Ваше мнение о Большой Игре |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1653 | Написано: 31.01.2006 19:42 | Инфо Правка |
Тумбочка Жалоба факта полета не отменяет, и если бы самолет рухнул, жалоба бы Лукашина не спасла.  |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 351 + | Написано: 31.01.2006 19:57 | Инфо Правка |
Herminne Зато бы обратно могли бесплатно доставить. И вообще в самолеты пьяных не положено пускать |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1654 | Написано: 31.01.2006 20:22 | Инфо Правка |
Тумбочка Зато бы обратно могли бесплатно доставить. А за Гарри присматривают и подсказывают со всех сторон. И вообще в самолеты пьяных не положено пускать А кубок обмануть нельзя.  |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 353 | Написано: 01.02.2006 05:38 | Инфо Правка |
Herminne Все равно самолет - это другое. Он продолжал лететь в самолете не потому, что он заключил договор воздушной перевозки, а потому что в силу технических причин его не могли высадить. Т.е. ни о каком контракте речи не идет. А в случае с Гарри речь идет как раз о контракте. Который должен быть признан недействительным, так как не было согласия Гарри. |
Мегана Чародейка из Эвиала Откуда: Волшебный Двор | Написано: 01.02.2006 06:34 | Инфо Правка |
Тумбочка Контракт заключается не по факту изъявления желания участвовать, а по факту выброса имени из Кубка. Об этом говорят Людо: Цитата: Вам, конечно, известно, что возрастное ограничение было введено в этом году впервые в качестве дополнительной меры безопасности. И поскольку его имя вылетело из Кубка… то есть я хочу сказать, что теперь уже некуда деваться… Так в правилах и написано: он обязан…
и Барти-старший: Цитата: Мы должны следовать правилам, а в правилах ясно постулировано, что те, чьи имена выходят из Огненного кубка, обязаны принимать участие в турнире
. Согласия Поттера в данном случае никто не спрашивал, да это и не обязательно. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1656 | Написано: 01.02.2006 11:14 | Инфо Правка |
Тумбочка Он продолжал лететь в самолете не потому, что он заключил договор воздушной перевозки, а потому что в силу технических причин его не могли высадить. Как вам уже правильно заметила Мегана, в силу тех же технически-магических причин, Поттера уже не могли снять с турнира.
|
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 354 | Написано: 01.02.2006 12:03 | Инфо Правка |
Мегана Herminne Дурацкие, глупейшие, непродуманные правила. Можно набросать в Кубок имена годовалых младенцев (а что, возрастного ограничения-то у нас нет) и пусть они участвуют в Тремудром Турнире-лайт для детского сада. Ну как можно было такие правила глупые-то придумать?  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 961 | Написано: 01.02.2006 14:13 | Инфо Правка |
Тумбочка Вот и нет. Просто правила придумали тогда, когда к детишкам относились с гораздо меньшим пиететом и когда взрослыми они считались гораздо раньше. И пример ваш абсолютно не реальный. Кубок всё время не работает, а только после определенной магической активации, которую ИМХО абы кто не проведёт. А для исключения из турнира гипотетических годовалых младенцев вполне достаточно, чтобы хотя бы один из кандидатов от школы был старше. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1432 | Написано: 01.02.2006 14:43 | Инфо Правка |
Тумбочка Helene203 Опять же ответственность за применение магии наступает не с года, а уже в Хогвартсе. Т.е. осмелюсь предположить, что Кубок может выбрать любого, сознательно применяющего магию. Но выбирает он, по-видимому, сильнейшего из кандидатов от школы. |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 355 | Написано: 01.02.2006 15:06 | Инфо Правка |
Helene203 Просто правила придумали тогда, когда к детишкам относились с гораздо меньшим пиететом и когда взрослыми они считались гораздо раньше А какая разница, когда они становятся взрослыми. Мне не нравится то, что по сути, не спросив желания, заставляют участвовать в турнире. Вот лично Вам бы понравилось, если бы Вас заставили просто так, без Вашего согласия участвовать к примеру в "Последнем Герое"? И кушать живых червяков Jammie Glen Helene203 А насчет того, что годовалого Кубок не выберет, так что мешает сделать годовалого единственным участником от какой-то абстрактной школы? И если кандидатов больше не будет, то Кубку ничего не останется, как выбрать малыша. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2309 | Написано: 01.02.2006 16:37 | Инфо Правка |
Тумбочка Мне не нравится то, что по сути, не спросив желания, заставляют участвовать в турнире впихиваюсь Сколько раз Дамблдор предупредил учеников, что если они будут выбраны, то обратной дороги уже не будет, и принимать решение нужно со всей осторожностью? так что мешает сделать годовалого единственным участником от какой-то абстрактной школы? Что мешает привести этого ребёнка, показать красивого дракона, и взять обратно домой? Ведь не сказано, что участники не имеют права не справиться с заданием. |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 356 | Написано: 01.02.2006 16:51 | Инфо Правка |
Дамби Сколько раз Дамблдор предупредил учеников, что если они будут выбраны, то обратной дороги уже не будет, и принимать решение нужно со всей осторожностью? Нет, если ученик сам решил участвовать и сам бросил имя, то тут все в порядке. Меня не устраивает, что, например, в случае с Гарри, он не изъявил желания, но был обязан участвовать Ведь не сказано, что участники не имеют права не справиться с заданием. Я предлагала уже такой вариант для Гарри, но видимо это "не катит". Они должны именно участвовать |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 963 | Написано: 01.02.2006 16:54 | Инфо Правка |
Jammie Glen Согласна. Тумбочка Так, давайте отделим мух от котлет. Правила, в которых не предусматривалось ограничение по возрасту (и тут соглашусь Jammie Glen, что так как кубок был рассчитан на межшкольные турниры, то кандидатуры лиц моложе возраста поступления в данную школу, и (или)не владеющих волшебной палочкой и (или) не применяющих магию сознательно, кубок просто не рассматривает в принципе). И форс-мажорную ситуацию, когда некто, взломал базы данных кубка и модернизировал их так, что появилась дополнительная школа, от которой и был выставлен некий кандидат. Начну с второго. Форс-мажора, она и есть форс-мажора. Все подобных ситуаций предусмотреть невозможно. В момент создания кубка или правил может быть не существовало возможностей такого вмешательства в работу кубка, но за столько прошедших веков могли напридумывать Мерлин знает что. А с учётом того, что в проведении Трехмаговых турниров был некоторый перерыв, во время которого и кубок и правила были никому не нужны, организаторам и в голову не пришло заняться апгрейдом правил и кубка. После случая с Гарри, возможно и озадачаться. Может быть.
[ Это сообщение изменено 01.02.2006 17:24. Helene203 ] |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2311 | Написано: 01.02.2006 17:00 | Инфо Правка |
Тумбочка Меня не устраивает, что, например, в случае с Гарри, он не изъявил желания, но был обязан участвовать Меня это тоже совсем не устраивает. Ещё меня очень не устраивает то, что Волдеморт убил мадам Боунс, очень жаль её было. Меня совершенно не устраивает убийство семьи Поттеров. Но что поделать, злодей есть злодей, он должен строить планы и ловушки, и из не совсем невинного школьного турнира делать прохождение через медные трубы. Смею предположить, что до этого таких вещей с Кубком никто не вытворял. Я предлагала уже такой вариант для Гарри, но видимо это "не катит" Боюсь что Гарри, выросший на увиливаниях от проблем, в ответ на слова Дамблдора "ты не обязан убивать Волдеморта только потому, что так сказано в пророчестве" предложил бы уехать в Тибет скажем . А годовалый ребёнок - совсем другое дело  |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1433 | Написано: 01.02.2006 17:02 | Инфо Правка |
Тумбочка Так ведь в том-то и дело, что надуть Кубок сложно. Его надо заставить забыть, сколько школ принимает участие в турнире, и только тогда подсунуть искомого младенца, а это задачка сложная. Просто никому и в голову не могло прийти такое, да и зачем? Но самое главное, что вопрос соучастия Дамблдора снят, прочее - в худшем случае, дыры сюжета. |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 357 | Написано: 01.02.2006 17:04 | Инфо Правка |
Helene203 никому и не пришло в голову заняться апгрейдом правил и кубка. Все меры безопасности предусмотрели, а проверить правила и не подумали. Я не считаю нормальной ситуацию, если например имя любого совершеннолетнего ученика (хоть того же Седрика), но не желающего участвовать в Турнире (какой-нибудь друг пошутил и кинул чужое имя) выбрал Кубок. Против его воли. Такого быть не должно. Все Министерство в Азкабан. Срочно  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 964 | Написано: 01.02.2006 17:08 | Инфо Правка |
Теперь сами правила. А какая разница, когда они становятся взрослыми. говорите вы. Большая. Если человек в тринадцать становиться взрослым, то какое право имеют организаторы турнира ограничивать участие в нём взрослого человека. И третье, "Мне не нравится то, что по сути, не спросив желания, заставляют участвовать в турнире". Вы не учитываете некоторую смену менталитета за последнее время. Это сейчас считается, что человек должен принимать решения сам (т.е механизмы давления и сейчас ничуть не менше, просто приняли несколько другую, подчас завуалированную форму). Но, извините раньше. Сеньор имел право полностью распоряжаться своими вилланами, да и вассалами во многом. Муж полностью распоряжался (в некоторых культурах) женой. Церковь (и религия вообще) через своих служителей полностью распоряжалась своей паствой. Свобода воли не поощрялась. Хотя, скорее всего, это не о нашем случае и Краучу-младшему просто пришлось основательно покопаться в кубке. Просто, возможно в правилах не оговаривался момент личного бросания заявки в кубок, оставляя возможность принятия решения сеньору. |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 358 | Написано: 01.02.2006 17:11 | Инфо Правка |
Дамби Боюсь что Гарри, выросший на увиливаниях от проблем, в ответ на слова Дамблдора "ты не обязан убивать Волдеморта только потому, что так сказано в пророчестве" предложил бы уехать в Тибет скажем Дамблдор мог ведь сказать и жестче: "Гарри я запрещаю тебе участвовать. Это не детские игрушки. Это не спроста. Зачем тебе самому идти на поводу у врага. Это глупо." Меня это тоже совсем не устраивает. Одно дело убийства, которые чисто дело рук Волда. А другое дело глупые правила, которые изрядно поспособствовали ему.
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 966 | Написано: 01.02.2006 17:12 | Инфо Правка |
Тумбочка Дамби Теперь о гипотетическом младенце. Паче чаяния такой прецендент возникнет, возможно пройдет и способ Дамби. Поскольку младенец примет участи в турнире - в меру своих возможностей. Кто его знает. Может он увидев дракона, с перепугу такое учудит, что дракону помощь потребуется. А с Гарри такое бы не прошло, так как мы убедились из книги, что ему по силам большее. И просто глядение с его стороны оказалось бы уже нарушением этого магического кантракта.
Добавление от 01.02.2006 17:14:
Тумбочка а проверить правила и не подумали. Если правила в течении веков вполне нормально действовали, то какого рожна надо было их менять. Только из тяги к совершенству? |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 359 | Написано: 01.02.2006 17:19 | Инфо Правка |
Helene203 Если правила в течении веков вполне нормально действовали, то какого рожна надо было их менять. Только из тяги к совершенству? Возрастное-то ограничение ввели. И остальное могли бы поменять. то какое право имеют организаторы турнира ограничивать участие в нём взрослого человека Организаторы могут всё. На то они и организаторы С остальным согласна. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 966 | Написано: 01.02.2006 17:23 | Инфо Правка |
Тумбочка "Гарри я запрещаю тебе участвовать. Это не детские игрушки. Это не спроста. Зачем тебе самому идти на поводу у врага. Это глупо." И этим самым заставить Гарри (если бы тот послушался) нарушить магический контракт. Нарушение, которого, как нам известно, приводит к печальным последствиям. Т.е. для устраниения опасность гипотетической (возможной, даже вероятной, но не больше) подвергнуть его опасности реальной. Да, с такими руководителями и враги не нужны бы стали. глупые правила Любые правила, сколь не казались бы нам они глупыми, имеют в основе своего принятия какую-то причину. Значит была причина, чтобы правила турнира звучали именно так. |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 360 | Написано: 01.02.2006 17:30 | Инфо Правка |
Helene203 И этим самым заставить Гарри (если бы тот послушался) нарушить магический контракт. Не, я имела ввиду пример Дамби с младенцем. Что раз младенец мог просто постоять (посидеть на ручках)и посмотреть на дракона, то и Гарри мог бы также. Но, видимо, Вы правы, что для младенца это и будет участием в меру возможностей, а для Гарри нет. Любые правила, сколь не казались бы нам они глупыми, имеют в основе своего принятия какую-то причину. Это да. Но нормальные правила должны ещё и последствиях заботиться. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 967 | Написано: 01.02.2006 17:35 | Инфо Правка |
Тумбочка Возрастное-то ограничение ввели Ну да из-за изменившегося менталитета, из-за политического момента (желательно чтобы на возродившемся Турнире не было эксцессов) и из-за того, что после перерыва мало кто помнил сущность и трудности турнира и младшие ученики не могли оценить опасности данного мероприятия. Но для других изменений явных причин не было. И излишней инициативы никто разумно не проявил. Причём и возрастное-то ограничение выглядит скорее не как изменение к правилам (заложенным в кубок), а так дополнением, возможно временным. Прошло бы пару-тройку турниров спокойно и возрастую планку могли бы снизить или вообще снять. Организаторы могут всё. На то они и организаторы А как же тогда быть со столь любимой вами свободой воли. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2312 | Написано: 01.02.2006 17:48 | Инфо Правка |
Тумбочка "Гарри я запрещаю тебе участвовать. Это не детские игрушки. Это не спроста. Зачем тебе самому идти на поводу у врага. Это глупо." "Профессор Дамблдор, я ни за что не буду пытаться убивать Волдеморта. Это не детские угрушки. Это слишком опасно. Зачем мне добровольно идти на самоубийство? Тибет мне подходит" А другое дело глупые правила, которые изрядно поспособствовали ему Правила, как видно, оказались очень даже подходящими и разумными, раз прослужили Турниру несколько веков, и их оставили в последнем Турнире, где накладок произойти не должно было. |
Мегана Чародейка из Эвиала Откуда: Волшебный Двор | Написано: 01.02.2006 18:27 | Инфо Правка |
Предлагаю дискуссию об отделении мух от котлет закончить. У нас и сейчас заставляют делать вещи, которых мы совсем не желаем: в армии служить, налоги платить, Родину, елки-моталки, защищать
кому это надо? Может, я пацифистка хроническая, да еще и жадность меня, фраера, давно погубила! Однако тут ничего не попишешь: dura lex, sed lex. Если автор не прав, смотри правило первое
Теоретически никто не запрещает засунуть в кубок и имя своего прадедушки. Только: а) кому это надо; б) зачем это надо. В случае с Гарри все было ясно, а младенцы пущай в колыбельках спят. Вот если б Волдик, чем папу с мамой убивать, специально кубок "включил" и туда имя годовалого Поттера запихнул - было б интересно
Что там еще по существу у авторов сего опуса? |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 361 | Написано: 01.02.2006 19:11 | Инфо Правка |
Helene203 А как же тогда быть со столь любимой вами свободой воли. А со свободой воли здесь все в порядке. Организаторы могут установить любые правила. Если правила кого-то не устраивают, то пусть и не участвует. Я хоть завтра могу провести Тремудрый Турнир и пригласить туда только лиц не младше шестидесяти. Это моё право. Дамби Профессор Дамблдор, я ни за что не буду пытаться убивать Волдеморта. Это не детские угрушки. Это слишком опасно. Зачем мне добровольно идти на самоубийство? Тибет мне подходит Не надо путать сознательное решение, которое имеет свою конкретную цель - убить Волдеморта, и не пойми зачем нужное участие в каком-то Турнире, которое изначально является ловушкой. Одно дело, если человек сознательно на что-то решился и не боится трудностей и опасностей, а другое, если его как бычка ведут в пропасть, а он не сопротивляется. Правила, как видно, оказались очень даже подходящими и разумными, раз прослужили Турниру несколько веков, и их оставили в последнем Турнире, где накладок произойти не должно было. Как они служили до этого неизвестно, раз раньше в Турнире были жертвы. То что их не меняли, может говорить о чем угодно. А вот то, что их оставили в последнем Турнире это явно прокол Мегана в армии служить, налоги платить, Родину, елки-моталки, защищать… кому это надо? Кого не устраивает, есть такая процедура, как выход из гражданства. В армии служить не придется. Другое дело, что и прав некоторых не будет. А вообще "нельзя жить в обществе и быть свободным от общества"©. Кто не хочет жить в обществе может стать отшельником. Так что выбор есть всегда. Кстати, я тут подумала, наверное, и вправду нельзя было чужое имя кидать в Кубок. Просто Грюм его обхитрил. А то ведь близнецы могли бы и Анджелину попросить  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2313 | Написано: 01.02.2006 19:27 | Инфо Правка |
Тумбочка Одно дело, если человек сознательно на что-то решился и не боится трудностей и опасностей Гарри будет бояться опасностей и трудностей, если его будут учить от них убегать. рядом с вашей позицией ответ аффтаров мне кажется чуть ли не правдоподобным Как они служили до этого неизвестно, раз раньше в Турнире были жертвы При чём тут правила, связанные с набором учеников? Жертвы были из-за слишком сложных заданий. ( Если Кубок выбрал ученика четвёртого курс вместо своры семикурсников, значит он более сильный маг, так что на это не сваливайте ) То что их не меняли, может говорить о чем угодно Если вместо изменения правил, когда жертв стало слишком много, Турнир просто отменили, значит о том, что они всех устраивали. А вот то, что их оставили в последнем Турнире это явно прокол Только из-за планов Волда И вообще, спор и правда пора заканчивать. |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 363 | Написано: 01.02.2006 19:43 | Инфо Правка |
Дамби Гарри будет бояться опасностей и трудностей, если его будут учить от них убегать. Вы путаете "убегать" и "подставляться". Пример: сцена на кладбище. Гарри в конце убегал от Волдеморта. А мог остаться и драться. Только это была бы не смелость, а глупость. рядом с вашей позицией ответ аффтаров мне кажется чуть ли не правдоподобным А что не так с моей позицией? Если вместо изменения правил, когда жертв стало слишком много, Турнир просто отменили, значит о том, что они всех устраивали. Это может также говорить о консерватизме организатов (менять правила? Да вы что?) или о том, что Турнир просто отнимает много времени и денег, а пользы от него мало. Тем более в Средневековье правила и впрямь могли всех устраивать. Но время-то другое и отношение должно быть другое. Только из-за планов Волда Хорошие правила должны предусматривать любые неожиданности И вообще, спор и правда пора заканчивать. Хорошо  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 969 | Написано: 01.02.2006 22:34 | Инфо Правка |
Тумбочка Хорошие правила должны предусматривать любые неожиданности хрю
И то, что во время турнира, упадёт метеорит тоже? Не, Мегана права. |
Мегана Чародейка из Эвиала Откуда: Волшебный Двор | Написано: 02.02.2006 08:18 | Инфо Правка |
Тумбочка Про армию и прочее - я с иронией, уточняю на всякий случай. Сейчас многие именно так и рассуждают. Гарри мог вполне так же: даешь закос от убийства Волдемортов! Вы путаете "убегать" и "подставляться". Пример: сцена на кладбище. Гарри в конце убегал от Волдеморта. А мог остаться и драться. Только это была бы не смелость, а глупость. Ой, мне одна статья сразу вспоминается, там золотые слова были: "Не стесняйтесь убежать, если вам угрожает прямая опасность. Нет ничего плохого в желании прожить подольше". И, простите, а какая польза от Турнира, кроме заявленного "магического сотрудничества"? Helene203 И то, что во время турнира, упадёт метеорит тоже? Моя мамочка - юрист по профессии, ей договор принесли один, так мы ухохатывались: человек совершенно серьезно в разделе "форс-мажор" расписал землетрясение, наводнение и извержение вулкана
в городе Москва. |
|