BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Гарри - седьмой Хоркрукс
Blludger
Колдун
Написано: 24.01.2006 10:35Инфо   Правка  
Дамби
Но в теории, которая построена на допущениях как ни странно это объясняется. Вот я и советую прочитать объяснения

Эти объяснения меня не удовлетворили, так как в них слишком много допущений, предположений и притянутых за уши "фактов". Уж простите.

Совершенно необязательно объяснять принцип работы Смертельного Заклятия, если это не поможет в борьбе в ним.

Зачем тогда вообще о нем рассказывать, ведь ничто не поможет?

Может быть вы забыли, но убийство расщепляет душу.

Убийство - лишь необходимое условие расщепления души, и расщепляет ее не всегда, а только когда ХОТЯТ ее расщепить. Одной Авадой хоркрукс не сделаешь.

Поскольку Авада является заклятием Убийства, оно не постороннее в этом деле.

А я так не утверждал.

Но, конечно, самим заклятием оно не является

Вот, вы сами согласились.

Думаете, если ваши пустые слова будут более громкими, они станут убедительнее?

Нет, я думаю, что слова не пустые. А фраза меня это не очень волнует… действительно указывает на то, что вас не волнуют ничьи мнения, кроме вашего.
И вообще, где это вы там хамство разыскали?

Самого себя

В разных переводах по-разному, даже в разных частях книги втречаются разные варианты, так что спорить об этом можно бесконечно. Мое мнение я уже высказывал.

Дамби
директор
Написано: 24.01.2006 11:13Инфо   Правка  
Blludger
Эти объяснения меня не удовлетворили А разве я задался целью вас переубедить? Не удовлетворили, и на здоровье.
Зачем тогда вообще о нем рассказывать, ведь ничто не поможет? Опять же со слов Хмури, чтобы недопустить ситуации, в которой такое заклятие будет употреблено.
Убийство - лишь необходимое условие расщепления души, и расщепляет ее не всегда, а только когда ХОТЯТ ее расщепить Цитату, пожалуйста. Я такого не помню.
Вот, вы сами согласились Я никогда не считал иначе. Правда, в тот раз всё сработало по-другому. От Авады тоже не спасаются, кстати говоря
В разных переводах по-разному Это есть в любом вменяемом переводе. И, что самое главное, в оригинале. Если возникнут вопросы -перечитайте то место.
Нет, я думаю, что слова не пустые Я выставляю себя посмешищем на весь форум из-за мифических придираний к словам? Во-первых, где логика? Во-вторых, не соответствует действительности. (a lie) В-третьих, явно написано из-за желания меня уязвить и сделать свои обвинения более убедительными. Можете начинать отрицать
А фраза меня это не очень волнует… действительно указывает на то, что вас не волнуют ничьи мнения, кроме вашего. Меня не волнует, что солгала парочка разозлённых слепцов, которые считают своё мнение единственно правильным. : shuffle : Почему из этого следует то, что написали вы, я не знаю.
И вообще, где это вы там хамство разыскали?
Цитата:
Дома перед мамой демонстрируйте
Вы не у себя в подъезде.

Blludger
Колдун
Написано: 24.01.2006 12:59Инфо   Правка  
Дамби
из-за мифических придираний к словам?

Мифических? у вас они почти в каждом ответе мне. Вы отвечаете не по смыслу возражений (потому что нечего), а именно цепляетесь к словам.

(a lie)

Я прекрасно понимаю и по-русски, нет нужды переводить.

явно написано из-за желания меня уязвить и сделать свои обвинения более убедительными

Мне вас уязвлять незачем.. Вы сами-то почитайте свои посты - то вас хотят уязвить, оскорбить, хамят вам, пускают о вас самые невероятные слухи - по-моему, это первые звоночки паранойи, уж простите за прямолинейность..

Меня не волнует, что солгала парочка разозлённых слепцов

Если вы считаете, что громкие эпитеты автоматически превращают желаемое вами в действительное, то вы ошибаетесь.

которые считают своё мнение единственно правильным

А вот с больной головы на здоровую не надо!

Вы не у себя в подъезде

А этот форум - не ваша безраздельная вотчина, и тем, что показалось вам хамством, я хотел сказать о ваших мелкофеодальных замашках, как то: "что за..", "даю полдня на..", "говорите повежливее, иначе вылетите отсюда" и т.п.

Цитату, пожалуйста. Я такого не помню

Цитата:
- А как можно разбить душу?
- Ну, - Слизнерог чувствовал себя некомфортно, - ты должен понять, что душа должна оставаться нетронутой и целой. Разбить душу – это акт насилия, это противоестественно.
- Так как можно это сделать?
- С помощью дьявола, с большой помощью дьявола. Надо убить. Убийство разбивает душу. Маг, который хочет создать Хоркрукс, превращает повреждение души в свою выгоду, он внесет разбитую часть…
- …Внесет? Но как?

Тут, как вы можете догадаться, слова "убийство разбивает душу" означают не то, что каждое убийство автоматически разделяет вашу душу, а то, что убийство есть обязательный шаг на пути к созданию хоркрукса.

Дамби
директор
Написано: 24.01.2006 13:29Инфо   Правка  
Blludger
Тут, как вы можете догадаться, слова "убийство разбивает душу" означают не то, что каждое убийство автоматически разделяет вашу душу Как раз это и означает. Убийство - одно из самых дьявольских поступков, оно расщепляет душу. Но некоторые волшебники обращают побочный эффект себе на пользу. Читайте:
Цитата:
- Так как можно это сделать?
- С помощью дьявола, с большой помощью дьявола. Надо убить. Убийство разбивает душу
Я не вижу ни намёка на то, что для расщепления души убийство должно быть особенным.
Хмм… хотя, может быть я не совсем вас понял… вы говорите, что убийство делает первый шаг, а уже заклинание отделяет от души частицу? Если так, то это мне кажется очевидным.
Если вы считаете, что громкие эпитеты автоматически превращают желаемое вами в действительное, то вы ошибаетесь А вот с больной головы на здоровую не надо
я хотел сказать о ваших мелкофеодальных замашках Неприятие хамства и грубости стало называться мелкофеодальными замашками? Надо Нейтрону сказать, а то он не знает
Вы отвечаете не по смыслу возражений (потому что нечего) Естественно нечего, ваши аргументы являются истиной в последней инстанции. Что мне возразить? Правда, эта придирка опять беспредметная. Да, вы не ответили мне по многим пунктам по теме про Аваду, например Нечего возразить?
Мне вас уязвлять незачем.. Вот именно, мы здесь не личные счёты сводим. Но почему-то вам кажется иначе, раз вы постоянно хамите и обвиняете в чём-то.

Blludger
Колдун
Написано: 24.01.2006 14:08Инфо   Правка  
Дамби
Неприятие хамства и грубости стало называться мелкофеодальными замашками? Надо Нейтрону сказать, а то он не знает

Хвастаетесь своим неблизким знакомством с администратором? Или вы у него в качестве осведомителя - сообщаете ему то, чего он не знает? Передайте непременно. Только я что-то не разглядел в ваших постах неприятия грубости и хамства, а именно мелкофеодальные замашки и грубость с вашей стороны.

Естественно нечего, ваши аргументы являются истиной в последней инстанции. Что мне возразить? Правда, эта придирка опять беспредметная. Да, вы не ответили мне по многим пунктам по теме про Аваду, например Нечего возразить?

Бросьте иронию, у вас это плохо получается. И я не увиливаю от ответа, как истеричная барышня ссылаясь на мнимые оскорбления или цепляясь к словам. По какому конкретно пункту в теме про аваду я вам не возразил?

хотя, может быть я не совсем вас понял… вы говорите, что убийство делает первый шаг, а уже заклинание отделяет от души частицу? Если так, то это мне кажется очевидным

Слава те, господи, вы поняли, что я хотел сказать! Но если это вам кажется очевидным, не катся ли вам очевидным, что гарри - не хоркрукс?
Даже если бы Волдеморт, вопреки всякой логике, вознамерился-таки сделать из Гарри хоркрукс, зачем бы он стал его убивать? Что вы об этом думаете?

PS Лично я не по теме с вами разговаривать больше не собираюсь (только если очень сильно выведите) - дело бесполезное.

Дамби
директор
Написано: 24.01.2006 14:25Инфо   Правка  
Blludger
Лично я не по теме с вами разговаривать больше не собираюсь Ага, вначале ответили, нахамили-обвинили, а потом слава тебе, Господи сказали, что отвечать больше не будете? Где логика? ©
Даже если бы Волдеморт, вопреки всякой логике, вознамерился-таки сделать из Гарри хоркрукс, зачем бы он стал его убивать? Вы это серьёзно спрашиваете? Вы вообще помните, что читали первое сообщение? Ответ на ваши ТРИ аргумента? На чужие аргументы? Тот ответ, который один? И всё равно вы это у меня спрашиваете? о тоне я уже не говорю В таком случае я поспешно сворачиваю, с позволения сказать, дискуссию. Если человеку тычут в лицо ответ на его вопрос, а он его задаёт вновь и вновь, то это просто ужас. И поскольку у вас нет никакого желания докопаться до правды, понять собеседника и так далее, а цель - с помощью низких провокаций выделиться в свежераздутом скандале, такой спор мне неинтересен. Считайте, что за неимением аргументов я увильнул от ответа, for ignorance is bliss.

2prongs2
Мародер
Написано: 24.01.2006 14:48Инфо   Правка  
Что это за дурацкий перевод? В оригинале дьявола и в помине нет:
Цитата из 23 главы:
"By an act of evil — the supreme act of evil…"

Кто-то спутал evil и devil!

Blludger
Колдун
Написано: 24.01.2006 14:56Инфо   Правка  
Дамби
Вы вообще помните, что читали первое сообщение? Ответ на ваши ТРИ аргумента? На чужие аргументы? Тот ответ, который один? И всё равно вы это у меня спрашиваете?

Да я помню, и ничего объясняющего там не было. Если вам не лень - приведите еще раз то, что по вашему мнению все объясняет.

2prongs2
Что это за дурацкий перевод? В оригинале дьявола и в помине нет:

Простите, но в электронном варианте у меня только такой перевод. И правда идиотизм..

Дамби
директор
Написано: 24.01.2006 15:07Инфо   Правка  
2prongs2
Ну смысл не так уж и искажается… понять можно правда Слагхорн получается очень набожным
Blludger
Мне лень участвовать в этом позорном выяснении отношений. Напоследок: Волдеморт не знал, что Гарри - хоркрукс по крайней мере до пятой книги. Что вы думаете по этому поводу можете оставить при себе, продолжения спора не будет.

Angel_of_thunder
Маг
Написано: 24.01.2006 17:01Инфо   Правка  
Я думаю что ТЛ не мог случайно сделать Гарри седбмым хоркруксом, потому что просто убийства я думаю не достаточно..там говорилось что это самая темная магия..темная магия так просто не делается, да и еслибы это было так просто то уже все Пожиратили смерти стали бы бессмертными, ведь они много раз убивали и ничего.

Нюрок
Ведьмочка
Написано: 24.01.2006 19:03Инфо   Правка  
Предлагаю без ссор взвесить все "за" и "против" этой темы.
За: 1)это более или менее объясняет загадочную связь Гарри с ВдМ, 2)подходит под определение "вещи от гриффиндора", 3)объясняется враза одного из ПС: "мальчишка принадлежит Темному Лорду" 4) это делает концовку более драматичной
Против: 1)если бы Гарри был хоркруксм, то ВдМ и его ПС не пытались бы его прикончить, 2)если Гарри случайный хоркрукес, то это делает его миссию невыполнимой, но при этом ВдМ должен все-таки умереть, 3)весьма нелогично делать хоркруксом живое сущ-во, тем более такое активное
Возможно, я что-то упустила… Всегда можно добавить…

Blludger
Колдун
Написано: 24.01.2006 20:32Инфо   Правка  
Дамби
Мне лень участвовать в этом позорном выяснении отношений.

По-моему, выяснение отношений уже прекращщено. Повторю свою просьбу - приведите то, что по вашему мнению объясняет все. Либо не стоило писать, что таковые аргументы существуют.

Волдеморт не знал, что Гарри - хоркрукс по крайней мере до пятой книги.

"Гарри - хоркрукс", напомню, всего лишь одна из многих теорий.

Что вы думаете по этому поводу можете оставить при себе

Не хочется напоминать вам о грубости, but still. Это ФОРУМ, здесь люди высказывают свои мнения. Возможно, мое вам покажется неинтересным, но это не повод меня затыкать, тут кроме вас еще люди есть, помните?

Добавление от 24.01.2006 20:42:

Нюрок
За:
1)это более или менее объясняет загадочную связь Гарри с ВдМ

Но можно и по-другому объяснить, случай-то беспрецедентный, раньше такое никогда не случалось. К тому же, Дамблдор в 6-й книге говорил, что Волдеморт не имеет связи со своими Хоркруксами.

2)подходит под определение "вещи от гриффиндора"

Откуда же Волдеморт мог знать, когда он якобы создавал хоркрукс, что Гарри попадет в Гриффиндор?

Добавление от 24.01.2006 20:51:

Angel_of_thunder

Я тоже приводил такие аргументы (и не только), но мне посоветовали прочитать первую страницу темы - там якобы содержится ответ на все вопросы и неоспоримые доказательства. Прошу вас, прочитайте, может вы их найдете, а то я, видимо, из-за своей близорукости, их не разглядел..

Дамби
директор
Написано: 25.01.2006 05:24Инфо   Правка  
Blludger
Вы действительно очень близоруки, если не поняли, что то, что Волдеморт не знал, что Гарри -хоркрукс, объясняет тот факт, что он пытался его убить. А других вопрососв сейчас вы не задавали.
Это ФОРУМ, здесь люди высказывают свои мнения Одна тема, где вы "высказывали своё мнение", закрылась. Если человек не умеет это делать цивилизованно, то лучше бы ему молчать. Но это уже не мне решать.
"Гарри - хоркрукс", напомню, всего лишь одна из многих теорий Попрошу не придираться к словам.
Я повторяю - продолжения спора не будет.

Нюрок
Ведьмочка
Написано: 25.01.2006 15:52Инфо   Правка  
Blludger
Я всего лишь привожу доводы, звучавшие здесь ранее. И не скрою, что версия "Гарри-хоркрукс" кажется мне нереальной

2prongs2
Мародер
Написано: 25.01.2006 16:06Инфо   Правка  
Blludger
Откуда же Волдеморт мог знать, когда он якобы создавал хоркрукс, что Гарри попадет в Гриффиндор?
а) есть теория, что Гарри — наследник Гриффиндора.
б) есть теория, что Волдеморт случайно сделал Гарри хоркруксом (но об этом тут уже почти на 30 страниц наговорили).

Stalker
Ведьмочка
Написано: 25.01.2006 18:21Инфо   Правка  
Blludger
Дамблдор в 6-й книге говорил, что Волдеморт не имеет связи со своими Хоркруксами.

Дамблдор говорил, что ТЛ не имеет связи с отдельными частями своей души, но при этом имеет связь со своей змеёй именно потому что она - хоркрукс.
Кстати, Гарик змею тоже "чует". : eek :

StаLKer
Маг
++
Написано: 25.01.2006 20:12Инфо   Правка  
Дамби
ну если вы отказываетесь спорить с Blludgerром то может быть продолжите спор со мной? как вам такое предложение? мы с вами уже "хамили" друг другу, теперь люди опытные, мож получится цивилизованно поспорить?

Добавление от 25.01.2006 20:25:

Дамби
итак я начну. как я понял ваш главный оргумент таков: ТЛ случайно сделал из гарри крестраж и до событий 5-ой книги не знал об этом. теперь мой ответ: ну во первых я так же считаю что просто авадой тут не обойтись, но это как я понял вас неубедит, поэтому превожу следующий оргумент: волдеморт на мой взгляд, даже если бы случайно сделал из гарри крестраж просто не мог не знать об этом, так как когда волшебник создаёт крестраж то передаёт ему(крестражу) часть своей души и становится МЕНЕЕ человечным, вспомните в какое чудище превратился волдеморт после создания 6 крестражеё - глаза красные кожа серая… ну и в общем-то на человека он мало чем похож был и души у него, если можно так выразится "стало меньше". Так что если бы он всётаки зделал из гарри крестраж, то стал бы ещё более нечеловечнее, ещё уродливее и души в нём осталось бы ещё меньше чем было! а помоему такие изменения в себе ТЛ не оставил бы без внимания и сразу бы понял в чём дело, а поскольку ничего этого с ТЛ лордом не случилось, то и гарри следовательно не крестраж.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 25.01.2006 21:31Инфо   Правка  
StаLKer
Я, конечно, не Дамби , но надеюсь, что он не обидится если на часть вашей реплики отвечу я
Во-первых, случайность Гарри, как хоркрукса, не аргумент, а элемент гипотезы в рамках которой Гарри мог оказаться этим самым хоркруксом.
Во-вторых, да действительно, одной Авадой при создании хоркрукса мало. Но как уже выше писали на одной из 28 страничек этой темы, мы знаем, что Волдеморт предполагал одно из убийств в доме Поттеров использовать для создания очередного хоркрукса, но мы не знаем как и когда (до убийства или после, или и до и после) произносятся остальные необходимые для создания хоркрукса заклятия. Если все они или хотя бы часть были произнесены до покушения на убийство Гарри, то отскочившая Авада могла привести к хоркрустированию Гарри.
В-третьих, ИМХО не стоит однозначно связывать внешний вид Волдеморта и количество созданных им хоркруксов. Душа человека и его тело несколько разные вещи. И создание хоркруксов явно не единственное из премерзких заклятий и ритуалов практиковавшихся Томом Ридлом с моментом окончания школы. Да и внешность после воскрешения на кладбище во многом обязана не малодушию хозяина, а исходному материалу на основе которого создавалось его тело. А основа была связана с чем-то змеиным, вот и внешность получилась соответствующая.
В-четвертых, вряд ли Волдеморт измерял размер своей души (кстати вот говорят седьмая часть души, седьмая часть души, но не стоит это воспринимать с математической точки зрения, что де к приходу в дом Поттеров в Ридле оставалась 1/5 часть его исходной души, ИМХО куски-якоря, помещаемые в хоркруксы могут быть и совсем небольшими по сравнению со всей душой в целом), а уж после такой встряски, как рикошет Авады, тем паче ему вряд ли бы пришло в голову сравнивать оставшийся у свободном плаваньи кусок души с тем эталонным, который обитал в теле до трагического происшествия. Не до этого ему было, совсем не до этого.

Orange
Ведьмочка
Написано: 25.01.2006 22:39Инфо   Правка  
2prongs2
есть теория, что Гарри — наследник Гриффиндора.
Роулинг говорила, в связи с тем что бабушки и дедушки Гарри умерли темы "Гарри - наследник Гриффиндора" не будет (кажется интервью с Магглнет, но может там какой-нибудь подвох как с принцем).

2prongs2
Мародер
Написано: 26.01.2006 07:48Инфо   Правка  
StаLKer
Волдеморт на мой взгляд, даже если бы случайно сделал из Гарри крестраж просто не мог не знать об этом
Не забудьте, что если мы предполагаем, что Гарри стал хоркруксом в результате неубившей его Авады, то Волдеморт этой же самой Авадой был выкинут из тела. Так что ему в тот момент (и в последующие годы) было не до измерений, сколько души у него осталось…

Orange
А зачем для этого нужны дедушки и бабушки? Вот Том Риддль сам раскопал, что он наследник Слизерина… А интервью такого не помню. Если найдете ссылку — поделитесь.

Дамби
директор
Написано: 26.01.2006 13:37Инфо   Правка  
Helene203
Опять спасибо
StаLKer
Мне добавить нечего. кроме просьбы печатать сообщения хотя бы немножко грамотнее

Orange
Ведьмочка
Написано: 26.01.2006 18:35Инфо   Правка  
2prongs2
Вот ссылка: http://www.mugglenet.com/jkrinterview3.shtml

MA: What about Harry's family — his grandparents — were they killed?

JKR: No. This takes us into more mundane territory. As a writer, it was more interesting, plot-wise, if Harry was completely alone. So I rather ruthlessly disposed of his entire family apart from Aunt Petunia. I mean, James and Lily are massively important to the plot, of course, but the grandparents? No. And, because I do like my backstory: Petunia and Lily's parents, normal Muggle death. James's parents were elderly, were getting on a little when he was born, which explains the only child, very pampered, had-him-late-in-life-so-he's-an-extra-treasure, as often happens, I think. They were old in wizarding terms, and they died. They succumbed to a wizarding illness. That's as far as it goes. There's nothing serious or sinister about those deaths. I just needed them out of the way so I killed them.

MA: That sort of shuts down Heir of Gryffindor [theories], as well.

JKR: [Pause.] Yeah. Well - yeah.

Нюрок
Ведьмочка
Написано: 26.01.2006 19:02Инфо   Правка  
Orange
То исть, она не отрицает, что Гарри-наследник Годрика?

Orange
Ведьмочка
Написано: 26.01.2006 19:08Инфо   Правка  
Нюрок
Мне кажется наоборот…

Blludger
Колдун
Написано: 26.01.2006 20:11Инфо   Правка  
Дамби
Одна тема, где вы "высказывали своё мнение", закрылась.

Не вижу связи между этими фактами. К закрытию темы приложили руку все. К тому же, это не ваше дело.

Если человек не умеет это делать цивилизованно, то лучше бы ему молчать. Но это уже не мне решать.

Конечно, не вам. Иначе бы на форуме только вы и остались.

Попрошу не придираться к словам.

Это не придирка к словам, а констатация факта. Причем об этом вы сами заявляли.

Stalker
имеет связь со своей змеёй именно потому что она - хоркрукс.

Это, кстати, всего лишь догадка Дамблдора, даже он сам не был уверен в этом наверняка.

StаLKer
Ага, ему обычно всегда бывает нечего добавить, когда нечего возразить. Мой вам совет - не мечите бисер перед свиньями, дело неблагодарное. А по поводу орфографии советую вам отправить "гуру правопИсания" в продолжительный игнор.

Дамби
Кстати, лишу вас удовольствия в предвкушении моей реакции на ваше следующее сообщение. Даже читать не буду. Прощайте, вы в моем "бан-листе".

Дамби
директор
Написано: 27.01.2006 05:14Инфо   Правка  
Orange
Как-то неуверенно она это сказала. : confused :
StаLKer
Хотя нет, что-то нашлось. Так что если бы он всётаки зделал из гарри крестраж, то стал бы ещё более нечеловечнее, ещё уродливее и души в нём осталось бы ещё меньше чем было! Чем было когда? Мы Волдеморта видим в первый раз в четвёртой книге когда, согласно теории, он уже отдал душу Гарри. А каким он был раньше мы не знаем, может, он и правда стал менее человечным, а мы и не заметили.

Страус
Кстати, лишу вас удовольствия в предвкушении : lol : Какие детские выходки

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 27.01.2006 07:28Инфо   Правка  
Ну вот. Пришел злой Дамби и всех напугал. Щас будем коллективно его гонять, шоб не хулюганил… : lol :

Дамби
Наскольно я понимаю, вся эта распухшая от постов тема держится на одном-единственном допущении, что Волдеморт случайно передал Гарри часть своей души, тем самым случайно превратив его в хоркрукс. Дескать, прости, любимая, - так получилось…
Я правильно излагаю?
В тексте нет как явного подтверждения, так и явного опровержения такому допущению, потому будем рассуждать логически. Разумеется, я собираюсь рассматривать эту теорию еще и очень критически, потому что не верю в нее совершенно.
Итак, какие слабые места я вижу:
1. Сам принцип случайности такой магии. Меня это не воодушевляет совершенно. Не верю, чтобы хоркруксы создавались сами по себе, без каких-либо специальных усилий и действий со стороны колдуна.
2. Хоркрукс не проявлял себя никак целых десять лет! Джинни Уизли было достаточно просто вступить в контакт с дневником Волдеморта, и она оказалась под его властью. А тут "носителя" и искать не нужно было. Вот оно - тело живого человека, ты в нем "живешь" - овладевай и управляй без хлопот и без забот! Но мы знаем, что ничего подобного не произошло.
3. Дамблдор, зная о действиях Волдеморта, и в мыслях не держит такого, чтобы Гарри стал хоркруксом. Он хоть и старый маразматик, не разбирающийся в людях, но в магии он сечет - будь здоров! Неувязочка.
4.Волдеморт мог не почувствовать, что лишился еще одной части души после неудавшегося убийства Гарри? Теоретически, мог. Но опять таки, я в такую вероятность верю очень мало. Должен был он ощутить какие-то изменения после того, как обрел тело. Не дурак, обязан был догадаться о том, что случилось, а не мочить пацана Авадой в пятой книжке. Ведь даже физические изменения, происходящие с тем, кто отрывает часть своей души и помещает ее куда-то вовне, очень велики.
5.Пятая причина, почему я не верю в эту теорию, называется бритвой Оккама. Нет нужды тете Джо городить такие сложные ходы, когда есть и более простые, логичные и укладывающиеся в канву повествования. Я опять намекаю на некую награду Тому Риддлу, хранящуюся в Хогвартсе. Положи, что хочешь спрятать, на самое видное место - и никто не найдет. Старая мудрость.

Можно и дальше продолжать искать мелкие несоответствия, но даже пять, будучи взяты вместе, а не порознь, делают вероятность рассматриваемой теории настолько малой, что всерьез ее принять я уже не могу.

Воть. Так-то.

Дамби
директор
Написано: 27.01.2006 08:01Инфо   Правка  
БиП
Пришел злой Дамби и всех напугал вспоминает Вокс и трясущихся от ужаса авторов
Не верю, чтобы хоркруксы создавались сами по себе, без каких-либо специальных усилий и действий со стороны колдуна В то, что от Авады можно было бы выжить поверил бы, если бы не знал одно исключение? И как это никаких действий? Авада была, возможно заклинание для хоркрукса тоже.
Хоркрукс не проявлял себя никак целых десять лет Больше, вообще-то. То, что передал Гарри Волд, и связь с ним тоже себя не проявляли, так? Почему не возмущаешься? Да и как он должен был себя показать?
Вот оно - тело живого человека, ты в нем "живешь" - овладевай и управляй без хлопот и без забот! Разве хорьки нужны для того, чтобы ими овладевать ? Волдеморт, из-за своей особенной связи с Гарри даже если забыть о хорьках, мог в любой момент в него вселиться… если бы знал о её существовании до пятой книги.
Дамблдор, зная о действиях Волдеморта, и в мыслях не держит такого, чтобы Гарри стал хоркруксом Он это сам сказал? Мне в напираниях на силу любви : love :, той фразе во второй книге про частицу сил, которую передали, отметине в пророчестве чудятся намёки на хоркрукс.
Ведь даже физические изменения, происходящие с тем, кто отрывает часть своей души и помещает ее куда-то вовне, очень велики Разве? Насколько я помню, Риддл, которого мы видим уже после сотворения по крайней мере одного хорька, не является уродом, так? Когда он к Хепсибе подмазывается. И не факт, что он стал таким злодейским : rolleyes : только из-за шести хоркруксов.
Но опять таки, я в такую вероятность верю очень мало
У него от души оторваны уже пять частей, она изрезана неизвестно сколькими убийствами, только что в него пальнули Авадой, и он лишился тела. На фоне этих катаклизмов он должен заметить такую малость , как пропажу крохотного, занюханого кусочка души? Или озарение должно к нему прийти через 14 лет, когда он оторвёт ещё часть?
Я опять намекаю на некую награду Тому Риддлу, хранящуюся в Хогвартсе Одно другому не мешает.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 27.01.2006 09:20Инфо   Правка  
Дамби
ИМХО, каждому поводу для сомнения можно найти какое-то объяснение и оправдание. И я тоже могу привести контраргументы, только зачем?
Для меня видится совершенно невероятным чтобы сразу случайноГарри стал хоркруксом; чтобы случайно часть души Волда в нем не обратила внимания, что не одна, а вот часть в дневнике сразу прочухала, в чем дело, и перешла к активным действиям; чтобы случайно Дамблдор не обратил внимания на такую вероятность, и хотя бы не предупредил… И т.д.
Слишком много допущений одновременно приходится делать, чтобы поверить. Я в данном случае скептик и больше двух случайностей подряд не допускаю в принципе. ))

Дамби
директор
Написано: 27.01.2006 09:45Инфо   Правка  
БиП
В книге Гарри случайно выжил, Волдеморт случайно не узнал о связи с ним, а с Дамблдором вообще тёмнейший лес, и что там случайно никому неизвестно. Ро тоже не веришь?
И я тоже могу привести контраргументы, только зачем? зачем всё? А зачем ты тогда начал их приводить, если обсуждать не хочешь? Сказал бы: "Я Фома Неверующий" И всё

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила