Гарри - седьмой Хоркрукс |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1570 +++++++ | Написано: 11.09.2005 08:11 | Инфо Правка |
ВесенняяГроза ВЕЧНОЙ жизни он всё равно не добился бы, просто очень длинной
|
ВесенняяГроза Ведьмочка Откуда: Тольятти Сообщений: 26 | Написано: 11.09.2005 08:17 | Инфо Правка |
Дамби вопрос не в том, добился бы он ёе или нет… ..и когда еще будучи школьником он прочел запрещенную книгу, с "диким счастьем в глазах" решил разделить свою душу на несколько частей, глубоко их спрятять, чтобы они там хронились столетиями… а гаррик простой смертный!
Добавление от 11.09.2005 08:19:
к тому же, если мне не изменяет память он не всегда пытался убить Гарри
он же пытался его переманить на свою стороно
пытался, да?? (или это всего лишь фики)
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1571 +++++++ | Написано: 11.09.2005 08:22 | Инфо Правка |
ВесенняяГроза Это всего-лишь фики. Единственный раз, когда он заговаривал первокурснику зубы, пытаясь получить ФК. ..и когда еще будучи школьником он прочел запрещенную книгу, с "диким счастьем в глазах" решил разделить свою душу на несколько частей, глубоко их спрятять, чтобы они там хронились столетиями… а гаррик простой смертный! И что из этого следует? |
ВесенняяГроза Ведьмочка Откуда: Тольятти Сообщений: 27 | Написано: 11.09.2005 08:25 | Инфо Правка |
ненаю ненаю. я предположила просто. Добавление от 11.09.2005 08:28: хоруксы-то надо уничтожить, а Гаррика никто кроме самого Волдика и его сторонников уничтожить не хочет |
The_KI Ведьмочка Откуда: город Багдад | Написано: 11.09.2005 09:15 | Инфо Правка |
Дамби ..и когда еще будучи школьником он прочел запрещенную книгу, с "диким счастьем в глазах" решил разделить свою душу на несколько частей, глубоко их спрятять, чтобы они там хронились столетиями… а гаррик простой смертный! И что из этого следует? - Ну вроде как если Гаррик смертный, значит рано или поздно он умрет, а вместе с ним и хоркрус Волди. Тогда возникает закономерный вопрос: возможно если хоркрукс - живое существо, то оно тоже становится бессмертным? А кстати сколько Нагайне-то лет, а?
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1574 +++++++ | Написано: 11.09.2005 09:23 | Инфо Правка |
The_KI Ну вроде как если Гаррик смертный, значит рано или поздно он умрет, а вместе с ним и хоркрус Волди. А из этого следует что-нибудь более существенное? Тогда возникает закономерный вопрос: возможно если хоркрукс - живое существо, то оно тоже становится бессмертным Этого мы можем и не узнать. Но бессмертным, в полном смысле этого слова, не может - хоркруксы можно уничтожить. А от старости Нагини может и не умереть 
Добавление от 11.09.2005 09:24:
ВесенняяГроза хоруксы-то надо уничтожить, а Гаррика никто кроме самого Волдика и его сторонников уничтожить не хочет Знаете, а этот секрет ещё никто не знает, наверное
|
The_KI Ведьмочка Откуда: город Багдад | Написано: 11.09.2005 09:32 | Инфо Правка |
Дамби Этого мы можем и не узнать. Но бессмертным, в полном смысле этого слова, не может - хоркруксы можно уничтожить Даже бессмертные - смертны. Ужассс Нее, точно должны. Иначе делать хоркруксы из живых существ - пустая трата души А от старости Нагини может и не умереть Типа ее кто-нить раньше того?
Добавление от 11.09.2005 09:33:
Что там из змеиной кожи-то делают, сумки, обувь? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1574 +++++++ | Написано: 11.09.2005 09:41 | Инфо Правка |
The_KI Что должны? Вот Волдеморт бессмертен почти в полном смысле - его нельзя убить, и от старости он не умрёт. А Нагини можно убить, или извлечь из неё частицу души. Если хорьки нельзя уничтожать, то Волдеморт уже победил. |
microcell Колдун Откуда: Vilnius | Написано: 11.09.2005 10:27 | Инфо Правка |
The_KIНе забывайе, что если Гарри действительно стал Хоркруксом, то случайно. По словам Думбльдора одна из вещей, предназначенная стать Хоркруксом была с Вольдемортом в тот момент, когда он пришёл в дом Гарри. Если бы всё пошло нормально, то Хоркруксом стала бы она. Но заклинание не получилось и видимо, этот предмет был уничтожен при взрыве дома Гарри. Или же, остался в развалинах и будет обноружен во время седьмой книги. А раз так, то Хоркруксом должно было стать нечто другое. Думбльдор считает, что это Нагайя, но известно, что Думбльдор может ошибаться. В любом случае подобное утверждеиие выглядит натянутым. )))
|
ВесенняяГроза Ведьмочка Откуда: Тольятти Сообщений: 27 | Написано: 11.09.2005 10:29 | Инфо Правка |
думаю, что Нагани почти - часть Волдеморта
ну а Поттер? Да не смешите! |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1575 +++++++ | Написано: 11.09.2005 10:32 | Инфо Правка |
ВесенняяГроза Что "ну а Поттер"? И чем вас не смешить? И вообще, прочитайте эту тему, если вас интересует Гарри-хоркрукс, в ней всего одна страница. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1145 | Написано: 11.09.2005 13:10 | Инфо Правка |
Дамби На самом деле, интервью Роулинг не так много, и читаете их не только Вы. Адресов тоже не так много - или сайт Роулинг, или Магглнет, или Дырявый Котел. Я, разумеется, могу что-то пропустить, но так чтобы Вы первый обратили внимание на то, о чем бы уже кричали тучи фанатов
да еще без линка
не очень вероятно, а? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1577 +++++++ | Написано: 11.09.2005 13:30 | Инфо Правка |
Jammie Glen Интеврью Роулинг разбросаны по разным сайтам, и я понятия не имею где мне искать эту строчку. Внимание я обратил не первым, и как видите, меня поддержали. о чем бы уже кричали тучи фанатов замечание не настолько революционное, чтобы о нём кричать толпами, а постоянное сочувствие Гарри у Роулинг вошло в привычку Цитата: Я ведь знаю через что ему предстоит пройти
сайт Роулинг, или Магглнет, или Дырявый Котел В таком случае, можете посмотреть сами. Если вы не хотите верить, считайте меня за обманщика, пожалуйста. Мне всё равно, верите вы в эти слова, не верите
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1146 | Написано: 11.09.2005 17:39 | Инфо Правка |
Дамби Ошибаетесь. Дело не в том, что Вы кого-то обманываете. Я так не думаю. Но Вы можете добросовестно заблуждаться. Скажем, есть похожие слова Роулинг - что если бы она встретилась с Гарри, то попросила бы у него прощения за то, что он вытерпел по ее воле. Эта цитата очень известна. У Вас она могла бы как раз трансформироваться в то, что Вы написали. Но - внимание! - в этой цитате и близко нету того, что Гарри после всего этого лучше бы и не жить. Кроме того. Если бы такая цитата существовала (в чем я сомневаюсь), именно тучи фанатов бы топтались по форумам и приводили ее как доказательство неминуемой смерти Гарри в седьмой книге. А в общем, мне тоже все равно, я-то вроде стараюсь корректно обращаться с фактами, а требовать того же от всего мира сразу бессмысленно. microcell Не забывайе, что если Гарри действительно стал Хоркруксом, то случайно. А вот случайно, думаю, невозможно. Не забывайте, что хоркрукс создается с помощью заклинания, и, видимо, очень сложного. Иначе бы любой душегуб с магическими способностями был неуязвим. Ведь все было расписано. Сначала убийства - потом изготовление хоркрукса и защит на него. С одним убийством не вышло. Предполагать, что вышвырнутый из своего тела, чуть не отдавший копыта и лишенный палочки (раз, опять же, вышвырнутый из тела) Вольдеморт в бреду произнес сложнейшее заклинание, перепутав Гарри со своей заготовкой для Хоркрукса, и это еще и сработало
хм
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1579 +++++++ | Написано: 11.09.2005 17:55 | Инфо Правка |
Jammie Glen Если такая фраза имела место быть, то я привёл её дословно, и смысл не исказился. Её существование я доказать не могу, но она гораздо менее важна, чем вы считаете. Предполагать, что вышвырнутый из своего тела, чуть не отдавший копыта и лишенный палочки (раз, опять же, вышвырнутый из тела) Вольдеморт в бреду произнес сложнейшее заклинание, перепутав Гарри со своей заготовкой для Хоркрукса Предполагать, что в ходе уникального процесса - рикошета Авады Кедавры - заклинание не потребовалось, и по уже сказанным причинам, частица души Гарри осталась в Волдеморте. Тьфу, наоборот - частица души Волдеморта осталась в Гарри, благодаря чему он и стал змееязычником. И это объясняет то, что Гарри Волдеморта должен победить любовью. А в общем, мне тоже все равно, я-то вроде стараюсь корректно обращаться с фактами, а требовать того же от всего мира сразу бессмысленно. Совсем не надо становится великодушным ангелом по части фактов. приводили ее как доказательство неминуемой смерти Гарри в седьмой книге. А что, собственно, следует из той фразы? Либо то, что Гарри умрёт, так как жить ему будет незачем, либо то, что Ро жалеет его, оставшегося жить незачем. Два варианта, и ничего не изменилось
Добавление от 11.09.2005 18:23:
О том, что Гарри - хоркрукс, говорят и слова Ро Цитата: Key things happen in book two. No one knows how important those things are
yet. There's a lot in there. And I know how difficult it was to get it all in there without drawing too much attention to the clues." "All the important stuff [from book 2] got into the film
Что происходит такого во второй книге? Мы узнаём о том, что Гарри "унаследовал" частицу Волдеморта. Почти прямым текстом сказано. И это объясняет тему любви, которая так важна Дамблдору. Всё сводится именно к этому. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1147 | Написано: 11.09.2005 18:32 | Инфо Правка |
Дамби Ну, насчет "победить любовью" - я думаю, все будет сложнее. Роулинг надо показать, что обычный парень, который способен любить и вообще хочет просто нормально жить, в итоге окажется сильнее натренированной машины для убийств, цель которой всего лишь собственное бессмертие и неуязвимость. Именно так ставит вопрос Дамблдор. "Вольдеморт так спешил расщеплять свою душу и создавать хоркруксы, что не имел возможности задумываться о ценности целой и неповрежденной души". Для того, чтобы показать эту ценность, как раз нельзя делать из героя что-то такое, чему незачем жить. Поэтому я и сомневаюсь в приведенной Вами цитате. А из фразы следует достаточно, чтобы фанаты орали о ней. Следует или гибель его друзей, или какое-то жуткое увечье, или потеря магических способностей. В обшем, что-то трагическое. Так что было бы о чем спорить. Пока же Роулинг воздерживается от каких-то прямых намеков на то, каким будет конец.
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1579 +++++++ | Написано: 11.09.2005 18:42 | Инфо Правка |
Jammie Glen Из неё следует недостаточно, а намёков на то, что Гарри придётся перейти через очень многое, множество, и большинству они известны. И вообще, к чему вы остоянно упомнаете эту цитату? Ну, насчет "победить любовью" - я думаю, все будет сложнее. Роулинг надо показать, что обычный парень, который способен любить и вообще хочет просто нормально жить, в итоге окажется сильнее натренированной машины для убийств, цель которой всего лишь собственное бессмертие и неуязвимость. Нет, Дамблдор всё чётко сказал - сила Гарри состоит в его любви, любовь его матери оставила внутри Гарри след,Гарри экзорцировал Волдеморта с помощью любви. А в вашем варианте Гарри побеждает Волдеморта, а потом уже вспоминается любовь. К любви можно приписать и зелёные глаза Гарри, которые окажутся очень важными для седьмой книги, ведь Лили оставила в нём след своей жертвы - любовь, и у Гарри есть специальная сила, о которой Волдеморт ничего не знает, а Ро говорила что возможно, есть особый магический талант, связанный с глазами (очень нечётко и неясно). Кроме того, Цитата: ключ к уязвимости Гарри - его очки
Всё выстраивается в логичную цепочку, как и в случае с Р.А.Б.ом Для того, чтобы показать эту ценность, как раз нельзя делать из героя что-то такое, чему незачем жить. Поэтому я и сомневаюсь в приведенной Вами цитате. "Незачем жить" - это уже я преувеличил потом. Это мы можем не захотеть, чтобы он выжил. И забудьте эту цитату, она сейчас не к месту |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 293 | Написано: 11.09.2005 20:37 | Инфо Правка |
Эх
Вот, выяснила, что почти на всех фанатских сайтах (причем и англоязычных тоже) витает идея того, что Хоркрус либо сам Гарри, либо его глаза. И все-таки, я так не думаю. Даже если это так, Гарри все равно останется жить. Ро его не убъет, найдет способ изощреннее
|
alex дух ведьмочки Откуда: из сказки Сообщений: 769 | Написано: 12.09.2005 18:48 | Инфо Правка |
shaf А почему вы так уверены,что Роу не убьёт его?По-моему,от неё можно всего ожидать
её фантазия безгранична!Ну во всяком случае неизвестно куда фантазия может её завести
Я вобще-то думаю,что всё-таки сам Гарри и есть Хоркрукс,хотя очень не хочется "убивать" Гарри,но всё же это довольно подходящий конец!(ИМХО) |
The_KI Ведьмочка Откуда: город Багдад | Написано: 13.09.2005 12:40 | Инфо Правка |
alex А вы думаете, если Гаррик и есть хоркрукс, то как он убьет Волдеморта? Ведь чтобы его убить надо сначала все его хоркруксы уничтожить, а потом браться и за первоначальное, так сказать, тело. Значиться, Гаррик кончает жизнь самоубийством, а потом в виде духа является за Вольдиком. Хотя тут может прокатить вариант с Невиллом. Тогда Гаррик осознает, что он хоркрукс, "самоуничтожается", а Невилл добивает Вольдю. Еще один конец!
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1621 ++++++ | Написано: 13.09.2005 12:59 | Инфо Правка |
The_KI На то Ро и Ро, чтобы не делать таких дурацких окончаний  |
The_KI Ведьмочка Откуда: город Багдад | Написано: 13.09.2005 13:12 | Инфо Правка |
Дамби Хм, обычно самое невероятное и оказывается правдой  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1623 ++++++ | Написано: 13.09.2005 13:16 | Инфо Правка |
The_KI А разве это невероятно? Это очень по-голливудски, ещё пусть поплачут, и Гарри, без пищеварительной системы расскажет Невиллу все свои тайны, а потом умрёт Невероятно как раз то, что Гарри выживет, а Волдеморт умрёт. Может, Гарри проведёт ночь с дементором? Это и хуже смерти, как сказала Ро (и мне никто не верит ) |
The_KI Ведьмочка Откуда: город Багдад | Написано: 13.09.2005 13:22 | Инфо Правка |
Дамби и мне никто не верит - верим, верим А почему Гаррик без пищеварительной системы?
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1624 ++++++ | Написано: 13.09.2005 13:26 | Инфо Правка |
The_KI Наколдует себе меч, сделает харакири, чтобы больнее было умирать, и в это время решит пообщаться с Невиллом о душам |
The_KI Ведьмочка Откуда: город Багдад | Написано: 13.09.2005 13:28 | Инфо Правка |
Дамби А я по простоте душевной подумала, что хоркрукс у него располагается где-то в районе желудка. Вот он его и того  |
Afina юная богиня Откуда: высокая гора Олимп Сообщений: 521 | Написано: 13.09.2005 14:50 | Инфо Правка |
Мне почему-то кажется,что Гарька если и хорек,то весь..целиком,а не по частям.Очки,желудок.. Что за ужас!(С) |
Nazgul Колдун | Написано: 13.09.2005 15:23 | Инфо Правка |
Тут уже упоминалось, что РОу говорила, что "Гарри лучше умереть". Также есть предположение, что Гарри - это Хоркрукс. Возможно, когда Гарри уничтожит все Хоркруксы, оставшийся в нем последний Хоркрукс сыграет какую-то роль и Гарри сам станет кем-то вроде Вольдеморта?? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1625 ++++++ | Написано: 13.09.2005 15:39 | Инфо Правка |
Nazgul Ммм
я тоже об этом думал, но, ИМХО, она не будет делать такого финала, это же Ро, она не любит революционных нововведений. Хотя, очевидно, в школу Гарри всё-таки он не вернётся, так что
 |
Nazgul Колдун | Написано: 13.09.2005 18:40 | Инфо Правка |
Дамби А что Снейп оказался убийцей Дамблдора - это не революционное нововведение? И потом, поведение Гарри в школе порой смахивает на поведение там же Вольдеморта.(в частности, аналогия между АД и будущими Пожирателями смерти (которых Гарри видел в памяти Слагхорна). Далее, в ФК Дамлдор убеждает Гарри в общности между ним и Вольдемортом) Цитата: Вольдеморт вложил в меня частицу себя? - сказал Гарри, как громом пораженный.
ПО моему, это прямое указание на Хоркрукс |
|