Противоречия в характере Снейпа - ключики Роу? |
Алёнушка Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 15.06.2007 20:10 | Инфо Правка |
Jammie Glen Цитата: Разговор с Драко происходит уже после нескольких непонятных покушений.
то-то, что не после нескольких, а только после одного. Когда кто-то Кэти Белл ожерелье дал. Но ведь никто так и не узнал, кому она его должна была в Хоге отдать. Вот после того, как Рон отравился, все уже более-менее прозрачно, но до этого догадываться ИМХО сложно. И я сомневаюсь, что Снейп рассказал Дамблдору об этой клятве. Уж третий-то пункт точно зажал.Но тут именно сомнения. А вот в том, что Снейп не знал изначально на что подписывался - я не сомневаюсь. |
Marina Ведьмочка | Написано: 24.06.2007 19:15 | Инфо Правка |
По поводу теории, на которую давала ссылку эстель: Вряд ли Джинни - хоркрукс Цитата: резкие перемены в характере не могут не натолкнуть на размышление
Джинни - 7 ребенок, она еще в 6 лет тайком таскала метлы у братьев и летала на них. У Роулинг вообще 7 - магическое число. Волдеморт пошел убивать Гарри, уверенный, что обезопасил себя. Значит все хоркруксы на момент его "убийства" были созданы, и он не мог надеяться на то, что один из его хоркруксов в будущем создаст еще один (сомневаюсь, что это вообще возможно). А насчет стихий - интересно
Кстати, насчет Чаши Хаффлпафф. Вам не показалось странным, что с кубка Блэков быстро сходит тиснение? Цитата: Сириус с отвращением смерил кубок глазами. - Серебро чистейшей пробы. Пятнадцатый век, гоблинская ковка. Тиснение - родовой герб Блэков. - Чего-то оно быстро сходит, это тиснение, - пробормотал Мундугнус, полируя кубок рукавом.
|
читатель-любитель Маг Сообщений: 190 | Написано: 25.06.2007 09:36 | Инфо Правка |
Jammie Glen Знал с самого начала. не факт, что знал, но вполне мог догадываться. по крайней мере, это однозначно был один из возможных вариантов. а вот насчет "переоценки способности Драко к уийству" я, пожалуй, не соглашусь. и то, что перечисленные вами герои способны пойти на это, ни о чем не говорит. они взрослые люди, которые через многое прошли. но Драко еще очень молод. пожалуй, Снейп считал Драко способным на подсыпание яда и т.д., т.е. различные безнадежные, в целом, попытки "напасть из-за угла". но не в открытую. не Авадой. потому он сразу оценивает ситуацию в башне. вероятно, Снейп плохой педегог, но психологию подростков он, похоже, знает. и себя в этом возрасте помнит прекрасно. и помнит первое убийство (если оно было, а, вероятно, было
). как говорил Дамблдор, "это очень сложно"
и дело не в том, что надо быть очень сильным магом и т.д. это морально очень сложно. и для испорченного, избалованного мальчишки, который любит своих родителей и у которого, как оказалось, все-таки есть друзья, это будет ничуть не проще, чем, например, для Гарри. ТЮ как я уже писала, вариант с убийством Дабмлдора был вполне просчитываемым. Снейп в ладах с логикой, так что учесть такой вариант должен был. посмотрим: Нарцисса действительно убивается. и вопреки всем запретам (а Снейп хорошо знает, что такое запрет Волдеморта) приходит умолять защитить своего сына. значит, опасность реальна. Драко едет в Хогвартс, получив некое задание. опасное задание. фраза "куда уж ему, если даже сам темный лорд
" предполагает не так уж много вариантов. 1) убить Гарри или доставить его к Волдеморту 2) убить Дабмлдора (доставить его к Волдеморту - очень маловероятно. зачем?) вот и все. больше просто нечего. уничтожить Хогвартс? зачем? собственно, Волдеморт неплохо к нему относится, если можно так сказать. провести туда пожирателей? опять же, зачем? чтобы уничтожить Дабмлдора и Поттера, т.е. мы возвращаемся к п.1 и п.2. так что, как человек, мыслящий логически, Снейп наверняка предполагал конечную цель Драко. а уж после того, как ожерелье пытались пронести в школу, когда Гарри там отсутствовал, цель стала очевидна. но, опять же, СНейп видел, что помимо этих попыток Драко занят чем-то еще. очень занят. и вот это вызывает вопросы. проникновение пожирателей остается, как вариант. подмога-то нужна. но как он хочет этого добиться?
|
Придира Ведьмочка Откуда: Из воспоминания | Написано: 26.06.2007 06:10 | Инфо Правка |
Severus Такой жизнерадостный старичок, а тут вдруг заключает со Снейпом договор о том, что тот его убъет. Странно, вы не находите? А помоему такое может быть. Каким бы он не был жизнерадостным он никогда не боялся смерти. Так что всё возможно. |
Marina Ведьмочка | Написано: 26.06.2007 18:57 | Инфо Правка |
Короче, читатели разделились на два лагеря: кто младше 20 лет - считают Снейпа злым дядькой; кто старше 21 - что Снейп - привлекательный и загадочный мужчина (в большинстве случаев)  |
Алёнушка Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 22 | Написано: 26.06.2007 20:40 | Инфо Правка |
Marina А те кто от 20 до 21 как к Снейпу относятся? Мне-то 30. Я-то его люблю. А вот эту возрастную категорию вы как-то проглядели  |
Дайвер Маг Откуда: Диптаун | Написано: 27.06.2007 08:54 | Инфо Правка |
Мне-то 30. Я-то его люблю. Угу. Мне чуть больше. Я его уважаю Кстати. Вот выйдет седьмая книга, узнаем на чьей он стороне, и сразу станет понятно на какой контингент рассчитывала тетушка Ро: детская ли книжка о мальчике-волшебнике?  |
Marina Ведьмочка | Написано: 27.06.2007 18:44 | Инфо Правка |
Алёнушка Цитата: А вот эту возрастную категорию вы как-то проглядели
Не проглядела. Просто они сами еще (уже) не знают, как к нему относятся Дайвер Цитата: Кстати. Вот выйдет седьмая книга, узнаем на чьей он стороне, и сразу станет понятно на какой контингент рассчитывала тетушка Ро: детская ли книжка о мальчике-волшебнике?
 |
jade Маг | Написано: 03.07.2007 07:24 | Инфо Правка |
хм, Marina, получается в 20 лет что-то бьет по башке и снейп резко начинает нравится? любила снейпа и до 20 и после а противоречий в характере я не вижу. просто некоторые черты его характера не доведены до максимума |
Radwols Маг Откуда: Моск.обл. Сообщений: 89 + | Написано: 03.07.2007 08:37 | Инфо Правка |
Я давно с ГП. Отношение к Снейпу менялось, как в связи с прочитанным, так и при обдумывании информации. до 20 - действительно, считала Снейпа злым, но уважала. С 20 до 21 думала, что Снейп - загадочный персонаж, все равно уважала. Сейчас - просто уважаю и считаю, что он еще себя покажет (я не снейпоманка, и ничего в нем не вижу). |
Marina Ведьмочка Откуда: из Аль-Кабара | Написано: 03.07.2007 18:49 | Инфо Правка |
Radwols Вот и у меня так же  |
Radwols Маг Откуда: Моск.обл. Сообщений: 98 + | Написано: 04.07.2007 08:45 | Инфо Правка |
Marina Если трезво оценить - Снейп - человек как человек, со своими обидами и "тараканами" в голове. Имеет право на ошибки. Не понимаю излишней романтизации его образа или резкого осуждения действий. Думаю, Снейпу все это надоело - и Пожиратели, и - Орден. |
Marina Ведьмочка Откуда: из Аль-Кабара Сообщений: 25 | Написано: 04.07.2007 18:15 | Инфо Правка |
Radwols Да, Снейп никогда не был белым и пушистым, и никогда таким не будет. Но я уверена, что он не на стороне Волдеморта. Интересно, зачем он помогал(ет) Ордену?  |
Kordeila Ведьмочка Откуда: из Уэльса я! Сообщений: 45 | Написано: 06.07.2007 00:55 | Инфо Правка |
jade Полностью согласна! |
Radwols Маг Откуда: Моск.обл. Сообщений: 127 + | Написано: 06.07.2007 11:15 | Инфо Правка |
Marina Как ни парадоксально это звучит, опять же
Из-за Дамблдора, ИМХО. Думаю, Снейп делает все, чтобы уничтожить Волдеморта. На главную роль ему не потянуть, но катализатором он вполне может быть (довольно своеобразным). |
Marina Ведьмочка Откуда: из Аль-Кабара Сообщений: 31 | Написано: 06.07.2007 19:00 | Инфо Правка |
Radwols Почему бы ему не потянуть на ОДНУ ИЗ главных ролей? Роулинг пишет о нем все больше, раскрывая больше фактов его биографии, характер (одновременно запутывая всё больше и больше ). "ГП" вообще стал детективом, состоящим из маленьких детективчиков, и в конце убийцей окажется шофер!  |
Дарина Ведьмочка Откуда: н. новгород Сообщений: 25 + | Написано: 09.07.2007 11:24 | Инфо Правка |
А мне вот другое непонятно, в ОФ Снейп пытался защитить сознание Гарри или наоборот помочь Волдику? |
Radwols Маг Откуда: Моск.обл. Сообщений: 147 + | Написано: 09.07.2007 13:11 | Инфо Правка |
Marina Да, со Снейпом у Роулинг одни загадки. Почему бы ему не потянуть на ОДНУ ИЗ главных ролей Все-таки Снейп слабее Волдеморта, да и Гарри, я думаю, если победит, то не благодаря силе, там какая-то хитрость, зная которую, Дамблдор спокойно умер. Дарина Да, это интересно. ИМХО, Снейп не пытался помочь Волдеморту, ему это не выгодно.
|
Marina Ведьмочка Откуда: из Аль-Кабара Сообщений: 36 | Написано: 09.07.2007 18:00 | Инфо Правка |
Radwols Дамблдор спокойно умер Мощно! (та такая добрая!) Я и не говорила, что он сильнее Гарри или Волдеморта. Но хитрюга, действительно, еще тот! 
Добавление от 09.07.2007 18:07:
Дарина Гарри - лентяй (никогда не устану это повторять)! Вот у бедного профессора ничего и не получилось ("Даром преподаватели время со мною тратили
")  |
Radwols Маг Откуда: Моск.обл. Сообщений: 154 + | Написано: 10.07.2007 07:06 | Инфо Правка |
Marina Вот именно. А вообще, ИМХО, лучше умереть вот так, чем медленно скрючиваться от старости (может и Дамблдор так же думал). Во всяком случае он умер достойно (а лицо было спокойное, об это Роулинг пишет), значит заранее что-то такое предполагал. |
Marina Ведьмочка Откуда: из Аль-Кабара Сообщений: 36 | Написано: 10.07.2007 19:03 | Инфо Правка |
Radwols Ясно, что предполагал, да и смерти он не боялся. И ссорился со Снейпом, который отказывался продолжать участвовать во всем этом. Наверное поэтому Снейп и посмотрел на него с ненавистью, когда убивал, знал, что убивать - плохо и все посчитают его предателем (че - то меня занесло) |
Radwols Маг Откуда: Моск.обл. Сообщений: 171 | Написано: 11.07.2007 06:52 | Инфо Правка |
Marina И ссорился со Снейпом, который отказывался продолжать участвовать Да я тоже об этом думаю, если бы не Хагрид, который сказал, что там еще были фразы о расследованиях в Слизерине (про Малфоя, ИМХО). Хотя, может быть, Дамблдор и просил, чтобы Снейп дал Малфою возможность завершить дело. Наверное поэтому Снейп и посмотрел на него с ненавистью, когда убивал ИМХО, не хотел он его убивать. Снейп не хладнокровный убийца. Вообще убийство, что все время подчеркивает Роулинг, непростое дело в магическом мире. убивать - плохо и все посчитают его предателем Вряд ли он об этом думал тогда
|
Marina Ведьмочка Откуда: из Аль-Кабара Сообщений: 41 | Написано: 11.07.2007 19:28 | Инфо Правка |
Radwols чтобы Снейп дал Малфою возможность завершить дело Я имела ввиду, что Дамблдор с самого начала и предполагал, что убить его придется Снейпу. Из-за этого они и ругались. Ясно, что Драко не смог бы убить Дамблдора, и если бы Снейп нарушил клятву, то умер бы, а он зачем-то нужен Роулинг в 7 книге  |
Radwols маленькая лошадка Откуда: Моск.обл. Сообщений: 189 | Написано: 12.07.2007 07:21 | Инфо Правка |
если бы Снейп нарушил клятву, то умер бы, а он зачем-то нужен Роулинг в 7 книге Да, Непреложный Обет - интересная штука. Безусловно нужен, а то из более менее развитых магов один Волдеморт останется  |
|