BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

А кто пробовал писать свои книги?
Remmi
Вдохновенный рифмоплет
Написано: 17.01.2006 16:43Инфо   Правка  
БиП прав начинать надо с малого. Есть замечательный конкурс "Дебют", может слышали?БиП и не надо пугать детей, что в свое время Ремми там таку травму получила психологическую, что с горя с тобой, врединой подружилась : lol :
я в нем участвовала, призовых мест не заняла, но зато меня пригласили в клуб Дебюта. Они проводят встречи с писателями и поэтами, устраивают чтения, ищут возможность опубликовать хороших авторов. Вращаясь в этой среде можно чему-то научиться - если охота не пропадет.

Fox
Ведьмочка
Написано: 17.01.2006 18:14Инфо   Правка  
Remmi
Конкурс "Дебют" подходит для тех, кому еще нет 25 лет. А кто старше приходит к написанию книг, то уже "Дебют" не подходит. Хотя, наверное, если поискать, то найдется и для тех, кто старше 25 лет какой-нибудь конкурс.

Remmi
Вдохновенный рифмоплет
Написано: 17.01.2006 19:46Инфо   Правка  
Fox
Да, но на клуб Дебюта это не распространяется

Траян
Колдун
Написано: 18.01.2006 04:30Инфо   Правка  
А у "Дебюта" есть какой-то выход в Интернете? Ну, сайт там какой-нибудь…

Добавление от 18.01.2006 04:31:

БиП
А у тебя есть адрес этого портала?

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 18.01.2006 06:02Инфо   Правка  
Траян
Я же сказал адрес… А, надо было так: http://olmer.ru

Remmi
Ну вот. Я думал, что сам лично тебе приятен и симпатичен, а ты просто от шока тогда еще не отошла… : lol :

Добавление от 18.01.2006 06:55:

Тумбочка
Каюсь, был неправ. Действительно, ст.26 Гражданского кодекса гласит, что:
Цитата:
2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:

2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности;

Траян
Колдун
Написано: 18.01.2006 07:09Инфо   Правка  
БиП
Спасибо

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 18.01.2006 07:21Инфо   Правка  
Fox
Постоянно проходят какие-то конкурсы, в том числе и те, где авторам гарантируется денежное вознаграждение и (или) публикация произведения-победителя. Хотя в основном издательства гарантий не дают. Но берут достаточно охотно. Дело в том, что победить в сетературных конкурсах можно только при достаточно высоком качестве произведения и уровне авторского мастерства, а такие вещи почему же не опубликовать?
Но и множество примеров знаю, когда издательство отказывало победителю, но охотно брало вещи из первой десятки, к примеру. Так что и капля везения должна присутствовать.

Траян
Не за что.

Remmi
Вдохновенный рифмоплет
Написано: 18.01.2006 08:37Инфо   Правка  
Траян
www.mydebut.ru

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 18.01.2006 08:47Инфо   Правка  
Kcana
Творчески можно относиться к любой работе, тем более к журналистике.
Что верно - то верно. Хотя и наоборот - даже к самой творческой работе можно относится нетворчески. И поработав в газете я сочла юриспруденцию более творческим занятием (всякое бывает )
"Мастер и Маргарита" - у меня с этой книгой связано столько всего, что и не перечислить. Но ведь подобных книг не очень много, все-таки книги бывают разные (предыдущий пост). У всех разный уровень - какие-то вызывают "бурю в душе", какие-то заставляют улыбнуться, какие-то задуматься. Вот эти, последние книги - они разве не настоящие? Или как бы полунастоящие? Я бы, наверное, не смогла читать только то, что эту самую бурю вызывает.
Траян
Работала когда-то очень давно . А так - всю жизнь в творческом поиске : ha :.

Траян
Колдун
Написано: 11.02.2006 10:39Инфо   Правка  
Короче, тема закрыта.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 13.02.2006 06:31Инфо   Правка  
Траян
Рано еще…

Кому интересно
В сообществе «Орден рыцарей Внеземелья» проходит конкурс рассказов по теме от мэтра отечественной фантастики Сергея Ивановича Павлова.

Ограничение по объему: не более 12 000 знаков.
Дедлайн приема работ – 0:00 19 февраля.

Подробности – на форуме сообщества.

Nura6ka
Ведьмочка
Написано: 02.04.2006 09:32Инфо   Правка  
Я как-то очень поперек темы влезаю, но могу с гордотстью сообщить, что свою книгу я закончила и даже распечатала, но постоянно пополняю ее страницы. У меня просто в книге около 12 эссе. Они где-то на страницу каждое. А вообще конечно вещь на любителя: всякие сентиментальные дипрессионные переживания.
Пару лет назад были порывы писать фэнтези, но проблема таже, что и у многих: куча листочков, записок, заметок, а собрать воедино не могу, да еще и идея постоянно несется куда-то, а записать нормально не успеваю. А это жутко злит! : mad :

Траян
Колдун
Написано: 03.05.2006 09:35Инфо   Правка  
Нормально, я год на ипподром ходил, так что свои идеи обуздываю не хуже лошадей. Сейчас приостановил написание книги на 70 странице, продолжу летом.
БиП
Может, и рано, да только больше никто не писал, вот я и хотел тему закрыть. Раз идеи есть, пишем дальше!

Дэвушка
Маг
Написано: 03.05.2006 11:29Инфо   Правка  
Я тоже книги писала,но потом надоедало как-то. : shuffle :Читаешь -такой тупизм.Так и валяются в письменном столе штуки 4 неоконченных.Сначала фэнтези пыталась написать,но ничего нового не придумала,а опять старые идеи..Только бумагу марать…Многие мои паадружки писали чего-нибудь,лично я не читала,мне своих "трудов" хватило .Моя двоюродная сестра сочиняет стихи,кстати очень прикольные.Она даже в типографии напечатала-у меня есть экземпляр её книги.

эстель
Ведьмочка
Написано: 15.05.2006 20:30Инфо   Правка  
я один раз такой прикольный расказик написала на несколька страниц про кота ваську и про кабачок(в смысле овощ)…жаль потеряла : shuffle :

verita
Ведьмочка
Написано: 01.06.2006 20:39Инфо   Правка  
Я тож немного пишу. Идея в доработке.
Как наверное у многих сначала был набор сцен, теперь вот собрала их едино, но надо поубирать некоторые несостыковки. Знаю, что ничего нового не изобретаю, обычная приключенческая фантастическая повесть,
просто есть какая-то внутренняя необходимость написать…

Niira
Маг
Написано: 08.06.2006 20:23Инфо   Правка  
Пишу, давно и много. Маленькие рассказы пишутся редко, но метко. Есть два достойных внимания: "Сеть", и "Новогодний черт". Авторские права защищены, так что интересующимся могу выслать. Большое, к сожалению, не могу - пытаюсь издать. Это цикл из 7 книг, по 25 авторских листов и больше. Остально так, мелочишка.
Кстати, понимаю тех, кто пишет, потом перечитывает и думает, что это туфта. Вы просто растете! Вот когда вы будете через время перечитывать себя и думать - вот круто! - вот это уже прогресс будет. Но главное, чтобы другим нравилось!

Khe-khe
Ведьмочка
Написано: 09.06.2006 01:54Инфо   Правка  
Ребят!Те,у кого начатые рассказы валяются по углам,выставляйте отдельной темой,и все дружно будем дописыват!А то че хорошие вещи пылятся без дела?!

Траян
Колдун
Написано: 14.06.2006 11:36Инфо   Правка  
Khe-khe
Мыслишь правильно… Че, действительно, добру без дела лежать? А, народ? Как считаете?

Nika
крылатая богиня
Написано: 14.06.2006 11:40Инфо   Правка  
Траян
Давайте тогда создадим тут что-то типа рецензирования историй…
А в принципе я идею "бесконечной дополняющейся истории" поддерживаю

Траян
Колдун
Написано: 15.06.2006 05:16Инфо   Правка  
Надо сборник рассказов создать. Собрать все нами писавшиеся, законченные и только начатые рассказы и повести. Если одного жанра (например, фентези), то можно собрать у всех непродуманные сцены и скомпоновать из них сюжет.
P.S. Правильно мыслишь, Nika.

Nazzy
Злоба Дня
Написано: 15.06.2006 17:10Инфо   Правка  
Khe-khe
Здрово придумано:)

verita
Ведьмочка
Написано: 07.07.2006 21:32Инфо   Правка  
Niira
Авторские права защищены
Меня заинтересовал вопрос, как именно защищать авторские права?

В каком жанре вы пишете?

убиться_веником
Веничка
Написано: 08.07.2006 02:53Инфо   Правка  
Гы. Я пробовала. Не понравилось. Более того, не получилось.

Добавление от 08.07.2006 02:54:

verita
Меня заинтересовал вопрос, как именно защищать авторские права?
Для начала нада автора найти. : rolleyes :

verita
Ведьмочка
Написано: 08.07.2006 11:19Инфо   Правка  
убиться_веником
А я вот пробую, нравится, мало того, что-то внутри просто заставляет это делать. Получается ли? Пока никому не показывала. Может, и нет . В общем, ни на что особенное не претендую, просто оно само наружу, так сказать, лезет Если друзьям понравится, перед тем как выложить в нэт, хотелось бы защитить как-то.

убиться_веником
Веничка
Написано: 09.07.2006 11:10Инфо   Правка  
verita
И много вы уже написали? Хотелось бы почитать…. : shuffle :

blizzardoff
подобный богу
++++
Написано: 09.07.2006 11:23Инфо   Правка  
verita
Выйти на ринг и защитить : ha :
Книги обычно наружу не лезут… : lol :
Ладно, не буду обзываться. Пишите. Возможно у вас будут очень хорошие произведения : up :

убиться_веником
Веничка
Написано: 09.07.2006 11:28Инфо   Правка  
blizzardoff
Чудо! Она же говорит про то, что ей писать хочется, а не книги из неё лезут. : rolleyes :

blizzardoff
подобный богу
++++
Написано: 09.07.2006 12:01Инфо   Правка  
убиться_веником
Ну так пусть пишет. Я всяческих муз желаю и некриворукости в написании текстов.

убиться_веником
Веничка
Написано: 09.07.2006 12:12Инфо   Правка  
blizzardoff
Дык. Ей наверно не "муза", а "музык" нужен… Не хочешь сыграть енту благородную роль? : shuffle :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила