BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Гарри - седьмой Хоркрукс
Нюрок
Ведьмочка
Написано: 10.02.2006 09:41Инфо   Правка  
Дамби
Мне кажется, можно.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 10.02.2006 17:37Инфо   Правка  
Herminne
Я вообще-то не согласна с тем, что Гарри - хоркрукс (только не бейте), но если отвлечься от этого, вторая теория (Ваш пост от 10.02.2006 08:45) представляется мне логичной. А вот первая - не очень. Способность говорить на языке змей несопоставима со способностью вселяться в других людей. Это же чернейшая из черных магий!
Волде становится ясно, ЧЕГО ему всю жизнь недоставало…
Ох, Вашими устами да мед пить!
…и он потеряет все свои магические способности (примерно, как его мать).
Способности несопоставимы.

И еще - в министерстве Волдя в него вселился (снаружи) или на миг перенял руководство изнутри? Есть в пятой книге по этому поводу 100% аргументы?
Вселился. Отсюда ужас Дамблдора. По его мнению, Вольдеморт расчитывал, что Дамблдор, желая убить его, убьет Гарри.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 10.02.2006 17:53Инфо   Правка  
zanuda
Способность говорить на языке змей несопоставима со способностью вселяться в других людей. Это же чернейшая из черных магий!
Где это так называется?

Способности несопоставимы.
Так не способности сравниваются (ее способностей мы реально не знаем), а их потеря.

Вселился.
А вот чтоб точно можно было сказать? Я не нашла однозначной цитаты. (Хотя я тоже думаю, что вселился, но…).

Я вообще-то не согласна с тем, что Гарри - хоркрукс
Иного объяснения в рамках ГП я пока не вижу. В любом случае, в 7-й книге нам все объяснят.

Добавление от 10.02.2006 17:56:

вторая теория представляется мне логичной
Это про то, что он закроет собой кого-то? Да, подобное кольцевание было бы похоже на Роулинг.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 10.02.2006 18:42Инфо   Правка  
Herminne
Где это так называется?
Человека, в которого кто-то вселился, называют possessed (одержимый). В жизни не слышала и не читала, чтобы можно было быть одержимым какой-то доброй силой - как правило, дьяволом. Впрочем, если мне приведут примеры противоположного, я всегда готова отправиться учить матчасть.

Так не способности сравниваются (ее способностей мы реально не знаем), а их потеря.
Ваша мысль мне понятна, но, ИМХО, небольшие способности потерять все-таки легче. В воспоминании Меропа показана очень слабой волшебницей. Конечно, она развернулась, когда родичей посадили, но вряд ли так уж сильно. ИМХО.

Я не нашла однозначной цитаты.
Будем искать. У меня сейчас нет под рукой книги.
В любом случае, в 7-й книге нам все объяснят.
Это точно. Я приготовилась ко всему.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 10.02.2006 18:52Инфо   Правка  
zanuda
Человека, в которого кто-то вселился, называют possessed (одержимый).
Квиррел не производил впечатления одержимого (хотя по сути был только носителем Волди). Кроме того, речь вообще о способности вселяться в других существ. Думаю, она нейтральна, как и способность изъясняться на змеином языке.

небольшие способности потерять все-таки легче.
Имхо, наоборот. Трава и кустарник гнутся, но выпрямляются, а сильные дубы вырывает с корнем. Меропа же показана забитой, но не слабой. Ее притесняли 18 лет как минимум, а потом еще и бросил любимый. Так что депрессия у нее была еще та. Кроме того, мы ничего не знаем о ее способностях и, имхо-имхо, они у нее не слабые, раз, даже разбавленные немагической кровью, дают такого сильного мага как Волдя.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 11.02.2006 21:08Инфо   Правка  
Herminne
Квиррел не производил впечатления одержимого…
Полагаю, и Джинни тоже (для постороних). Дело не во впечатлении и внешних проявлениях, дело в ситуации, когда в одном теле находятся две личности. Я не встречала случая, чтобы это делалось во благо. Давайте думать и искать примеры.

Имхо, наоборот. Трава и кустарник гнутся, но выпрямляются, а сильные дубы вырывает с корнем… и далее
Убедили. А вот насчет разбавленности, ИМХО, дело обстоит наоборот. Семейка выродилась в результате имбридинга. Приток свежей (абсолютно посторонней) крови и дал возможность полностью проявиться потенциалу, унаследованному от Салазара Слизерина.

Кажется, я нашла искомую цитату. Думаю, на 99% она потянет.
Разговор между Гарри и ДД в утро после битвы:
Voldemort's aim in possessing you, as he demonstrated tonight, would not have been my destruction. It would have been yours. He hoped, when he possessed you briefly a short while ago, that I would sacrifice you in the hope of killing him.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 12.02.2006 00:44Инфо   Правка  
zanuda
Я не встречала случая, чтобы это делалось во благо. Давайте думать и искать примеры.

Что-то пока кроме фильма "Привидение" с Патриком Суэзи ничего не вспоминается, а этот фильм вряд ли подойдет в качестве примера. Буду искать еще.

Приток свежей (абсолютно посторонней) крови и дал возможность полностью проявиться потенциалу, унаследованному от Салазара Слизерина.
Может и так. Однако о магической способности семейки Гонтов известно не очень много. Они ведь даже образования приличного не получали (неограненные алмазы ).

Кажется, я нашла искомую цитату. Думаю, на 99% она потянет.
Нет, не тянет совсем. Нельзя сделать вывода о том, какая это часть Волдика (внешняя или внутренняя) пытается "перенять власть". Более того, по косвенным признакам можно судить о том, что это была, скорее, внутренняя. Волдю видели авроры, в то время когда Гарри чувствовал его в себе. Но это такой косвенный признак, который доказательством вообще служить не может.

Зато в ходе разговора с ДД Гарри говорит, что не может вселяться в других существ (может, просто не знает, что может?). И вообще почти весь их разговор выглядит как попытка ДД нежно донести до Гарри тот факт, что он (Гарри) еще и хоркрукс. Более того, становится понятно, почему ДД решил, что Волдя не погиб, а исчез - шрам на лбу Гарри навел его на мысль, что мальчик стал хорьком. И, видимо, до сих пор обезвреживание хорьков было связано с повреждением предмета, ставшего хорьком, поэтому ДД отказывается убирать шрам (даже если бы он мог). И потому он так рад, что Гарри вырос - нормальным (в отличие от Тома).
А со второго тома ДД знает, что у крошки Тома есть и другие хорьки.

Aurelia
Ведьмочка
Написано: 12.02.2006 04:43Инфо   Правка  
Herminne
И вообще почти весь их разговор выглядит как попытка ДД нежно донести до Гарри тот факт, что он (Гарри) еще и хоркрукс. Более того, становится понятно, почему ДД решил, что Волдя не погиб, а исчез - шрам на лбу Гарри навел его на мысль, что мальчик стал хорьком. И, видимо, до сих пор обезвреживание хорьков было связано с повреждением предмета, ставшего хорьком, поэтому ДД отказывается убирать шрам (даже если бы он мог). И потому он так рад, что Гарри вырос - нормальным (в отличие от Тома).
А со второго тома ДД знает, что у крошки Тома есть и другие хорьки

Дамби не стал убирать шрам не из-за того, что догадывался насчет хоркрукса. Он сказал, что "шрам может сослужить хорошую службу". И вообще насчет хоркруксов он стал догадываться только во второй книге. Что-то совсем не выглядит разговор Дамби с Поттером, как попытка донести до Поттера, что он хоркрукс. Дамб даже с сомнением говрит о том, что Нагайна - хоркрукс, потому что "Ну это не очень разумно, доверить часть своей души существу, которое способно думать и самостоятельно передвигаться,-поступок, понятное дело, рискованный."

Дамби
директор
Написано: 12.02.2006 06:12Инфо   Правка  
Herminne
Волдю видели авроры, в то время когда Гарри чувствовал его в Разве не тогда, когда он уже покинул тело Гарри и сбежал вместе с Беллой?

Herminne
Ведьмочка
Написано: 12.02.2006 11:56Инфо   Правка  
Дамби
Разве не тогда, когда он уже покинул тело Гарри и сбежал вместе с Беллой?
Волде, чтобы забрать Беллу, нужно было как минимум два заклинания: разбить статую и аппарировать с Беллой. К тому моменту, как Гарри приходит в себя, Волди уже и след простыл, а Гарри пришел в себя относительно быстро. Страх в голосе ДД появился ДО того, как Гарри почувствовал себя в плену Волди. Кстати, статую, защищавшую Гарри, тоже еще надо было разбить. В общем, по косвенным (и очень слабым) признакам речь, скорее, о том, что "внешний Том" помог "внутреннему ТОму" взять власть

Aurelia

Дамби не стал убирать шрам не из-за того, что догадывался насчет хоркрукса. Он сказал, что "шрам может сослужить хорошую службу". И вообще насчет хоркруксов он стал догадываться только во второй книге.
Совершенно верно - он говорит, что начал догадываться о (других) хорьках Тома только во второй книге, причем сразу понял, что хорек-дневник - не один. Но тогда у ДД должна быть какая-то (другая?) очень серьезная причина считать, что Волдя не умер. Если же ДД еще в ночь гибели Поттеров понял, что Волдя - ненамеренно - превратил Гарри в свой хорек (передал ему часть своей души), то становится ясно, почему ДД был уверен в исчезновении, а не смерти Волди.

Что-то совсем не выглядит разговор Дамби с Поттером, как попытка донести до Поттера, что он хоркрукс.
Разве? Он ему пол-разговора втолковывает, что существует связь между Поттером и Волдей, на что Поттер с привычной самоуверенностью отвечает: сто раз слышал, знаю уже. (Речь о разговоре в конце пятой книги).

Дамби
директор
Написано: 12.02.2006 12:12Инфо   Правка  
Herminne
Волде, чтобы забрать Беллу, нужно было как минимум два заклинания: разбить статую и аппарировать с Беллой Секунда на заклинание и секунда на аппарацию.
Страх в голосе ДД появился ДО того, как Гарри почувствовал себя в плену Волди Сразу после того, как Волдеморт исчез. Наверно Дамблдор видел как Волд вселяется в своих жертв и понял зачем он исчез.
Кстати, статую, защищавшую Гарри, тоже еще надо было разбить Зачем? Разве статуя мешает вселиться?
"внешний Том" помог "внутреннему ТОму" взять власть Но Дамблдор говорил в шестой книге, что Волд вряд ли сумел понять природу этой связи (или что-то в этом роде) а у вас он знал о своём незапланированном хорьке ещё до вселения…

Herminne
Ведьмочка
Написано: 12.02.2006 12:23Инфо   Правка  
Дамби
Секунда на заклинание и секунда на аппарацию.
ТОгда бы его не заметили авроры. Или они как пчелы 200 картинок в секунду воспринимают?

Сразу после того, как Волдеморт исчез. Наверно Дамблдор видел как Волд вселяется в своих жертв и понял зачем он исчез.
Возможно.

Зачем? Разве статуя мешает вселиться?
Понятия не имею. Но она была разбита.

Но Дамблдор говорил в шестой книге, что Волд вряд ли сумел понять природу этой связи (или что-то в этом роде) а у вас он знал о своём незапланированном хорьке ещё до вселения…
А можно цитату? Потому что тогда это серьезный аргумент против "внутреннего Волди". Еще один аргумент, вероятно, - то, что в змее, когда она напала на Артура, был оригинальный Волдя, а не просто хорек

Дамби
директор
Написано: 12.02.2006 12:33Инфо   Правка  
Herminne
ТОгда бы его не заметили авроры Ему же ещё надо было добежать до Беллы и затратить на это ещё несколько секунд Авроры ведь не слепые, чтобы не разглядеть его прямо перед своим носом.
Понятия не имею. Но она была разбита Наверно просто Дамблдор перестал поддерживать в ней жизнь, она упала и разбилась.
А можно цитату? Я, кажется, что-то напутал, но нашёл вот это
Цитата:
You have flitted into Lord Voldemort's mind without damage to yourself, but he cannot possess you without enduring mortal agony, as he discovered in the Ministry. I do not think he understands why, Harry, but then, he was in such a hurry to mutilate his own soul, he never paused to understand the incomparable power of a soul that is untarnished and whole
Но я всё ещё ищу

Herminne
Ведьмочка
Написано: 12.02.2006 14:39Инфо   Правка  
Дамби
Ему же ещё надо было добежать до Беллы и затратить на это ещё несколько секунд
А нафига бежать? Чай не мальчик! Можно из Гарри аппарировать к Белле, а потом вместе с ней.

Наверно просто Дамблдор перестал поддерживать в ней жизнь, она упала и разбилась.
Вряд ли. Не похоже по описанию.

Но я всё ещё ищу
Вот это не совсем то.

Aurelia
Ведьмочка
Написано: 13.02.2006 03:51Инфо   Правка  
Herminne
существует связь между Поттером и Волдей
Несомненно существует, но эта связь еще не доказывает то, что Поттер - хоркрукс.
Но тогда у ДД должна быть какая-то (другая?) очень серьезная причина считать, что Волдя не умер.
Шесть других хоркруксов не менее серьезная причина.
ДД был уверен в исчезновении, а не смерти Волди.
Он был уверен в исчезновении, потому что очень хорошо знал Тома. Он догадывался о том, что такой человек как Том не остановится перед смертью. Дамб знал саму сущность Тома, он понимал, что тот просто так не остановится. И потом, Дамб не сразу узнал, что в Поттера перешла часть Волда.
Видите ли я не отрицаю того, что Поттер может быть хоркруксом, но все же эта версия для меня маловероятно. Мы все равно не сможем угадать наверняка, потому что не знаем какое заклинание необходимо для создания хоркрукса, какова его природа, короче много мелочей, без которых наверняка определить нельзя.
Вот только в волшебном мире малова то будет таких случайностей, чтобы волшебник, сам того не подозревая, сделал из кого хоркрукс.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 13.02.2006 08:41Инфо   Правка  
Aurelia
Несомненно существует, но эта связь еще не доказывает то, что Поттер - хоркрукс.
Ну, вслух ДД этого Поттеру не сказал - пожалел.

Шесть других хоркруксов не менее серьезная причина.
В начале 1-й книги у ДД еще нет данных о шести хорьках. Напомню - он начал догадываться о (других) хорьках только после 2-й книги.

Он был уверен в исчезновении, потому что очень хорошо знал Тома. Он догадывался о том, что такой человек как Том не остановится перед смертью.
Все раз наоборот. Том смерти панически боится и до себя не допускает. Но ДД этого сначала не знал - не должен был (судя по его собственным словам).

Вот только в волшебном мире малова то будет таких случайностей, чтобы волшебник, сам того не подозревая, сделал из кого хоркрукс.
А какая вообще статистика по хорькам? Подозреваю, что не зря для создания хорьков применяется убийство людей, которые не могут защищаться.

Дамби
директор
Написано: 13.02.2006 09:14Инфо   Правка  
Herminne
Можно из Гарри аппарировать к Белле, а потом вместе с ней Он в такой панике сбежал из Гарри, что не до мелочей было.
Не похоже по описанию
Цитата:
which now lay flat on its back, cracked and immobile

Очень даже похоже
Вот это не совсем то : shuffle :
Aurelia
Вот только в волшебном мире малова то будет таких случайностей, чтобы волшебник, сам того не подозревая, сделал из кого хоркрукс А от Авады вообще до сих пор никто не выживал

Herminne
Ведьмочка
Написано: 13.02.2006 09:24Инфо   Правка  
Дамби
Он в такой панике сбежал из Гарри, что не до мелочей было.

Может быть.

Очень даже похоже
Не, похоже, что обе статуи Волдя разгромил…

Добавление от 13.02.2006 09:25:

А от Авады вообще до сих пор никто не выживал
Кстати, Олливандер в 1-й книге тоже говорит о связи. : eek :

Дамби
директор
Написано: 13.02.2006 09:46Инфо   Правка  
Herminne
Кстати, Олливандер в 1-й книге тоже говорит о связи Наверно Дамблдор сказал… : spy :

Herminne
Ведьмочка
Написано: 13.02.2006 09:59Инфо   Правка  
Дамби
Наверно Дамблдор сказал…
Возможно. Странно это все как-то.

Aurelia
Ведьмочка
Написано: 14.02.2006 03:44Инфо   Правка  
Herminne
Ну, вслух ДД этого Поттеру не сказал - пожалел.
Что не сказал, то что между ними связь?
В начале 1-й книги у ДД еще нет данных о шести хорьках. Напомню - он начал догадываться о (других) хорьках только после 2-й книги.
Я и не говорила про первую книгу
Том смерти панически боится и до себя не допускает. Но ДД этого сначала не знал - не должен был (судя по его собственным словам).
Судя по его собственным словам Том, для Дамби, был почти открытой книгой, поэтому насчет страха смерти, думаю, что Дамб догадывался, что по крайней мере, Том ищет.
А какая вообще статистика по хорькам? Подозреваю, что не зря для создания хорьков применяется убийство людей, которые не могут защищаться.
Я имела ввиду вообще случайности. Откуда вы знаете, что для создания хоркруксов нужно убить обязательно беззащитных людей?
Кстати, Олливандер в 1-й книге тоже говорит о связи.
Оливандер, скорее всего, имеет ввиду связь между палочками. Наверняка его более чем заинтерисовал тот факт, что феникс выбросил два пера, более того, что палочки достались таким людям. Он же знаток палочек, поэтому насчет связи между палочками мог сам доехать.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 14.02.2006 10:03Инфо   Правка  
Aurelia
Что не сказал, то что между ними связь?
Не сказал, какого рода эта связь.

Я и не говорила про первую книгу
Если вы вернетесь чуть выше, то увидите, что я говорила как раз про первую книгу.

Дамб догадывался, что по крайней мере, Том ищет
Одно дело - догадываться, что ИЩУТ, а другое - ЧТО ИМЕННО ищут.

Откуда вы знаете, что для создания хоркруксов нужно убить обязательно беззащитных людей?
Я сказала, что подозреваю, а не знаю. И не "беззащитных", а тех, которые не могут (на данный момент) защищаться. Это немного разные вещи.

Оливандер, скорее всего, имеет ввиду связь между палочками.
Да, согласна. Но тем не менее.

Бритта
Ведьмочка
Написано: 14.02.2006 11:30Инфо   Правка  
Ну должны же быть какие-то "симптомы", и не только второе лицо на затылке. Нагайной же Волан управлял, было бы идиотизмом не попробовать с Гарри. А когда он использовал импервиус на Гарри, эффект был = 0. И вообще…в книге же ясно написано, что Волан собирался убить Гарри и создать последний хорк, так что…

Дамби
директор
Написано: 14.02.2006 12:01Инфо   Правка  
Бритта
Ну должны же быть какие-то "симптомы" Как шрам, проникновения в мысли Волдеморта, змееязычие и т.д.?
и не только второе лицо на затылке Второе лицо из другой оперы. К хорькам отношения не имеет.
Нагайной же Волан управлял, было бы идиотизмом не попробовать с Гарри Пятую книгу читали?
А когда он использовал импервиус на Гарри, эффект был = 0 Во-первых, импервиус - заклинание водонепроницаемости . А Империусу Гарри умеет противостостоять.

Бритта
Ведьмочка
Написано: 14.02.2006 14:02Инфо   Правка  
И вообще…в книге же ясно написано, что Волан собирался убить Гарри и создать последний хорк, так что…

…в то, что Гарри-хоркрукс, верится с трудом. Впрочем, спорить не имеет смысла. : shuffle :

Дамби
директор
Написано: 14.02.2006 14:27Инфо   Правка  
Бритта
В теме же ясно написано, что Волдеморт не подозревал до пятой книги что Гарри - хоркрукс. Впрочем, спорить не имеет смысла, так как за этим в сотый раз последуют такие-же избитые вопросы

Aurelia
Ведьмочка
Написано: 15.02.2006 04:06Инфо   Правка  
Бритта
Ну должны же быть какие-то "симптомы"
Ну симптомов того, что Поттер - хоркрукс предостаточно на предыдущих страницах.Только все равно точно сказать нельзя.

Бритта
Ведьмочка
Написано: 15.02.2006 07:50Инфо   Правка  
Волдеморт не подозревал до пятой книги что Гарри - хоркрукс
Это как? Он ведь сам создавал хоркруксы

Herminne
Ведьмочка
Написано: 15.02.2006 13:55Инфо   Правка  
Бритта
Читать умеете? Прочтите тему, плиз, тут всего 30 страниц. Большинство ваших вопросов отпадут сами собой.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 20.02.2006 15:25Инфо   Правка  
Предлагаю обсудить такой вопрос: кто из персонажей когда узнал о том, что Гарри - незапланированный хорек Вольди.

Дамблдор - знал с самого начала, с момента развоплощения Вольди, так как был на все 100 уверен, что Вольдя не умер. Откуда не знаю Может, он, в отличие от Вольди, знает, как должна была пройти операция создания хорька в случае, когда субъект не смог ее завершить так, как надо.

Хагрид - узнал от Дамблдора в период жизни Гарри у Дурслеев. На момент поступления Гарри в Хог знает точно. Доказательство: слова шраме Гарри. «Такое остается, ежели кого коснутся сильные злые заклятья».

Снейп - узнал во время инцидента в дуэльном клубе. «Снейп тоже смотрел на Гарри со странным выражением: настороженным, угрюмо-проницательным, что-то про себя вычисляющим.» Явно не бином Ньютона вычислял

Люциус Малфой - узнал почти тогда же, как только Драко рассказал ему о змееустости Гарри. Причем он знает и о хорьковости Нагини (книга 5). «Potter,' drawled Mr Malfoy. 'Quite astonishing, the way you continue to wriggle out of very tight holes… snakеlike, in fact.»

Вольдеморт. Интересный вопрос, учитывая то, что по словам Дамблдора он не может чувствовать свои хорьки. В 5-й Снейп говорит, что он узнал об этом после того, как разум Гарри проник в голову змеи. Сложность заключается в шраме - получается, что шрам еще не показатель хорьковости, а то он бы догадался еще в самом начале.

И еще: возможный процесс создания хорька. Тот, кто хочет его создать, сначала должен произнести некое заклятие, подготавливающее душу для расщепления (не верю я, что душа всегда расщепляется при убийствах, а то у Вольди было бы не 7 кусков души, а гораааздо больше), потом произнести аваду, а затем указать палочкой, куда кусок должен попасть. Так как Вольдя не смог проделать последнюю операцию, кусок его души попал туда, куда была направлена палочка - в Гарри.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила