Дэн Браун. "Код Да Винчи" и другие его произведения. |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 201 | Написано: 21.10.2005 13:36 | Инфо Правка |
Как мирно, тихо и дружелюбно в этой темке начали Брауна обсуждать . Насколько я помню в теме "А что еще читаем кроме фиков
" в ферале-марте народ гораздо буйнее высказывался, да и потом возвращались еще раз |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 831 | Написано: 21.10.2005 14:28 | Инфо Правка |
Wolfhound Но самое прикольное было тогда, когда доктор Зло орал Лэнгдону (в то время, как его уже волокли под белы рученьки) что-то вроде "Где Грааль?!! Я потратил на него лучшие годы своей жизни!!!Отвечай!!2 А тот в ответ загадочно ухмылялся и философски так размышлял, что о Грааля может знать только достойный, и Доктор Зло сам всегда повторял это
|
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 147 | Написано: 21.10.2005 14:46 | Инфо Правка |
Ollnik Конец 65-й - начало 66-й главы! |
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 265 | Написано: 21.10.2005 18:50 | Инфо Правка |
provocatrix О, спасибо! felicata Ну, сколько времени прошло… Поостыли уже. Anyta Да не в истории дело, в общем-то… Дюма вот тоже историю в качестве гвоздя использовал и никого это не возмущало. С чего бы это? |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 149 | Написано: 22.10.2005 05:50 | Инфо Правка |
Ollnik Ну как, перечитали? Я, помнится, рыдала от восторга! |
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 266 | Написано: 22.10.2005 09:06 | Инфо Правка |
provocatrix Ага
|
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 112 | Написано: 23.10.2005 17:35 | Инфо Правка |
Все говорят, и что псевдотеория не нова, и что сюжет предсказуем, это, разумеется, так и есть. Но меня вот больше всего умилили герои, такие картонные, предсказуемые и настолько плоские, что непонятно, как их будут играть Хэнкс с Рено. Когда я высказала свое "фи" по этому поводу одной своей знакомой фанатке Дэна Брауна, она с непередаваемым сарказмом спросила: "А в твоем Гарри Поттере, герои, конечно, интереснее?" Даже отвечать не стала. При этом из этих двух литературных творений детской книжкой почему-то считается ГП
|
Лана gone with the sin Откуда: Балашиха Сообщений: 311 | Написано: 24.10.2005 18:00 | Инфо Правка |
Jane_o согласна,бедный человек всю жизнь к этому стремился,а ему показали,извиняюсь,фигу.интересно,что Тиблинга будет играть Йен Маккелен,по внешности совершенно противоположный ему,но мне все равно он очень нравится |
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 434 | Написано: 24.10.2005 18:17 | Инфо Правка |
Jane_o Извеняюсь, а Том Хэнкс будет играть Лэнгдона??? Только не это. Я совсем по-другому представляла себе Лэнгдона, более молодым, что ли. |
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 267 | Написано: 24.10.2005 19:05 | Инфо Правка |
Блейз Том Хэнкс будет играть Лэнгдона??? Ужас какой. Мало того, что Это экранизируют, так еще и с Томом Хенксом. |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 114 | Написано: 24.10.2005 19:53 | Инфо Правка |
Блейз Я совсем по-другому представляла себе Лэнгдона О! Завидую Вашему воображению: великолепно, что Вы вообще смогли его хоть как-то представить, я ни одного героя так и не смогла мысленно нарисовать,настолько они никакие. А Хэнкса жалко. |
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 435 | Написано: 24.10.2005 20:38 | Инфо Правка |
Авдотья Было довольно просто представлять героев. Особенно Лэнгдона в его твидовом пиджаке.
|
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 116 | Написано: 04.11.2005 19:54 | Инфо Правка |
Блейз Пиджак - согласна, но когда из всего образа запоминается токмо и единственно пиджак, то при чем тут Том Хэнкс?! Он что, пиджака будет играть? А если снять этот пиджак, что останется? А ничего не останется, ибо Р.Лэнгдон и не человек вовсе. И вообще, не стоит так много говорить и думать об этих двоих, о господах Лэнгдоне и Брауне, ей-богу, много чести. |
al2806 Акула Откуда: от туда Сообщений: 299 + | Написано: 05.11.2005 17:50 | Инфо Правка |
z я не читала
но занакомые говорят что клевый
вот думаю что попросить в подарок
ГП6 или код да винчи
|
alexis Колдун Откуда: страна чудес | Написано: 05.11.2005 18:01 | Инфо Правка |
"аНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ", ИМХО,написаны поживее и есть интересные рассуждения о роли религии в развитии человечества. |
Gl'uk Ведьмочка | Написано: 06.11.2005 07:15 | Инфо Правка |
al2806 prosi kod da vinchi! klassnaya vesh. poznovatelnaya i yvlekaushaya i pottera prosi a to kak to ne xorosho poluchetsa!!! |
Дзинька Маг Откуда: Из глуби библиотек | Написано: 10.11.2005 09:13 | Инфо Правка |
М-дя
Чувствую, что тут собрались настоящие поклонники ГП. Мне лично, понравился и Код да Винчи и остальные книги в плане исторической/культурологической/искусствоведческой справок. Довольно много для себя подцепила, по мелочи, но приятно. А то, что он про Грааль спер… это уже проблемы первоначального автора. Не сумел так преподнести, что бы народу было интересно. А Браун, он на пролом пошел, мелодрама+детектив и все в ажуре.
|
Лана gone with the sin Откуда: Балашиха Сообщений: 317 | Написано: 10.11.2005 16:15 | Инфо Правка |
Всем Понравилась концовка?все кто читал книгу говорят,что она не очень именно из-за концовки.потому что сюжет был динамичный,а концовка была какой-то вялой |
alexis Колдун Откуда: страна чудес | Написано: 10.11.2005 21:55 | Инфо Правка |
ИМХО,когда в Коде да Винчи Браун рассказал все,что задумал в плане познавательном,он быстренько закруглил сюжет. И концовка действительно получилась смазанной. |
Полумна Из-под Придиры Откуда: пл. Гриммо 12 Сообщений: 556 | Написано: 12.11.2005 06:45 | Инфо Правка |
Я прочитала только "Ангелов". Но большого восторга книга у меня не вызвола. Хочу прочитать "Код", но многие говорят, что он похож на "Ангелов". Скажите, пожалуйста, это правда? И еще, если бы книги так не раскручивали, то до нас бы они, наверно, дошли не скоро. ИМХО! |
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 498 | Написано: 12.11.2005 08:35 | Инфо Правка |
Полумна Я сначала прочитала Код, а уж потом Ангелов. Да, книги похожи чем-то. Но от прочтения обоих я получила удовольствие. |
Seliana фея Откуда: Malfoy's Manor Сообщений: 215 | Написано: 12.11.2005 10:07 | Инфо Правка |
alexis Лана Да, концовка у Брауна получилась не очень. Когда "Код" только начинаешь читать, ожидаешь большего
Такое впечатление, что ему срочно понадобилось закончить книгу, а времени не хватало, ну он и написал, что первым в голову пришло |
Wolfhound Бог Данного Мгновения Откуда: Суфэтх Сообщений: 175 | Написано: 12.11.2005 14:35 | Инфо Правка |
А "Цифровую крепость" тоже Браун написал? |
Seliana фея Откуда: Malfoy's Manor Сообщений: 217 | Написано: 12.11.2005 18:00 | Инфо Правка |
Wolfhound Да, тоже он. Это вроде бы одна из первых книг, потом были "Ангелы", потом "Код", а сейчас пишет что-то вроде "Код Соломона" (не ручаюсь за точность названия) |
alexis Колдун Откуда: страна чудес Сообщений: 22 | Написано: 12.11.2005 19:59 | Инфо Правка |
Брауна сильно ругают сейчас в СМИ и за плагиат, и за то,что якобы поверхностно рассуждает на серьезные темы.Думаю,что от детектива и не требуется академических изысков. Ведь это не научная работа. |
Дзинька Маг Откуда: Из глуби библиотек Сообщений: 25 + | Написано: 13.11.2005 11:35 | Инфо Правка |
alexis Может, вы и правы, но как донести подобные вещи до масс? Цитата: Думаю,что от детектива и не требуется академических изысков.
Почему нет? Ведь интересно же! А то, что конец получился смазанным я не совсем согласна. Смотря откуда с вашей точки зрения начинается конец. Довольно хорошо закончено, особенно со звездой Давида. |
al2806 Акула Откуда: от туда Сообщений: 326 + | Написано: 13.11.2005 16:29 | Инфо Правка |
народ а мне купили книгу |
alexis Колдун Откуда: страна чудес Сообщений: 24 | Написано: 15.11.2005 21:41 | Инфо Правка |
Дзинька Браун затрагивает вопросы истории,религии,искусства на грани мистики, и это очень будоражит воображение.А так как мы довольно мало об этом знаем и совсем ничего не знаем наверняка,(во всяком случае о себе так могу сказать),то за ощущение причастности к вопросам,волнующим человечество веками, уже можно сказать автору спасибо.Ну а т.к. книга ,ИМХО,мыслилась для массового читателя,с совсем не особенным уровнем подготовки,то и научных открытий там не подразумевалось по определению. al2806 Книга-лучший подарок! А какую?
|
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 513 | Написано: 15.11.2005 21:59 | Инфо Правка |
alexis Знаете, вот я когда прочитала, то появилось жуткое желание изучить историю и религию. |
Дзинька Маг Откуда: Из глуби библиотек Сообщений: 28 + | Написано: 16.11.2005 14:06 | Инфо Правка |
Блейз Аналогично. Прочитав Брауна, поняла, что это очень-очень интересно. alexis Полностью согласна. Особенно про причастность. Стыдно конечно, но
Эх, как же иногда хочется быть лучше/красивее/умнее/языкастее и т.д. и т.п
|
|