Ваше мнение о Большой Игре |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 970 | Написано: 02.02.2006 09:45 | Инфо Правка |
Мегана Бывает
ну перестараховался маленько . Но если уж доводить до абсурда, то можно обвинить средневековых волшебников в том, что они в своих правилах не предусмотрели возможность начала маглами ядерной войны, например. На мыло их, на мыло
И вообще, мне очень понравилось, как в книге Мансурова "В конце времён" Кощей с Богом правила для своего состязания устанавливали. Особенно письменный результат  |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 364 | Написано: 02.02.2006 10:35 | Инфо Правка |
Helene203 Мегана И то, что во время турнира, упадёт метеорит тоже? Вы можете смеяться сколько угодно, но и это тоже. Идеальные правила должны предусматривать все. И метеориты и прилет НЛО. Мегана Ой, мне одна статья сразу вспоминается, там золотые слова были: "Не стесняйтесь убежать, если вам угрожает прямая опасность. Нет ничего плохого в желании прожить подольше". Если Вы не иронизируете, то я с Вами согласна. А если иронизируете, то очень зря. И, простите, а какая польза от Турнира, кроме заявленного "магического сотрудничества"? Культурное мероприятие и др. цели которые обычно бывают у спортивных состязаний. А только к чему Вы это? Helene203 можно обвинить средневековых волшебников в том, что они в своих правилах не предусмотрели возможность начала маглами ядерной войны, например Возможность начала ядерной войны можно прописать проще: "В случае форс-мажора и других непредвиденных обстоятельств, которые, не зависели от организаторов турнира…" Так что должны были предусмотреть. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2314 | Написано: 02.02.2006 10:51 | Инфо Правка |
Тумбочка Вы путаете "убегать" и "подставляться" Да нет, это вы путаете. В вашем примере Гарри спасал свою жизнь. Если бы он стал праздновать труса и даже не стал бы пытаться пройти Турнир, он бы убежал от проблемы, которая, между прочим, никуда бы не делась. Но время-то другое и отношение должно быть другое Поэтому к Кубку и допускали только тех учеников, которые достаточно взрослые, чтобы сражаться с драконом. И каждый из них был бы выбран по его собственному желанию. Конечно, если бы Дамблдору пришло видение будущего, и он бы знал, что замышляет Волд заранее
Хорошие правила должны предусматривать любые неожиданности Никакие правила не могут предусматривать любые неожиданности, если их не составляли первоклассные предсказатели. Хорошо Хорошо так хорошо  |
Мегана Чародейка из Эвиала Откуда: Волшебный Двор | Написано: 02.02.2006 11:20 | Инфо Правка |
Тумбочка А только к чему Вы это? К вашей фразе о том, что Турнир - просто трата денег и от него пользы нет. Девушка, идеальных правил не бывает, как не бывает абсолютной истины в неограниченных рамках. Просто потому, что, цитируя классика американской фантастики Барбару Хэмбли, "все, что угодно, случиться не может". И незачем предусматривать воскрешение динозавров и пришествие Иисуса. Как показал еще один классик, на сей раз русский, человек не полностью властен даже над своей собственной судьбой. А как вы можете предусмотреть все, что может случиться с другими, если не в состоянии предсказать с вероятностью 100%, что случится завтра с вами? Дамблдор тоже не всеведущ. На 5, простите, все знает только Господь Бог. Остальные - максимум на 4. Если Вы не иронизируете, то я с Вами согласна. А если иронизируете, то очень зря. Я совершенно не иронизирую, но есть ситуации, когда человек может сознательно пойти на риск: "НЕТ БОЛЬШЕ ТОЙ ЛЮБВИ, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин, 15, 13). О том же вам говорит Дамби. Просто спасать свою жизнь - одно, спасать ее ценой жизней других с позиций невмешательства и "моя хата с краю" - другое. И от всей души вам желаю никогда не испытывать разницу на себе! |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 367 | Написано: 02.02.2006 11:37 | Инфо Правка |
Мегана К вашей фразе о том, что Турнир - просто трата денег и от него пользы нет. Эта моя фраза относилась к возможной причине закрытия Турнира в Средневековье. ИМХО это действительно было одной из причин. Т.е. затраты на него не оправдывали результат Я не спорю, что идеальных правил не бывает. Идеал это то, к чему надо стремиться. А стремиться надо к тому, чтобы предусмотреть все неожиданности. Как показал еще один классик, на сей раз русский, человек не полностью властен даже над своей собственной судьбой. А как вы можете предусмотреть все, что может случиться с другими, если не в состоянии предсказать с вероятностью 100%, что случится завтра с вами? Надо стараться предусмотреть все. Если бы все игнорировали случайность и не предусматривали возможных последствий, то в телевизорах бы не было предохранителей, а в машинах подушек безопасности. Да и страховые компании бы разорились. но есть ситуации, когда человек может сознательно пойти на риск: "НЕТ БОЛЬШЕ ТОЙ ЛЮБВИ, как если кто положит душу свою за друзей своих" Я с этим согласна. И восхищаюсь Гарри за его решение сразиться с Волдемортом. Просто спасать свою жизнь - одно, спасать ее ценой жизней других с позиций невмешательства и "моя хата с краю" - другое. Разве Гарри, отказавшись участвовать в Турнире (если бы это было возможно) спас бы свою жизнь ценой жизни других?
|
Мегана Чародейка из Эвиала Откуда: Волшебный Двор | Написано: 02.02.2006 11:46 | Инфо Правка |
Тумбочка Разве Гарри, отказавшись участвовать в Турнире (если бы это было возможно) спас бы свою жизнь ценой жизни других? Вы забыли, что тут БИ обсуждается Если Дамблдор сознательно собирался готовить Поттера к борьбе с Волдиком на Турнире, то, отказавшись участвовать и, соответственно, тренироваться, Поттер косвенно был бы причиной многих смертей. Если бы все игнорировали случайность и не предусматривали возможных последствий, то в телевизорах бы не было предохранителей, а в машинах подушек безопасности. Вы сами сказали ключевое слово. Я его выделила. А какое отношение метеорит или НЛО имеет к проведению Турнира? |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 368 | Написано: 02.02.2006 11:52 | Инфо Правка |
Мегана Если Дамблдор сознательно собирался готовить Поттера к борьбе с Волдиком на Турнире, то, отказавшись участвовать и, соответственно, тренироваться, Поттер косвенно был бы причиной многих смертей. Нет, я не эту версию имела ввиду. Я имела ввиду, что если Дамблдор не знал, кто подкинул имя Гарри, то Поттеру следовало бы отказаться от участия, и в этом случае его отказ не был бы трусостью (но отказаться видимо не возможно) А какое отношение метеорит или НЛО имеет к проведению Турнира? Просто как пример. В случае если упадет метеорит и начнется паника и всеобщая неразбериха, участники имеют право отказаться от участия, даже если их имя выбрал Кубок. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1658 | Написано: 02.02.2006 12:43 | Инфо Правка |
Мегана человек совершенно серьезно в разделе "форс-мажор" расписал землетрясение, наводнение и извержение вулкана… в городе Москва А что такого? Из вышеперечисленного пока только извержения вулкана не было.  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 971 | Написано: 02.02.2006 15:04 | Инфо Правка |
Тумбочка ИМХО, главная беда "идеальных" правил в том, что ими просто невозможно пользоваться. |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 369 | Написано: 02.02.2006 15:11 | Инфо Правка |
Helene203 Значит они не идеальные. Идеальными пользоваться не только можно, но и нужно |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2315 | Написано: 02.02.2006 17:59 | Инфо Правка |
Тумбочка А можно пример идеальных правил? Или тех, которые близко к ним стоят? А то я не очень хорошо себе представляю, как можно предусмотреть всё, и при этом не сделать из Турнира монорельсовую дорогу  |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 371 | Написано: 02.02.2006 18:45 | Инфо Правка |
Дамби А можно пример идеальных правил? Идеальные правила А то я не очень хорошо себе представляю, как можно предусмотреть всё, и при этом не сделать из Турнира монорельсовую дорогу Достаточно было в правила добавить два пунктика. Первый: Ученик, не изъявивший желания участвовать в Турнире, в случае, если его имя выплюнул Кубок, не имеет права на участие. В таком случае
(далее описывается, что делать в таком случае). Второй: В случае грубого нарушения процедуры набора кандидатов
(также описывается, что делать в таком случае) |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2316 | Написано: 02.02.2006 18:57 | Инфо Правка |
Тумбочка Идеальные правила Я знаю недовльных ими Значит, не идеальны. Ученик, не изъявивший желания участвовать в Турнире, в случае, если его имя выплюнул Кубок, не имеет права на участие Считается, что если в Кубок попало твоё имя, то кроме тебя его никто не бросил. Гарри даже Рон не поверил. Да да, я знаю, всё-таки обманули, не предусмотрели
Ну не пророки они, что сделать? А если рядом с участником, пролетающим мимо дракона, всё-таки упадёт метеорит? Разве пункты это предусмотрели? |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 372 | Написано: 02.02.2006 19:06 | Инфо Правка |
Дамби Я знаю недовльных ими Да? И кто же? Имена, фамилии, явки © Буду "стучать" модераторам Значит, не идеальны. Идеальные правила это не те, которыми все довольны, а те которые все (ну все, конечно, не возможно)(почти все) предусматривают. И все регулируют. А если рядом с участником, пролетающим мимо дракона, всё-таки упадёт метеорит? Разве пункты это предусмотрели? Добавим третий пункт: В случае, если во время Турнира возникнут форс-мажорные или непредвиденные обстоятельства, угрожающие участникам или зрителям, то Турнир следует немедленно остановить и
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2317 | Написано: 02.02.2006 19:15 | Инфо Правка |
Тумбочка Идеальные правила это не те, которыми все довольны, а те которые все (ну все, конечно, не возможно)(почти все) предусматривают Те, на кого вы хотите настучать, считают, что пользоваться этими правилами невозможно Я уже не говорю о "нужно" Турнир следует немедленно остановить и … Думаю, под грохот ядерной войны, которая началась в середине третьего испытания, мало кто поступит иначе. Удивлюсь, если правилами Турнира запрещено покидать испытания, чтобы ни случилось. Но обстоятельства случились, Гарри и Седрик пропали без вести. Почему ваши идеальные поправки не предусмотрели и не устранили эту опасность?  |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 373 | Написано: 02.02.2006 19:21 | Инфо Правка |
Дамби Те, на кого вы хотите настучать, считают, что пользоваться этими правилами невозможно Я уже не говорю о "нужно" Возможно, (я бы даже сказала вероятно) они ошибаются Думаю, под грохот ядерной войны, которая началась в середине третьего испытания, мало кто поступит иначе. Да. Но ведь магический контракт звучит иначе: пройти испытания до конца Но обстоятельства случились, Гарри и Седрик пропали без вести. Почему ваши идеальные правила не предусмотрели и не устранили эту опасность? Мои идеальные правила и не допустили бы эту опасность, ведь по моим правилам Гарри не смог бы участвовать  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2318 | Написано: 02.02.2006 19:26 | Инфо Правка |
Тумбочка Возможно, (я бы даже сказала вероятно) они ошибаются Уверен, что это-же они думают, читая ваш пост от 02.02.2006 18:45 Но ведь магический контракт звучит иначе: пройти испытания до конца Разве именно так? Мои идеальные правила и не допустили бы эту опасность, ведь по моим правилам Гарри не смог бы участвовать Допустим, ловушку сделали Седрику
 |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 375 | Написано: 02.02.2006 19:31 | Инфо Правка |
Дамби Допустим, ловушку сделали Седрику… А от этого никто не застрахован. Правилами здесь не поможешь. Правила могут лишь свести к минимуму отрицательные последствия таких вот ловушек
Добавление от 02.02.2006 19:36:
Разве именно так? Четвертая книга Цитата: У защитника, которого выберет Огненный Кубок, не будет пути назад. Он обязан будет пройти через все три испытания. Внесение имени в Огненный Кубок равносильно магическому контракту. Защитник не имеет права передумать и отказаться от участия в состязании. (НП)
Как видите, про метеорит ни слова |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2320 | Написано: 02.02.2006 19:37 | Инфо Правка |
Тумбочка Правила могут лишь свести к минимуму отрицательные последствия таких вот ловушек Поэтому идеальных правил, которые должны предусмотреть всё, как вы хотели, не существует. И в них обязательно найдётся дыра, которую сможет использовать в своих целях злодей 
Добавление от 02.02.2006 19:38:
Тумбочка Он обязан будет пройти через все три испытания Через все три, а не каждое от начала до конца. Хм
а если НЛО прилетит на втором состязании?  |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 376 | Написано: 02.02.2006 19:45 | Инфо Правка |
Дамби Поэтому идеальных правил, которые должны предусмотреть всё, как вы хотели, не существует. Правила могут предусмотреть возможность нечестности лиц, содействующих проведению Турнира (я подчеркиваю, именно предусмотреть, а не нейтрализовать). И указать, как следует поступать в таких случаях. Точно так же, правила предусматривают возможность ядерной войны, но отменить её, увы, не в силах Добавление от 02.02.2006 19:47: Дамби Через все три, а не каждое от начала до конца. Защитник не имеет права передумать и отказаться от участия в состязании. Я так поняла, что по возможности от начала до конца. Хм… а если НЛО прилетит на втором состязании? Я ж говорю плохие правила  |
Мегана Чародейка из Эвиала Откуда: Волшебный Двор | Написано: 02.02.2006 20:31 | Инфо Правка |
Извините, я, может, чего не пойму
но вообще разве про идеальные правила авторы БИ писали? Или это уже здешний новодел? |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 973 | Написано: 02.02.2006 22:48 | Инфо Правка |
Мегана Авторы БИ, если не ошибаюсь, о правилах Турнира и не заикались. Но уважаемая Тумбочка, так громко и настойчиво кричит об их несовершенстве. Тумбочка Вы определитесь, пожалуйста, с критерием идеальности правил. Идеальные - это правила, которые предусматривают все возможности, или идеальные - это правила, которыми удобно пользоваться. Беда ведь в чём. Как только в правила попадает больше возможностей, так автоматически они увеличиваются в объёме и усложняются в формулировках, то есть становятся более неудобными в использовании. Таким образом эти два критерия идеальности не могут быть удовлетворены одновременно. Всегда приходится искать между ними компромисс. Именно поэтому идеальные правила не могут существовать в принципе. Как бы это кому бы то ни было не хотелось. На этом предлагаю вопрос о правилах закрыть или, по-крайней мере, перенести в другую тему, а то, как нам уже не первый раз намекает Мегана, получается нарушение правил, тех на которые вы так любезно сослались, а именно оффтоп
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2320 | Написано: 03.02.2006 11:20 | Инфо Правка |
Тумбочка Правила могут предусмотреть возможность нечестности лиц, содействующих проведению Турнира (я подчеркиваю, именно предусмотреть, а не нейтрализовать). И указать, как следует поступать в таких случаях Чем бы ваши правила помогли, если бы решили Кубком похитить одного из законных участников Турнира? Именно, ничем. Вы сами себе противоречите. Вначале вы говорите, что правила должны предусматривать всё без исключения, и НЛО и метеорит и, значит, ловушки отдельных злодеев, а потом говорите, что предусмотреть похищение Седрика они не в состоянии. Поэтому давайте договоримся, что идеальных правил, как и всего идеального, не существует, и оставим своё мнение насчёт хорошести правил при себе Helene203 Всё-всё, молчу  |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 376 | Написано: 03.02.2006 11:25 | Инфо Правка |
Мегана Helene203 Дамби Оладушки. Буду молчать  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1679 | Написано: 12.02.2006 15:20 | Инфо Правка |
А расскажите плиз, в чем состоит Dumbledores Masterplan?  |
Зловещий Долгопупс Колдун Откуда: Пермь | Написано: 14.02.2006 20:43 | Инфо Правка |
Коротко, суть такова: Дамдлдор верит в высшие кармические порядки мироздания. А посему, куда ты плюй, ветер много сильнее. Вывод - подумай куда дует ветер. Вот это он в 3-6 книгах и пытается втусовать очкастому шрамоносцу. |
Тумбочка X-Files Откуда: Redgorsk Сообщений: 527 | Написано: 11.03.2006 10:36 | Инфо Правка |
Ответ на третий вопрос появился. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1743 | Написано: 11.03.2006 12:36 | Инфо Правка |
Тумбочка Ответ на третий вопрос появился ГОра родила мышь. Зловещий Долгопупс Спасибо!
|
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 455 | Написано: 11.03.2006 21:23 | Инфо Правка |
Herminne ГОра родила мышь. Как и следовало ожидать. Если бы я разделяла концепцию БИ (это не так!), то весьма удивилась бы выбору 4 вопросов (а выбирать, думаю, было из чего). Второй и четвертый, действительно, важные; первый хромает логически, ну а третий можно считать третьестепенным. Неужели с точки зрения авторов один из четырех важнейших вопросов - это вопрос о том, когда Снейп вновь вошел в полное доверие к ДД!?  |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 833 | Написано: 13.03.2006 09:43 | Инфо Правка |
zanuda Учитывая всеобщее помешательство на Снейпе, да  |
|