Самая тяжёлая потеря из всех книг
|
Grifindor Феникс Откуда: из пепла Сообщений: 111 | Написано: 05.01.2007 23:38 | Инфо Правка |
Ну если для читателей, то Сириус |
liraely Северный ветер Откуда: с высокой горы Сообщений: 173 | Написано: 10.01.2007 06:48 | Инфо Правка |
Мне было очень жалко Седрика. Убили просто так, лишний потому что был. А вот смерть Сириуса меня не тронула. Остался вопрос- зачем Роулинг его вводила и зачем через книгу, в которой тот практически не фигурирует, надо было его выводить??? |
эстель агент 022 Откуда: зашифрованное место Сообщений: 477 | Написано: 10.01.2007 08:08 | Инфо Правка |
liraely а может быть нужно было показать, как пострадал человек из-за ошибочного обвинения? И вообще я думаю, мы бы всё равно стали интересоваться: неужели у Гарри нет родственников,крестного или крестной кроме Дурслей?
|
liraely Северный ветер Откуда: с высокой горы Сообщений: 174 | Написано: 10.01.2007 10:52 | Инфо Правка |
эстель Ну это вы насчет ввода героя говорите. В этом я с вами согласно. Но больше всего меня волнует второй вопрос. Вселила в Гарри, да и в читателей призрачную надежду, что все у мальчика сложится хорошо, что семья наконец-то будет- и на те вам. Не вижу смысла. |
эстель агент 022 Откуда: зашифрованное место Сообщений: 479 | Написано: 10.01.2007 10:57 | Инфо Правка |
liraely это точно
|
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса,пл. Гриммо 12 Сообщений: 314 | Написано: 10.01.2007 15:28 | Инфо Правка |
liraely Когда у человека нет родных и близких, ему нечего терять. А по причине того, что все они умерли по прихоти одного-едиственного человека, месть Волду со стороны Гарри будет впечатляющей. Если, канешн, Роу не убъёт в придачу Гаррьку и тогда все смерти будут иметь один смысл - сделать триллер
эээ, в смысле, добрую сказку для детей.
|
Sailor Saturn113 Колдун Сообщений: 67 | Написано: 11.01.2007 03:02 | Инфо Правка |
Caм Гп |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса,пл. Гриммо 12 Сообщений: 322 | Написано: 11.01.2007 13:13 | Инфо Правка |
Sailor Saturn113 В смысле ГП? Вы что, его похоронили до выхода седьмой книги? |
Valery Lilian Potter Темный магистр Откуда: Вечность Сообщений: 97 | Написано: 11.01.2007 13:52 | Инфо Правка |
Alucard Black Просто Гарри слишком безнадежная личность)) |
эстель агент 022 Откуда: зашифрованное место Сообщений: 503 | Написано: 13.01.2007 18:51 | Инфо Правка |
Valery Lilian Potter почему? еще не все потеряно
|
Грайне Ведьмочка Откуда: ХС | Написано: 13.01.2007 19:53 | Инфо Правка |
Если рассматривать все смерти - то, как не жестоко это говорить, но такое ощущение, что Ро как бы для Гаррика представила "галерею" смертей смерть родителей - это как что-то такое - неосознанное - что преследует всю жизнь и дает светлую грусть и чистое пламя ненависти к Волду - за то, что отобрал что-то неизвестное - поэтому наверняка замечательное смерть Седрика - чтобы показать, что для Волда жизнь людей ничего не стоит - это раз. И чтобы Гаррик почувствовал, какую ответственность он несет смерть Сириуса - чтобы Гарри воспылал еще большей ненавистью к Волду, и чтобы научился думать - прежде чем, сломя голову, действовать Ну и смерть Дамблдора - чтобы узнать, что такое предательство, и чтоб
. понять что в мире нет абсолютного добра и света. Что означает что нет абсолютного зла |
эстель агент 022 Откуда: зашифрованное место Сообщений: 515 | Написано: 13.01.2007 23:02 | Инфо Правка |
Грайне ну это ж воспитывает его,не так ли?
|
Грайне Ведьмочка Откуда: ХС | Написано: 14.01.2007 04:23 | Инфо Правка |
эстель Ну вроде как да. Жестоко - но воспитывает |
эстель агент 022 Откуда: зашифрованное место Сообщений: 518 | Написано: 14.01.2007 07:20 | Инфо Правка |
Грайне вот в этом и наверно и заключается смысл всего.
|
Valery Lilian Potter Темный магистр Откуда: Вечность Сообщений: 103 | Написано: 14.01.2007 08:41 | Инфо Правка |
эстель Потеряна его судьба. Ему предначертано
|
Alucard Black потомок мародёров Откуда: grimmauld12 - odessa Сообщений: 339 | Написано: 14.01.2007 08:50 | Инфо Правка |
Грайне Жестоко - но воспитывает Угу, без этого жестокого воспитания у Поттера практически не было бы шансов выжить в схватках с Лордом. Надеюсь все эти жизни были отданы не зря, и Поттер в седьмой книге уничтожит Волда.
|
Грайне Ведьмочка Откуда: ХС | Написано: 14.01.2007 18:41 | Инфо Правка |
Alucard Black Просто можно воспитать сильного мага, можно выучить смертельные заклинания - но нельзя заставить ненавидить и вырастить желание убить А вот в Гарри это взрастили Ненависть к Волду - сама ситуция и взрастила Это поможет ему больше, чем знания |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: grimmauld12 - odessa Сообщений: 349 | Написано: 16.01.2007 11:14 | Инфо Правка |
Грайне нельзя заставить ненавидить и вырастить желание убить кто вам такое сказал? Всё можно
И Гарри не единственный пример. Я знаю примеры из жизни
|
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 447 | Написано: 16.01.2007 13:15 | Инфо Правка |
Valery Lilian Potter Потеряна его судьба. Ему предначертано… Вы имеете в виду пророчество? А вы заметили, что в нём скрыт некий подвох, или, точнее, возможность подвоха? Я имею в виду, что оно являет собой классический образец самоисполняющегося предсказания. То- есть, оно начинает исполняться именно потому, что было озвучено, даже если причиной его появления был безответственный трёп в состоянии эйфории, вызванном дешёвым портвейном. Так что судьба Гарри не потеряна, а, скорее, задана. Но, в таком случае, к нему полностью применимы слова Германа Гессе: "Только герой обретает мужество следовать своей судьбе" |
Грайне Ведьмочка Откуда: ХС | Написано: 16.01.2007 14:28 | Инфо Правка |
Alucard Black я имею ввиду вот что - сказать "ненавидь его" - и человек типа начнет ненавидеть) |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: grimmauld12 - odessa Сообщений: 354 | Написано: 16.01.2007 17:24 | Инфо Правка |
Грайне Ну так конечно не может быть) |
StickerX Колдун Откуда: Россия | Написано: 16.01.2007 19:11 | Инфо Правка |
Недавно по телеку Джоанна К. Роулинг давала интервью и сказала что Поттер будет убит дабы не было продолжения её книг. сразу предупрежу ярых фанатов: не вздумайте повеситься или покончить с собой, давайте дождёмся седьмой книги: "Гарри Поттер и роковые мощи" тогда и будем "радоваться или плакать"!!!
|
Грайне Ведьмочка Откуда: ХС | Написано: 16.01.2007 21:54 | Инфо Правка |
Alucard Black ну спасибо Вы хоть с чем то согласны) |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 448 | Написано: 17.01.2007 03:57 | Инфо Правка |
StickerX Поттер будет убит дабы не было продолжения её книг. У Роулинг было время понять, что ярых фанатов это не остановит. Пример 1. «Джинни Поттер и философский камень». Отсутствие Гарри в первых главах никак не сказывается на читательском интересе. Я бы даже сказал, испытываешь лёгкое недоумение – зачем его возвращают? И без него всё лихо закручивалось. Пример 2. «Кто-то бьётся в дверь заколоченную…» Автор спокойно воскрешает Гарри, нисколько не греша против правил композиции сказки, и действие продолжается.
|
StickerX Колдун Откуда: Россия | Написано: 17.01.2007 15:22 | Инфо Правка |
У Роулинг было время понять, что ярых фанатов это не остановит. какого ты убиваешься это всего лишь то что сказала автор в своем интервью |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1802 | Написано: 17.01.2007 16:43 | Инфо Правка |
StickerX А Вы это интервью видели? А то уже какая-нибудь "Антенна" и дату релиза назвала, взяв ее непонятно с какого потолка. Во всяком случае, все интервью Роулинг есть в Сети. Потрудитесь найти и дать линк. Потому что на этом форуме утверждения типа "Я встретил Роулинг в троллейбусе, и она мне все рассказала" - не прокатывают. |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 449 | Написано: 17.01.2007 16:47 | Инфо Правка |
StickerX Молодой человек, на этом сайте хорошо знают, каким закрученным образом иногда соотносятся "слова Роу" с действительностью. Побродите по темам, почитайте. Заодно узнаете, что здесь принято переходить на ты только по взаимному согласию. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3064 | Написано: 17.01.2007 17:21 | Инфо Правка |
Похоже, агенты ОБС делятся на две категории: 1) Жадная-жадная Ро напишет миллион триста книг, чтобы захапать ещё деньжат. 2) Тупая-тупая Ро никогда не сможет завершить книгу так, чтобы миллион триста буйнопомешанных не заставили её под угрозой смертной казни написать продолжение. пошёл вешаться и убиваться |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: grimmauld12 - odessa Сообщений: 360 | Написано: 17.01.2007 19:54 | Инфо Правка |
StickerX Uran238 Полностью с вами согласен. Отсутствие Поттера лично для меня не обернётся трагедией. Тот же пример с "Джинни Поттер
" это подтверждает На западе, думаю, переживаний по этому поводу больше, чем в СНГ. У нас менталитетет другой Это в сша и Англии начнутся пикеты фанатов, если Роу что-нибудь сделает с Поттером
Грайне Пожалуйста)
|
Грайне Ведьмочка Откуда: ХС | Написано: 17.01.2007 20:33 | Инфо Правка |
Uran238, немного не согласна с тем, что смерть Поттера не остановит фанатов
Дело в том, что заметьте когда был самый расцвет фанфикшена - между 3 и 4 - когда был большой перерыв Все фики писались с учетом того, что скоро выйдет новая книга - и оттуда можно будет почерпнуть "дух" сказки Но в принципе да - некоторое время после книги (даже имеющей в себе смерть) творчество фанатов будет держаться Потом, как не прискорбно, пойдет на спад - без нового воздуха Alucard Black Благодарю))) |
|