BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Ваше мнение о Большой Игре
jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 06.05.2006 10:50Инфо   Правка  
Ollnik
Еще какой повод. Снейп бы и человеку, к которому относится хорошо, о своих отношениях с ДД не сказал бы ничего. А уж Хмури…

[ Это сообщение изменено 06.05.2006 11:12. jedi katalina ]

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 06.05.2006 11:10Инфо   Правка  
jedi katalina
Э-эээ… Я так понимаю, что это мне.
Снейпу не надо Грюму ничего рассказывать. Настоящий Грюм и так знает. По-определению, что называется. Он же и на суде присутствовал, когда Дамб по н-ному разу Краучу старшему о Снейпе говорил. Да и на самом разбирательстве со Снейпом мог присутсвовать - он был действующим аврором тогда.
Все разговоры с неизбежностью учитывают историю отношений.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 06.05.2006 11:13Инфо   Правка  
Ollnik
Исправила

Знает Хмури или нет - не имеет значения. Снейп все равно САМ ничего ему говорить не будет.

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 06.05.2006 11:46Инфо   Правка  
jedi katalina
Снейп говорить ничего не будет. Но сам разговор будет совсем другим.
Снейп знает, что Грюм знает - тогда (при хороших отношениях с Дамблдором) он говорит просто: я иду к директору и спрашиваю - действительно ли он давал добро на обыск.
Снейп думает, что Грюм не знает - примерно то же самое, только в другой, более официальной формулировке.
В такой ситуации даже если Грюм действительно не знает об отношениях директора и Снейпа - вполне объяснимо, если старый сотрудник жалуется начальству на непозволительное поведение нового сотрудника.
А если отношения с директором испорчены и Снейп не может побежать жаловаться - тогда (если он думает, что Грюм НЕ знает), он фразу сформулирует совсем по другому. Что еще за "отказываюсь верить" в отношении предполагаемого противника, на доверие которого ты не можешь рассчитывать?

Garvey
Колдун
Написано: 06.05.2006 13:55Инфо   Правка  
Ollnik
Я написал им, что тетушка Джо сильно удивиться, если узнает, что на самом деле она имела в виду, когда писал ГП .
Написано это было не в ЖЖ Большой Игры а в личном журнале автора, где никаких ограничений на тематику оговорено не было.

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 06.05.2006 13:59Инфо   Правка  
Garvey
То есть, Вы написали, что авторы чушь несут?
Могли и обидиться.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 11.05.2006 12:08Инфо   Правка  
Ollnik
Снейп не станет говорить, что "я щас побегу к ДД". Он не 5летний ребенок. Он ЗНАЕТ, что ДД не давал добро на обыск. Но сказать такое прямо он не хочет. Да и зачем? Все равно он сказал то же самое, зато более выпятив свою уверенность в том, что ДД ему довряет. Т.е. не "я знаю", а "я верю".

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 11.05.2006 13:32Инфо   Правка  
jedi katalina
Он ЗНАЕТ, что ДД не давал добро на обыск.
Откуда такая информация?
Снейп не станет говорить, что "я щас побегу к ДД". Он не 5летний ребенок.
Обыск - это не игрушку отобрать. Такие вопросы лучше решать именно через начальство. Если с начальством нормальные отношения.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 11.05.2006 14:38Инфо   Правка  
Ollnik

Он знает, что ДД ему доверяет. Значит, санкции на обыск дать не мог. И такие вопросы с начальством решать не нужно. Я не представляю себе, как бы я (на месте Снейпа) пошла к ДД и спросила: "А вы что, давали приказ Хмури мой кабинет обыскивать?" Это прямой путь показать ДД насколько ТЫ ему не доверяешь.

zanuda
Ведьмочка
+
Написано: 11.05.2006 18:51Инфо   Правка  
Ollnik
jedi katalina
Ни при каких обстоятельствах ДД не мог дать санкции на обыск у одного сотрудника, если только он уж вовсе не был пойман с поличным. При просто сильных подозрениях начальник, уважающий чужое достоинство, дает приказ обыскать все кабинеты, - начиная со своего. Но, ИМХО, Снейп не пошел с этим вопросом к ДД, потому что боялся его ответа. Он очень хотел быть уверен в полном доверии ДД, но, боюсь, не был уверен в нем полностью. ИМХО!

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 11.05.2006 21:02Инфо   Правка  
jedi katalina
Это прямой путь показать ДД насколько ТЫ ему не доверяешь.
Почему?
Ведь предолагается, что Грюм - старый соратник и доверенное лицо Дамблдора. И Грюм утверждает, что санкция была.

zanuda
Ни при каких обстоятельствах ДД не мог дать санкции на обыск у одного сотрудника, если только он уж вовсе не был пойман с поличным. При просто сильных подозрениях начальник, уважающий чужое достоинство, дает приказ обыскать все кабинеты, - начиная со своего.
ППКС!
Но, ИМХО, Снейп не пошел с этим вопросом к ДД, потому что боялся его ответа. Он очень хотел быть уверен в полном доверии ДД, но, боюсь, не был уверен в нем полностью.
То есть, Вы согласны с мнением БИ в том, что Снейп любит Дамблдора
Боялся ли Снейп услышать ответ Дамблдора? Возможно.

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 11.05.2006 22:05Инфо   Правка  
zanuda
мой самый короткий коммент
ППКС!

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 12.05.2006 12:53Инфо   Правка  
zanuda

Вряд ли Снейп боялся ответа. Ему, как шпиону, ответ был очень важен, причем любой (чтобы знать, как правильно себя вести). Но этот вопрос не имеет отношения к обсуждаемому, так как пойти к ДД Снейп не мог ни при каких мотивах. Да и Ваши мысли о том, почему ДД не стал бы давать санкцию на обыск вполне могли прийти и в голову Снейпа .

Ollnik

А Снейп тогда кто? И чего после этого стоили бы слова ДД "Я тебе доверяю, Северус"?

zanuda
Ведьмочка
+
Написано: 12.05.2006 14:56Инфо   Правка  
Ollnik
То есть, Вы согласны с мнением БИ в том, что Снейп любит Дамблдора.
Я поостереглась бы формулировать таким образом. ИМХО, Снейп не может любить никого (прежде всего самого себя!). Но Дамблдора он, безусловно, уважает и, по крайней мере в 4 книге, дорожит его доверием. ИМХО, боится пойти к нему с вопросом об обыске, т.к. не полностью в этом доверии уверен.

jedi katalina
Ему, как шпиону, ответ был очень важен, причем любой (чтобы знать, как правильно себя вести).
Простите но на данный момент Снейп уже/еще не шпион.

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 12.05.2006 19:49Инфо   Правка  
jedi katalina
А Снейп тогда кто?
А Снейп с Дамблдором в ссоре из-за произошедшего в хижине.
Даже если с "телескопом" авторы БИ помахнулись - у ДД было аж пять штук источников информации о произошедшем и, следовательно, огромная причина сердиться на Снейпа не по детски.

zanuda
Любовь бывает разная… Я же не говорю, что романтическая (ужас). Любовь бывает невротичная, ревнивая, эгоистичная…
Но если человек боится услышать в ответ на свой вопрос подтверждение того, что ему не полностью доверяют - это уже не просто уважение.

zanuda
Ведьмочка
+
Написано: 13.05.2006 09:58Инфо   Правка  
Ollnik
Я же не говорю, что романтическая (ужас).
Мерлин, так и я не об этом! : eek : (страшусь помыслить, как Вы могли понять мои слова о том, что Снейп и себя не любит).

Но если человек боится услышать в ответ на свой вопрос подтверждение того, что ему не полностью доверяют - это уже не просто уважение.
Вы согласитесь, что характер Снейпа подозрителен? Сам он себе (или такому, как он) ни за что бы второго шанса не дал. И уж конечно не доверял бы. Поэтому, ИМХО, доверие ДД - это для него нечто неслыханно ценное, и он никогда в нем не может быть уверен. Думаю, что уважения для этого достаточно. Кстати, а кого Снейп еще уважает, как Вы думаете?

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 13.05.2006 10:37Инфо   Правка  
zanuda
Я же не говорю, что романтическая (ужас).
Это была немножко шутка : shuffle :

доверие ДД - это для него нечто неслыханно ценное, и он никогда в нем не может быть уверен.
Безусловно. ППКС.
Но вот достаточно ли для этого одного лишь уважения…
Имхо, Снейп уважает Минерву. Сцена ее возвращения из госпиталя тому подтверждение.
Но у Минервы Снейп бы по поводу обыска затребовал объяснения, имхо.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 15.05.2006 10:42Инфо   Правка  
zanuda
Снейп всю 4ю книгу готовится возобновить свою деятельность шпиона, как только понадобится.

Ollnik
Вы слишком доверяете БИ. Вполне возможно, что ДД если на кого и рассердился, то на Люпина. А Снейп там вообще ни при чем.

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 15.05.2006 12:06Инфо   Правка  
jedi katalina
Вы слишком доверяете БИ. Вполне возможно, что ДД если на кого и рассердился, то на Люпина. А Снейп там вообще ни при чем.
Мы, наверное, разным утверждениям БИ не доверяем. Я не доверяю БИ-портрету Люпина.
А Снейп там при чем. Там все при чем.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 16.05.2006 10:05Инфо   Правка  
Ollnik
А я имела в виду не БИ-портрет Люпина (он мне тоже совсем не нравится). Я имела в виду то, что ДД рассердился на Снейпа после Хижины. Если уж он на Люпина не рассердился, то на Снейпа и подавно.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 16.05.2006 15:21Инфо   Правка  
Ollnik
Снейп уважает Минерву… Но у Минервы Снейп бы по поводу обыска затребовал объяснения.
Конечно. Но ведь не Минерва дала Снейпу второй шанс. И ее доверие к нему в той мере, в какой оно существует, держится на доверии Дамблдора.

jedi katalina
Снейп всю 4ю книгу готовится возобновить свою деятельность шпиона, как только понадобится.
Простите, Вы уверены? Он сильно бледнеет, когда Дамблдор отправляет его.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 16.05.2006 15:35Инфо   Правка  
zanuda

Хм А что, идти в лапы к Вольдику - это большое удовольствие? А вдруг не послушал бы - тогда это смертный приговор. Зато ДД вообще не называет задание. Они давно обо всем договорились.

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 16.05.2006 16:06Инфо   Правка  
jedi katalina
Дамблдор мог рассердиться, а Снейп обидеться. Такие, как Снейп, когда обижаются, часто ведут себя по принципу "назло маме отморожу уши". Т.е. не разговаривать с директором, что бы ни случилось - пусть он первый признает, что был неправ.
О том, почему Дамблдор "не рассердился" на Люпина в БИ очень хорошо сказано - Дамблдор сам не без греха и ему там больше всех есть чего стыдиться, и именно Люпин ему об этом рассказал.

zanuda
Тем более.
Тут такой вопрос… Что для Снейпа первично. Доверие человека, который ему дорог, или доверие само по себе настолько дорого, что его ценность проецируется на человека.
А результат один - отношение к Дамблдору Снейпа далеко выходит за рамки простого уважения и преданности.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 16.05.2006 16:08Инфо   Правка  
jedi katalina
Зато ДД вообще не называет задание. Они давно обо всем договорились.
ИМХО, задание очевидно. Впрочем, опровергнуть Вашу точку зрения я не могу.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 16.05.2006 16:23Инфо   Правка  
Ollnik

И ДД, и Снейп могли обидеться. Но в книге нет никаких указаний, что это произошло. Так зачем придумывать?

Что касается теории БИ - это всего лишь их теория, данная часть ниоткуда вообще не следует. (Если БИ нет, то как раз ДД ни в чем не виноват )

zanuda

Задание не может быть очевидным в принципе. ДД говорит: "Вы знаете, о чем я вынужден Вас попросить". Снейп действительно знает.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила