BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Гарри - седьмой Хоркрукс
Daemon
Резидент
Написано: 15.01.2006 16:50Инфо   Правка  
miss Roxana
пусть Гарри умрет, Роулинг же лучше будет
А это, как говорится, глубоко не факт. Хотя бы потому, что фики Роулинг до лампочки, закрытый конец совершенно не в моде, да и вообще, со времён Конан Дойля главных героев автору как раз лучше не убивать.
Да и вообще, тенденции "хочу, чтобы все стали плохими и умерли" - это, конечно, экшен, но это безответственно, хотя бы потому что после этого начинаются мысли "вот даже Гарри бодался со Злом с рождения и умер - а зачем мне тогда бодаться?". Концовка должна быть светлой, но одновременно открытой и несколько мрачной.

miss Roxana
сопливая девочка
Написано: 16.01.2006 05:28Инфо   Правка  
Daemon
Я согласна, пусть он умрет во спасение мира… Ну с его смертью (если в нем часть души Вольдеморта) исчезнет и зло. Разве не логично?.. К тому же Ро вполне может замутить Гарри РИТУАЛЬНУЮ смерть, ну не просто убили, а убили с особой изощренностью.

он перед этим посадит семь розовых кустов, вырубит лес, достанет звезду с неба. И… в качестве награды отправится на встречу к своим родителям. Всё должно вознаграждаться. Разве не это было поттеровской мечтой?

На самом деле он может умереть и всё, в этом не будет трагедии, думаю подсознательно каждый предполагает подобную концовку и не удивится, если так и будет

sohat
Маг
Написано: 16.01.2006 06:27Инфо   Правка  
Надо две темы открыть
1. Седьмая книга - версии без обсуждений
2. Седьмая книга - обсуждение версий

ато тут все по кругу ходит, ну не станешь же всю тему читать, вместе с обсуждениями, что-б понять есть здесь твоя версия или нет, повторился ты или нет.
А потом выбрать победителя, чья версия ближе всего к истине (к версии Роулинг ).

Jammie Glen
Защитник
Написано: 16.01.2006 07:00Инфо   Правка  
miss Roxana
Daemon
Я, пожалуй, уточню иысль Daemonа - надеюсь, он на меня не обидится.
Нет ничего более плоского, чтобы жертвовать главным героем, потому что с его смертью исчезнет Зло. Зло никуда из нашего мира не исчезнет, и подросший читатель Роулинг уже об этом смутно догадывается. А взрослый просто знает.
"Убить Вольдеморта в себе" - тоже не вариант. Потому что на самом деле Вольдеморт сидит далеко не в каждом. И Роулинг опять же показывает, что в Гарри он, несмотря на ментальную связь и все попытки, усидеть не может, потому что Гарри совершенно другой человек, с совершенно другими ценностями и интересами. Он может видеть, слышать и чувствовать все, что привлекает людей типа Вольдеморта и Пожирателей, он может смотреть на все их глазами, но сам он ничего привлекательного в этом не находит. Дамблдор объясняет Гарри, что именно так и реализовалось пророчество - Вольдеморт своими руками создал себе противника, с которым неудобно драться (хотя бы из-за палочек), который лезет куда не надо - в мозг, у которого более чем хватает мотивов для того, чтобы разобраться с Лордом и которого невозможно соблазнить "своими ценностями".
Поэтому, как мне кажется, возможный финал - это победа над Вольдемортом, но без особых фанфар и торжеств и со знанием, что грядет некто новый - это просто вопрос времени. Может даже не столь уж отдаленного. Конфликт с Министерством тоже не закончится розовым букетом и почестями, а просто уйдет вглубь. То есть, будущее героев окажется по большому счету по-прежнему под вопросом.

miss Roxana
сопливая девочка
Написано: 16.01.2006 12:12Инфо   Правка  
Jammie Glen
я уточню, тогда получается, что Роулинг придется писать продолжение?

Я не против, но ГП превратится в мыльную оперу…

С другой стороны, я представляю динамичную развязку с пафосной, нравоучительной оконцовкой в традициях английских сказок. (возможно, смерть ГП здесь будет более чем уместна)

Herminne
Ведьмочка
Написано: 16.01.2006 12:23Инфо   Правка  
Jammie Glen
Кстати, в Нарнии тоже все хорошие померли.

StаLKer
Маг
Написано: 16.01.2006 12:45Инфо   Правка  
гарри не может быть седьмым хоркруксом!!! так как когда волдеморт пришёл его убить у тёмного лорда небыло и мыслей об этом он просто пальнул в гарри аваду, а она возми да и отразилась и волдеморт умер!!! а возрадился всмысле полностью возрадился волдеморт толь к кубке огня и тогда он даже очень сильно пытался гарри убить и убил бы но гарри просто повезло!!! а какой смысл лорду ибивать свой хоркрукс??? который кстати из гарри он никак не мог сделать просто некогда было!!! конечно в гарри есть что то от тёмного лорда но это только из за авады, которая и отметила гарри чем то там зловещим НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО! и ещё где то выше я читал типа гарри умрёт а невилл исполнит пророчество - что это ещё за…… кто то наверное книгу невнимательно читал!!! дамблдор же сказал что в пророчестве действительно говорилось о двух мальчиках но напав на гарри волдеморт сделал выбор и изменил свою судьбу навсегда создав из гарри того кто должен убить его.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 16.01.2006 13:00Инфо   Правка  
Herminne
Кстати, в Нарнии тоже все хорошие померли.
Тем более нет смысла повторять чужие ходы.
miss Roxana
я уточню, тогда получается, что Роулинг придется писать продолжение?
Да ничего не получается . Все на волю автора.
Да и нравоучения, по-моему, не в духе Роулинг.
Поэтому она может оставить жить своего героя, может убить, но уж никак не ради вечного торжества Добра, которого не может быть в принципе.

Andrey
Странник
Написано: 16.01.2006 13:20Инфо   Правка  
Jammie Glen
Торжества Добра точно не будет, это верно. У Роулинг от книге к книге этого самого добра становится все меньше и меньше. Так что на фразе "мир во всем мире" она вряд ли сможет закончить…

Александриус
Колдун
Написано: 16.01.2006 14:12Инфо   Правка  
2prongs2, а с чего вы вообще взяли какую концовку я хочу? Об этом пока знаю только я один. Во-вторых я именно с Дамби общаюсь, а не с другими его единомышленниками,так что слово "каждый" тут не уместно.В-третьих Дамби упрям как баран в том, что Гарри хоркрукс, все его утверждение—это случайность. И он так уперт, что ничего другого слышать не желает, именно он не я. Пусть это так,но мотива его мнения нет никакого.Для него самым главным, что Гарри хоркрукс, а не для чего это, ни зачем, чем для него это важно, он не объясняет.Проще говаря ему пофигу на все, лишь бы Гарри был хоркруксом, а все остальное к черту. Складывается ощущение, что это 11летний пацан, который лбом расшибется но мнения своего не изменить, даже если оно будет не правильным. Роулинг и кому бы то не было я не заявлял своих желаний, так что не надо придумывать чушь.
Р.С: а тема очень хорошая)))

Herminne
Ведьмочка
Написано: 16.01.2006 14:17Инфо   Правка  
Александриус
Складывается ощущение, что это 11летний пацан, который лбом расшибется но мнения своего не изменить, даже если оно будет не правильным.

А у меня такое мнение о вас складывается.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 16.01.2006 14:20Инфо   Правка  
Andrey
Тем не менее, повторю, ей нет смысла убивать Гарри.
Особенно после гибели Дамблдора.
Торжества Добра нет, но всегда есть некий вид противовеса Злу (да и глупостям и неадекватностям Системы тоже).
Этот противовес чаще всего неформален. (Не случайно у Роулинг победитель Гриндевальда - школьный учитель.) Он не панацея. Он не всемогущ. Но часто по-настоящему выручает.
К концу шестой книги противовес обезглавлен. И создать его заново задача не менее важная, чем победить Вольдеморта.
Гибель Дамблдора - это как самосожжение феникса. Новый феникс - птенец, еще мало что умеющий. Даже после победы над Вольдемортом ему надо будет много чему учиться. Набираться мудрости. Жить дальше. Это не экшн, поэтому сериал можно спокойно закончить. А новый претендент на мировое господство придет непременно, только это тоже процесс, у магов жизнь длинная и новые неприятности еще впереди. И это совсем другая история, не для юношества, т.к. герои к тому времени вырастут. Потому и можно ставить точку. Как там у Толкиена? "Мы должны оставить следующему поколению прополотое поле, но заботиться о погоде будущего - не наша задача"?

Herminne
Ведьмочка
Написано: 16.01.2006 14:23Инфо   Правка  
Jammie Glen
Тем не менее, повторю, ей нет смысла убивать Гарри.
Об этом только мама Роу может знать. В смерти Гарри смысл есть. В его жизни "после Волди" тоже есть. Так что все зависит от того, к чему склонится Роулинг.

StаLKer
Маг
Написано: 16.01.2006 14:25Инфо   Правка  
Александриус
передайте Дамби если он такой упёртый как вы говорите то что я писал ранее и мне было бы очень интересно почитать то что он напишет в своё оправдание.
а это так на всякий случай повтору свои слова:
гарри не может быть седьмым хоркруксом!!! так как когда волдеморт пришёл его убить у тёмного лорда небыло и мыслей об этом он просто пальнул в гарри аваду, а она возми да и отразилась и волдеморт умер!!! а возрадился всмысле полностью возрадился волдеморт толь к кубке огня и тогда он даже очень сильно пытался гарри убить и убил бы но гарри просто повезло!!! а какой смысл лорду ибивать свой хоркрукс??? который кстати из гарри он никак не мог сделать просто некогда было!!! конечно в гарри есть что то от тёмного лорда но это только из за авады, которая и отметила гарри чем то там зловещим НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО! и ещё где то выше я читал типа гарри умрёт а невилл исполнит пророчество - что это ещё за…… кто то наверное книгу невнимательно читал!!! дамблдор же сказал что в пророчестве действительно говорилось о двух мальчиках но напав на гарри волдеморт сделал выбор и изменил свою судьбу навсегда создав из гарри того кто должен убить его.

Волана-де-Морта
Ведьмочка
+
Написано: 16.01.2006 14:38Инфо   Правка  
Ариана
а зелье-то он готовил какое-то

Дамби
директор
Написано: 16.01.2006 15:07Инфо   Правка  
Jammie Glen
Тем не менее, повторю, ей нет смысла убивать Гарри Может, он появится в седьмой книге?
Александриус
Жалуетесь Сохатому на злобного Дамби, который вас обидел? Ну жалуйтесь, только в приват пожалуйста, пронгс а форум чушью не засоряйте.
Что ж вы никак уйти не можете? Вас за дверь, а вы уже в форточку лезете? Последние несколько ваших криков души не имели никакого отношения к теме.
StаLKer
передайте Дамби если он такой упёртый как вы говорите то что я писал ранее и мне было бы очень интересно почитать то что он напишет в своё оправдание Вы знаете, тут не цирк "Дрессированный голодный Дамби" и не шоу "Спросите у директора" Ответы на все ваши оригинальные вопросы вы найдёте в этой теме, если прочитаете хотя бы первые две-три страницы.

2prongs2
Мародер
Написано: 16.01.2006 15:31Инфо   Правка  
Александриус
Я с Вашего разрешения еще раз влезу в Вашу дискуссию с Дамби.
а) Дамби не упертый как баран, а имеет свою точку зрения;
б) Вы точно так же зациклились на своей точке зрения и точно так же не слушаете аргументов;
в) приводимые Вами доказательства куда менее логичны, чем те, что приводит Дамби…

Jammie Glen
Защитник
Написано: 16.01.2006 15:43Инфо   Правка  
Herminne
Дамби
Согласен, все будет определять Роу, а не мы. Просто я хотел сказать, что смерть главного героя - ход возможный, но не менее банальный и не более выигрышный, чем другие варианты.

Дамби
директор
Написано: 16.01.2006 15:46Инфо   Правка  
2prongs2
б) Вы точно так же зациклились на своей точке зрения и точно так же не слушаете аргументов Обижаете, Сохатый. Уверяю, я прислушиваюсь к чужому мнению, если оно имеется, и вовсе не зациклился на своей точке зрения. Я же не считаю, что вещу истину в последней инстанции. Я даже предполагаю, что могу ошибаться, и ошибаться могу 50% вот такой вот офф

Добавление от 16.01.2006 15:49:

Jammie Glen
Ну это ясно. Не перестаю надеяться, что тётка всё-же что-нибудь завернёт, и мы всё ахнем хоть и слабо

2prongs2
Мародер
Написано: 16.01.2006 16:30Инфо   Правка  
Дамби
Ну да, точно. Я хотел сказать: "Вы зациклились так, как обвиняете других…"

miss Roxana
сопливая девочка
Написано: 17.01.2006 05:32Инфо   Правка  
Jammie Glen

наконец-то вы сами же и нашли компромисс… но фантазировать "на тему" никто ещё не запрещал, да?

Lileia
Ведьмочка
Написано: 17.01.2006 08:24Инфо   Правка  
Jammie Glen
Гибель Дамблдора - это как самосожжение феникса. Новый феникс - птенец, еще мало что умеющий. Даже после победы над Вольдемортом ему надо будет много чему учиться. Набираться мудрости. Жить дальше.
Какая хорошая мысль, но для тех, кто любит думать. В последней книге как-то все более прямолинейно, что ли… Может Роулинг надоело думать? ИЛи придумывать?

Jammie Glen
Защитник
Написано: 17.01.2006 08:40Инфо   Правка  
Lileia
Да нет, я бы не сказал, что прямолинейно.
Мне как раз многое понравилось.
Что касается высланных Вами "заметок" - я попробую их разобрать. Тоже не все так прямолинейно.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 17.01.2006 09:23Инфо   Правка  
Jammie Glen
Спасибо, я не тороплю. Как найдете время, так и напишете

Jammie Glen
Защитник
Написано: 17.01.2006 09:59Инфо   Правка  
miss Roxana

наконец-то вы сами же и нашли компромисс… но фантазировать "на тему" никто ещё не запрещал, да?
Разумеется, нет. Просто фантазии на тему "оставить главного главного героя в живых - это фи" мне не нравятся чисто эстетически. Но поскольку "не нравится" не аргумент, я попробовал это логически обосновать. Учитывая, что автор не я, возможны любые варианты. Причем можно красиво сделать "хэппи-энд" (сделав его именно относительным, т.к. все Зло победить невозможно), а можно безнадежно запортить вещь натянутым и искусственным зловещим финалом.

Загадочный Аноним
Ведьмочка
Написано: 17.01.2006 18:21Инфо   Правка  
Jammie Glen
Ой, да ну, бесит меня красивый хэппи энд! Мочить всех надо! В первую очерь Поттер и дядю Волдю (Володю хотела написать, совсем крыша поехала).

Katriona Malfoy
Ведьмочка
Написано: 17.01.2006 21:17Инфо   Правка  
Александриус
Прошу прощения, вроде, еще недавно вы были уверены, что дискутируете с девушкой?! А теперь 11-летний пацан… Круто завернули!!! : lol :
Загадочный Аноним Конечно, логично, что Поттер узнает, что в нем заключена часть души Волди, и торжественно и героически пренесет себя в жертву Вечному Миру на Земле : weep : Как грустно…
Но, честно говоря, именно смерть Поттера была бы очень уместна, ИМХО И, хоть я не считаю его хоркруксом, я надеюсь, что Ро убьет Поттера… Мне уже давно нравится вариант названия 7-ой книги "Гарри Поттер и гробовая доска" : rotate :

StаLKer
Маг
Написано: 18.01.2006 19:37Инфо   Правка  
люди добрые я конечно заранее извиняюсь, если что не так, я тут ещё не все высказывания прочёл, но как мне показалось все ччитают что сам волдеморт не хоркрукс. помоему это глубочайшее заблуждение, перечитайте пожалуюйста книгу. Дамблдор когда рассказывал гарри про хоркруксы сказас что их 6 а седьмая часть души в самом волдеморте(иначе как бы он существовал) итак 1-й кор - дневник 2 - кольцо 3 - медальон 4 - чаша 5 - змея а 6 - какая то вещь принадлежащяя гриффендору или когтефрану. И это совершенно точно в не зависимости от того кто книгу переводил. Следующее: волдеморт передал гарри не частичку своей души а часть своей силы - и это тоже совершенно точно. И наконец самое главное - как я уже писал:
и по моему это так же неоспаримый довод в пользу того что гарри не может быть хоркруксом!!! есле кто то считает инасче, то пожалуйста ответте мне, только ответте по существу т.е. вцелом по высказыванию а не по отдельным предложениям.

Тумбочка
Маг
Написано: 18.01.2006 19:46Инфо   Правка  
StаLKer
Волдеморт не является хоркруксом, он лишь "вместилище" последней седьмой части души.
Хоркрукс из Гарри мог получиться случайно, в результате определенного стечения обстоятельств. Волдеморт может сам об этом не знать. Поэтому все Ваши аргументы опровергаются

StаLKer
Маг
Написано: 18.01.2006 19:59Инфо   Правка  
Тумбочка
я не буду с вами спорить у меня нервная система ссабая но все мои аргументы вполне обоснованы. я привёл ряд фактов которые неопровержимы а то что гарри вообще может быть хоркруксом это всего лишь гипотиза и очень даже шаткая.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила