знал только о первой части пророчества, а про то что должен остаться только один, ещё не знал

sohat
Маг
+
Написано: 23.12.2005 11:13Инфо   Правка  
Тумбочка
Ну он-же знал, что Гарри потенциально опасен. По словам дамбл-дора он сам себе врага слепил.

Тумбочка
Маг
Написано: 23.12.2005 11:20Инфо   Правка  
sohat
Тогда со стороны Вольдеморта это хитрый ход.
Хотя… Волд должен был понимать, что отдавая Гарри часть своей души, равную его собственной части он неизбежно передаст ему и часть своей силы.
А может он таким образом (надеясь что его душа подчинит душу Гарри) расчитывал перевести его из разряда врагов в разряд союзников. В 1 книге он даже предлагал перейти на его сторону.
Короче куча "может"
Полностью согласна.

freon
Колдун
Написано: 23.12.2005 22:50Инфо   Правка  
но ведь заклинание Волан-де-морта срикошетило в него самого и он практически умер,т.е.он хотел убить Гарри.Както нелогично пытаться убить сабственный хоркус

FastKirik
Колдун
+++
Написано: 24.12.2005 03:48Инфо   Правка  
Насчёт палочек, помните из неё вылетела рука хвоста, может только самые свежие несмертельные вылетают..

Нюрок
Ведьмочка
Написано: 24.12.2005 12:32Инфо   Правка  
если бы Гарри был хоркрукс, то Волдик бы не пытался его так активно уничтожить. И кстати, можем ли мы верить Дамблдору на все 100%? Ведь и в Снейпе он был уверен… Мне кажется, что змея не может быть хоркруксом. слишком уязвимое она существо…

Дамби
директор
Написано: 24.12.2005 14:56Инфо   Правка  
дайте мне йаду
Нюрок
если бы Гарри был хоркрукс, то Волдик бы не пытался его так активно уничтожить Вообще, в теме не одна страница, и, наверно, кто-нибудь за это время уже додумался бы до этого вопроса. А если Волдик не знал, что Гарри - хоркрукс?

Ушелец
Маг
Написано: 25.12.2005 09:27Инфо   Правка  
Тумбочка
:)))) ну да - 6, седьмая половинка сам Волд, обшиблась малость:)))
И всетаки, Поттер не стал жертвой для создания последнего хоркруста, но должен стать ей. Опять же слова Севы, мол не трогай, это собственность темного лорда. 100% Сева осведомлен о том, что Гарри передалась часть возможностей и способностей Волда и наверняка он так, совсем немного вкурсе относительно планов хозяина на Поттера.
Правда становится совсем непонятным стремление Волда замачить Гаррика в 4 книге (от радости чтоль) или право убийства пренадлежит ток ему. Тогда че эт УПСы в ОФ безспросу тож чуть не прикончили многострадального поттера. Короче кака-то неувязочка. Все кому не лень мочат, либо мечтают замочить Гаррика, но право на него (на самого Поттера, либо на его убийство) у Волда.

Добавление от 25.12.2005 09:31:

sohat
УПСов он ведь не палочкой вызывал, а тем что коснулся черной метки на руке Хвоста

Добрая Герми
Ведьмочка
+
Написано: 25.12.2005 18:29Инфо   Правка  
Короче выйдет 7 книга и всё узнаем!

FastKirik
Колдун
+++
Написано: 26.12.2005 04:27Инфо   Правка  
как долго ждать ещё

sohat
Маг
+
Написано: 26.12.2005 12:58Инфо   Правка  
Ушелец
Виноват, это я с фильмом спутал, там палочкой УПС-ы вызывались.

Нюрок
Ведьмочка
Написано: 26.12.2005 18:55Инфо   Правка  
Дамби
КАК это не знал?! Наверно это невозможно не знать или хотя бы не почувствовать… В противном случае получается, что хоркруксов, считая самого Вольку 8…

2prongs2
Мародер
Написано: 26.12.2005 19:15Инфо   Правка  
Развенчана одна из версий: на сайте Роулинг написано, что Сортировочная шляпа — не хоркрукс!

Herminne
Ведьмочка
Написано: 26.12.2005 19:30Инфо   Правка  
2prongs2
Ну и слава Богу. Сама я в это никогда не верила, но официальное опровержение крепче всего.

FastKirik
Колдун
++
Написано: 27.12.2005 04:57Инфо   Правка  
2prongs2

я это с самого начала говорил

sohat
Маг
+
Написано: 27.12.2005 05:05Инфо   Правка  
Нюрок
8 - тоже вполне возможно, если 8-й хоркрукс был создан случайно, например из Поттера.

FastKirik
Колдун
++
Написано: 27.12.2005 05:10Инфо   Правка  
sohat
это ужо перебор, поттеру и с 7 не разобраться, куда ему 8

Дамби
директор
Написано: 27.12.2005 06:12Инфо   Правка  
Нюрок
Сам Волди не хоркрукс. ТАК не знал. Он и о связи с Гарри через его шрам до пятой книги не знал.

[ Это сообщение изменено 27.12.2005 18:25. Дамби ]

Orange
Ведьмочка
Написано: 27.12.2005 09:36Инфо   Правка  
Да, я тоже про шляпу прочла… идею жалко, но зато за шляпа вновь распологает моим доверием;))

Что же тогда 7-ой хоркрукс? Вообще Роулинг говорила, что в 6 книге много подсказок… надо поискать…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила