BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Гарри - седьмой Хоркрукс
FastKirik
Колдун
++
Написано: 27.12.2005 11:13Инфо   Правка  
Orange
потому что наши переводчики самые корявые в мире

Orange
Ведьмочка
Написано: 27.12.2005 12:12Инфо   Правка  
FastKirik
Это к вопросу, что в русском должно быть не Р.А.Б.? И все же тогда Роулинг должна была предупредить переводчиков.Нет, мне кажется что это чьи-то инициалы или по крайней мере прозвище - не сокращение англ. слов.

Кстати о переводах. Есть конечно находки (но редко) но то что у нас же Кандида Когтевран и Памела Пуффендуй… Ужас!

FastKirik
Колдун
++
Написано: 27.12.2005 13:40Инфо   Правка  
Orange
ну а ты что хотела, всё как в оригинале, не обольшайся

Нюрок
Ведьмочка
Написано: 27.12.2005 18:20Инфо   Правка  
Лично я все-же считаю, что Нагини не хоркрукс

Orange
Ведьмочка
Написано: 27.12.2005 18:41Инфо   Правка  
Нюрок
у меня тоже идея "Нагайна - хоркрукс" не вызывает энтузиазма

2prongs2
Мародер
Написано: 28.12.2005 07:41Инфо   Правка  
Но это ведь сказал Дамблдор. А Роулинг постоянно акцентирует на том, что Дамблдору надо верить…

Нюрок
Ведьмочка
Написано: 28.12.2005 09:00Инфо   Правка  
2prongs2
Верить… В конце-концов Дамби тоже человек. И потом когда он заявил, что Сней стал хорошим мальчиком ему тоже пришлось поверить. А оказалось зря…

sohat
Маг
+
Написано: 28.12.2005 09:22Инфо   Правка  
Orange
"Нагайна" - это что-то из "Рики-тики-тави"? Жена Нага помоему

2prongs2
Мародер
Написано: 28.12.2005 09:56Инфо   Правка  
Нюрок
Пока еще никто не доказал, что Снейпу мы (и Дамблдор) верили зря.

sohat
Неважно. Этимология обоих имен одна и та же. Точнее, это практически одно и то же имя. Разночтения — уже тонкости перевода.

Тумбочка
Маг
Написано: 29.12.2005 06:45Инфо   Правка  
Когда змея нападала в пятой книге на м-ра Уизли, Гарри видел себя глазами змеи. Дамблдор сказал, что это потому, что там (в змее) в этот момент был сам Волдеморт.
А в конце пятой книги Волд "проник" в Гарри

sohat
Маг
Написано: 29.12.2005 07:14Инфо   Правка  
Тумбочка
Интересно, а между хоркруксами есть связь?

Тумбочка
Маг
Написано: 29.12.2005 14:38Инфо   Правка  
sohat
Должна быть : confused : Это ведь частички одной души

Ним
Маг
Написано: 29.12.2005 14:47Инфо   Правка  
>>>"Нагайна" - это что-то из "Рики-тики-тави"? Жена Нага помоему

Мне вот все интересно, это случайное совпадение или нет. Я не о рики-тики, ясное дело. Я вот о чем. "Наг" это санскритское слово, это такой вид разумных змей. "ини" (ани) это окончание женского рода в санскрите-же.

FastKirik
Колдун
+++++
Написано: 29.12.2005 23:07Инфо   Правка  
sohat
не думаю, так как если один крестраж гибнет, то другим до этого по барабану, поэтому связи между ними нет

Mrs. Weasley
Маг
Написано: 29.12.2005 23:40Инфо   Правка  
Ним
Мне как-то само собой казалось, что совпадение не случайно. Конечно железного Редьярда в Англии почти не помнят (певец империи все же), но Роулинг - филолог. Скорее всего ознакомилась. тут даже познаний в санскрите и индуизме не надо. Хотя - часто упоминается, что Роулинг интересуется древним миром и религиями
sohat
вряд ли связь есть. если уж сам "исходник" не чувствует потерю хоркрукса, то, что уж о самих хоркруксах говорить

FastKirik
Колдун
+++++
Написано: 30.12.2005 08:34Инфо   Правка  
Mrs. Weasley
обсалютно согласен

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 30.12.2005 09:01Инфо   Правка  
Давно уже эту тему просматриваю, вот решила тоже высказаться…
Mrs. Weasley
FastKirik
Не будьте так уверены. Связь может не существовать между неодушевленными хоркруксами, этому есть подтверждение. Но нельзя так прямо судить о живых существах. Между Гарри и Волдом существует связь, об этом говорилось уже неоднократно. Так вот, скорее всего это и есть связь между хозяином и самим хоркруксом. В книгах не раз упоминали о том, что Гарри принадлежит Темному Лорду. До 6 книги эта фраза казалась бессмысленной…
Кстати, змея тоже хоркрукс, иначе как бы Волд смог управлять ею? Но с Гарри не все так легко, в мальчишке живет любовь. Именно это уберегло его от полного подчинения Темному Лорду(Дамблдор). Так же смею высказать предположения относительно 6 книги: Гарри никто не пытается убить, хотя в конце это сделать было очень даже легко. И Снейп орет:"не трогайте Поттера!". Может это намек на то, что ТЛ задумался о своей связи с Гарри(только не надо пошлить!) и решил посмотреть на что способен его хоркрукс? Дальше вообще можно предположить, что план убийства Дамблдора разработан на этой основе. Например, целью Волда стало причинить Гарри моральный вред, убить его друга; заставить Гарри испытывать как можно больше негативных чувств, подломить его уверенность, что кто-то за него заступиться в трудную минуту; скорее всего, если б Белла случайно не убила Сириуса, то он бы вскоре умер от руки Волда…
И Гарри сам неосознанно обрекает себя на страдания и Вечное одиночество: он покидает Джинни ради Великой Миссии. Думаю конечная задача ТЛ - это убить в Гарри Любовь и овладеть его разумом и телом, таким образом воссоединившись с частицой самого себя.
P.S. Бредовая, конечно, версия… : shuffle : судите-с господа. Если одобрите, могу высказаться, что будет дальше…

sohat
Маг
Написано: 30.12.2005 09:12Инфо   Правка  
Интересно, а можно обратно объединить части души?
Просто непонятно, почему, если Волд знал о том, что Гарри - хоркрукс, хотел его убить в кубке огня? С другой стороны, если предположить, что души можно объединить, например если хозяин грохнет свой хоркрукс…
Может Волд, сообразил, что сваял бракованный хоркрукс и решил вернуть его содержимое себе. Поэтому Гарри принадлежит ТЛ и никто из УПС-ов не может его убить.

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 30.12.2005 09:18Инфо   Правка  
sohat
Хоркрукс невозможно вернуть обратно.
если Волд знал о том, что Гарри - хоркрукс, хотел его убить в кубке огня?
В том то и дело, что не знал, а вот в 6 книге вроде додумался, после того, как в Гарьке побывал… я ведь об этом уже писала… : confused :

sohat
Маг
Написано: 30.12.2005 09:35Инфо   Правка  
Bellatrisa
Почему Вы думаете, что нельзя?

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 30.12.2005 14:27Инфо   Правка  
sohat
Эта тема многократно обсуждалась… Как вообще можно присоединить оторванную часть души, подумайте, это невозможно. В книге тоже об этом говориться, только не помню где…
А как вам моя теория? : shuffle :

Rifus
Колдун
Написано: 30.12.2005 21:18Инфо   Правка  
>> Хорукс? Гарри? Хм. Я думала хоруксы могут храниться вечно, а не одну человеческую жизнь…
Дамблдор же предположил что один, извините, крестраж находится в нагайне, так что возможно его наличие и в Поттере, хотя я не склонен к этой теории.

Fox
Ведьмочка
Написано: 30.12.2005 22:25Инфо   Правка  
25 декабря с.г. Ро на своем официальном сайте опровергла слухи о том, что Гарри является хоркруксом.

Daemon
Резидент
Написано: 30.12.2005 22:40Инфо   Правка  
Fox
Раздел сайта не подскажете, где это опубликовано? Про Шляпу я нашёл, а где там о Гарри что-то написано?

Fox
Ведьмочка
Написано: 30.12.2005 23:23Инфо   Правка  
Daemon
Упс… Извините, вы правы. Про Гарри написано, что он не метаморф. А у меня всё сложилось и перемешалось. : shuffle : : shuffle :

Но я думаю, что он всё-таки вряд ли хоркрукс, потому что он не сможет убить Волда, пока не уничтожит все хоркруксы. А если он хоркрукс, то уничтожить Волда не сможет… Замкнутый круг получается. Или вы так не думаете?

FastKirik
Колдун
+++++
Написано: 31.12.2005 04:58Инфо   Правка  
Fox
На эту тему я где то писал, поттер уничтажает все крестражи, убивает волда, и кинжал себе в сердце, всё просто

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 31.12.2005 09:02Инфо   Правка  
Fox
А если он хоркрукс, то уничтожить Волда не сможет… Замкнутый круг получается. Или вы так не думаете?
У меня на эту тему замечательное предположение выстраевается… FastKirik
убивает волда, и кинжал себе в сердце, всё просто
Как-то банально… У меня версия получше. : rotate :

Jammie Glen
Защитник
Написано: 31.12.2005 09:31Инфо   Правка  
Bellatrisa
Версии в студию!

Fox
Ведьмочка
Написано: 31.12.2005 14:05Инфо   Правка  
Bellatrisa
Согласна с Jammie Glen. Очень интересно послушать. Потом сравним с каноном.

FastKirik
Колдун
+++++
Написано: 31.12.2005 14:18Инфо   Правка  
Bellatrisa
ну давай не томи душу, выкладывай идею

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила