BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Гарри - седьмой Хоркрукс
Дамби
директор
Написано: 10.01.2006 06:59Инфо   Правка  
Александриус
признайтесь просто , что вы хотите чтобы в 7 книге Гарри умер к чертовой матери и сериал закончился Ещё что я хочу? Вы, видно, лучше меня знаете.
но вы уперты в своем мнении, вас не переубедить! Голословными утверждениями и опровергнутыми в начале темы аргументами?
Вы прям эглистечны в своем мнении Какой? : eek :
Но все таки сколько вам лет, уважаемый? Прошлые намёки были чересчур прозрачными? Я не буду отвечать на этот оффтоп. Case closed. вот такой вот я упрямый/вредный/двинутый

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 10.01.2006 07:31Инфо   Правка  

2prongs2
Насчет "пытать", т.е. буквально "распинать" - да, есть такой лат.глагол cruciare (первое лицо ед.ч. наст.времени - crucio ) глагол образован от этого самого crux, у него основа "cruc-";
cruciatus - существительное от этого глагола в свою очередь образованное… "мучение, пытка"
Fox
Так что хоркрукс скорее всего из этой же серии. Ей просто понравилось звучание и она его ввела в книгу
Но латынь-то она знает, по крайней мере в достаточной степени для вполне грамотного словотворчества на ее материале…

Добавление от 10.01.2006 07:38:

Дамби
С латыни, видно, спёрли.
Угу…

Добавление от 10.01.2006 07:58:

Дамби
Когда Вам объяснят про эглистечны , будьте другом, поделитесь… ужасно любопытно, что же это такое!

Fox
Ведьмочка
Написано: 10.01.2006 08:21Инфо   Правка  
Александриус
Цитата:
Дамби, признайтесь просто , что вы хотите чтобы в 7 книге Гарри умер к чертовой матери и сериал закончился:))) Вам просто нравится эта идея, мы вам тут все раписываем, разъесняем, но вы уперты в своем мнении, вас не переубедить!

Вы судя по всему не внимательно читали посты Дамби или не потрудились немного вникнуть в то, что он пишет. Он не говорит, что хочет смерти Гаррика. Он говорит, что Гарри, вполне возможно, хоркрукс. А то, что его убьют говорю я. Но я не считаю Гарри хоркруксом.

Добавление от 10.01.2006 08:25:

provocatrix
Возможно. Не буду спорить. Тем более такие аргументы.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 10.01.2006 10:08Инфо   Правка  
Дамби
provocatrix
поработать что ли толмачом…
"эглистечны", как я понимаю переводится - "эгоистичны". Атна очипятка блуз атна апшипка, фзико нечаво. : rolleyes :

Herminne
Ведьмочка
Написано: 10.01.2006 12:51Инфо   Правка  
provocatrix
Лингво:
crux [ ] 1) геральд. крест crux ansata — крест в виде буквы тау; крест святого Антония Syn: cross 2) ( Crux) созвездие Южного Креста Syn: the constellation of the Southern Cross 3) а) затруднение; трудный вопрос, загадка Syn: difficulty , riddle б) главный вопрос, основная проблема Syn: chief problem

Мультитран:
crux сущ. Вебстер | фразы | предложения | g-sort
http://www.multitran.ru/c/m.ex…T=0&s=crux
crux ansata анк
crux ansata анх
crux commissa "тау"-крест
crux commissa Т-образный крест
crux commissa крест св. Антония
crux commissa крест соединённый
crux decussata Х-образный крест
crux decussata андреевский крест
crux gammata свастика
crux immissa латинский крест
crux quadrata греческий крест

Вебстер:
http://www.m-w.com/cgi-bin/dic…ry&va=crux

Вортшац

FastKirik
Колдун
+++++
Написано: 10.01.2006 12:54Инфо   Правка  
Herminne
мама, это к чему…

Дамби
директор
Написано: 10.01.2006 13:06Инфо   Правка  
FastKirik
Вы, случайно, форум не путаете с чатом? Большинство ваших постов - флуд, как и этот. То, что у модераторов нет возможности за вами чистить не значит, что вы должны захламлять все темы подряд
Helene203
Совсем забыл: я тоже снимаю шляпу. : shuffle :

[ Это сообщение изменено 10.01.2006 13:20. Дамби ]

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 10.01.2006 13:13Инфо   Правка  
Helene203
Cпасибо… Снимаю шляпу…
Herminne
А как Вы полагаете, у англоязычного читателя какая должна быть первая ассоциация?
Все-таки, сдается мне, заимствованные лат.слова в английском (я имею в виду именно в лат.форме) скорее принадлежат к сфере "ученой лексики" и высокого стиля… Черт, не припоминаю ни одного примера, чтобы этот crux мне в английском тексте попадался (кроме спец.лит.)…
И hor- этот непонятный… Т.е. понятный, но к чему?
Слушайте, а тут нигде нет подходящей темки для лингвоизвращений?

Herminne
Ведьмочка
Написано: 10.01.2006 13:26Инфо   Правка  
provocatrix
у англоязычного читателя какая должна быть первая ассоциация
А какая у русскоязычного читателя ассоциация, когда он видит многозначное слово/омоним? Зависит от уровня образованности.

Слушайте, а тут нигде нет подходящей темки для лингвоизвращений?
Вот именно такой тут вроде нет.

Дамби
Спасибо! : beer :

Katriona Malfoy
Ведьмочка
Написано: 11.01.2006 20:51Инфо   Правка  
Вообще-то то, что Нагини-хоркрукс - лишь догадки Дамблдора. А если уж он так прозорлив, мог бы и предположить, что часть души Воли переселилась в Поттера или нечто подобное…

FastKirik
Колдун
+++++
Написано: 12.01.2006 03:19Инфо   Правка  
Katriona Malfoy
скорее всего догадка Дамба пральна так как если вспомнить что в первой части волд говорит что он жил в змеях, то почему бы в змею душу не переселить?

Дамби
директор
Написано: 12.01.2006 06:18Инфо   Правка  
Katriona Malfoy
Вообще-то то, что Нагини-хоркрукс - лишь догадки Дамблдора Что заставляет вас думать, что она неверна?
А если уж он так прозорлив, мог бы и предположить, что часть души Воли переселилась в Поттера или нечто подобное… Свободно мог предположить.

Волана-де-Морта
Ведьмочка
+
Написано: 12.01.2006 13:05Инфо   Правка  
Fox
если я правильно поняла, то хоркрус=крестаж
но Волан-де-Морт не мог сделать из Гарри крестажа… Хотя… Может на кладбище??? : eek : : spy :

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 12.01.2006 14:40Инфо   Правка  
Волана-де-Морта
Прочитайте, пожалуйста, внимательнее первые страницы этой темы. Там вполне членораздельно описывается, как именно и когда именно из Гарри мог получиться хоркрукс. А мог и не получится.

FastKirik
Колдун
++++
Написано: 14.01.2006 04:04Инфо   Правка  
Helene203
скорее не получился, нежели да

Ариана
Ведьмочка
+++
Написано: 14.01.2006 16:05Инфо   Правка  
Волана-де-Морта
но Волан-де-Морт не мог сделать из Гарри крестажа… Хотя… Может на кладбище???
скаких пор заклятия Круцио и Империо стали заклятиями переселения души? А других Волан-де-Морт на кладбище неприменял
Helene203
Прочитала и всеравно НЕХОРКУС ГАРРИ НЕ ХОРКУС

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 14.01.2006 16:18Инфо   Правка  
FastKirik
Ариана
Пожимая плечами. Так я и говорю "мог", а не "получился".
Может получился полноценный хоркрукс, может неполноценный, а может гаррино змеязычие вообще никакого отношения к Тому Ридлу не имеет. "Том Ридл - единственный потомок Слизерина". Вот только "известный" добавить забыли. Как бы они там за этим не следили, но проверить все побочные линии за тысячу лет… Да и вряд ли сей дар был исключительной прерогативой этого семейства.

Дамби
директор
Написано: 14.01.2006 16:49Инфо   Правка  
Ариана
НЕХОРКУС ГАРРИ НЕ ХОРКУС Гарри и правда не ХОРКУС. Такое слово я слышу впервые. Советую вначале прочитать хотя бы название темы и узнать, что мы говорим про хоркруксы. О самой теме, которую вы якобы прочитали, я уже не говорю. Во-вторых, где аргументы? Сказать можно что угодно. Если не собираетесь подкреплять хоть чем-нибудь своё мнение и уважать чужое, то, извините, встали и вышли. В теме таких уже достаточно было.

Ариана
Ведьмочка
+++
Написано: 14.01.2006 16:52Инфо   Правка  
Дамби
Я уже писала свои аргументы помоему тему вы как раз нечитаете На 20 странице загляните

Дамби
директор
Написано: 14.01.2006 16:59Инфо   Правка  
Ариана
Oh, that. Волдеморт не успел произнести заклинание? Платили бы мне каждый раз, когда я это слышал Если бы вы темку почитали, то сразу бы заметили, что ровно тремя-четырьмя постами под вашим "аргументом" даётся объяснение.

Ариана
Ведьмочка
+++
Написано: 14.01.2006 17:06Инфо   Правка  
Дамби
Платили бы мне каждый раз, когда я это слышал
Зачем тогда тему читаете
ровно тремя-четырьмя постами под вашим "аргументом" даётся объяснение.
Читала, но тема продолжилась на 21-ую страницу причем с теми же предположеними

Дамби
директор
Написано: 14.01.2006 17:16Инфо   Правка  
Ариана
Зачем тогда тему читаете Чтоб её не заполонили люди, которые не плюнут прочитать хоть первые пять постов темы, и оставят пару десятков голословных и давно обсуждённых и опроверженных аргументов.
Читала, но тема продолжилась на 21-ую страницу причем с теми же предположеними Вот это предложение я не совсем понял. Какая тема? Какие предположения? В любом случае, объяснение на ваш аргумент оспорено не было.

Ариана
Ведьмочка
+++
Написано: 14.01.2006 17:19Инфо   Правка  
Дамби
А зачем оспаривать я уважаю свободу мнения А вот вы кажется придерживаетесь другой позиции "Люблю себя любимого" Я свое мнение привела аргументировала Что еще надо?

Дамби
директор
Написано: 14.01.2006 17:28Инфо   Правка  
Ариана
А зачем оспаривать я уважаю свободу мнения Да? Наверно поэтому вы постоянно безаппеляционно заявляете "Гарри не хоркрукс", отрицая возможность существования другого мнения.
А вот вы кажется придерживаетесь другой позиции "Люблю себя любимого" Мало ли что вам кажется

Ариана
Ведьмочка
+++
Написано: 14.01.2006 18:57Инфо   Правка  
Дамби
При этом я немешаю другим заявлять что Гарри хоркрукс а только выражаю свое мнение в то время как вы нападаете на всех чьё мнение отличается от вашего

Дамби
директор
Написано: 14.01.2006 19:02Инфо   Правка  
Ариана
При том, что безаппеляционно заявляете "Гарри не хоркрукс", отрицая возможность существования другого мнения вы немешаю другим заявлять что Гарри хоркрукс а только выражаю свое мнение?
вы нападаете на всех чьё мнение отличается от вашего Только на людей, которые не плюнут прочитать хоть первые пять постов темы, и оставят пару десятков голословных и давно обсуждённых и опроверженных аргументов
Всё, больше препираться не о чем. Удачи.

Александриус
Колдун
+
Написано: 15.01.2006 13:42Инфо   Правка  
Дамби, ну представим, что Гарри хоркрукс, вам от этого легче? Он ведь погибнет! Хотите плохую концовку? Хотите чтобы Гарри умер?

2prongs2
Мародер
Написано: 15.01.2006 14:33Инфо   Правка  
Александриус
Дело не в том, кто какую концовку желает. Люди обсуждают, выдвигают версии (посмотрите ради интереса тему про БИ). Это такая форма общения. Если Вам не нравится — можете эту тему не читать. А наскакивать на каждого, мнение которого не совпадает с Вашим, мало того что неэтично, так еще и против правил. Хотите плюсиков?..
Кстати, то, что Вы хотите хорошую концовку, — еще не гарантия того, что такая концовка будет. Вы уж простите, но Ваше мнение и желания Роулинг абсолютно до лампочки…

Дамби
директор
Написано: 15.01.2006 15:14Инфо   Правка  
Александриус
ну представим, что Гарри хоркрукс, вам от этого легче? Мне всё равно, что вы представляете.
Он ведь погибнет! Теория его к этому не обязывает.
Хотите плохую концовку? Хотите чтобы Гарри умер? Ага.

miss Roxana
сопливая девочка
Написано: 15.01.2006 16:08Инфо   Правка  
ОЙ, наконец-то подошли к моей любимой развязке
Цитата:
Хотите плохую концовку? Хотите чтобы Гарри умер?

Золотый слова!!! Очень хочу, чтобы "Мальчик который выжил", в итоге умер. Нельзя же так мучать маленьких читателей: у них психика не стабильная, развивающаяся, детская в общем.
1) Допустим, ГП выживет:
Тогда все умрут от любопытства в ожидании книги "ГП и кризис среднего возраста"
2) Более преемлемый вариант: ГП умирает:
Естественно героической смертью сказав, что "Частица Вольдемортовой души в каждом из нас"… Мы порасстраиваемся. Но следом начнутся фики на тему "Магический мир в эпоху перестройки" (Думаю среди них найдется нечто весьма достойное)

ВЫВОД: пусть Гарри умрет, Роулинг же лучше будет

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила