| Гарри - седьмой Хоркрукс |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2145 | Написано: 10.01.2006 06:59 | Инфо Правка |
Александриус признайтесь просто , что вы хотите чтобы в 7 книге Гарри умер к чертовой матери и сериал закончился Ещё что я хочу? Вы, видно, лучше меня знаете. но вы уперты в своем мнении, вас не переубедить! Голословными утверждениями и опровергнутыми в начале темы аргументами? Вы прям эглистечны в своем мнении Какой? Но все таки сколько вам лет, уважаемый? Прошлые намёки были чересчур прозрачными? Я не буду отвечать на этот оффтоп. Case closed. вот такой вот я упрямый/вредный/двинутый  |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 337 | Написано: 10.01.2006 07:31 | Инфо Правка |
2prongs2 Насчет "пытать", т.е. буквально "распинать" - да, есть такой лат.глагол cruciare (первое лицо ед.ч. наст.времени - crucio ) глагол образован от этого самого crux, у него основа "cruc-"; cruciatus - существительное от этого глагола в свою очередь образованное… "мучение, пытка" Fox Так что хоркрукс скорее всего из этой же серии. Ей просто понравилось звучание и она его ввела в книгу Но латынь-то она знает, по крайней мере в достаточной степени для вполне грамотного словотворчества на ее материале… Добавление от 10.01.2006 07:38: Дамби С латыни, видно, спёрли. Угу… Добавление от 10.01.2006 07:58: Дамби Когда Вам объяснят про эглистечны , будьте другом, поделитесь… ужасно любопытно, что же это такое! |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 201 | Написано: 10.01.2006 08:21 | Инфо Правка |
Александриус Цитата: Дамби, признайтесь просто , что вы хотите чтобы в 7 книге Гарри умер к чертовой матери и сериал закончился:))) Вам просто нравится эта идея, мы вам тут все раписываем, разъесняем, но вы уперты в своем мнении, вас не переубедить!
Вы судя по всему не внимательно читали посты Дамби или не потрудились немного вникнуть в то, что он пишет. Он не говорит, что хочет смерти Гаррика. Он говорит, что Гарри, вполне возможно, хоркрукс. А то, что его убьют говорю я. Но я не считаю Гарри хоркруксом.
Добавление от 10.01.2006 08:25:
provocatrix Возможно. Не буду спорить. Тем более такие аргументы.  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 865 | Написано: 10.01.2006 10:08 | Инфо Правка |
Дамби provocatrix поработать что ли толмачом… "эглистечны", как я понимаю переводится - "эгоистичны". Атна очипятка блуз атна апшипка, фзико нечаво.  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1494 | Написано: 10.01.2006 12:51 | Инфо Правка |
provocatrix Лингво: crux [ ] 1) геральд. крест crux ansata — крест в виде буквы тау; крест святого Антония Syn: cross 2) ( Crux) созвездие Южного Креста Syn: the constellation of the Southern Cross 3) а) затруднение; трудный вопрос, загадка Syn: difficulty , riddle б) главный вопрос, основная проблема Syn: chief problem Мультитран: crux сущ. Вебстер | фразы | предложения | g-sort http://www.multitran.ru/c/m.ex
T=0&s=crux crux ansata анк crux ansata анх crux commissa "тау"-крест crux commissa Т-образный крест crux commissa крест св. Антония crux commissa крест соединённый crux decussata Х-образный крест crux decussata андреевский крест crux gammata свастика crux immissa латинский крест crux quadrata греческий крест Вебстер: http://www.m-w.com/cgi-bin/dic
ry&va=crux Вортшац
|
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 436 +++++ | Написано: 10.01.2006 12:54 | Инфо Правка |
Herminne мама, это к чему
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2149 | Написано: 10.01.2006 13:06 | Инфо Правка |
FastKirik Вы, случайно, форум не путаете с чатом? Большинство ваших постов - флуд, как и этот. То, что у модераторов нет возможности за вами чистить не значит, что вы должны захламлять все темы подряд Helene203 Совсем забыл: я тоже снимаю шляпу. 
[ Это сообщение изменено 10.01.2006 13:20. Дамби ] |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 337 | Написано: 10.01.2006 13:13 | Инфо Правка |
Helene203 Cпасибо
Снимаю шляпу
Herminne А как Вы полагаете, у англоязычного читателя какая должна быть первая ассоциация? Все-таки, сдается мне, заимствованные лат.слова в английском (я имею в виду именно в лат.форме) скорее принадлежат к сфере "ученой лексики" и высокого стиля
Черт, не припоминаю ни одного примера, чтобы этот crux мне в английском тексте попадался (кроме спец.лит.)
И hor- этот непонятный
Т.е. понятный, но к чему? Слушайте, а тут нигде нет подходящей темки для лингвоизвращений? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1495 | Написано: 10.01.2006 13:26 | Инфо Правка |
provocatrix у англоязычного читателя какая должна быть первая ассоциация А какая у русскоязычного читателя ассоциация, когда он видит многозначное слово/омоним? Зависит от уровня образованности. Слушайте, а тут нигде нет подходящей темки для лингвоизвращений? Вот именно такой тут вроде нет. Дамби Спасибо!
|
Katriona Malfoy Ведьмочка Откуда: Из Слизерина Сообщений: 237 | Написано: 11.01.2006 20:51 | Инфо Правка |
Вообще-то то, что Нагини-хоркрукс - лишь догадки Дамблдора. А если уж он так прозорлив, мог бы и предположить, что часть души Воли переселилась в Поттера или нечто подобное
|
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 451 +++++ | Написано: 12.01.2006 03:19 | Инфо Правка |
Katriona Malfoy скорее всего догадка Дамба пральна так как если вспомнить что в первой части волд говорит что он жил в змеях, то почему бы в змею душу не переселить? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2160 | Написано: 12.01.2006 06:18 | Инфо Правка |
Katriona Malfoy Вообще-то то, что Нагини-хоркрукс - лишь догадки Дамблдора Что заставляет вас думать, что она неверна? А если уж он так прозорлив, мог бы и предположить, что часть души Воли переселилась в Поттера или нечто подобное… Свободно мог предположить. |
Волана-де-Морта Ведьмочка Откуда: far-far-away Сообщений: 25 + | Написано: 12.01.2006 13:05 | Инфо Правка |
Fox если я правильно поняла, то хоркрус=крестаж но Волан-де-Морт не мог сделать из Гарри крестажа
Хотя
Может на кладбище???  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 870 | Написано: 12.01.2006 14:40 | Инфо Правка |
Волана-де-Морта Прочитайте, пожалуйста, внимательнее первые страницы этой темы. Там вполне членораздельно описывается, как именно и когда именно из Гарри мог получиться хоркрукс. А мог и не получится. |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 463 ++++ | Написано: 14.01.2006 04:04 | Инфо Правка |
Helene203 скорее не получился, нежели да |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 98 +++ | Написано: 14.01.2006 16:05 | Инфо Правка |
Волана-де-Морта но Волан-де-Морт не мог сделать из Гарри крестажа… Хотя… Может на кладбище??? скаких пор заклятия Круцио и Империо стали заклятиями переселения души? А других Волан-де-Морт на кладбище неприменял Helene203 Прочитала и всеравно НЕХОРКУС ГАРРИ НЕ ХОРКУС
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 872 | Написано: 14.01.2006 16:18 | Инфо Правка |
FastKirik Ариана Пожимая плечами. Так я и говорю "мог", а не "получился". Может получился полноценный хоркрукс, может неполноценный, а может гаррино змеязычие вообще никакого отношения к Тому Ридлу не имеет. "Том Ридл - единственный потомок Слизерина". Вот только "известный" добавить забыли. Как бы они там за этим не следили, но проверить все побочные линии за тысячу лет
Да и вряд ли сей дар был исключительной прерогативой этого семейства. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2185 | Написано: 14.01.2006 16:49 | Инфо Правка |
Ариана НЕХОРКУС ГАРРИ НЕ ХОРКУС Гарри и правда не ХОРКУС. Такое слово я слышу впервые. Советую вначале прочитать хотя бы название темы и узнать, что мы говорим про хоркруксы. О самой теме, которую вы якобы прочитали, я уже не говорю. Во-вторых, где аргументы? Сказать можно что угодно. Если не собираетесь подкреплять хоть чем-нибудь своё мнение и уважать чужое, то, извините, встали и вышли. В теме таких уже достаточно было. |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 107 +++ | Написано: 14.01.2006 16:52 | Инфо Правка |
Дамби Я уже писала свои аргументы помоему тему вы как раз нечитаете На 20 странице загляните |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2186 | Написано: 14.01.2006 16:59 | Инфо Правка |
Ариана Oh, that. Волдеморт не успел произнести заклинание? Платили бы мне каждый раз, когда я это слышал Если бы вы темку почитали, то сразу бы заметили, что ровно тремя-четырьмя постами под вашим "аргументом" даётся объяснение. |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 109 +++ | Написано: 14.01.2006 17:06 | Инфо Правка |
Дамби Платили бы мне каждый раз, когда я это слышал Зачем тогда тему читаете ровно тремя-четырьмя постами под вашим "аргументом" даётся объяснение. Читала, но тема продолжилась на 21-ую страницу причем с теми же предположеними
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2187 | Написано: 14.01.2006 17:16 | Инфо Правка |
Ариана Зачем тогда тему читаете Чтоб её не заполонили люди, которые не плюнут прочитать хоть первые пять постов темы, и оставят пару десятков голословных и давно обсуждённых и опроверженных аргументов. Читала, но тема продолжилась на 21-ую страницу причем с теми же предположеними Вот это предложение я не совсем понял. Какая тема? Какие предположения? В любом случае, объяснение на ваш аргумент оспорено не было. |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 111 +++ | Написано: 14.01.2006 17:19 | Инфо Правка |
Дамби А зачем оспаривать я уважаю свободу мнения А вот вы кажется придерживаетесь другой позиции "Люблю себя любимого" Я свое мнение привела аргументировала Что еще надо? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2188 | Написано: 14.01.2006 17:28 | Инфо Правка |
Ариана А зачем оспаривать я уважаю свободу мнения Да? Наверно поэтому вы постоянно безаппеляционно заявляете "Гарри не хоркрукс", отрицая возможность существования другого мнения. А вот вы кажется придерживаетесь другой позиции "Люблю себя любимого" Мало ли что вам кажется
|
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 115 +++ | Написано: 14.01.2006 18:57 | Инфо Правка |
Дамби При этом я немешаю другим заявлять что Гарри хоркрукс а только выражаю свое мнение в то время как вы нападаете на всех чьё мнение отличается от вашего |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2190 | Написано: 14.01.2006 19:02 | Инфо Правка |
Ариана При том, что безаппеляционно заявляете "Гарри не хоркрукс", отрицая возможность существования другого мнения вы немешаю другим заявлять что Гарри хоркрукс а только выражаю свое мнение? вы нападаете на всех чьё мнение отличается от вашего Только на людей, которые не плюнут прочитать хоть первые пять постов темы, и оставят пару десятков голословных и давно обсуждённых и опроверженных аргументов Всё, больше препираться не о чем. Удачи. |
Александриус Колдун Откуда: Самара Сообщений: 24 + | Написано: 15.01.2006 13:42 | Инфо Правка |
Дамби, ну представим, что Гарри хоркрукс, вам от этого легче? Он ведь погибнет! Хотите плохую концовку? Хотите чтобы Гарри умер?
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1947 | Написано: 15.01.2006 14:33 | Инфо Правка |
Александриус Дело не в том, кто какую концовку желает. Люди обсуждают, выдвигают версии (посмотрите ради интереса тему про БИ). Это такая форма общения. Если Вам не нравится — можете эту тему не читать. А наскакивать на каждого, мнение которого не совпадает с Вашим, мало того что неэтично, так еще и против правил. Хотите плюсиков?.. Кстати, то, что Вы хотите хорошую концовку, — еще не гарантия того, что такая концовка будет. Вы уж простите, но Ваше мнение и желания Роулинг абсолютно до лампочки… |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2192 | Написано: 15.01.2006 15:14 | Инфо Правка |
Александриус ну представим, что Гарри хоркрукс, вам от этого легче? Мне всё равно, что вы представляете. Он ведь погибнет! Теория его к этому не обязывает. Хотите плохую концовку? Хотите чтобы Гарри умер? Ага. |
miss Roxana сопливая девочка Сообщений: 119 | Написано: 15.01.2006 16:08 | Инфо Правка |
ОЙ, наконец-то подошли к моей любимой развязке Цитата: Хотите плохую концовку? Хотите чтобы Гарри умер?
Золотый слова!!! Очень хочу, чтобы "Мальчик который выжил", в итоге умер. Нельзя же так мучать маленьких читателей: у них психика не стабильная, развивающаяся, детская в общем. 1) Допустим, ГП выживет: Тогда все умрут от любопытства в ожидании книги "ГП и кризис среднего возраста" 2) Более преемлемый вариант: ГП умирает: Естественно героической смертью сказав, что "Частица Вольдемортовой души в каждом из нас"
Мы порасстраиваемся. Но следом начнутся фики на тему "Магический мир в эпоху перестройки" (Думаю среди них найдется нечто весьма достойное) ВЫВОД: пусть Гарри умрет, Роулинг же лучше будет |
|